2023/11/17
    RX77777さん
    カラー:ブラック
    前回使っていたものが壊れたので、同じものを購入しました。気に入ってはいますが、少々値段が高いと感じます。。。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/22
    この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 CORBO.・フェイスブライドルレザーシリーズのアコーディオン型小銭入れ付き長財布は、 シンプルなデザインで上質なレザーを良さを楽しめる人気な商品となります。 レザーのエイジングをお楽しみいただきながら 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/23
    LapinNoirさん
    想像していた通りの良い財布でした。お札が取り出しやすいのが一番の利点だと思います。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/25
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 エイジングを楽しみながら長くお使いいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2011/02/24
    bibanon104さん
    高品質に大満足です。
    ランドファスナー各種で散々迷った末に、こちらの高い方にしてしまいました。高いのは間違いないですが、商品の満足度は極めて高いです。 良い点としては。。。 ・ファスナーが非常にしっかりしている。このタイプの財布で、真っ先に壊れるのがファスナーですが、これは大型でがっちりしていて、なおかつスムーズ。 ・ブライドルレザーは文句無く美しく、硬質でがっちりしています。皮革のにおいも、とても良いです。内側の皮もしっとりしていながら、重厚な雰囲気で高級感を醸し出しています。 ・内側も、ポケットが多数あり、収納性は抜群です。小銭をあまり入れなければ、通帳も一冊は楽に入りました。 これだけのレベルの財布は、地方都市では百貨店にもおいておらず、十二分に満足のいく買い物だったと思います。 良くない点は ・やはり大きさが唯一の難点でしょうか。ジーンズの尻ポケットに入れるのは不可能です。けど、スーツの内ポケットにはピッタリ収まりました。カジュアル用には別の財布が必要かもしれません。
    注文日:2011/02/19
    2011/01/21
    楽1966さん
    現金百万円入る財布
    今までコードバンのマネークリップを使用していたのですが、レジでお金を覗き込まれるのが嫌になって買い換えを検討。 他人から覗き込まれにくさ、機能性を重視した結果この財布に決めました。 色は、ダークグリーンにしました。思ったより落ち着いた黒に近いグリーンでとても満足しています。 片側の蛇腹が無いのが、ガバッと開き使い勝手が大変良いです。 カードや領収書も収納できるポケットが多いので困らない。 CORBO.のHPで小銭入れの隣の仕切には、札が100枚入るとあったのですが、確かにマチがあり入りそうです。 何時か常に100万円を入れる事の出来るくらいの人間に慣れたら良いなぁと言う思いも購入した動機の一つです。 仕事にも遊びにも使用できる質感,デザインも気に入りました。 経年変化を楽しみに大切に使って行きたいです。
    注文日:2011/01/13
    2011/09/30
    アニーベンさん
    良かった。
    想像してた以上に使いやすいです。この値段でこんな財布が買えるなんて本当にびっくり、メーカーの名まえだけで値段の高い財布を買う前に、この財布を見ておくべき。この財布にして良かった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/15
    2015/12/16
    みのっち723さん
    高級感
    これまでCORBOの二つ折り財布(小銭入れなし)を長年愛用してきました。色合いもとても気に入っているところ,レシートやサービスチケットを入れるときには,たたんでしまう必要があり,印字文字が消えてしまうということが気になっていました。そこで長財布を使っている友人の財布をみたところ,きれいにレシート等が保管されており,長財布の購入を決意。もちろん,CORBOでの購入を前提にしました。当初,小銭入れなしで選んでいたところ,種類が多くないこと,レビューを読むと小銭入れの使い勝手があまりよくないことを読み,それなら小銭入れは外出する際にピアスなどしまっておく場所として使えばいいやとし,今回,高級感も備えているこの商品を購入しました。 色は,ネイビー。暗いところだと,黒。明るいところで見るとネイビーと分かる色合いです。競馬でいうと青鹿毛の馬を想像してもらうといいかなと思います。革が比較的固い感じがしますが,それが更に高級感を増加させている感じ。さっそく使いだし前の手入れをして,何十年も使いたいと思います。まだ,使っていないことから☆は4つにしました。
    注文日:2015/12/13
    2015/04/12
    makoto&rinoさん
    満足
    長財布が欲しくて迷いに迷ってこの商品にきまました。 片側オープンが気になっていましたが使用していてまったく問題なく逆に出し入れがしやすくとても良かったです。カードの出し入れが少しやりにくいコメントもありましたが、これはどの財布でも外側に近いところはしょうがないとおもいました。 ファスナーの動作もしっかりしています。長く使っていきたいです
    注文日:2014/05/30
    2016/03/27
    ken3equipmentさん
    良い財布だと思います
    パッと見た目は大きいです。実際にポケットに収納するとそれほどでもないことが分かりました。 材質はブライドルレザーらしいロウが付いています。手に取るとべとっと、財布表面には指紋が。立派なブライドルレザーだなと思いました。シワは思ったより少なく目立つものはほとんどありませんでした。良い革だと思います。 色はダークグリーンですが画面で見ていたものより深い緑です。ちょっと明るいかなと思っていたのでこの色にも満足しています。 収納は十二分にして多いくらいでしょう。男性であればここまでカードを持つこともないのでもう少し少なくても良いと思います。 ファスナー開け閉めは当初、少し固いです。これは慣れて(馴染んで)くると思います。 小銭入れファスナーの持手革は大きいので外しました。自分で同色の小さいものに交換。そうしないと持ち手の場所をいちいち気にしてファスナーをしなくてはならないのです。 交換用の外側ファスナーの持ち手革が付いているのはありがたいです。この部分が一番使うので一番疲労しやすい、つまり最初に汚くボロボロになるからです。 この財布を選んだ一番の理由がウォレットチェーン&ロープ用のフックがあること。 ウォレットチェーンを使う私にとっては必須です。人によっては邪魔なDカンかもしれませんが人によってはまずここから選ぶのでこれはなくしてほしくないです。 以上の理由により、私にとってはとても使いやすそうで、且つ、気に入った財布となるであろうと強く思います。。
    注文日:2016/03/22
    2015/07/22
    rkpapaさん
    非常にいい
    使い込むほどに 味が出てきてよい。 昔はブランドにこだわっていたが 最近は質にこだわっているので 非常にいい。 友人にもいい財布を持っているねといわれた。
    注文日:2014/04/25
    2014/12/02
    make outさん
    機能的でコスパ高し^^
    細部まで丁寧に作り込まれています。 まさに、メイド・イン・ジャパンですね! 私は、ブラウンを購入しましたが カジュアルな感じがとてもイイです。 店頭にて、他の色も見ましたが 高級感を求める財布ではありませんね。 値段相応といったところではないでしょうか。 バイク用と割り切っての購入です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2017/09/29
    ピピゴさん
    made in japanというステータス
    海外高級ブランドのようなネームバリューではなく、しっかり造り込みされた 良い物で勝負している。made in japanを感じられました。 手入れをするブラシが付いていたり、梱包ケースも大切に扱って下さいと言わんばかりの キレイなものでステータスを感じます。 皮も造りも使い勝手も良く、しっかり考えられていて久々に出会った良い商品でした。 長く付き合えそうです。価格も妥当。
    注文日:2017/08/28
    2017/04/27
    daidai9476さん
    丈夫さと機能性重視
    丈夫な長財布を探していてこの商品にたどり着きました。 皮が厚くかさばる物ではなく、上品な感触です。 片開きのマチ部分の使い勝手は良好で、札のおつりやレシートも 素早くしまうことができます。 ブライドルレザー用のロウも購入してメンテナンスもしているので 長く付き合っていきたいです。 ラウンドファスナーは、たまに滑りが悪くなりますがロウなど塗り込めばOKです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/14
    2015/01/22
    たけちゃん σ(゜ー^*)さん
    ブライドルレザーいいですね
    以前から気になっていた、ブライドルレザーの財布を購入しました。 包装を開けて財布を見ると、うっすらと蝋が。付属のブラシで軽くこすると、蝋が粉状になったので、やさしく拭きとりました。 しっかりと丁寧に作られており、革の香りが心地よい商品で、大満足です。 一緒にケアクリームも購入したので、長く愛用したいと思います。
    注文日:2015/01/21
    2011/05/14
    クマヒゲ1126さん
    初めての長財布
    今まで折り畳みの財布ばかり使用しており今回長財布デビューです。 ダークブラウンを購入しました、とても高級感があり且つ丈夫な造りで大満足です。 何度も手に取ってしまいます。 長く愛用してエイジングにも期待したいです。 ズボンの後ろポケットに入れると落としそうで不安な感じはありますが不便ではありません。
    注文日:2011/05/11
    2016/05/17
    やまちゃん005さん
    いい!
    片方のマチがないは使いやすいです。 ただ、マチのない方を上にして開けないと札が落ちます。 気をつけましょう。 小銭入れの横に仕切りが領収書やレシート入れるのに最適です。 とにかく機能性抜群です。
    注文日:2016/05/09
    2016/02/29
    yyaoskuo1122さん
    気に入ってます。
    ブラウン(こげ茶)を選択して大正解でした。 使うたびに光沢が出てきて 高級感もあり、とても使いやすいです。 先日、友達に褒められました。早速、コルボを宣伝しときました。
    注文日:2013/11/27
    2013/11/02
    金太郎1964さん
    満足!商品は☆5つ!!
    ALBERO(アルベロ) NATURE 小銭入れ付き長財布 5321 を使っていて、蛇腹?が片方にしかないタイプの便利さは実感していました。 壊れたわけではないのですが、チョットお休みを・・・と思い、蛇腹優先で探しましたが 気に入ったものがなくこの商品にたどり着きました。 自分にとっては結構お高めの価格なので若干の躊躇とPCで見ていた色合いに若干不安があったのですが、希望通りのものでした。きれいな色でした。 またブラウンというより、自然な皮の色とでもいいましょうか・・・ まだまだ硬さがありますが(カード入れ部分はピッタリすぎるほど)、皮なのでいい具合に伸びてくれると思っています。 商品自体は☆5つです!! -☆1は勝手な希望ですが、ファスナーが「コの字」でなく、「L字」タイプなら自分にとっては ☆5つです。
    注文日:2013/10/31
    2013/03/06
    シンサン705さん
    ダークブラウン購入
    ものすごく深いブラウンでかっこいいです。 ブライドルレザーの触り心地が何とも言えず心地いいです。ツルッとしていて普通の革と違います。中の素材もヌバックのような感じで高級感があります。 中は外より少しだけ明るめの色なので小銭なども見やすいです。 小銭はファスナー部分ではなく、その横のマチのある場所に入れてますが別に飛び出したりもせずに快適に使えています。 ポケットもたくさんあるので診察券など、カード入れ部分に入らないものも収納できて便利です。 あと、片側のマチがないのが便利です。 ありそうでないデザインではないでしょうか? すごくシンプルなので男性だけじゃなく女性も使えるデザインだと思います。
    注文日:2013/02/27
    2013/01/11
    あ~る3602さん
    これはいいモノだ
    使っていた財布が古くなったので長財布をさがしていたら本商品を見つけました。 商品レビューを読むと非常に良い感じでしたのでブラウンを注文しました。 年明けに注文したので到着までしばらくかかると思っていましたが迅速に対応して頂き、思いのほか早く届きました。 箱を開けて感動。 触ってみて感動。 使ってみて感動でした。 ポイントカードを多く持っているのですが、収納が多いのでうまく入れることができました。 手入れ用の商品も同時に注文しましたので大切に使って10年位、この財布とつきあっていきたいと思います。
    注文日:2013/01/03
    2015/12/06
    cas23460さん
    買って良かったです
    CORBOの財布を買うのは2度目です。 最初キュリオスワークスを使用していましたが、カード類の数が増えたことで財布本体の厚みが増えてきたので、もっとスマートに収納でき持ち運べるものを探して今回選びました。思っていたものより革質と仕上げに満足しています。収納も思ったより収納できるのでこちらも満足しています。
    注文日:2015/12/04
    2020/01/06
    メイデン3864さん
    思ったとおりの商品
    商品が良いのは勿論。 スタッフの方の対応も素晴らしいし、配達までが早い。 梱包も丁寧だし、段ボールに書かれてる言葉も素晴らしかった。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/01
    2020/01/09
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 当店の対応、商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います! これからも丁寧な梱包、迅速な発送を心掛けてまいります。 フェイスブライドルレザーは大変人気のシリーズですので、 是非、末永くご愛用頂きエイジングをお楽しみくださいませ。 また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2015/04/18
    けしごむ3873さん
    使いやすい
    最初は、少し革が硬いですが、半年も使えば馴染んできます。使いやすさは抜群です。
    注文日:2014/11/12
    2014/04/19
    FielderRenさん
    使い勝手最高です
    皮のラウンドジップ財布が好きで以前ココマイのマットーネを使用していましたがやはり収納力が別格にいいです、何とも使い易い仕切りと片マチはお札の出し入れや確認もスムーズ!皮の質感も高級感があり大変満足してます、ブラックを購入しましたがどんなシチュエーションでも違和感なく大正解でした。ブルーム処理のブラシも同梱されており大切に使っていこうと思います。
    注文日:2014/04/05
    2013/10/29
    福くん4288さん
    ブラウンを購入しましたが、本当にいい色です。カジュアル系の服にはピッタリです。 もちろんスーツにもあう色です。ジッパーもスムーズに開閉するよ。人気の○HCの ジッパーは何か固い感じがしますがこれは軽い!!中も大容量に収納できカードが取り易いし、お買い得です。なんと言ってもこの値段と思えないのがいいね!!!でもエイジングを楽しみにしてる方はこれはおすすめではないよ。いつまでも艶を楽しみたい方むきかな?
    注文日:2013/10/27
    2013/03/31
    Germansagaさん
    お金が貯まりそう。
    春、黄色っぽい、長財布→お金が貯まる。ということで、ちょうどいいものを探していました。シンプルでありながら収納力抜群。革の具合もかっこいいです。カード類をポケットから出す時にまだ革がなじんでないので、出しにくさがあります。でも、革がなじんでくれば問題ないように思います。他の部分の出し入れは非常にしやすいです。特に蛇腹が片方しかないので、お札部分は確認が容易です。高級感もあるので、幅広い年齢層に受け入れられそうです。非常に満足です。
    注文日:2013/03/25
    2013/01/13
    モロォカさん
    とにかく良いです! 今まで使用していた財布はボッテガヴェネタのラウンドファスナーですが より良いです!!ボクはブラウンを購入したのですが、写真だと色調が今ひとつ分かりづらく、悩みに悩んで 決めたんだけど、箱を開けた瞬間に一目惚れしました。 使ってみて益々惚れ込みました。 持っていると、触っていると、ニヤニヤしちゃいます。 最高の財布だと思います。。
    注文日:2013/01/11
    2019/09/02
    1971タツヤさん
    素晴らしい
    何年か前から気に入っていて 今回誕生日に自分用に購入 二週間計画して、何の不満も無く気に入って使ってます ウォレットコードの財布が欲しかったので良かったです
    注文日:2019/08/14
    2019/09/03
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 早速お使いいただきありがとうございます。商品も気に入って頂けたようで嬉しい限りです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2016/02/17
    samyunaさん
    デザイン、色、カード収納等の充実、すべてにおいて自分の理想とする財布に巡り合えた感じです。外側のダークグリーンと内側のブラウンの色合いもとても気に入っております。大切に使用したいと思います。
    注文日:2016/02/12
    2015/09/13
    moku_mokuさん
    いろんな財布を使ってきましたが。 しっかりとしたレザーでこれから長く使いこんでんいきたいと思います。
    注文日:2015/09/03
    2014/12/17
    げっきーnowさん
    久しぶりに気に入りの財布に出会いました。 丁寧にメンテナンスして行くためにレザー用クリームも後で購入しました。
    注文日:2014/12/11