• ツ力サさん
  • ツ力サさん

5 2017-02-01

ブライドルレザー イイネ!
CORBO.の製品はスレートシリーズのカードキーケースを買ったのが6年半前。
そして、この商品の存在を知ってから6年間、ずっと購入を検討していましたが、当時使っていた財布がまだまだ使えていたため、見送っていました。
その間も、キーケースのエイジングの様子を眺めていると、
「次の財布はCORBO.製品」という気持ちが強くなっていったところ、
財布が寿命を迎え、この度、思い切って購入をすることに決めました。
最後までスレートシリーズでセットにするか悩みましたが、
キーケースもだいぶ歳をとったことから、ブライドルレザーの誘惑に負けてしまい。
色は最初からダークブラウンと決めており、同シリーズのラウンドファスナーの長財布と同時購入です。
開封した時に、銀面いっぱいについたブルームにワクワクし、
このまま使うか、取り除くかどうか悩みました。
試しに、目立たないところを同封のブラシで擦ってみると、
ブルームの下から深みのある濃茶の革の表情が見えた瞬間、
もう全体を擦っていました笑
革としては硬く、しなやかさはありません。
ですので、紙幣や頻繁に使わないカード類は長財布に入れて、鞄の中に入れて持ち運んでいます。
この財布には、常に必要なカード類(クレカ、免許等)と少しの小銭と折りたたんだ千円札を持ち歩いています。
最近はEdyがあるので、コンビニの買い物程度であればこれだけで十分ですね。
Wカブセのこのタイプは、マチ部分が結構ありますので、冬場はジャケットの内ポケットに入れていますが、夏はお尻のポケットに入れると少し嵩張るかなという感じです(二つ折りの財布を入れている感覚です)。

4 2018-01-19

V(^-^)V
前に使ってた名刺がボロくなったので、前々から気になってた、こちらの商品の色は黒色を購入!
あと、一緒にCORBO.二つ折り財布・商品番号【CO-8LF-9421】、色は黒色を一緒に購入!

4 2011-10-05

高級品です
革の風合いは言うことなしです。やはり存在感があり他人から一目見られます。
「○○さんセンスいいですね!」と会社の女子達に間違いなく言われるでしょう。
使い勝手は最初は革が硬くて、良くないかもしれませんが、しばらく使うと革が馴染んできてある程度はいけます。商品自体が分厚くてカードを入れて小銭を入れるとすぐパンパンになります。カードを多く入れて、小銭を多く入れると閉まらなくなる感じがします。どちらかというと必要最低限のカードと小銭を入れるのに適していると思います。ポイントカードを多数持つ方には別にカード入れを買った方がいいと思います。

• kona5731さん
  • kona5731さん

5 2021-01-10

小銭入れが欲しくていろいろ探していました。ブライドルレザーの商品は長財布とキーケースを以前購入しており、色味もダークブラウンで同じであったため当商品を購入しました。ラスト一品だったのですね。購入後入荷待ちになっていました。ダークブラウンは人気ですね。想像より大きめで、やはり堅く最初は使い難いかなと思いますが、ブライドルレザーは使い続けるうちにどんどんなじんでくるのであまり心配していません。私はブラッシングしないでそのままの状態で使用しています。これからの変化が楽しみです。

2021-01-12
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「フェイス ブライドルレザー 」シリーズは大変人気で、
光沢感が美しく、経年変化を楽しみながらお使いいただけます。
使いはじめは少し牛革が硬くなっておりますが、時間の経過と共に馴染んできますで、ご了承いただければ幸いでございます。

是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2019-02-26

これ一つで十分
札1〜10枚、小銭5〜15枚、カード10枚入れて使っています。
最初はキツかったですが手入れしながら使っていく中で馴染み、今はストレスなく使えます。
ブライドルの質感と堅牢な作り、シックかつ可愛らしさもある見た目で非の打ち所がありません。
唯一札を折るのがしんどいですが、基本小銭入れ&カード入れなのでそこは問題ありません。

5 2017-12-17

おすすめ!
コインケースにしては少し高価だと思っていましたが、手元に届いて実物を見て納得!!
しっかりした作りで傷もつきにくいです。他の方も書かれていましたが、エイジングを味わうには時間がかかると思います。その分長く使えると思います。
カード5枚とお札を少しとコインを15枚くらいいれてちょうどいいくらいです。
最近は電子マネーやクレジットが多いので普段使いはこれだけで十分かも(^^)
お店の対応もすごく良く他の商品も購入したいと思いました!

5 2016-10-04

ネイビーを購入
同形のスレートシリーズの小銭入れを長年愛用していて、今回ブライドルレザーシリーズへの買い換えです。
スレートシリーズに比べて傷はつきにくく丈夫な革ですが、逆に味が出てくるまでは時間がかかりそうです。
色はネイビーにしましたが、非常にシックでいい色です。
経年変化が楽しみです。
お店の対応は、相変わらず迅速・丁寧で素晴らしいと感じました。

5 2014-05-07

とっても良い質感です!
堅めでしっかりとした長年使える革の財布を探していて、コルボ社のこのシリーズにたどり着きました。
長財布とセットで購入しましたが、とても気に入っています。
さすが、職人の手作りだけあって、カッチリとした作り、手に持っているだけでも嬉しくなってしまいます。
また、お店の梱包も丁寧で、職人の作った商品を大切に届けようという気遣いが見られた点も良かったです。

5 2014-03-31

渋いです
最初はイメージより大きくかんじました。あとちょっとごついかな?ただ、他のブランドのコインケース、ミニ財布系の同じような商品のなかでは収納、デザインは一番よいと思いますね!!自分のなかでは90点をあげられます。今回はグリーンを購入しましたが、こんどはブラウンも購入を検討しているほどです
ブラドルの質感はいいですし、しっかりしていて長く使っても飽きがこなさそうです。

5 2013-04-22

遅くなり申し訳ありません
商品届きました。注文から到着までの早さに驚きました。
自分のご褒美で購入したのですが、梱包がいい感じで、プレゼントで
贈ったら喜ばれるだろうなぁと思いました。
ダークブラウンの色合い、最高です。
また今度、購入するとき、宜しく御願いします。
この文章でレビューを書いたのですが、また、このレビューは違うのですか?
よくわかってなくて申し訳ありません。

4 2012-06-22

悩んだ甲斐あり
こちらのショップではなく、コルボのHPから直接問い合わせをしたところ、対応が非常に良かった為、製品も同様に真摯に作られていると判断し購入。ダークグリーンは思ったより深い色だったが、PCで見るよりかえって良いと感じた。通常のオイルレザーと迷ったもののブライドルレザーの質感はやはり代えがたい、数か月悩んだ末の買い物であったが、結果は満足。小銭入れとしては、高価かとおもい星は4つとした。

4 2011-07-11

良いアイテムです
これぞ正真正銘のブライドルレザーという感じで、光沢・触感・においが良く高級感があります。レザーは硬めで型くずれしないと思うので、永く愛用できると思います。まち3.2センチはかなりの厚みがあり、スラックスだとポケットが膨らんでしまいます。重量90グラムも小銭+カード類で100グラムを超えてしまうので、バッグに入れて持ち歩く方が良いかと思います。

5 2019-08-03

素晴らしい
ちょっと出かける用の財布としては容量もあって便利だと思います。また、作りもしっかりしていて長く使えそうだと思います。

2019-08-05
今回お買い上げいただきました「CORBO.コルボ」の「ブライドルレザー」シリーズの
カードコインケースですが、お客様には大変、気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

新商品等、今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。

5 2016-10-07

最高です。
予想以上の財布でした。大変満足しています。

5 2014-05-04

カッコイイ
プレゼント用に購入致しました。ラッピングをお願いしたら、良い感じにラッピングしてくれて良かったです。
渡すのが楽しみです。