期間限定!レガロ regalo ブランド特別感謝...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-31
  • レガロの大きめ2wayショルダーを愛用していましたが、最低限の荷物が入る軽いバッグを探していたところやっぱりレガロのデザインが気に入ってこちらのミニショルダーを購入しました♪カラーはグレーです。サイズをしっかり確認してから購入したつもりでしたが、実際に荷物を入れてみると思ったより小さかったです。革の厚みや堅さがありますから、外寸サイズよりも小さめに見積もったほうがよかったですね。。。とはいえ、外出に必要な荷物はすべて入ります。財布 ・・・(続きを読む
  • ☆サンバ☆さん
  • 3 2012-03-27
  • 沢山迷い、良かったらまたすぐにリピすればいいか!!と思って、グレーを購入しました。色も型もサイズも気に入りましたが、長いショルダーが貧相!短い方も肩にかけられない短さ。結局手提げです。非常に残念です。良かったら全色揃えたかった…ショルダー部分だけオーダー出来るのであれば、したいくらいです。最初は手頃な値段の2wayと喜んでいたけど…今は高価に感じます。改善されたらリピすると思います。今のままではリピ無し。 ・・・(続きを読む
  • 牙狼511さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,275

5 2018-08-16

使いやすいし、可愛い。
日常使用のカバンは、大きなトートやB5版が入るくらいの、大きなものを使い、かつ別に資料などを入れる手提げも持って会社に行ってました。今回このカバンに入れてることで、持ち歩かなくても良いものを整理できました。
資料は相変わらずべつに手提げに入れますが。

2018-08-24
この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
バッグがお役に立てているようで幸いです。
これからもこだわりのあるアイテムを
数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2013-07-31

カラーはグレーです。
とはいえ、外出に必要な荷物はすべて入ります。
財布、ミニポーチ、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、キーケース、定期入れなど。
これでいっぱいになるので、メイクポーチは入りませんでした。
ハンドバッグとして使用すると片手での開閉がしにくいので、ほとんどショルダータイプにして使用しています。

5 2011-03-11

貴重品バッグ
マザーズバッグとは別に自分の荷物を入れて持ち歩く用に購入しました。
長財布、カードケース、携帯、手帳(ミニサイズ)、鍵がぴったり納まるサイズで思ったとおりの商品でした。
レガロは初めての購入でしたが、見た目で想像していたよりもずっと皮が柔らかく感動しました。難点があるとすれば、斜めがけ用の肩紐がほんの少し短い(身長約160センチ)ことと、皮が柔らかすぎて入れたものの形が表に出るのでポケットには紙くらいしか入れられないことでしょうか。でも概ね気にならない程度ですのでこれから愛用していきたいと思います。

5 2010-12-29

自分へのご褒美
普段自分用に買い物をすることが滅多にないのですが、
長年使ってきた鞄がかなり傷んだので、新調をすること
にしました。
斜めがけで両手が空くこと、大きすぎないこと
2WAYで使えること、どんな服にもしっくりきて、
でもかっこよく、品よく持てること。を条件に
散々色んな鞄をみてコレにきめました。
グレーとブラウンで散々迷いましたが、グレーにし、
届いて開けて見て「正解♪」でした^^
ジーンズにもジャケットにも合わせられる鞄だと
思います。
サイズも財布・携帯・手帳&ケース・ハンカチ等を
ゆとりを持って入れられて、且つポケットも
あるので容量もバッチリです。
レザーの鞄を持つのは初めてなので、大切に末永く
お付き合いしていきたいと思います。

• Tomie6064さん
  • Tomie6064さん

4 2013-03-20

素敵でした
パープルを購入しましたが、明るすぎず暗すぎないパープルでオールシーズン使えそうなとてもいい色合いでした。
お財布とポーチとハンカチをいれるとほぼ一杯ですが、ちょっとしたお出かけにいい感じのサイズです。このようなサイズのバッグを探していたので、とても良かったです。
ただ、荷物が一杯の状態だとファスナーの開け閉めがちょっとスムーズにいかない時もあったので、星★4つと致しました。

4 2012-01-21

主人と娘からのプレゼント
革製のバッグを持つのは初めてなのですがとてもやわらかくてビックリしました。
色にとても迷いキャメルを購入したのですが、思っていた通りの
色だったので満足しています。これからお手入れ方など調べて末永く
使用したいと思ってます。
ただ身長153cmなのですが他のレビューにもあった通り
ショルダーにすると短いですね 私的にはもう少し肩紐が長い方が
よかったです。なので-☆1にしてしまいました。

4 2011-12-17

やわかい
最小限の持ち物だけ入れるミニバッグが欲しかったので。財布・ティッシュ・ウエッティ・タオルハンカチ・鍵など、入れたい物が全て入りました。
又、2wayとして、ショルダーを取ればカジュアル以外にも使えるのがいいところです。
ただ少し皮が軟らか過ぎるかな・・・その為、外側のポケットには、平らな物しか入れられません。鍵など入れるとボコボコ形が出てしまいます。

5 2011-01-19

オシャレな斜めがけショルダー
ずっとこんなバッグを探していました。しかも日本製!言うことナシです。
カラーでさんざん(三日ほど)悩みました。
グレーかパープル・・・手持ちの靴の色や服を考えて今回はパープルに!
おちついた色味で本当に素敵。
ダメージ加工(?)もいい感じで、店頭で見てないので多少の不安はありましたが、届いたら無問題!
レガロはデザインがツボなので今後増やしていこうかと検討中です。次はお財布を買います!

5 2013-03-02

かっこいい〜
革の光沢が素敵。
2WAYで使いやすい。
服と合わせ易い。(カジュアル)
気取りがなくて普段使いが便利。
バックルが可愛い。
毎日愛用しています。またネットから入店させてもらいます。

5 2012-04-24

長財布とキーケースと携帯、ハンカチで中はいっぱいの状態です。ちょっと出かける時にはジャストサイズです。デザインはステキで大変満足しています!

5 2011-03-30

春色ピンク
春らしいバッグが欲しかったので購入しました。
綺麗なピンク色で、早く持ちたくなりました。
手提げ風にも、ショルダーにもなるので、
便利です。
ポケットが外側と内側にあるのも嬉しい。
春に向けて、大活躍しそうです。

5 2011-02-02

嫁さんのクリスマスプレゼントに購入。『本革・斜め掛け・小ぶりだけど容量欲しい・落ち着いた可愛さ』の無茶な要望を満たしてくれるバッグです。縫製もしっかりしており価格以上の満足は得られると思います。使用1ヶ月で保護クリームを塗り込んだら、良い感じに艶も出たのでエイジングも楽しめると思います。

• mae1048さん
  • mae1048さん

4 2010-12-30

母の日常品
母が使用している手もちのハンドバックが病院の先生から転倒時に危険と注意を受け、ショルダーバックを探してくれとの事でした。
最初、日常使う物だしと思い、数千円のカジュアルなものをいくつか探したのですが、母が納得せず。
このバックは母も満足のようです。

5 2010-12-19

パープル購入です。皮の質感も色も良かったです。小さめバッグですが、手帳、お財布、カギ、携帯、ハンカチ、ティッシュ、タバコなどの必要な物は全部収まりました。他の色も欲しいです。ラッピング、配送も満足です。

5 2010-09-15

2wayショルダー
グレーを購入しました。
画像より落ち着いたグレーで加工も安っぽすぎず、品がありとてもかっこよく、ラブリーな感じにも使えそうでとても気に入っています。
デザインもしつこすぎずシンプルすぎず、どんな格好にもぴったりでした。
斜めがけと肩掛けは絶対条件でしたので使い勝手もいいです。
長財布、ハンカチ、キー、携帯、タバコ、小物すべて入れてぴったりでした。
おまけのカードケースも赤と嬉しいセレクトをしていただけて大満足。薬入れにしました。
比較的安く不安でしたが、価格以上の満足感です。
手書きのお手紙、カタログ、丁寧な梱包等とても行き届いたショップで気持ちよくお買い物できました。