2023/11/08
    お祭り1417さん
    カラー:ブラウン
    自分のご褒美に購入✨ とても気に入りました😊 Dakotaの革がとても好きです😊
    注文日:2023/11/03
    2022/09/24
    ちーーーーーーーーささん
    母へのプレゼントです! とても喜んでいました! 色もよいです!
    注文日:2022/09/15
    2022/09/27
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 柔らかな手触りと、上品な色合いとが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2016/02/14
    草野万里さん
    ブラウン購入
    財布も兼ねられるのに、薄くて柔らかいので、ポケットティッシュ感覚でスーツのポケットに入れられるのが購入の決め手でした。 自宅と職場のカギを長いキーリングにつけて外側のポケットに収納することで、チャックを開け閉めする手間もありません。 チャック部分は、小財布として使用します(コンビニカードや紙幣・小銭)。 職場では、これ1つでランチも含めて1日過ごせるので、大変便利です。 どなたかが書かれていたように、やさしく上品なミルクチョコレート色で金色の金具とよくマッチしています。 外側の大きなリングも、バッグの内ポケットから取り出すときに便利です。 求めていた機能と形で、大満足です。
    注文日:2016/02/10
    2014/01/15
    はづき♪さん
    車の鍵がスマートキーになったのをきっかけに購入。メーカー専用のジャストサイズの商品を探していましたがなかなか気に入ったものが見つからず、お気に入りのショップ「Sentire・One」でキーケースを探したところこの商品にたどり着きました。 オレンジを購入しましたが、他の方も書かれているようにとっても鮮やかなオレンジです。スマートキー専用にするつもりでしたが、思っていた以上に余裕があるので他の鍵も付けようかと考え中です。キーケースとしては「(お値段が)ちょっと高いかな~」とも思いましたが、シンプルで飽きのこないデザインで、皮なので長く使えるので、納得のいくものでした。
    注文日:2014/01/12
    2013/03/15
    ぴーち6131さん
    オレンジ
    オレンジを購入しました。 鍵は一つしかつけない予定でしたので、沢山ついていたのは外しました。 お札、Suica、鍵、回数券をいれてます。スッキリ収まり満足です。 外出時の自転車の鍵を入れるスペースもあるのであちこち探さなくてよくなりました。 おまけは通帳ケースにしました。 とても気に入りました。これだけでも家族分欲しいです。
    注文日:2013/03/10
    2013/05/16
    たっくんママ3213さん
    オレンジ購入!
    先日、こちらでダコタのバッグを購入してとても良かったので、今回はキーケースを購入しました。 家のカギと実家のカギ、車のキーと免許証、ICカード、予備の紙幣などまとめて入って便利です! 車のキーが少しかさばるので、チャックは閉まりますが形がちょっといびつになります(^_^;)でも、コンパクトなので、許容範囲です! オレンジにしましたか、とても落ち着いた色で気に入りました(*^^*)
    注文日:2013/05/09
    2014/12/21
    hatake1983さん
    前はスナップ式のキーケースを使っていたので、ファスナータイプを買うのは迷いました。 でも同じDakotaのオレンジのお財布を持っていて、結構使い勝手がよくおきに入りなので、キーケースも使い勝手がよいだろうと思い、購入しました。 買って大正解! オレンジとゴールドの色味がとても合っていて、見るたびテンションあがります。 キーリングが2個ついてて、本体とつながっているチェーンの長さが異なるので、 よく使うものと、あまり使わないものとに分けてられるのが、とても便利です。 私はキーを6個もつけていますが、全然本体が膨らまず、とてもスマートです。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2014/12/05
    2011/07/11
    沖縄在住さん
    可愛いです
    最初室内で見たときはオレンジというよりブラウンって感じでしたが、太陽の下でみると綺麗なオレンジでした。(思っていたのとは違いましたが)。使い勝手はいいです。キーチェーンが3箇所あり(外側×1個、中には大小それぞれで×1個) 外側には車の鍵、中の長めのチェーンには家の鍵と実家の鍵、短めの鍵には金庫の鍵をつけて使用頻度によって変えています。外ポケットは正直すぐにこぼれるのであまり何も入れれませんが中に免許書・カード類を入れて(入れようと思えばお札もまげて入れれます)小銭を少し入れても十分な大きさです。上品な感じなので長く使えそうですしこれをもっていると大人な感じで気分が上がります。毎回発送も早くて満足な買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2011/06/28
    2014/02/13
    ちぃ0827さん
    買ってよかった(^O^)
    雪が降る地域に住んでるのでどうしてもエンジンスターターが必要なためスターターとスマートキーと家の鍵すべて入るキーケースを探してました。ちょっと不恰好になりますがすべて入れることができました。 6連になってるキーケースはブランド物でも壊れることが多々あったのでこの形で大正解です!なにしろ使い勝手がいいです。 ただひとつ失敗したのはマスタードを購入しましたが今思えばブラウンにすれば良かったかなと…。 それは私の失敗なので…それ以外は大満足です(^O^)
    注文日:2014/02/07
    2016/02/23
    tokkurihimeさん
    あともう少し改良すれば☆5です!!!
    色はネイビー購入。 ほかのレビューにも書いてあったけど、部屋で夜あけたとき、黒かと思くらい漆黒に近いネイビーだった。 パッと見、「地味!!!失敗した!!!こんなに濃い(暗い)とは」と思ったけど、慣れてきたらちゃんとネイビーなので、今は気に入ってます。 私もそうだったんですが、明るめのネイビーを想像してる人は気を付けてください。 思った以上にくらいネイビーです。 この商品は「キーケース&小銭入れにもなり、カードもしまえる」とうたってます。 開けてみると、中は仕切りが1つあり、そこにカードもしまえるようになっています。 私は外のリングに、いつも使用する家の鍵をつけ、中に、3つのキーと、車のスマートキー、仕切りの中にカード2枚(免許証とJAFカード)と1000円札1枚入れました。 これでちょうどチャックが閉まりました。 これ以上キーなどを入れると、パンパンになってチャックが閉まったとしても、不格好になってしまいます。 使用してみて思ったこと、改善してほしいことを書きます。 1)中の仕切りは今現在の一つから2つにしたほうがよい。(ほかのレビューにも書いてあったことから、みんな不便に感じているのではないかと思う。) 一つはカード入れにする。 もう一つはキーを入れるためのもの。 2)そして底部を1cmにし(現在はなし。革を縫い合わせてるだけ)、中央に小銭やお札を入れるようにする。 そうすれば、財布の機能も果たせて、これさえ持っていけば、ちょっとした散歩や買い物時、バック持たずに手ぶらで行けるようになって楽です。 私の使用方法にぴったりだったので買いましたが、小銭入れという部分で使いにくさがあるため、☆-1です。 ぜひとも改良していただきたいです!!! その時はまたリピートさせていただきます!!!
    注文日:2016/02/17
    2015/01/28
    ちっちゃい怪獣☆さん
    10年使ったヴィトンケースが使い物にならなくなったので買い替え。 普段使う家・車の鍵2つを外のリングにつけて、実家や普段使わない鍵をチャック中にしまいこんでいます。 オレンジ素敵です!!! ヴィトンより薄くコンパクトになりました☆ 202231-20140303-0676256316
    注文日:2014/03/03
    2011/07/26
    kirikokikiさん
    主人のキーケースのフックがはずれ、キーをいつの間にか落としていたことがありました。幸い、自宅におちていて、見つかりましたが。なので、今まで使っていたキーケースとは違うデザインのものを探していました。 これは、キーをケース内に収め、閉めてしまいますから落ちる心配はないだろうと。 ETCカードもいれたいので、これにしました。 ただ、キーリングとそのチェーンは、安っぽい感じで、丈夫な感じはしません。 これから、使ってみないとわかりませんが。 ブルーを購入。 一瞬、ブラックが間違えて届いたのかと思うほど、濃紺でした。
    注文日:2011/07/23
    2015/01/27
    eri-maru1548さん
    可愛いです
    カードも入るし小銭も入る大きさで便利です。 オレンジにしましたが、可愛いです。 キーケースは色々見てみましたが、とても使いやすい形だと思います。 オマケのミラーもオレンジで嬉しかったです。 一部に色あせがあり、電話で連絡したところ交換していただけることに。交換の商品はすぐに送って頂き、電話対応もとても丁寧・親切な対応で感動しました。 何かあったときの対応もしっかりしているので、またこのお店を利用したいと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2016/01/30
    komakomako0801さん
    気に入ってます
    オレンジ購入。明るめのいい色です。 前までキーリングタイプを使っていてジャラジャラしているのが嫌でした。 車(リモコン)自宅、実家の3つの鍵をつけていますが全てケースにしまえます。 鍵を付ける所もリングやフックなど種類があり、とても工夫されていてかなり気に入りました。
    注文日:2015/09/12
    2014/10/03
    mmktm213372さん
    母への誕生日プレゼントにしました。ダコタの財布とバッグを使っているので、キーケースもとても喜んでくれました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/09
    2013/09/21
    ○○165さん
    ワイン購入
    他の方のレビューで、結構赤い!とあったので覚悟して購入しましたが、落ち着いたいいワイン色でした。 大きさも記載よりは丸みがあるせいかそんなに大きく感じません。 ポケットやキーリングなど機能面は文句なしです!
    注文日:2013/09/19
    2010/09/01
    ゆこ5004さん
    画像よりも少し落ち着いたオレンジでした。 最初ちょっとイメージと違うなと思いましたが、これはこれでかわいいと思います。おそろいでお財布も検討中です!
    注文日:2010/08/28
    2013/12/28
    koko-11さん
    おすすめです。
    [受注番号]202231-20131226-0262765215です。ブルーを見て欲しいなあと思ったんですが、売り切れだったので、オークとマスタードで悩みに悩み、マスタードを購入しました。実物を見るまで、色味が心配でしたが、派手すぎず落ち着いた色で、かなり気に入りました。今までグッチを使っていましたが、地味な色でなかなか鞄から取り出せずイライラしてました。これからはこのきれいな目を引く色で鞄の中からすぐに取り出せそうです。使い勝手もよくおすすめですよ^^ プレゼントは通帳カバーにしました。オレンジが届きましたが、なんだかお金が貯まりそうな色でハッピーになりました。 夫が見て「欲しいっ」と言ってるので、ブルーを買う予定です。
    注文日:2013/12/26
    2013/08/18
    もっか9500さん
    スッキリ~♪
    スマートキー、家の鍵3つ、免許証、お札が全て収まるキーケースを探してこちらを見付けました。 大きさにちょっと悩みましたが、届いてみると思ったよりコンパクトで良かったです。 全て入れてもスッキリと収まります。 以前は免許証入れ、小銭入れ、鍵を別々に持って行かなければならなかったのが近場ならこれ1つでサッと出れるので大変便利です。 オレンジを購入しましたが、落ち着いたオレンジでとってもステキです。 革も手に馴染みやすいやわらかさで好きです。 ファスナーもとてもスムーズに開閉出来ます。 ネットでのお買い物は大きさ、色合いなど当たりハズレが度々ありますが…久しぶりに大満足の良いお買い物をしました。
    注文日:2013/08/13
    2013/02/14
    空に太陽さん
    新車のキーケース
    なかなか気にいるのが見つからず新車購入から早一ヵ月…ちょっと諦めかけてた頃にこちらのお店で見つけました。 前々からダコタは注目してたので問題なく決定!だけど、どの形にしよう。 三つ折りのブルーのキーケースも素敵だし、免許証も入れられるモデルノキーケース…迷ってた時に弟の鍵が知らぬ間にフックから外れて紛失。それを聞きモデルノキーケースに決定しました。 注文した翌日には届きました。 色はオレンジ!とっても綺麗な色です。鍵の紛失も心配しなくて良いし内ポケットに免許証とお札一枚入れてみました。急な用事でもこれだけ持って出掛けられるので、モデルノキーケースにして良かったです!
    注文日:2013/02/07
    2012/05/21
    hachimitu_303さん
    三つ折りタイプのキーケースでは車のスマートキーが入らず、ポーチタイプのキーケースを探していました。いろいろ比較して、こちらに決めました。 ゴート革で軽いこと、リングが二つ付いていること、そして何よりダコタなので♪ 短いリングの方に毎日使う家のカギを付けました。必要な一つだけが取り出し易いので便利です。長い方に利用頻度の低い車のキーや他のカギを付けています。 色はオレンジ。赤っぽいキャメルのような、とても綺麗な色です。ゴールドのファスナーや金具が上品でリッチです。 お店の対応も早くて親切、無料ラッピングもすごく素敵でした。
    注文日:2012/05/18
    2012/04/04
    himasarusu-123さん
    ジャラジャラを一掃
    キーケース購入は10年振り。過去よくある定番のホックタイプを使用していたが、鍵を何度も出し入れする間にキーケース側の菅金属部が削れ1つ…また1つと収納できなくなってしまい、面倒くさくてD菅でジャラジャラと持つようになってしまった。しかし、やっぱりだらしない。バッグからの出し入れもスムーズじゃないし…かと言って過去のホックタイプは全く欲しいとは思えない。その時このダコタのケースに出会った。スマートキーも収納できるチャックタイプ!これなら万が一ケースと鍵をつなぐ金属が壊れても鍵はケースから落ちない!!…感動。さっそく購入。思ったより大きいんだな…と思ったが特に気にならない。それより様々な形の鍵がすんなり収まった。シンプルだけど決して安そうになんか見えない。大満足です。今回お財布と共に初ダコタ。今までダコタを知らなかったなんて、人生もったいなかったぐらいです。
    注文日:2012/04/02
    2021/04/13
    Yoshi00さん
    リピート
    以前購入したものからの買い替えで、リピートしました。色も、同じワイン色です。 明るすぎない落ち着いたワインレッドに、ゴールドの金具がとても綺麗で気に入っています。 ファスナーが付いているので、鍵以外に免許証と少しのお金を入れています。財布を持つほどではないちょっとした外出には、これ一つで出かけています。とても使い勝手がよいと思います。
    注文日:2021/03/26
    2018/06/13
    まきゃべり705さん
    ワインとオレンジで迷いましたが、オレンジを購入♪配送も早いし、梱包も丁寧だし、おまけの非売品印鑑ケースも付いてきました!!印鑑ケースも大切に使わせてもらいます。オレンジのキーケース、思ったよりもとても可愛いです。来月、新車がくるので使うのが楽しみです。また機会があったら、こちらのショップで買おうと思います!
    注文日:2018/06/11
    2018/03/26
    とみ1021さん
    追記です。後ろの革の状態がひび割れていた
    革製品は好きでよく購入していますが、こういう性質なのでしょうか、裏側だけひび割れています。底の縫い目の所も破れていました。 できたら交換していただきたいです。 楽しみに待っていたのに悲しいです。 実物もお店に見に行ったことがあるので、確認もしましたが、このような感じではなく、更に黒い汚れもありました。 追記 その後返品対応に応じていただき、今日か明日には届く予定でおります。 対応も早く、評価を満足にかえさせていただきました。
    注文日:2018/03/19
    2015/09/08
    Yoshi00さん
    色に悩み、レッドにしました。深みのある綺麗なワインレッドにゴールドの金具が映えて、落ち着いた中に高級感漂う素敵な色味でとても気に入りました。車の鍵と免許証を入れています。ちょっとした買い物には、そこに少しお金を入れてキーケース一つで出掛けたりもでき、使い勝手がとてもいいです。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2015/08/08
    2014/01/10
    なつ8835さん
    かわいい!
    買うつもりはなかったのですが(笑) 何気なく見てたらレビューも良く、欲しくなり購入しました。 オレンジを頼みましたが、鮮やかな色でとても素敵です。 中の丸いリングにスターターをつけ、表のリングには車のキーとキーレスをつけました。 割りと大きめですので、中に家の鍵やら3本つけてもスッキリ収まります。 革も程よい感じで柔らかく、手触りもいいですね。 オススメですよ♪
    注文日:2014/01/09
    2013/08/25
    遠山のゆうさんさん
    とても素敵です
    商品到着しました。こちらでは、もう何度か購入しておりますが、今回も中1日後には到着しました。 オレンジ購入です。きれいなオレンジで金具の金色ともマッチしていい感じです。 ただ、私はダコタファンのオレンジ好きなので、バッグも財布も小物もダコタオレンジだらけに笑 それくらい大好きなんですね~ また、こちらで購入したいと思います!
    注文日:2013/08/23
    2013/06/23
    yuuruさん
    オレンジ購入
    内側のキーチェーンに鍵3本。 外側のポケットのIC社員証。内側のポケットに家のカードキーを収納 キーケースにカードが収納可能なものを探していて、こちらの商品に辿りつきました。 使用していて、特に何の不便もなく満足しています。 外側ポケットの社員証のICも反応しますが、 家のカードキー(タッチキー)を内側に収納していますが、これもきちんと反応しています。 色はオレンジ。ほとんど茶色のキャメルオレンジです。 皮の手触りもよく、作りもしっかりしているので長く使えそうで安心しています。 外側のカードポケットは余裕がるので、ケースを下向きに持つと、 カードが落ちてしまうので、注意が必要です。 ケース自体がプックリしていて、厚みがあります。 もう少しスリムだと個人的には嬉しいです。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/28
    skyblue-birdさん
    かわいくて実用的
    スマートキーを収納できるキーケースをさがして、こちらの商品にたどり着きました! かばんのなかで鍵を掻き分けて探すストレスからやっと開放されました☆ しかも、、免許証もお金も収納できるので、すごく便利です!! そして高級感があって可愛い。 一生大事にします。
    注文日:2012/12/04