• Hanako6863さん
  • Hanako6863さん

4 2010-09-14

小さいバッグでお出かけ用
パープルを購入しました。
写真よりはもう少し紫色の感じがありますが、落ち着いたパープルでとても気に入りました。
革は柔らかく、デザインもとてもかわいいし、チャックもすんなり開け閉めできます。
ただし、本当に小さいバッグでお出かけ用です。
入れられるカードの枚数は少ないですし、お札を曲げて入れなければならなりませんので、沢山ははいりません。小銭入れの部分は革はとっても柔らかいのですがマチがなく深いので小銭は出し入れしにくいです。
デザインと革の感じはとってもよいので星4つですが、使い勝手で★マイナス一つです。

4 2011-04-27

電車に乗る時やちょっとした買い物用に
長財布の出し入れが面倒な移動中などに手軽にレインボーカードや小銭が出し入れ出来、コンパクトでポケットに入る物を探してこちらの商品のパープルに一目惚れしました。外のデザインは最高に可愛いのですが…カードの出し入れもあまりスムーズにいきませんし、小銭入れは縦長すぎて使い勝手が悪いです。届いてすぐは正直失敗したな、と思いましたがやっぱりデザインは気に入っているので、持って出かけるとウキウキします。頑張って使っていこうと思います。追記⇒使っているうちにカードの出し入れはスムーズになってきました。

5 2013-03-29

便利です
葬儀用バッグに入れられる小さい財布を捜していました。
・あまり派手でない・三つ折りではない・六千円以下・使用の喜びを感じられるもの
私の条件にこのお財布がぴったりでした。
旅行中、心配ないくらいお札とカードが入れられても薄いまま。
デザインもいいし、色も好き。
散歩に、旅行にとても便利です。

5 2015-12-29

すごくやわらかいです。
手持ちのL字財布が傷んできたので、旅行の際に使いたくて、サンゴピンクを買いました。鞄の中でよく目立ちます。サーモンピンクのような色です。
革がとても柔らかくて、おろしたてなのにストレスがなく、使い心地がいいです。
こういった財布の小銭入れは使いにくいので、手前に小銭、奥にふたつに折ったお札を入れています。試しに入れてみたら20枚くらい入れても余裕がありました。カードも5枚入れてもまだ入りそうです。たくさん入れてもぱんぱんというより、ふっくらして可愛い感じです。
L字財布も大きすぎたり小さすぎたり、カード入れがなかったりと、なかなか思い通りのものが見つからなかったのですが、やっと見つけた、という感じです。

5 2014-03-01

ブラック購入
春財布に買いました。
使いやすい形で気に入りました♪

5 2011-11-18

なかなかです。
会社の友人用で購入しました。カラーを”パープル”にしましたが、結構落ち着きのある色でとても気に入っていました。元々は、小銭入れを探していたのですが、ついでに少しお札も入れば良いかなと選択しました。友人もとても喜んでいました。202231-20111031-74212066

• kapirenaさん
  • kapirenaさん

4 2011-10-28

今回、グレーを購入しました。
革が軟らかいので、触り心地がよく小銭の出し入れがしやすいのと、ファスナーの生地の色と革の色が同色だったので購入しました。
ファスナーの滑りもよくとても使いやすいです。
お札が二つ折りで入れられるので会計のときに出しやすいです。
ただ残念なのが私が購入したときは3色しか在庫がなかったので、選べず残念でした。
購入したグレーはカッコイイ感じの色合いでしたとても気に入ってます。

• es37-もりさん
  • es37-もりさん

4 2010-12-28

コンパクト財布
グレーを購入しました。
実物は写真より少し暗めの色合いです。
キャッシュカード×2
クレジットカード
免許証、保険証
これらを入れてみましたが、とても軽くて薄いです。
ポイントカード等は、おまけのカードケースへ。
色は選べなかったのですが、赤を頂きました。
グレー×赤で色合わせもかわいいです。
無機質な梱包が多いなか、クッション代わりに入っていた英字新聞ふうの紙がかわいかったです。機会があれば、またギフトでも利用させて頂きたいと思いました。

5 2017-08-31

品物よいです。
柔らかいので使用しやすいです。
ピンクもほしいです。

4 2016-04-17

小さなバッグ用に
小さなバッグや旅行で使いたくて購入しました。
サンゴ、かわいいピンクです。
小銭がちょっと取り出しにくいけど、しょっちゅう使うものではないのでいいです。

4 2015-06-28

小さい財布はかわいい色がいいかとサンゴピンクにしました。
お手頃で革も柔らかかったです。

5 2015-05-26

パープル購入!
長財布と同時購入です。両方ともとても気に入りました。
長財布は普段使い、こちらは仕事で使おうと思ってます。
ポイント10倍、オマケ付きととても嬉しい特典で、またリピしたいショップさんです。

• ぴの5341さん
  • ぴの5341さん

5 2015-04-14

ブラックを購入。
革の香り、質感 良くて、気に入りました。
大切に使わせていただきます。
おまかせにしていたプレゼントが、レガロのティッシュケースでした。ピンク色で嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2014-07-18

満足です
レガロの長財布はキャメルを使用中なので、
こちらはパープルにしました。
写真よりは濃い目ですが、キレイな色です。
触り心地、ファスナーの開け閉めも良。
小銭入れは確かに、やや取り出しにくいですが
買いやすいお値段で、これなら大満足です。

5 2012-06-01

ブラック
レガロの鞄を持っているのでそれに合わせて同じ色のブラックにしました(^^)
この財布も使っていくうちに革が柔らかくなっていくんだろーなぁ(^O^)見た目も可愛い♪早速入学式に持って行きました。