4 2014-06-09

素晴らしい☆
キャメルを購入しました。
作りもしっかりしていますし、何より素敵なデザインと使いやすさ!!
☆5つ!にしたかったのですが、色がキャメルというより茶色な感じだったので…。
他のレビューさんにも書いてありますが、大分写真とは色味が違うので購入時はお気を付け下さい。
キャメルは写真のブラウンに近い色でした。
写真の色よりだ・い・ぶ!濃い!!色だと思って買った方がいいかも。
個人的には茶色でもいいと思っていたので、文句はありませんでしたが…色を重視される方からはクレームがくるかもしれません。
ショップさんは写真を変えることを検討された方がいいと思います!
商品自体には非常に満足で、小銭入れも結構広いですし(皮の柔らかさのせいか使い始めの時は全体がベロンとしてしまって小銭が取り出しにくかったですが、慣れればなんてことないです!)、お札入れも二つに分かれていて結構広いし入るし開きやすいので◎!!
カードが4枚までしか入らないのが難点ですが、入りきらなかったカードはお札入れにいれてもOKだと思います。自分はそうしました(クレジットとかはさすがに入れられないですが…なんとなく危なそうで)。
それとカード入れは使い始め固くて出し入れが大変!!!でしたが、使っているうちにスムーズに出し入れすることが出来る様になるので問題ないです。
大切なカードがスルッと落ちてしまうようなポケットだと危険なので、これくらいがちょうどいい!というフィット感で良いと思いました。
長々と書いてしまいましたが、素晴らしい買い物をしました!!!

5 2012-04-08

仕事用財布
この価格の割りに厚みのある革を使ってます。薄いものは見た目だけでなく痛みも早いため仕事等で乱暴に使うとすぐ壊れます。作りもしっかりしていてお買い得です。

5 2014-04-03

気に入った!
薄くて、しまいやすい財布を探してました。
色々悩んで薄いこの財布に。色はキャメルにしましたが、写真だと明るいのですが、届いたものは写真のブラウンの色でした。ブラウン頼んでたら、焦げ茶色に近いのがきていたのかも?
写真のブラウンにすれば良かったかなと思ってたから、逆に良かったです。
肌触り最高!手にしっくりとなじみ革が柔らかいというかしなやかなのにしっかり厚い!
縫製もしっかりしてて、小銭部分もよく開くのでとりにくくない。
感心したのは札入れです。間のしきりが高くなってて、前後が使いやすい。1万円もすんなり、少しカードもいれて後ろにはパッとレシート入れるにもいれやすい。
宝くじのスクラッチの当たり券いれたり。
なのにきちっとしまる。
革がしなやかだからだと思います。
使いこなれたら、自分好みの革に更になじんでくれそう。
くたっと感に一目惚れして決めましたが、大正解でした!

4 2015-12-01

グリーンを購入。実物は思っていたよりも明るい色で、女性物っぽいなと思いましたが、使い込んでいけばいい感じになりそうなので良しとします。コンビニなどちょっと出掛ける時用の財布を探していて、そういうのはあまり買いかえたりするつもりが無くても裏地が擦り切れたりしてだめになるので、この財布のような裏地無しの物を探していました。値段も手ごろで良かった。何年も使って革がよれてきた時、小銭入れのフタとの隙間から1円玉が零れ落ちるんじゃないかな?という懸念があり星マイナス1個。

4 2014-11-30

デザインは良い!
デザインは良かったですが、臭いがかなりキツかったです。
1週間干してました。
それでも、臭かったです…(TT)
何ヵ月か使い、少しマシですが…
つわり中の人には、無理でしょうw

5 2014-06-11

気に入ってます。
予想通り皮の持つ柔らかい手触りで気に入ってます。
グリーンを購入したのですが。
パソコンで見た感じより濃いめです。
でも、好きな色合いです。
普段使いですが、愛着の沸く素敵なお財布だと
思います。

4 2011-01-05

シンプルなデザインが気に入りました。皮革も厚く、丈夫な割に柔らかく、とても使いやすく気に入ってます。カード類を入れるスペースが少ないのですが、コンパクトな設計上、仕方ないのかもしれません。

• AAA0994さん
  • AAA0994さん

5 2013-03-31

旦那へ greenを購入
届いて10日ほど使ったかと思いますが、とても気に入ってくれているようです。他の財布と比べて小さいサイズに見えますが、定規で測ってみたら実は他の財布がホワイトハウスコックスのような大きなサイズで、この財布がむしろズボンに入れやすく落ちにくいサイズのちょうど良いものだということが判明。小銭の部分の停め具の部分が少々かたいようですが、それも消耗しやすいことを見計らってのことなのかなあという気もします。この値段で、こんな素晴らしい財布を購入できて、満足のいく買い物が出来たと思っております。男の人は、長い財布に憧れるようですが、常にズボンの後ろポケットに財布を入れるため長い財布を断念し、この二つ折り財布にたどり着きました。

4 2016-03-31

黒の財布
こだわりブランドさんの財布を始めて買いました。二つ割りの黒の財布が中々無い店が多く、やっと私の夢に叶えた財布が今日、届きました。札は入れやすい。カードは入れるのになれるまで大変ですが、何回も使っている内に、カワのようですので伸びて使いやすくなると信じています。小銭入れは、余裕に入りそうです。良かったなあ。と思います。又、機会がありましたらダコタでも買いたいですね。

5 2014-04-20

使いやすいです。
小さいバックの時に、長財布だと他の荷物が入らなくなるので購入しました。
赤を購入しましたが、深みのある濃い目の赤です。小銭も取り出しやすくお札も出し入れしやすいし縫製もしっかりしていて使いやすいです。

5 2014-02-03

毎年財布をプレゼントしています!
旦那さまに毎年この時期に財布をプレゼントします。
誕生日なのと春財布を意識しています、ですので毎年替えるために予算は替えやすい価格のもので上質な革のものと決めています!去年はダコタだったのですが、今年はボーデッサンです!大当りです(^o^)

5 2013-11-27

コンパクトで使いやすい
荷物が多いとき用にとコンパクトなものを探しててこちらを見つけました。カード入れは少ないですが、お札、小銭も普段十分入れれてパンパンにならないので重宝しています。なにより皮の風合いがお洒落で気に入っています。

4 2013-02-21

良い〜
画像通りです。今までで一番良い〜。なんていうか気さくな財布です。作った人が思い浮かぶような親しみやすさです。カードを沢山お持ちの方には向きません。普段着のポケットからさらっと出し入れする感じでしょうか。使いこめば更に愛着がわく、ずっと付き合いたい、そんな奴ですね。

4 2015-05-10

素敵な色です
ボーデッサン好きですが、ショップが遠くてなかなか行けないので、初めてネットで購入しました。
グリーン、落ち着いた好みの色でした。見た目や使い勝手はお値段なりです。