5 2023-03-21

可愛い
10年くらい前に使ってました
見た目が気に入ったけど、小銭入れが無いのがちょっと…と思いつつも、可愛さに負けて使ってました
革が傷んできて使わなくなり、久しぶりに見たら中が合皮から布に変わってて、合皮はどんなに大切にしてても劣化するし、布なら合皮よりは劣化が遅いかなと思い、購入しました
久しぶりに手にとって…やっぱり可愛い
見た目好きすぎる
中のカード入れも少ないのが、以前は微妙だったんですが、今回は百均のインナーカードケースでカード入れの数を増やしました
小さいクリアファイルにカードケースがついたような形なので、仕切り部分は小銭入れとして使ったら小銭も散らばらなくて良いです
3月の最強の吉日から使います

5 2023-04-01

何年も前に同じシリーズの二つ折り財布を使っており、革の質感やデザインがとても好きでした。
前は中の布が合皮で、劣化してカードに付着するようになったために使用をやめたのですが、いつの間にか普通の布にリニューアルされていたことが今回購入を決めた大きな理由です。
色はキャメルにしたのですが、写真でイメージしていたよりも少し濃い色で、自分としてはこちらの方が好みだったため嬉しいです。
これから長く大切に使いたいと思います。
ラッピングも綺麗で嬉しかったです。ありがとうございました。

2023-04-06
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上品な色合いと柔らかな質感が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

4 2013-05-17

見た目は可愛いですが、使い勝手が悪そうで購入を躊躇していました。。
でもやっぱり可愛い…。
迷いに迷って購入を決めました。
レビューを参考に、糸を一部分ほどいて紙製のカードなどを入れています。
カードを多めに入れているので、お財布を閉じると小銭部分が封をされるようになり、
カード入れに小銭が入ることもないです。

5 2011-01-07

今使っている財布が壊れたら、次は絶対にダコタにしようと決めていました。最初の候補は1番よく売れているリードクラシックの長財布でしたが、あれこれ見ていく内にこのガマ口長財布に出会い一目惚れです!しかも候補の財布より安くて軽い!!即決です♪
お色はキャメル♪画像よりも赤茶が強い感じですが、私はこのお色の落ち着いた感が好きで、使っていく内に馴染んで良いお色になっていくのが楽しみです♪
ただ、やはり皆さんのレビューの通り…「カード入れが少ない」「小銭がカード入れに入ってしまう」は本当です。
が、しかし分かっていてもこの可愛さに惹かれて購入したので、なんとか上手く使いたいと思い、真ん中に厚紙を折り曲げて仕切り(5mm程のマチをつけて)を作り、そこに小銭を入れることにしました。仕切りの高さを充分取れば逆さにしてもカード入れに小銭が入ってしまうことはありませんし、仕切りの両端にお札、レシートを入れるようにすれば、本来のお札用のポケットにカードをまとめて入れられ、従来のポケットにもカードは2〜3枚ずつ入るので全て収まりました!!
今日届いたばっかりでまだ実用していませんが、何度もシュミレーションし、なかなか使いやすくなったと思います♪
見た目には120%満足していますので、早く使って友達に見せたいな〜♪
おまけの小銭入れはアイボリー。とても可愛くてこちらも大満足♪長財布と使い分けします。
素敵なラッピングもしていただき、ホントにありがとうございました!

4 2012-01-27

グリーン
ボルドーに続き、2つめの購入。
今回はグリーン。
鮮やかなグリーンを期待していましたが、薄いブルーグリーンな感じです。
あまりハッキリした色じゃなかったので少し残念。
1個めもそうですが今回のも、中のロゴ手前の縫い目をカッターで切りほどき、
そこに小銭を入れています。
そうすると小銭がバラつくこともなく、見た目もキレイで使いやすい。
カード入れに関して、前回のは縫い目がちゃんと真ん中にあったので
カードの出し入れに問題ありませんでしたが、
今回のは少し左に寄っているので、片方だけカードの出し入れがしづらい。
こっち側の縫い目もほどいちゃおうか検討中です。

5 2011-09-27

ボルドーで
10年以上使っていたカルティエの財布もくたびれてきたので
他店でこの夏、本皮で2000円位というキャメルの財布を購入したのに
もう、全然気に入らなくて、(安っぽい)レジで支払いのたびに(チーン↓)って感じだったので
思い切って新しいものを購入しようと・・・・・
いろいろ見て、前から気になっていたダコタにたどり着いたものの
小銭の不便さカード部分の少なさなどデメリットもレビューで確認し
でもこの 愛らしいがまぐちとフォルム>不便さ
で思い切って・・・・・買ってよかった。
2ヶ月弱しか使ってないキャメルの財布の二の舞(安っぽさ)を踏んだらどうしようと思っていたのうそのようです。
小銭はおまけでついてきたがまぐちをそのまま財布に入れて使用しています。
カードも他の方のレビューにあるように1箇所に数枚入れて納まりました。
なんといっても、結構な量を入れてもフォルムが変わらず、スリムな状態を維持していることです。
皮の質感もいい感じです。
買って良かったよ〜♪

• マサ5261さん
  • マサ5261さん

4 2012-01-27

チョコを購入
丸ごとがま口の長財布はあまり見たことがなく、このフォルムがとても可愛いです。
私は手が小さく縦幅があるとつりそうになるのですが、
こちらは少しコンパクトなためちょうどよく手に収まりました。
ただそのため、お札は問題ないのですが幅のあるレシートはがま口に挟まりやすいかなと思います。
お札入れが狭いので、おつりでお札が出た時は、一旦小銭と一緒に真ん中の小銭入れに入れ、
あとでお札入れに収納しています。
またカード入れは皆さんのレビューにあるように、がま口に沿って端がぐにゃっとなっているため、
紙のカードは入れずらく曲がってしまうので、硬いカードとセットで入れています。
試しに横に立てて入れてみましたが、上が飛び出てしまいました(小銭入れの所だと入ります)
使い勝手は…という所もありますが、何より可愛いのでとても気に入っています。
おまけでいただいたバッグハンガーも財布の中に入れて持ち歩いてます♪

5 2020-01-26

再購入
おそらく10年以上ぶりの再購入です。
まだ全然使えてたのですが、友達に「財布は適度に変えないとお金貯まらないよ」と助言され、渋々変えることに...。
が、違う財布に変える気は更々なく、再度同じ財布のキャメルの再購入に至りました。
届いて比べてみたら、だいぶ色が違っていて、多少傷はあるものの、逆に今まで使用していたものの方がヴィンテージ感があっていいかも!?と思ってしまいました。笑。
新しい財布にこれからまた年々いい味が出てくる事を楽しみに使い続けます♪

2020-02-05
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
また、再び当店をご利用いただきまして、大変嬉しく思います。

比較的、革の経年変化は穏やかなお財布ですが、
お使いいただくほどに革が馴染み艶も出てまいりますので、
是非、今回のお財布も経年変化を楽しみながら末永くご愛用くださいませ!

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。
  • 繭0606さん
  • 繭0606さん

4 2011-07-19

かわいいです
みどらーなので、グリーンを買いました。
思ってたよりも明るい、
白っぽい感じのグリーンでした。
でも、好きな感じで、気に入りました。
中がベージュで、見やすくていいと思います。
おまけのチャームは水色でした。
通帳ケースとか、印鑑ケースの時に買いたかったなぁ。

4 2014-09-15

チョコを購入
少し前に、他店にて同じダコタのダブルがま口の長財布を購入しましたが、私には大きく感じひとまわり小さなこちらを買い直しました。
他の方のレビューどおりカードが少し入れにくいですが想定内です。
色で迷いましたが最初に気になったチョコを購入で大正解!!汚れも目立たないので長く使えそうです。
あす楽は指定していませんでしたが、翌日の指定時間に届きました。おまけの鏡も可愛く嬉しかったです。

5 2019-04-04

リードクラシックシリーズ
リードクラシックの二つ折りのチョコを持っています。同じシリーズのがま口長財布のこちらも気になっていて、購入しました。キャメルとベージュで迷いに迷い、ベージュに決定。
届いてみたら、薄いキャメルにも見えるとてもいい色で気に入りました。
カードケースはきついこともなく入れやすいですし、小銭は、クリアケースで真ん中にケースを作って入れたので問題ありません。
札も小銭もカードも一度に見れて、使い勝手は良いです。さらに、長財布でも厚みがないのでカバンの中で場所をとらずいいです。
本当に買って良かったです。買い物が楽しくなりそうです。

2019-04-05
再度リードクラシックシリーズをご購入頂きましてありがとうございます。
気に入って頂けたようでなりよりです。

こちらのお財布のご購入もご満足頂けたようで安心致しました。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
今後もDakotaの新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。
  • 金魚215さん
  • 金魚215さん

5 2012-10-25

普段使い。だけど可愛い。
キャメルを購入。少し赤が強いキャメルというのが印象です。
ワインと悩みましたが、私にはキャメルで正解。
(きっとワインでも満足かもだけど…それくらい可愛い!(笑))

小銭入れはもともと持っているし、がさつな私はコインのカードポケットに入ってしまう現象も気にしない。
がさつなので、結局機能的な財布を選んでも、その機能を台なしにする自信がある。
大容量をうたう財布には不要なカードまでドンドン詰め込むのであろう。
という私にピッタリの財布です。
プレゼントはダコタのミニミラーをチョイス。
カラーも素敵。
まだ使ってないですが、これからが楽しみな財布です。
ショップはやっつけの仕事ではなく丁寧なお店の対応を感じました。
また利用したいです。
ちなみに、23日15時に注文。24日発送。25日着でした。(当方関東住まい)
202231-20121023-027460318

4 2018-03-10

同シリーズの二つ折り財布のキャメルを10年くらい前に買って、久しぶりに見て懐かしくなり長財布のチョコを購入。
使い勝手の悪さは口コミでわかっていたので、それを参考に仕切り兼小銭入れを作成。
結果とても使いやすくなり、スマートな厚みはそのまま!
ただ内側が合皮なので、いずれはぼろぼろになるのがわかっているので残念…
ジャガード等で改善していただけると少々値段上がっても買うのになぁ。

5 2013-02-24

がま口 長財布☆
ボルドーかチョコかで3ヶ月悩んだ末にチョコを購入。
サイトに載ってる画像の色そのままでとっても可愛いです♪
がま口の部分もアンティークゴールドで素敵。
ショップの対応も良く注文して2日で届いたのには驚きました!
それに、自分へのプレゼントだったのでラッピングを希望したら可愛く包装していただいて♪♪
無料プレゼントのDakotaのがま口コインケースも気に入っています☆
また次もこちらのショップで購入したいと思っています。
初めてのDakotaの財布、これから使うのが楽しみです♪

5 2016-02-03

初のがま口長財布
がま口の長財布をずっと探していて、色(チョコ)やデザインが気に入りました。
レビューを見ていて使いにくいと書いてあり、悩みに悩みましたが…
大きさも丁度よく、全部が一気に見られるので出しやすそうです。
元々小銭をあまり溜めない方なので、隙間に入り込むこともなさそう。
がま口があまり開かないというレビューがありましたが、少し力を加えれば開きます。
カード入れも、免許証や保険証などがスッと入るので、そのぐらいの大きさのポイントカードなら大丈夫だと思います。
外ポケットは小さいので、免許証ぐらいの大きさだとはみ出ます。
今はクーポンを収納してますが、これから自分の使いやすい方法を見つけていこうと思います。
がま口のパチッという音も気持ちよく、いいお買い物ができました。