2024/03/15
    ピーマニスト1945さん
    カラー:グリーン
    グリーンを購入しました。色、形、可愛いです♪ カードは入りにくい所がありましたが8枚なんとか入りました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2024/04/23
    いつも数あるショップの中より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は、深みのある落ち着いた色合いと レトロなデザインが人気のアイテムになります。 中身の把握がしやすいシンプルな構造で お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/04/11
    Lovely Loveさん
    使い始めて、暫く経ちました。 がま口部分の開け締めがとてもしやすくて気に入りました。 ただ、中に小銭入れがあった方が良かったなと思いました。 小銭入れがあったら仕切ができて、カード類ももう少し入って便利だし、小銭で中の汚れも見えないかと思いました。 レトロな感じと色がいい風合で良かったです!
    自分用
    注文日:2023/04/05
    2023/04/14
    この度は商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、商品の使い心地や、デザイン等について貴重なご意見を頂きまして、大変嬉しく思います。 お寄せいただきましたご意見はスタッフ間でも共有し、 今後、お客様にご満足いただける商品の提供ができるよう、より一層努めてまいります。 商品の方、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/11/08
    オオホリサンさん
    再入荷したグリーンを購入。 実物はターコイズブルー寄りのグリーンって感じでした。 でもサイズ感がイメージ通りで薄くてカードもお札も入れやすくて使いやすそうでとっても気に入りました。
    注文日:2022/11/06
    2012/01/27
    いちごりあんさん
    グリーン
    ボルドーに続き、2つめの購入。 今回はグリーン。 鮮やかなグリーンを期待していましたが、薄いブルーグリーンな感じです。 あまりハッキリした色じゃなかったので少し残念。 1個めもそうですが今回のも、中のロゴ手前の縫い目をカッターで切りほどき、 そこに小銭を入れています。 そうすると小銭がバラつくこともなく、見た目もキレイで使いやすい。 カード入れに関して、前回のは縫い目がちゃんと真ん中にあったので カードの出し入れに問題ありませんでしたが、 今回のは少し左に寄っているので、片方だけカードの出し入れがしづらい。 こっち側の縫い目もほどいちゃおうか検討中です。
    注文日:2011/12/12
    2014/01/09
    三色ダンゴさん
    素敵なワイン色
    思っていたよりも少し大きかったです。 小銭は小銭入れにいれてカードとお札で使用するつもりです。
    注文日:2013/12/21
    2019/04/04
    ちびもも18さん
    リードクラシックシリーズ
    リードクラシックの二つ折りのチョコを持っています。同じシリーズのがま口長財布のこちらも気になっていて、購入しました。キャメルとベージュで迷いに迷い、ベージュに決定。 届いてみたら、薄いキャメルにも見えるとてもいい色で気に入りました。 カードケースはきついこともなく入れやすいですし、小銭は、クリアケースで真ん中にケースを作って入れたので問題ありません。 札も小銭もカードも一度に見れて、使い勝手は良いです。さらに、長財布でも厚みがないのでカバンの中で場所をとらずいいです。 本当に買って良かったです。買い物が楽しくなりそうです。
    注文日:2019/04/01
    2019/04/05
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 再度リードクラシックシリーズをご購入頂きましてありがとうございます。 気に入って頂けたようでなりよりです。 こちらのお財布のご購入もご満足頂けたようで安心致しました。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もDakotaの新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2013/02/11
    おちかかーさんさん
    カード類を入れすぎて膨らんだカオスな財布に嫌気が差し、シンプルなものを探していてこれにたどり着きました。二つ折りのものと迷いましたが、持ちやすさと中身の取り出しやすさでこちらに決めました。 がま口のワンアクションで出し入れできること、全体のクラシックな雰囲気等が気に入りました。がま口を開けると、一度に小銭もお札も取り出せるのが便利です。長財布なので、お札も見やすいです。 カード入れが少ないので、別のカード入れを用意してそちらにまとめ、財布には普段必要なものだけを入れるようにしましたレビューに書いてらっしゃる方もいますが、カード入れの部分が柔らかく、出し入れがしづらいことがあります。 また、持ち運びのしかたによっては、小銭がカード入れなどに入り込むことがありますが、許容範囲です。 蛇年に購入したお財布なので、金運上昇に期待してます(^^)
    注文日:2013/01/03
    2011/06/11
    いっそぴょんさん
    がまぐち の お財布☆
    なんといっても、がま口の 金具 が、ステキで、気になっておりました☆ でも、中の構造を見たとき、小銭がカード入れの中に、はいってしまって 使いにくいのでは。。。と、ちょっとした不安があって、長い間考えてました。 でも、使ってみると、たまに 小銭がカード入れの中(限られた場所だけ)に入るのは、たまにの事だし、少しだけなので、実際に利用するのには、不便は感じておりません。・・・ご愛嬌って感じでしょうか♪♪ むしろ、小銭が使いやすいので、お財布が小銭でふくれる事はなくなりました。 商品説明の写真では、中央がふくれてますが、あのように成る事は まったく無いです☆ また、カードも、2枚ずつ入れたりと、思っていたより たくさんはめる事ができて、大変、重宝しております。 外についているカード入れ、使うことがあるのか?と、思っていましたが 駐車場のチケット入れにつかっています。 こぼれ落ちる事も無く、これまた、便利ポケットでした!! これから先、使い込んだ時に皮の表情や内部の様子が、 どんな風に変わっていくのかが、楽しみです☆
    注文日:2011/05/09
    2011/02/25
    RIBBONPIGさん
    薄型長財布
    ☆☆追記☆☆ 使用3カ月くらいで塗装が落ち始めました。(バッグインバッグに入れて丁寧に扱っています)色止め加工していないから仕方ないかな。濃色は色落ちが目立つので気になる方は薄い色の方がよいかもしれません。クラプトンシリーズは半年経っても色落ちなしです。でもこのがま口デザイン、すごく可愛いんですよね。☆☆☆☆☆☆☆☆ レトロな感じにひとめぼれしました。 開閉時のやわらかい"パチン"という音もいい感じ。 普通の長財布よりカード入れは少なめですが 一つのポケットに2~3枚入れることができます。 おまけでいただいたがま口を入れても余裕があって 形が崩れることはありません。 数週間の使用でツヤツヤ。 中身も見やすいし、お気に入りです。 気になるのはカードポケットのたるみと重さでしょうか。 スリムなのでバッグインバッグの中にも スッキリおさまってくれますが がま口部分が重いようです。
    注文日:2011/02/01
    2022/02/14
    プリプリ*パルサー♪さん
    202231-20220208-0911207007 ブラック購入。 いろいろながま口長財布を見てまわりましたが大き過ぎず厚すぎずシンプルでとても良いです。 大きさは手持ちのL字ファスナー長財布と同じでした。 キャッシュレスで必要最低限の物しか入れていませんが、1つのポケットにキャッシュカードの厚みのカードが7枚入りました。 コイン部分の仕切りはあった方がもっと使いやすいですよね…クリアケースでコイン等、仕分けてもいいかもしれませんね。 色もトープやピンク系が出たらいいなと思います。
    注文日:2022/02/08
    2010/07/16
    mokoponさん
    同メーカー二つ折りを気に入っていたのですが、今回別デザインを購入してみました。 ガマ口タイプはとにかく取扱が楽。口金も丈夫に出来ているので開閉に不安はありません。 ほぼ商品説明通りですが、画像よりも口金は単純な「ゴールド」というより 「アンティークゴールド」と呼びたくなるような渋い金色でした。 使っていた二つ折財布は、白ベースに普通の金色だったが、 今回購入のこちらはチョコ色に渋い金色だったので これはデザイン的な色合わせの違いなのかな? 私は小銭の枚数を少なく入れておく方ですが、実験してみたら 鞄の中でお財布が泳ぐと、小銭がカード入れ部分に散らかったりしてました。 ちょっと注意が必要かな? あと皮質にこだわりのある人は念のため実物を店舗でチェックされた方がいいかも。 高~いお財布という感じはそんなにしないかもしれません。 とはいえ、お値段なりのきちんと感はありますし、丈夫で安物感はありません。 あと約20cmという大きさは、女性用には結構大き目と思うので 小さい手の女性は、ちょっと自分の手に定規を当ててイメージしてみた方がいいかもしれません。
    注文日:2010/07/14
    2013/09/09
    ☆つくし☆さん
    薄さがイイ!
    ダコタのお財布・・・人気の2つ折りのがま口タイプを2種類持ってますが どうしてもパンパンになってしまうので、たくさん溜まりがちなカードは一部残し別に収納し、お金だけにしよう。とシンプルなお財布を探してました。 みなさん書かれていらしゃるようにお札側はカード収納の部分をほどいて、レシート入れて使ってます。 外のポケットがすぐ使う「駐車券」「チケット」などを入れるのに助かりますが少しはみ出てしまい、がま口の部分に当たるのでちょっと残念だけど気に入ってます。 あと、いつも転ぶ娘に「カットバン」も挟んでみたり重宝してます。 何人ものお友達に「それ珍しい・・長財布って邪魔になるけどそれいいね」と言ってもらいました。
    注文日:2013/07/11
    2013/06/28
    まほちょびさん
    お気に入り
    長財布を捜していて、なかなか気に入ったものがなかったのですが、がまぐちもよいなと思って購入しました。 カード入れは6枚分でしたが、ごちゃごちゃしなくてよいです。 お札と小銭がいっぺんに見られるのもよいです。買い物でお札と小銭のおつりを受け取っても、とりあえず小銭の所にざっといれて、後で整理するので、レジで財布をあちこち開けなくてよくなりました。 色はワインを購入しましたが落ち着いた色で、がま口の金具の形もおしゃれで、気に入っています。厚ぼったくないので、バッグのなかでもかさばりません。 11歳の娘も、その財布良いなぁ!といっていたので、大人になったらプレゼントしようと思います。 手ごろなお値段でよい品物(しかもポイントも使いました)を手に入れられて、うれしいです。長く大事に使いたいです。
    注文日:2013/06/24
    2012/09/19
    ★リンダ★さん
    かわいい!ボルドーを選びましたが、届いてあまりの可愛さにびっくり。 革も柔らかくていい感じです。 ただし、大問題が・・・ カードが全部入らない・・・。カード入れには入るのですが、全部入れると がま口が閉まりません。 そんなにカードが多い方ではないと思っていたので、レビューはチェックして カード収納が少ないことはわかっていたのですが、甘かった。 別にカード入れを持つようにすると、絶対に忘れてしまい外出先で困ることに なりそうだし・・・。 メインのお財布としては使用できないので、どう使おうか悩み中。 可愛いからもったいない・・・。
    注文日:2012/09/15
    2011/09/02
    凌華ママさん
    店頭で最新作を見て欲しくなり、ネットで検索。でもやっぱり予算に合わず悩んでいたところ、このクラシックを発見!2つ折りタイプを使っているので使いやすさや可愛さはわかっていたので即買い!色はちょっと変わったダークグリーンにしてみたけれど、写真よりもダークな感じでとっても気に入りました。ガマ口の開き具合はまだ皮がなじんでいないので何とも言えませんが、たっぷり入れたらコロンとなってもっとかわいくなると思います!
    注文日:2011/08/30
    2010/07/18
    きりまる組さん
    かわいい財布
    私もいいな~と思うデザインでははの年代にも使えそうな感じの物ってなかなか無いのですがこれは良い! 誰も祝ってくれないから自分でお赤飯炊くの~。なんて電話で言う母にいつもはしないバースデープレゼントなんて贈っちゃいました!! デザイン気に入ってくれたらしく届いてすぐに電話くれましたよ。 今度は黒が良いな~だって。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/30
    2010/06/29
    ゆたみとさん
    早く買えば良かった
    数年前に一目惚れしました。レビューを読み、財布の中身が多い私には不向きかな?と諦めましたが、どうしても忘れられず、とうとう購入しました。 4色とも大好きな色でかなり迷いましたが、持っていない色ということでボルドーにしました。女性らしく深みのある色で、この色にして良かったです。 底部がシワのある革で、その他はツルンとした革、そのバランスも気に入りました。一つひとつ違うんだと思うと、「私の!」って感じで愛着が湧きます。内素材は明るめの赤なので、カードやコインが見やすいです。 普段使うカードを残し、あとはカードケースへ入れたところ、財布が軽くなりカードもすぐに目に入るようになりました。それなりの量を入れても全く厚みが出ず、ペチャンコな印象です。あまり使わないショップのカードも、カードケースに入れた方が見やすくなり、一石二鳥。 私はバッグの中で財布が逆さになる事はないので、レビューにあるコインの散らばりは気にしていなかったのですが、カード入れがキツイというのが気にかかっていて、買ったら後悔するんじゃないかと心配で、ずっと二の足を踏んでいたのです。早く買えば良かった!全然キツイ感なしで、1ポケットに2~3枚入りました(^O^) こういう使用感の違いも、財布それぞれの個性があるのかもしれませんね。 札入れには1万円札とクーポンや食券,切手などを入れ、中央に千円札と小銭を入れて使います。 今日職場に届いて、中身を入れ替え、早速帰りに買い物に行きました。無駄な仕切りもないためお札もコインも取りやすく、お釣りとレシートもサッとしまってパチンと閉じるだけ。 左利きで数々のお財布と格闘してきましたが、どっち利きでも関係なくワンアクションでOKなので、最高です!!
    注文日:2010/06/28
    2014/04/10
    purepureangelさん
    愛用してます。
    ダコタの長財布はこれで3個目ですが、使い勝手が良く、デザインも気に入っているので、ずっとコレを使いたいと思っています。
    注文日:2013/12/05
    2013/04/10
    ショコラ12さん
    お気に入りです
    このショップでの購入は初めてですが、実は二代目です。 12年以上も使って、中がさすがにボロボロにはがれてきて、同じような財布を探していたら、Dakotaと知りました。 以前のはボルドーでしたが、今回はチョコにしてみました。 外観は何でもないので、ボルドーは自宅置きのカード入れにしています。 母も同じ頃から同じのを使っているので、母の日にプレゼント予定!!
    注文日:2013/03/29
    2013/01/04
    満月光さん
    チョコ購入
    使いやすいガマ口タイプの財布をずっと探していて、コレを見つけてからも一ヶ月ほど悩みましたが買って正解でした。カードは一か所に3枚入ったので、よく使うカードはほとんど納まりました。今まではついついレシートを溜め込んでしまう私でしたが、これはレシートを保管するスペースがないので、こまめに整理するようになりました。お財布もほどほどにシンプルなほうがいいのですね。すっきり使えます。外側のポケットは使い道がありません。カードが横入れできたらいいのに、と思いました。
    注文日:2012/12/12
    2012/06/07
    弦月58さん
    色もカタチもシックです
    開け閉めにチャックの音がしなくて財布っぽくなく、中が細かく分かれていないシンプルなものを探していたのでピッタリです。チョコを選びましたが深みがあってとてもすてきな色です。形もエレガントで気に入りましたが、あまり中身を入れてないせいか、ぺたんとしてしまい、がまぐちらしいふっくらした形にはなりません。良質な皮のようなので使っているうちになじんでくるのを期待しています。でもやっぱりダコタの品物はすてきですね。いろいろ探してやっぱりここに行き着いてしまいます。
    注文日:2012/05/18
    2011/10/17
    keik033さん
    気に入りました(^-^)
    色もカワイイ、使い勝手も良さそう、という事でとても気に入りました。心配していた硬貨の移動も私はないですよ。口の開け閉め少し固いかもと思いますが、だんだん程良くなるのではと期待しています。ホントは20日指定でお願いしていましたが、出荷済みのメールをいただいた後にヤマトさんへの直接連絡で即日に変更させていただき昨日届きました\(^o^)/やった。ありがとうございました。
    注文日:2011/10/12
    2011/03/07
    レモネード☆エムさん
    以前、自分で買って、とても気に入って使っていたら、お友達にとってもいいとほめられたので、お誕生日のプレゼントに贈りました。薄いのでカードをたくさん入れたりはできませんが、必要なものにしぼって、きれいに整理して使えばとても便利です。小銭も見やすいので、お店でさっと出せます。差し上げたお友達も、すごく気に入ってくれたようでうれしいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/25
    2011/02/09
    jeju1023さん
    自分へのプレゼント(*^_^*)
    午前中に注文させて頂きましたら午後に発送して下さり、翌日のお昼にお受け取り!お買い物に出掛けるよりも、早くなぃでしょうか?(^^)開けるのが勿体ない丁寧なラッピングの中からは、皮のいい匂いがするチョコ色のがま口長財布様と待望のご対面(^o^)大切に大切に使わせて頂きたいと思っております~どうもありがとうございました~~m(_ _)m
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/07
    2010/11/15
    akachan3447さん
    ダコタ大好き!!
    ダコタもがま口も好きで、カード類もたくさん入り使いやすく満足しています。が。。。なんと小銭がカードの収納ポケットに入ってしまい、この財布は失敗だったかな?って思うこともありました。しかし、使っているうちに入ることも少なくなり、たまに入っていても、お金を支払う時にもう10円、もう1円という時、探して出てきたときは喜びを感じます。今は、不満は無しです。
    注文日:2010/09/28
    2010/10/29
    kinako9126さん
    お気に入りの財布を友人に紹介
    実は私自身はこの財布を以前から使っているのですが、お買い物をしてお釣りとレシートを受け取ってさっと入れられるのがとても便利だと思っています。カード一箇所に二枚づつ入るので12枚ほど入ります。片方のカード入れの後ろに札入れがありますので、真ん中には小銭とレシートを入れています。私は使いやすいのでお気に入りです。 先日友達がこの財布を見て、とても気に入り同じものが欲しいとのことで、この度注文させていただきました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/10/25
    2010/10/08
    レモネード☆エムさん
    がま口というデザインがとっても好きで、このお財布を見たときは一目ぼれでした。届いてみて、予想以上のかわいさにとてもうれしいです。そんなに大きくは開きませんし、札入れの部分もたくさんははいらないから、お財布にお金もカードもたくさん収納したいという方には向かないかも。お財布にはあんまり詰め込まずにいつもきれいにし手起きたいと尾も思うし、かさばるのはいやなので、わたしは満足です。
    注文日:2010/10/05
    2022/01/23
    あおぞら0603さん
    思ってた通りのお財布でした!! 使い始めの日を決めているのでまだ使用感は分かりませんが、がまぐちの長財布をずーっと探していて、いいものに出会えました! 大きさは思っていた通り、他の長財布より分厚くもならなさそうで、今から使うのが楽しみです!! 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/01/18
    2021/11/14
    瑠宇1979さん
    コインケースとセットで購入しました。 グリーンを購入しましたが、とても綺麗な深緑色でした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/12
    2021/10/29
    すま吉さん
    お財布は黒と決めているのですが、 買った色は、こちらの限定カラーとの事。 とてもきれいな色でした。
    自分用
    注文日:2021/10/27