2012/01/27
    マサ5261さん
    チョコを購入
    丸ごとがま口の長財布はあまり見たことがなく、このフォルムがとても可愛いです。 私は手が小さく縦幅があるとつりそうになるのですが、 こちらは少しコンパクトなためちょうどよく手に収まりました。 ただそのため、お札は問題ないのですが幅のあるレシートはがま口に挟まりやすいかなと思います。 お札入れが狭いので、おつりでお札が出た時は、一旦小銭と一緒に真ん中の小銭入れに入れ、 あとでお札入れに収納しています。 またカード入れは皆さんのレビューにあるように、がま口に沿って端がぐにゃっとなっているため、 紙のカードは入れずらく曲がってしまうので、硬いカードとセットで入れています。 試しに横に立てて入れてみましたが、上が飛び出てしまいました(小銭入れの所だと入ります) 使い勝手は…という所もありますが、何より可愛いのでとても気に入っています。 おまけでいただいたバッグハンガーも財布の中に入れて持ち歩いてます♪
    注文日:2012/01/19
    2012/06/01
    モエ:)さん
    レビューを参考に
    皆さんのレビューをよく読んで買いました。 家計費用の財布が欲しくて、長財布で探していました。 多少のカード、札、小銭を入れても形が崩れずきれいなスリム感を保てるところに惹かれました。 届いてすぐにカード入れとしてあった仕切りはリッパーで切ってしまいました。 買う前からそうすると決めて買ったのでためらいなくできました。 結果、使い勝手もさらにアップです。 カードも仕切りがない方が出し入れしやすく、レシート入れにもなりました。 見た目以上の収納力、なのに型崩れせず使いやすい! 鞄のなかでもスッキリしているので場所をとらずとても良いです。 色は写真より赤茶っぽさがあるきがしますが、がっかりするような事はなく、きれいな色でしたしとても可愛いです。 なによりデザインが可愛いし、革の質感も良いと思います。 夫からの結婚記念日のプレゼントとして買ってもらったので、ちゃんと手入れをして大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/05/17
    2015/10/07
    ぱるさん126さん
    大人可愛い
    レッドを購入しました。 艶やかで深みのある色味で、金属部分もアンティークでとてもかわいいです。 ガマグチは取り出しにくいと言われる通り、たしかにガバッとは開きません。 しかしとくに取り出しにくいということはなく、通帳がギリギリ入るくらい深いため見た目よりゆったり使えました。 写真ではお札入れになっているところに小銭をいれ、小銭入れにお札とレシートをいれています。そのため小銭は慣れるまでは見づらかったですが、今は慣れました。 みなさん言ってる通り、厚み自体は全然ないためあまり入りませんが、 小銭もレシートもカードもパンパンにせずにこまめに整理する癖がついて、かえってよかったです。 壊れたり傷んだりしたら同じのを購入しようと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/01
    2012/03/06
    alieraさん
    ダコタは一度使ったらもう他のは使えないので2代目!というわけで今回は長財布にしてみました!色はキャメル!前使っていた二つ折りタイプもキャメルだったのですが6年使ったので色が全然ちがいますね。。。新品はとっても真新しいつやつやのキャメル!!コインは別で持つので他の方がレビューでかかれているような不便さはないです。強いて言えばカードの出し入れがしにくい(キツイのか?)ってとこでしょうか。でもカードも頻繁に出し入れしないので問題なし!!デザイン性がよくお札がきれいに保てそうなのでこれから使うのが楽しみです!!!
    注文日:2012/03/04
    2011/02/16
    hanna876さん
    お財布を無くしてしまい急遽注文したのですが、とても素早い対応で翌日に届きました。(あす楽ではありません) また、前々からクラシックシリーズには目をつけていたのですが、予想通りデザインがかわいく、色はボルドーを選んだのですがデザインにしっくりくる色でした。 皆さんが書いている通り普通に使うと中で小銭が移動してしまいますが、工夫時代でどうにでもなると思います。それにお財布自体の厚みがないので、付属の小銭入れを中に入れるなどして厚みを出した方が見た目が可愛いかと。自分としては満足のお品です。 サイズが大きめなので持つ人を選んでしまうのではないかということでこの評価にしました。
    注文日:2011/02/14
    2011/01/20
    nayanaya6080さん
    スリスリしたくなる質感です。
    まず、気になる点をひとつだけあるので、あげます。 小銭を出すときです。そのまま使うと、カード入れに硬貨が侵入しやすいです。今回、特典としてミニがま口コインケースが付いてきたので、中に入れて使っています。多少モコッとしますがきちんと収まります。これが、ホシ4つの理由です。しかし、このような工夫で今の使い心地は満点です。 あとは、お気に入りポイントを。 いい匂いがします。やさしい革の香りです。よく、ほっぺにスリスリしてしまいます☆手に持った感じもひじょうにしっくりきます。 見た目がまず、美しいんです。ほつれもなく、期待通りのいい仕事です。色はどんな色でも、はずれなしだと思います。自分はチョコにしました。 大事に大事に、ながーく一緒に過ごしたい。いいものです。
    注文日:2011/01/03
    2013/02/20
    ミムラ928さん
    初ダコタ(^^)
    お財布を新しくしたいと思い、小銭とお札を分けたかったのでどちらも探していたところ、ダコタのリードシリーズにこちらのお財布と小銭入れを見つけたのでお揃いで購入しました(^^)お色は悩みに悩んだ末キャメルに(^^)カード部分が使いにくいとのことでしたが、やはり使いにくそう..他の皆さまが言っていたように真ん中の糸を切ろうか検討中です(^^)それ以外は思っていた通りで満足しています(^^)
    注文日:2013/02/19
    2012/03/08
    chelsea78さん
    残念なところはサカサマにすると小銭がどっかいっちゃっうこと。 カードの部分に入り込んでしまっていざというとき取り出すのが面倒です。 若干カードが出し入れしにくいのも気になりますがカードより小銭がもっと気になります。 小銭をしょっちゅう使う人は別に小銭入れを持っていた方がいらいらせずに済むと思います。 あと、お釣りをお札でもらうといれにくいです。 でもおしゃれでかさばらないお財布なので、dakota好きさんにはおすすめです。
    注文日:2012/02/04
    2011/12/25
    zoo_snowy_zooさん
    クラシックな外見を取るか、総合点を取るか
    ベージュの長財布を購入しました。見本の写真より黄土色が強いように思います。 口金が固いとの指摘が多くありましたが、個人的にはそれほど気になるような点では無いかなと思います。そちらよりは、内側の縫製が目につくようでした。 小銭が跳ねてカード入れに挟まってしまうという意見もありますが、お札だけ入れる予定で買ったので個人的には満足しております。 別売りの小銭入れも可愛らしい形なので、セットで利用したいです。
    注文日:2011/12/13
    2011/08/12
    しぬくまめがねさん
    金運上がるといいな
    前のお財布がダメになって、前から目をつけていたこのお財布にしました。 チョコと思っていましたが、こちらのお店にはグリーンがありこのお店にしました。もう少し明るい色でも良いかな?と思いましたが、使い込んでいくうちに良い感じになっていくといいな。カード入れの少なさは使わないカードを整理してOK!使い勝手もレビューをみて心配していたより良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/08/05
    2011/01/08
    4333721さん
    はじめての長財布
    ファスナーの二つ折りからガマ口の長財布にガラッと変えてみました! ポケット全部にカード(2、3枚ずつ)を入れてあるせいか小銭が動いてポケットに入ることもありませんでした。 子連れで毎日買い物するのでポイントカードとお金をすぐに取り出せてとても時間短縮になりました。 チョコ色を購入しましたが質感やガマ口の金具の色がアンティークっぽくてかわいいです。 友達にもかわいいって言われて嬉しかったです。長く使おうと思います。
    注文日:2011/01/04
    2010/12/29
    はるか7212さん
    とにかくかわいい♪( ´θ`)ノ
    嫌な事が続いた2010年。 風水では、2月4日から新年の切り替わりらしく、またガマ口財布は金運UPになると言う事なので新調しました。 本当可愛くてチョコを購入しましたが、可愛すぎます。 財布の中に入るほどの小さな小銭いれもプレゼントして頂きカード入れに小銭が入るとレビューであったので、一緒に使おうとおもいます♪( ´θ`)ノ
    注文日:2010/12/25
    2010/11/21
    ぽけともさん
    ボルドーを選びました。とっても良い色で気に入ってます。 ただ、家族にはお財布の赤は良くないんだよ。と言われてちょっぴりショックですが・・・(苦笑) でもこの色はこの先きっと良い色になっていきそうなので大事に使いたいと思います。 がま口なところも気に入ってるので大満足です。 買って良かったです。
    注文日:2010/11/14
    2010/09/07
    one reafさん
    買い換えるならダコタ
    ポイントカードは沢山入らないからカード入れを別に用意しました。最初はあんまり実用的じゃないって感じがしたけど、間違いでした!一度にお札と小銭がわかるし、だらしない私にはスッキリしてて良かったです!レシートも前は無駄に溜め込んでたのに今はできる女の財布(笑)ダコタは二代目ですが、やっぱりほかの財布にはかなわない!!革が自分史のように傷も色も変化します!
    注文日:2010/08/26
    2010/08/17
    シキ2010さん
    一目ぼれ☆☆
    Dakotaは以前から知っていたのですが 買おう!と踏ん切りがつかず先延ばしに・・・。 なんとなくネットで見ていたら あまりの可愛さに即決!!!!!!!! 朝注文して次の日には手元に☆ とても迅速で、丁寧に包装されていて 気持ち良く買い物することが出来ました^^ いつも財布は黒だった私が初めてキャメルにしましたが 写真で見るより落ち着いた色で安心しました。 使い心地をみてから、他の色も買ってみたいです☆☆
    注文日:2010/08/16
    2015/02/04
    sumiresumire8224さん
    レトロで可愛い
    ダークグリーンを購入しました! 無難なブラウンと迷いましたが・・・ ちょっと変わっているものがいいと思って注文。 飽きがこなそうな色で、気に入りました♪ 【外側】 革の質感*固めで、つるつるとしています。使いこむと馴染みそう。 がま口*しっかり閉まります。最初は固いかも? 重さ*薄くて、軽くて持ち歩きやすい。 ボタンやステッチがレトロな雰囲気で可愛いです(*^^*) 【内側】 がま口が大きく開くので、お札の取り出しがしやすい! 小銭いれ* 他の方も書いていますが・・・小銭を入れるところが無いので、カード入れなどに散らばっちゃいますね。 私は、小銭をあまり持ち歩かない&別の小さなコインケースに入れているので問題ないです♪ カード入れ* お財布の幅が狭いからなのか、カードを入れるとキツいかな?というポケットがありました。それ以外は問題なし。 入れらる数が少ないですが、ポイントカードの断捨離ができたので良かったです(笑) 全体的に使いやすく、値段もお手頃。大満足です(^^)!
    注文日:2015/01/24
    2015/01/22
    aliya_Lnさん
    デザインはイメージ通りで気に入っています。コンパクトさも良い。 しかし裏地の素材は安っぽく、カードなどを入れるのにひっかかる形で窮屈です。 中央に小銭を入れていますがときどきカードポケットに入ってしまっています…小銭入れを別に持つのは面倒なのでそのまま使いますが。
    注文日:2015/01/04
    2014/02/14
    みのじょーさん
    使えそうです
    新生活の生活費を入れるセカンド財布として購入しました。 薄くて、でもたくさん入りそうで気に入りました。 おまけの通帳ケースも金運に良さそうなオレンジ色で使いたいと思います。
    注文日:2014/01/31
    2013/01/22
    misyasya4848さん
    かわいい
    カード類をいっぱいいれているせいか、ほかの人が書かれていたように小銭がカードに入ることもなく、とても快適です。 通帳も入るぐらい大きいですが、厚みがあまりないせいかそんなに場所をとることもないです。
    注文日:2013/01/15
    2012/11/08
    momoka2934さん
    使いこみたい。
    レザーも柔らかいので、手に馴染みます。 カラーも綺麗なので、もう少し使いこんで、ヴィンテージ感を出したいです。 欲をいえば、やや、カードが出し入れしにくいです。 普通の長財布よりコンパクトなので、使いやすそう。 ショップの梱包、発送も迅速、丁寧で、また利用したいショップです。
    注文日:2012/11/06
    2011/12/15
    みな37mmさん
    中身の見えやすさ
    中身がパッと見れるようにと買いました。しかし、がまぐちを開いたら横から小銭がおちそうになりました。
    注文日:2011/11/28
    2011/08/26
    ゃょぃ389さん
    楽しみ!
    24日の夜に注文して26日の昼に来ました。丁寧な梱包に感動しつつ、財布を手にとり「可愛い」の一言、口も私には丁度よい固さ?でした♪ これから愛用していい味を出していけたらいいです♪色はキャメルですが赤茶?で写真よりいい色でした♪
    注文日:2011/08/24
    2011/07/24
    hina1344さん
    かわいいです☆
    小銭入れがすこし使いづらいですが、使い込むうち皮がやわらかくなって使用感がかわるかもしれません☆ ベージュを購入しました、自然な色なので、これからどう育つか楽しみです。
    注文日:2011/07/09
    2011/07/05
    ぴよこまるんさん
    カードを少しでも多く入れる工夫をしてみましたが… お札はお札入れに、カードはカード入れに… そうじゃないとお財布として使いにくくなるかなと思いました。 形はすごく可愛くて気に入ってるので、この機会にカードは処分しました。
    注文日:2011/07/02
    2011/03/25
    こにーちゃん★さん
    新しい財布が欲しくて注文しました★★★ がまくち部分は開けづらいですが…色や形はよかったです☆☆☆ たくさん入れたい方には合わないかもしれません。
    注文日:2011/03/14
    2011/02/24
    4053311さん
    丁度いい^^
    普段使っているのが大きめで、カードギッシリ重たい財布なので、 バイト先に行くだけの時とか、ちょっとした買い物用に、 購入しました。思ったより小銭とかも入るので 便利です^^大切に使います^^
    注文日:2011/02/21
    2010/12/22
    COCO2008さん
    デザインはとっても可愛いし、大きさもちょうどいいので気に入ってますが、みなさんがレビューで書いてるとおり、小銭がカード入れに入ってしまいます。 可愛いので使いますが・・・(*^_^*)
    注文日:2010/11/17
    2010/06/19
    NoNBiRiYaさん
    キャメルを購入。 色も可愛くて 蝦蟇口なのが とってもオシャレです。カ‐ド入れが少ないですので、たくさん入れたい人にはちょっと不向きです。 お店の対応はすばやく丁寧。手紙が心がこもってました。素敵なお店ですょ★ また 機会があればヨロシクお願いします。
    注文日:2010/06/02
    2011/10/09
    まやじろーさん
    見た目が可愛くて購入しました。 もう少し収納スペースが欲しいです。
    注文日:2011/09/28
    2010/12/29
    727236さん
    ボルドーを購入しました。写真通りで渋めです。 まだ持ち歩いてないので、使い勝手は分かりませんが。 カード入れが狭い!!!窮屈!!! キャッシュカードの類は硬いので、まあ入るっちゃ入る。 紙製のポイントカードは無理があります。 金具に近い部分がたわんでいるので、紙も曲がります。 カードは多く持ち歩かないから平気とは思いつつ、最低限の数枚だけはなんとかして入れてみました。 外っ側のポケット要らないから、内側のカード入れの改良を頼みたい気分です。 薄手は気に入ってます。バッグの中で幅を取らないので。
    注文日:2010/12/26