Dakota ダコタ 長財布リードクラシック が...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • リピ。
  • 4年前に6000円(税抜き)だったのが、7000円(税抜き)に。そして11000円(税抜き)に一気に値上げと言う事で値上げ前にリピしました。色は前回と同じくチョコに。チョコはクラシカルなデザインにぴったりの本当にいい色です^^色は画像通り。4年前に買ったものは、使い込まれて艶を増し、明るめのチョコに変化。雰囲気が出てとっても気に入っています。今回は今使っているものが壊れた時用に買いましたが4年使 ・・・(続きを読む
  • へへへのもへじさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,455
  • 2 2016-09-29
  • 作りが雑でした。
  • レビューを読んで、実店舗で確認し、使い勝手等に納得して購入しました。ですが、残念なことに届いたダークグリーンのお財布は、縫い糸が飛び出している。がま口の金具に革の染料?がついている。表のお花のような飾り金具の横に、革の端の処理がしきれておらず、本来の革の色が見えている部分がある。など作りの雑さが目立ちました。ダコタを信頼して購入したので、一つ一つは些細なものでも、信頼を裏切られ ・・・(続きを読む
  • MHパオさん

5 2016-10-17

キャメルとボルドーで迷ってボルドーにしました。
見た目より収納力があります。
カードはたくさん入りますが、入るだけ入れてしまうと小銭が取り出しにくいです。
せっかく気に入ったお財布なので、これを機にカードを厳選しようと思います。

4 2017-01-12

グリーン
グリーンやカーキが大好きなので選びましたが、少々地味だったかな?でも気に入っています。
確かにカードはやや少なめになりますが、良く寄るスーパー等以外は、手持ちの他のがま口に移して別に持つようにしたらスッキリしました。
写真ではもっと大きいかとイメージしていましたが、サイズは持ちやすい普通のオサイフサイズでした。

5 2017-07-27

ダコタが好き
今までダコタのお財布が一番好きだったしこれからも脇見しないと思ってます。娘も好きなので…
がま口財布が好きなのでこのグリーンを送りましたがブルーグレー?な感じの中間色で気に入ってもらえました。やさしくて少し地味な感じではありましたが… 自分用にも欲しくなってしまうほどに可愛いお財布でした。年齢も関係なく使えると思ってます。

5 2017-03-04

14時近くに注文し 翌日の午前中に届きました。早くてびっくり。
実物を見ていないので色で迷いましたが、届いた「チョコ」は期待以上に素敵でした。クラシカルなデザインに合っていて、まるで祖母や母から譲り受けた大切なお財布のような懐かしさがあります。他のかたも指摘されている通り小銭がカード入れに入ってしまう難点はありますが、それでもいいやと思える使い勝手の良さ。2つある外ポケットも便利でした!

5 2017-07-19

デザインがかわいい
ベージュを買いました。
プレゼントに買ったのですが 自分にも欲しくなってしまいました(笑)
薄くて優しい肌色です。
喜んでくれると思います。
また利用させて頂きたいと思います。

4 2017-05-05

チョコ購入。
思ってた以上に黒っぽかったのが残念でマイナス★1つ。色違いを持っていて、使いやすかったのでリピート。薄めの長財布+がま口をお探しの人にはお勧めかも。小銭はバラけるので、増えたら小まめに出すようにしています。

5 2017-03-04

使いやすい がまくちの財布
お札と小銭が楽に出し入れ出来て上品なデザインで とても気に入りました。

• kappaるんさん
  • kappaるんさん

5 2016-12-11

可愛い
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
がま口が欲しそうだったので、お財布ならダコタ!!とこちらの商品を購入。
私もリードクラシックの別バージョンを使っていますが、やはり可愛いです。
しかしながら内側がビニール製なのが少し残念。
でもそれ以上に素敵なデザインなのでOKです。

4 2016-12-08

可愛い★
以前、購入し、使用してたのを、可愛い!!って叔母に奪われ?!^ ^てしまったので、またボルドーを購入。
カード等も少ないし、小銭入れは別にあるので、容量は、私には充分です。

• 01230728さん
  • 01230728さん

5 2016-11-26

リードクラシックのシリーズが大好きで、やっと求めました。
皆さん仰せの通りカード入れのブヨブヨは気になりますし、小銭を入れると迷子になりますが(ソレを承知で求めた)カードも入れず小銭(がま口小銭入れを使用)も入れず…なので問題なしです。ほれぼれする可愛さです。

4 2016-09-22

がま口財布
財布届きました。ベージュを注文して、ブラウンに近い感じがしましたが、気に入りました。普段お札と小銭は別の財布にしてるので、お札用に良いかなとこちらの商品にしました。Wプレゼントで、エコバッグと印鑑ケースをいただき嬉しかったです。

4 2016-07-04

五年目のリピート
2010年購入で、内張りがボロボロになり、カードが汚れてしまうため、買い直しました。
レザーはまだ問題なく綺麗で、経年によるつやが出てきたところではあるのですが...
合皮はどうしても寿命が2、3年なので一生モノにはなりにくい(TT)
リードクラシックでバッグももっていて、とても気に入っているので、ほかのラインに手は出しにくい。
ひとつ上のラインになると内張りがジャガードなのですが、リードクラシックもジャガードに切り替えて欲しいです。
関係ないけど、2010年当時はこの長財布は六千円( °_° )

5 2016-03-23

買って良かったです♪
迷って迷ってキャメルを購入!
…が、結局ボルドーに変更していただきました( ^ω^ ;)
優柔不断な私相手にもしっかり対応していただいて、注文してからわずか1日で届きました★
自分へのご褒美という事でギフトラッピングをお願いしましたが、とても素敵に包んで下さって感謝です。
肝心の商品ですが、他の人がほとんど書いてくれている通りかなとは思います。
カードはややキツキツ?
内革のたるみも少しありまして、
小銭もお財布を逆さにすればカード入れの隙間に入っていきそうな…
でもでも、そんなのは承知の上で買いました!
全部許せる可愛さです!
若くても、年配でも、どんな人にも似合うと思います。
ちなみに、ロゴ側のカードケースのしきり糸、取った派です!かなり良くなりました。
レビューは読んでみるものですね♪

5 2016-02-03

初のがま口長財布
がま口の長財布をずっと探していて、色(チョコ)やデザインが気に入りました。
レビューを見ていて使いにくいと書いてあり、悩みに悩みましたが…
大きさも丁度よく、全部が一気に見られるので出しやすそうです。
元々小銭をあまり溜めない方なので、隙間に入り込むこともなさそう。
がま口があまり開かないというレビューがありましたが、少し力を加えれば開きます。
カード入れも、免許証や保険証などがスッと入るので、そのぐらいの大きさのポイントカードなら大丈夫だと思います。
外ポケットは小さいので、免許証ぐらいの大きさだとはみ出ます。
今はクーポンを収納してますが、これから自分の使いやすい方法を見つけていこうと思います。
がま口のパチッという音も気持ちよく、いいお買い物ができました。

5 2015-10-07

大人可愛い
レッドを購入しました。
艶やかで深みのある色味で、金属部分もアンティークでとてもかわいいです。
ガマグチは取り出しにくいと言われる通り、たしかにガバッとは開きません。
しかしとくに取り出しにくいということはなく、通帳がギリギリ入るくらい深いため見た目よりゆったり使えました。
写真ではお札入れになっているところに小銭をいれ、小銭入れにお札とレシートをいれています。そのため小銭は慣れるまでは見づらかったですが、今は慣れました。
みなさん言ってる通り、厚み自体は全然ないためあまり入りませんが、
小銭もレシートもカードもパンパンにせずにこまめに整理する癖がついて、かえってよかったです。
壊れたり傷んだりしたら同じのを購入しようと思います。