2023/11/29
    カラー:オーク
    昔からDakotaは大好きですが、こちらのお品も大変気に入りました。 オークのお色も軽さも嬉しかったです。 色違いも購入させていただきますね。
    注文日:2023/11/26
    2024/05/29
    カラー:マスタード
    丁寧な作りで軽く、形も美しいです。 内装も、私には使いやすいです。 カジュアルな服装やスニーカーに合わせたかったので、少し軽い雰囲気のマスタードカラーを選びました。 とても良いです。
    注文日:2024/05/26
    2024/03/18
    カラー:オーク
    以前から気になっておりました、こちらの鞄は思っていたよりも軽量で使いやすいです。色も落ち着いており、この先長い間使用できそうです。 購入し良かったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/29
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 すっきりとした外観と充実の収納力で、様々な場面で活躍します。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/08/23
    通勤用に
    通勤に使用していたカバンがかなり古くなったので探していました。 ダコタはミニのバッグも愛用しているので、今回こちらのバッグを選びました。他のダコタのカバンと悩みましたが、貴重品を入れるため、ファスナーが決めてになりました。 色はマスタード。見た目も収納も良く、使い勝手が良いです。カバン自体軽く、思っていた以上に沢山入ってしまうので重さが出てしまいますが、腕持ちや、肩にかけたりとふた通りの持ち方もできるのが、嬉しい。大切に使用したいです。 注文番号 202231-20220821-0139829476
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/21
    2022/08/24
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 また、お届けしました商品の方、ご満足いただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 ベーシックなデザインでお仕事からプライベートまで幅広いシーンで使えますので、 使い勝手抜群の人気のトートバッグとなっております。 ぜひ、末長くご愛用くださいませ! これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/10/11
    ミッチー5861さん
    期待通り
    指定日に届きました。 自分用ですが、日頃の頑張りにプレゼントラッピングしてもらいました。 オーク色購入、他の方のレビューを見てじっくり検討。 色もレビューに書かれていた通り写真より少し濃いめ、でもブラウンではなくとても素敵な色。 長財布の取り出しに手間取るのが嫌で取り出し易いバックを探してみつけました。 小柄の人にも持ちやすい大きさだと思います。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/17
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 カラー:オークの色味や使い心地についてお気に召していただけたようで、 当店としましても大変嬉しく思っております。 ベーシックなデザインで長くご愛用いただけるアイテムとなっておりますので、 末長くご使用いただけましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/03/10
    大変丁寧な対応ですぐに届きました。バッグの色も手触りもよく、長く使えそうで嬉しいです。
    注文日:2023/03/06
    2023/01/15
    大満足です
    エメラルドグリーンを購入しました。 明るすぎない綺麗な色で、派手さもなく、地味な色の服装が多い私に丁度良かったです。 革のトートバッグなのに意外と軽く、革は柔らかいです! ポケットも多いので、使いやすくて買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/09
    2023/01/19
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 シンプルですっきりとした外観で、様々なスタイルに合わせていただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/11/22
    とても気に入りました. 黒を購入しましたが、すごくいいです、 形も肩掛けの長さもいい感じです。 これからどんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2016/01/18
    フィズビーさん
    ありそうで無いシンプルトート
    入園式や幼稚園での行事で使いたく、購入しました。 散々以下の条件で探し回りやっと見つけたバッグです。 ・A4サイズ ・シンプル ・金具はアンティークゴールド ・安っぽくない こちらはA4のレザートートによくある直方体ではなく 三角柱のような形なので(横から見ると上部がマチの幅を拾っておらず二等辺三角形になっている) 肩に掛けたときにゴロゴロせず、スッと脇に馴染みます。 大切に永く使いたいバッグです。 ダコタはショルダーと財布を愛用しており、 こちらのショップの対応の良さも知っていたので 探し回る前に早くこちらで買えば良かった…と思っています。
    注文日:2016/01/14
    2016/01/09
    maetaro25さん
    仕事用に重宝しそうです。
    ブラックを購入しました。 本品、実店舗で確認後の購入なので、質感、サイズ感間違いなかったです。 A4が入るのに、混雑した通勤電車でも邪魔にならない横幅、 スッキリつるんとした質感、シンプルなのにきちんとした作りに満足しています。細部では、ファスナー部分にカバーがついていますし! 仕事でほぼ毎日使用する予定なので、楽しみです。 営業も含め、OL歴10年越えですが、こちらはおすすめです。 また、オマケ(通帳ケース)もかわいかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/21
    2017/08/26
    商品、対応共に大変良かったです!
    Dakotaのバッグを所持しており今回トートバッグが欲しくて探していた所こちらに辿り着きました。 通販でバッグを購入するのは大丈夫かな…と色々悩みましたが思い切って購入しましたが大変満足です。 カラーはブラックにしました。かっこいいです!女性モノですが性別問わず使用出来る気がしました。またカジュアルな服装や少しきれいめな服装にも合わせやすい気がしたのであらゆるシーンで利用出来そうで使用するのがとても楽しみです。 裏地はピンク系(私的に少しだけ紫がかっているような気もします)ですが、表の色とは真逆なんですが遊び心とギャップがあっていいですね。上から見ると、上にはジップがついているので裏地の色はそこまで目立たないです。中を開けて見た時の表と裏の色のメリハリが私は好きでした。 素材の牛革はやわらかく体に馴染みます。大きさも丁度良く、肩にかけるのには十分余裕があります。まだ使用していないですが、来て早々とても気に入りました!早く使用したいです。 今回プレゼントもついてきましたが色も丁度欲しかった色で嬉しかったです! ダブルプレゼントも頂けかつポイントも倍と本当に有難い限りです。 更に対応も非常に迅速、丁寧に梱包されておりました。 まさかこんなに早く届くとは思わなかったので驚きでした。 購入した段ボールには「上に物を置かないで下さい」とわざわざシールが貼られておりました。今まで通販は散々利用してきましたが、こう言う所にまで気を遣って頂いたショップさんは初めてでした。 中の商品も安心して受け取る事が出来て良かったです。 これだけ早く手元に頂け、細やかな部分まで行き届いており大変満足しております。 Dakotaの商品は個人的にも好きですし、他の商品も気になってますので、是非また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2017/08/24
    2018/03/15
    多少フォーマルな時にでも使える、A4サイズが入るバッグを探していて、以前から欲しかったDakota、レビューなどからこのカバンを選びました。 ポケットも多数あり、ファスナーで閉じれるし、容量も十分で、満足です。大切に使います。 少々高価な買い物になりましたが、配送等とても丁寧で安心しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/02/22
    2016/03/09
    pahiiiさん
    シンプルで使いやすい!
    配送の際、ダンボールに丁寧な配達をお願いする文章があったり、ショップからのお手紙が同封されていたりと、素敵な心配りがあり、とても印象が良かったです。 今回オークと迷いつつブラウンを購入しましたが、色味、質感、写真のイメージ通りでとても良かったです。 むしろ質感はイメージよりもしっかりとしていて良かったくらいです(笑) 革特有の香りがしますが気になるほどではありません。 見た目・中身ともにシンプルなトートバッグですが、仕切りやポケットがあるので使いやすいです。 通勤用にも、普段用にも使えるようなシンプルで機能的なトートバッグを探していたところ、このバッグに出会いましたが、私にとっては少々お高いお買い物で、かなり迷った末に思い切って購入したものだったので良い品物が届いてとても満足しています!(#^^#) 無料プレゼントのキーホルダーやペンポルダーも可愛かったので、バッグとともに長く大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/22
    2015/07/28
    妻の仕事用として購入しました(^^)
    結婚する前はバリバリの仕事人だった妻が、最近結婚前の仕事をまた始めたんです。 当時に使っていたバッグを使用していたのですが、けっこうコレが痛んでおりまして・・・(^^; 自分で買うのだろうと思っていましたが、なぜか私が買うことになりました(--; でも商品が到着して実際に手にとってみた妻は、大変喜んでくれました。 なので私も買って良かったなぁ~と今は思っております。 画像で見た色も大きさも本人が思っていた通りのイメージだそうです。 ということで大変良い買い物が出来ました♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2010/11/21
    みゆ0605さん
    誕生日プレゼント
    彼女への誕生日プレゼント A4対応+楽譜が入り丈夫で型崩れしない ファッション性の良いトートバック。 文句なし、彼女も大変喜んでいます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/10/29
    2019/02/21
    オーク購入
    オークを購入しました。卒園、入学式にも持っていけるA4サイズの書類などが入るバッグをと思い、こちらにたどり着きました。オークの色はグレージュのような色を想像していましたが、茶色が強いミルクティー色です。想像とは少し違いましたが素敵な色です。黒のスーツを着用予定なので、合いそうです。夜間に注文したにも関わらず、2時間もしないうちにメールが来て、翌日には発送連絡がありました。迅速な対応です。以前ダコタのバッグをこちらのお店で購入し、対応が非常によかったので、またこちらで購入しました。 プレゼントもレザーケアセットとコインケース、モバイルスタンドをいただいて、早速レザーケアセットで5年前に買ったダコタのバッグをお手入れしてみたら、艶が出て生き返りました!ありがとうございます。
    注文日:2019/02/18
    2019/02/22
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 再度当店でDakotaの商品をお選び頂きましてありがとうございます。 当店の対応にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 今回のご注文では色味がイメージとは少し異なったようで申し訳ございません。 お気に召して頂けたようで幸いです。 また、ノベルティのレザーケアセットがお役に立てたようでなりよりです! こちらのケアセットを定期的にご使用いただき、 お持ちの革製品を末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 今後もDakotaの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2015/09/25
    もう少し大きかったらなぁ
    A4の書類を入れたくて購入したのですが、あとちょっとだけ大きかったらなと思いました。 微妙にピッタリすぎで出し入れし辛いです。 薄いファイルだと折れそうになります。 ブラックと迷ったのですが、ブラックだとビジネスしか使えないかなと思い ブラウンを購入しました。 思ったより落ち着いた色でいろいろと使えそうです。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2015/09/08
    2017/06/28
    ダコタバッグ キューブシリーズ!!
    きれいに梱包されていて、レザーケアブックなども入っていて、すごく嬉しかったです。このキューブシリーズは、小さな2WAYミニトートバッグを使っているので、皮の質感や色味も、わかっていたので、今回は、トートバッグを購入しました。 ショルダーバッグが、黒なのでお揃いにしましたが、とても綺麗な皮で素敵でした。大切に使いたいと思います。 おまけに頂いたチャーム型本革ペン差しは黒で、カードケースは、白色でした。(ダコタでは、珍しい色で新鮮でした。)ありがとうございました。
    注文日:2017/06/24
    2017/04/18
    書類を入れたくて
    オークを買いました。ウチのパソコンの画像では色が明るめでしたが、実物は木材のオーク色でした。軽い、A4のファイルの出し入れがスムーズ、天ファスナー有り、外ポケット部にファスナー有り、内側ポケットにスマホが入る、、、などなどとても気に入りました。
    注文日:2017/04/15
    2016/02/11
    さわら8697さん
    購入の際、気になっていたのがバッグの重量。『軽い』のが気に入りました。これなら沢山荷物をいれても大丈夫です。いいお買い物が出来ました。
    注文日:2016/02/01
    2015/09/06
    気に入ってます。
    黒を購入しました。皮が柔らかくて使いやすいです。意外と物も入ります。中のピンクの裏地、ファスナーの紺色布地は私は結構気に入っています。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/18
    良いです
    本革、軽量、天ファスナー、底鋲、などこだわって選びました。信頼できるブランドですし、とても良い色です(ブラウンを選択)。カジュアルにもビジネスにもOKな感じで、とても気に入りました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/08/16
    2013/08/28
    50Rさん
    満足
    色もサイズも丁度良く気に入ってます! 届いた日から早速仕事にと持って行ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/16
    2012/05/15
    買ってよかった~!
    ダコタの財布をずっと使っていて、バッグに初挑戦♪私はブラウンを購入しました。すごくほしかった商品なので大満足です!しかもこちらのお店だとポイント10倍だし、オマケ付きだしかなりお得~!!
    注文日:2012/05/13
    2012/01/02
    家族へのクリスマスプレゼント用に購入しましたが、とっても喜んでもらえまし た。 自分では、思っていたより小さいなと感じたのですが、実際物を入れてみると結構入るようです。 大変気に入っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/06
    2020/07/01
    五年前、Dakotaのピガーレをこちらのお店で購入しました。とても気に入っており、今も革クリーナーで手入れしながら使っております。 今回はA4が入る鞄が欲しくなり購入しました。 マチが大きくはないため、厚みのある物だといくつも入れることはできませんが、クリアファイルであれば問題なく使えます。軽くて肌触りも良く使いやすいです。 手入れしながら大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/06/26
    2020/07/08
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 Dakotaのキューブシリーズのトートバッグをお買い上げいただきましてありがとうございます。 また、ピガーレシリーズのバッグも末永くご愛用いただいているようで、 当店といたしましても嬉しく思っております。 シーンによって使い分けいただきまして、少しずつ馴染ませていっていただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたら、そうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2017/02/24
    やっぱり良かった!
    子供の入園式に持っていくバッグを探していた所、地元のお店でこのバッグを発見。 カジュアル過ぎず、ビジネスバッグの様なカッチリした感じでもなく、ケイトス〇ードなどの派手さもなく…という、落ち着いた雰囲気とロゴが目立たない、ファスナーで中が見えない、書類なども入る、普段着で持っていてもおかしくないという私の希望全て叶えてくれるバッグでした。 ただ、中の布が色付きなのだけが残念。 ブラックにしたので中はパープル系でした。 チョコの様に同系色でまとめてあったら更に嬉しかった! でも届いた商品はとても綺麗で梱包もしっかりしてました! 判子ケースは赤でした(^^;バッグと合わせて黒系が良かったな~(苦笑)
    注文日:2017/02/23
    2014/09/12
    素敵\(^o^)/
    会社で行われる発表会に持っていくカバンがなかったので、以前からずっと欲しかったダコタのバッグを買おうと思いました。 写真でも素敵だなーと思って購入しましたが、実物は思っていたより柔らかく、とてもシンプルでよかったと思います。 大事にずっと使おうと思います\(^o^)/
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/10
    2022/05/26
    母の日にオークをプレゼントしました。少し濃いめのオークだなと思いましたが、母は好みの色だったようで大変喜んでくれました。トートでも大き過ぎず、小柄な母にピッタリでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/02
    2022/05/27
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 「キューブ」シリーズは大変人気で、 使い勝手の良いサイズ感と、落ち着いたカラーリングが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2021/12/29
    元々欲しかった商品を購入することができました。色々とおまけのプレゼントもついていて、特に、革のケア製品がよかったです。
    注文日:2021/12/25