2023/10/22
    sarah333777さん
    カラー:オーク
    色が良いです
    色を迷った末にオークを注文しましたが、正解でした。とても良いお色で気に入りました。 思っていたより少し小さくて、真ん中にパソコンは入りましたがギリギリ入った感じです。 最初、両側にいれたのですが自立しないので真ん中に入れました。真ん中だと自立します。 皮が柔らかくて、手触りが良いです。 もう少し大きいサイズがあればほしいです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2023/10/17
    2011/11/14
    ppplumさん
    裏地が・・・
    ブラックを購入し、届いた実物を見てびっくりしました。裏地がくすんだピンクなんですね…。外から裏地が見えないデザインならば「かわいい」と思えたのですが、このバッグはどうしても裏地が見えてしまう作りなんですよ。カチッとしたシーンでも使いたかったため今回ブラックを選んだのですが、地味とはいえチラチラとピンクが見えるのはちょっと…。あまり上品な色合いでもないですし。返品しようかと迷いましたが、通勤などの普段使いには便利そうなバッグなので結局使うことにしました。まぁ遠目では目立たないですしね。裏地が見えること以外は満足です。革は硬すぎず柔らかすぎず使いやすそうです。 ファスナーつきでA4サイズが入りポケットも多いので、通勤通学用におすすめです。 Dakotaはいくつか持っていますが、シンプルなものより、色や形に遊び心のあるデザインの方が絶対かわいいように思います。 ショップさん、ぜひ裏地の画像も載せてください。
    注文日:2011/11/01
    2016/01/13
    ジャスミン1150さん
    上品でキチンとした感じのカバン
    が欲しかったので、このカバンを選びました。 色は「ブラウン」を購入しました。 ダコタのカバンは、大好きでいつもこのお店で買っています。 ブラウンは、とてもいい色で気に入りました。 上品で使いやすい色だと思います。 仕切りがついていて、私の場合は使いやすいです。 ただ・・・重いですね。 500gを超えると、どうしても所持品を入れると重みが出ます。 仕方のない事ですが長く肩に掛けていると、肩が痛くなりそうです。 ちなみに、ダコタでも「MADE IN JAPAN」しか買わない事にしています。 そこも魅力の1つです。 やはり、カバンの仕上がりが細部までとても綺麗だと思います。 とても丁寧に作ってありました。 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
    注文日:2016/01/09
    2012/02/02
    ちょうどいい
    ブラック購入です。箱をあけた時、イメージしてたより少し小さいと思いましたが、それが逆によくてちょうどいい大きさです!ただファスナーの布?が紺色だったのがちょと。。できれば黒色にしてほしかったです。なので-☆1です。肩にかけると、まだなじんでないのでずり落ちてしまいますが、これからつかいこんでなじませます。久しぶりにうれしくなる商品に出会えました。
    注文日:2012/01/31
    2017/12/18
    可愛いです
    角に小さなキズがあります、、、でもそのままで使っていいです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2014/07/04
    キューブシリーズのショルダーの現物を見て、その皮のやわらかさに惚れ込み、私の荷物の容量と相談して 笑、トートにしました。 一番迷ったのが、色! 他のお店のページをみても、色が把握しにくかったです。 それでも、長く使えて、オーソドックスな色、と思って、ブラウンを購入しました。 届いたバッグは、本当に皮がやわらかくて、赤すぎないブラウンで、とても素敵です。 バッグ裏側のファスナーポケットにはかぶせがあります。被せの裏側に縫いつけてあるのも、皮でした。 中のスナップのついたポケットは、底面は縫いつけてないです。底面を移動できるメリットはちょっと分からないけど 笑 購入プレゼントは、皮革用クリームをいただきました。 早速少量を塗り込んで、かわいた布で拭き、手持ちの防水スプレーをしておきました。 皮製品の取り扱いに慣れていない私でしたが、お店の方にメールをしてみると、取り扱い方法を教えていただいて、とても安心しました。 使うのが楽しみです!
    注文日:2014/07/03
    2017/12/09
    可愛い
    思っていた色と多少違いがありましたが可愛いです。それに使いやすいと思います。
    注文日:2017/11/30
    2016/11/09
    kirinorenjiさん
    使いやすいバッグです
    A4サイズのクリアファイルなどが入り、すっきりしたバッグを欲しいと思っていたので良いバッグだと思います。中の仕切りもいいですね。ただ中に入る容量は、あまり多くないと思います。色はオレンジを購入しました。明るめのオレンジで、気にいりました。皮のよれ具合? しわ? が、ちょっと気になったので、星1つ減らしました。
    注文日:2016/09/10
    2015/12/29
    自分用
    気になっていて、悩んだ結果、注文しました。とっても良かったです。 大きさも、色も思っていたより落ち着いていて、良かったです。
    注文日:2015/12/19
    2015/03/27
    妻へのプレゼント
    結婚記念日の祝いにと思い購入してました。 今、海外に居るためこのバックをプレゼントに 選びました、大変喜んでくれてますから良いものだと思ってます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/13
    2014/11/27
    ちょうどいいサイズ
    オークを購入。 A4サイズの本(教科書)数冊と筆箱、貴重品、ぺっとボトルを入れるとパンパンになります。大きすぎると中で物が動いてぐちゃぐちゃになるので、ちょうどいい感じです。通学に毎日使う予定です。 色味が、私のPC画面で見たより、濃いめですが、落ち着いてて、年中使えそうです。
    注文日:2014/11/23
    2012/02/27
    tenten0704さん
    仕事用、普段使いに。
    A4サイズの書類がはいり仕事に使いやすいものを探していました。今まで使っていたものはバケツ型で中身が落ち着きませんでした。これは同じ分量が入りながら、仕切りがあるので中身も落ち着き、チャックで閉じるのでのですっきり持てます。デザインはシンプルで仕事使いには満足です。
    注文日:2012/02/15
    2016/12/02
    素敵です。
    きれいなオレンジ色でオンオフどちらでもOKです。 防水スプレーをしてから使い始めます。 あと、おまけのペンホルダー、きれいな赤で気に入りました(^◇^) 早速使っていま~す。
    注文日:2016/11/29
    2015/11/14
    軽くて肩がけした時非常に感触がソフトです。 色々はブラウンというよりキャメルという感じです。 仕事用に購入、A4の標準的なバインダータイプのファイルが絶妙にすっぽり収まりました。 使い心地が良いのでお手入れして大事に使いたいです。
    注文日:2015/10/28