CORBO. コルボ 財布-SLATE- スレート シリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-06

う〜〜ん
色が地味だったかな?ま、いいけど。ベージュにすべきかな?

4 2017-02-05

ほぼ満足しています。
ほぼ満足しています。ぬめ皮のほうにしたかったのですが、予算的にスレートにしました。ネイビーとダークブラウンで迷いましたが、年齢(65歳)で若向きに
ネイビーにしました。レビューを見ると傷が付きやすいとありましたが、
その通りですが気になる程ではなくかえってこれから先の変化が楽しみです。
買って良かったです。

5 2016-01-26

大満足
財布が欲しいと言っていたので、前回も好評だったコルボの長財布を購入。革の心地も変わらず良く、中のベロア生地が特に気に入っているようでした(^^)奮発した甲斐があり、長く使っていくにはとてもいい商品です!ありがとうございました

5 2015-09-25

主人の誕生日プレゼントに「この財布が欲しい」とのことで購入。今まで二つ折りを使っていたのでまだ慣れないようです。お値段の割に、作りもしっかりしていて革のいい香りがします。

4 2016-06-30

今のところいい感じ
ウォレットチェーンがつけれる長財布を探していましたが今のところいい感じです。とはいえチェーンをつけるリングは小さいのでちと不安。
中はカードも入るしポケットも多いですが、小銭入れはそんなに入らないのでご注意を。

• 姫77777777さん
  • 姫77777777さん

5 2016-06-01

最高!
初めてのコルボ購入。
思っていた通りに使い心地がいいみたいです。
色々な革製品で悩んでいましたがコルボにして正解でした。

5 2016-05-13

とてもいいです
ダークブラウンを購入しました
とてもいい感じです。
大事に使いたいと思います

4 2016-02-18

思ってたより
皮が柔らかく、L型ファスナーも開けやすくとても使いやすいです。多少キズが目立ちますが、クリーム等で手入れしたら気にならないので、おすすめです。

4 2015-12-29

贈り物として夫に贈りました。
色も革も満足してくれました

5 2015-12-08

大満足
某有名ブランド チェック柄の財布を使用してましたが急に皮の財布が欲しくなり、自分なりの物差しでデザインと機能性、皮とファスナーの色にまでこだわって、ようやくこの財布にたどり着きました。
数ある財布の中でコルボの財布はおすすめです。

5 2015-11-01

最高
皮の質感としっかりした作りなので買って損なし

• mojyakokoさん
  • mojyakokoさん

4 2015-11-15

よかった
4度目の利用です。品物は何度も色々買ってるので文句なしでした。作りもいいし素晴らしいと思います。だから何度も買ってるんですが、残念だったのが、プレゼントです。まぁ何でもいいにしましたが、またメモ帳。。安上がりなものにされてる感じがイヤでした。。皮製品を期待したんですが
選べばよかったです。大変残念です。

5 2010-03-23

お気に入りのCORBO.の財布をまた購入してしまいました。一体何個目なのか・・・
CORBO.の財布の特徴は、定番(=使いやすい)の形を踏襲しながら、
独自の遊び・工夫がある、というのが私の持論です。
この財布も例に漏れず、ラウンドジップ型財布の定番の構造でありながら、
片方のジャバラをオープンにすることで、紙幣の収まりの良さ、取り出しやすさが実現されています。
個人的には、あと小銭入れに仕切りがあればほぼパーフェクトではないかと思います。
また、SLATEシリーズに使用されている皮革は、ある意味で非常に”革らしい革”であり、
多少の堅さを含んだ質感、時の経過と共に変化する表情、そして豊かな革の香りが、
革製品好きの私にとってはうれしいです。
ヒマさえあれば手にとって眺め、ニオイを楽しんでいます(笑)

5 2014-12-29

自分用に購入
CORBOは二回目の購入になります
大好きな商品です
以前購入した二つ折りの財布が5年目になりだいぶ色々ほつれてきたので
前々から気になっていた長財布を今回購入しました。
色については以前からお気に入りのブラウンです。
商品が届いて綺麗に包装された箱を開けた瞬間のあの皮の良い匂いが良いですね
やっぱり(^.^)
開けた瞬間から期待を裏切らないこの感覚がたまりません私は大好きです
今回も良い商品を購入できたと大満足でした。
又数年後、財布が欲しくなったら間違いなくこちらのショップの
CORBOを購入すると思います。
良い品を購入できてニコニコです。

5 2014-12-11

満足です!
レビュー遅くなりましたが、注文して二日ほどて届きました、速い!
プレゼントするために、なにか良い本革の財布を探していてこちらを見つけました。他の財布とかなり迷いましたが先に購入された方々の評価を信じて注文したところ、実物は想像以上にしっかりした良い財布が届きました!中も革で仕上げてあるところが特に気に入りました。
小銭を入れるところの内側も味気ない布地ではなくベロアっぽいふわふわした肌触りでした。
私個人は普段かなり薄くて軽い財布を利用しているので、この財布はそれと比べると少し大きくて重い感じがします。
箱を開けてかなりテンションが上がりましたので、受け取ってくれる人もきっと喜んでくれると思います。
いい買い物ができました!