CORBO. コルボ 小銭入れ-SLATE- スレート ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-08
  • 通勤時のお供に役立っています
  • ここのレビューを見て購入を決めたものです。定期が入るコインケースを探していました。二週間ほど使用した感想を列挙いたします。色はブラウンを購入しました。1)収納について真ん中のしきりの中のポケットにちょうど、定期券を収納することができ、大変重宝しております。また、ビックカメラスイカカードを再度ポケットの中に入れて使っております。コインケースに入れた状態で問題なくカードを読み取って ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-16
  • 最高です!!
  • すごく悩みましたが買って良かったと思える素晴らしいコインケースでした(^^)高級感があります。〜オマケも良かったです!!ありがとうございます〜追記チャック部分の布?部分に段差があったのでそこが気になりました...使う分には問題ないのですが日本製ですし高かっただけにその部分だけが残念です↓↓ ・・・(続きを読む

5 2017-06-16

落ち着いた存在感あり
しっかりしたまま艶が出ていくタイプの革で、想像以上に存在感あります。上質だけどこれ見よがしではなく上品です。
画像ではファスナーの目が大きすぎ?と思いましたが、実際は色が白っぽい金でカジュアル過ぎず、革の質感が引き立つように思います。
ファスナーはやや滑りが悪いので、軽く蝋を引いたら、端まで閉まりやすくなりました。
大きさは普通ですが、厚みがあるため沢山入り取り出しやすいです。中の造りもかなりしっかりしていて、お釣がじゃらじゃら来ても憂鬱にならずに済みそうです。
見た目・実用性ともに大変満足です。
正直、ちょっと高いかなと思いましたが、今まで使っていた7千円くらいの小銭入れが、頼りなく見えてしまうくらいの違いがあります。
考えると(私的には)財布以上に目にする頻度が高いので、贅沢ではないかも知れません。
色はネイビー、黒に近く微妙に青みがかった色も不思議な感じで気っています。

5 2017-04-28

重宝してます
ちょとサイズが大きいかなとおもいましたが、到着して使って見るとお札やカードも入り使いやすい。ちょとそこまでのお出かけに重宝しています。今回は合わせて長財布も購入です。これから馴染んでいくのがたのしみです。

5 2017-03-14

大満足です!
デザインはもちろんの事、使いやすさも抜群で、大満足です!

4 2017-01-06

満足です!!
迅速な対応ありがとうございました。
大満足です!

5 2016-12-28

クリスマスプレゼント
連絡遅くなりましたが クリスマスプレゼントとして渡しました。色はどうするか迷いましたが ネイビーにして正解でした。私も見ましたが とても喜んでくれました(^^)v相手は主人でした(*^^*)

5 2016-10-21

丁寧に梱包もされていて、商品もサイズ感や使い勝手も良くて大変満足しました。色も悩みましたが、ネイビーにして良かったです。

• cozi1965さん
  • cozi1965さん

5 2015-09-04

小さなメイン財布
今までポーターの長財布と小銭入れを使用していましたが
とても使い勝手の良い小銭入れで カード数枚と折りたたんだ紙幣と
小銭が入るため だんだん長財布の出番がなくなってきました・・・
それなら 小銭入れをメインに何か探してみようと思いました
探す考えとして 小銭入れを探すのではなく メイン財布・・・
そう小さなメイン財布を探そう!!と・・・
色々なタイプの小さな財布 二つ折りのタイプまで範囲を広げて
探しました・・・
やはり小銭入れのタイプで でも絶対的な存在感があるもの・・・
やはり素材は革で またまたいろいろ探しました・・・
長い旅の果てにとうとうCORBOにたどり着きました・・・
CORBOにある3シリーズで またまた悩みました・・・
お店に商品についての質問までさせて頂き
とても親切な対応に感動しながら やっと決定しました!!
スレートシリーズのカラーはベージュにしました!!
商品が届き箱を開けました
心のこもった梱包やお店の温かい雰囲気が感じました
そして商品は 手にっとた時の質感やテーブルに置いた時の存在感
革の色味やその匂い・・・素晴らしい・・・感動です・・・
まさに小さなメイン財布です!!
この商品をこのお店で購入できたことに感謝です
これからこの小さなメイン財布を大切に育てていきます

5 2016-04-13

CORBOの虜です!
以前もこちらで、キュリオスワークスの二つ折り財布を購入させていただきました。
もう5年程になりますが、大事につかっております。
今回は仕事用に小さな財布をと思い、こちらを購入しました。
他の方が書いているように、柔らかな革ですので傷はつきやすいですが、それも風合いということでこちらも大事に使っていこうと思います。
ショップ様の迅速な配送や、お手紙等の同封もあり大変満足いく買い物になりました。
また財布を買い換える際はこちらのショップ様から、CORBO製品を購入させていただきます。

5 2015-12-03

10年間
私はCORBOの長財布を10年間使い続けました。CORBOの革は非常に良く、持ちもとても良いです。そのおかげもあり10年間使い続けることが出来ました。そして今回はコインケースを購入しましたが使いやすく重宝しています。経年変化が楽しみです。
お店の対応は箱に入っていて大切に扱われてるという印象を受けました。パンフレットなど革の手入れ方法まで一緒に入れてあったので非常に嬉しく思いました。

4 2015-08-20

チイサナコインケース
チイサクテモジョウシツナカワニヨリコウキュウカンガアルガ、カードノダシイレガシヤスイトモットヨカッタデスネ。202231-20150806-0105693121

• reopon38さん
  • reopon38さん

5 2016-07-15

この財布気にいってます
購入して、約半年 使う事に愛着が、出てきてます 小銭入れでも、高級感があり 造りもしっかり造られで、大満足です。 ありがとうございました‼

5 2016-07-11

主人がずっと少しのお金とカードが入れれるものを探していたのでぴったりでした!上品なのでいくつの方が持ってもいいと思います。

4 2016-06-02

兄弟の厄除祈願の贈り物に。色々悩んでこちらに決めました。
私としてはカードが入るのが良い!と思ったのですが、
少し大きかったようです。(個人の感想です。)

5 2016-02-25

素晴らしい商品だと思います
買って良かったです。
でも…「別売のチェーン&コードが取り付け可能」と説明にあったので期待していたのですが…
画像にない、底面にあるのかな?と思っていたのですが、特にD環などもなく。
引き手のファスナーの穴に付けるんでしょうか…?
その点だけ少し残念です。

5 2016-02-17

丁寧な包装と迅速な配送でとても満足しています。
商品は作り手のこだわりとお店のこだわり両方が伝わってくるとても良い物だと思います。
ダークグリーンを買いましたが経年変化を楽しみながら大事に使います。