2023/10/01
    ケージ251さん
    カラー:ネイビー
    ネイビー購入
    会社の社員証とセキュリティカード用に購入しました。 やはり、コルボの品質に間違いありません。 革の質感、色合い、デザインなど全て満足です。 また昨日注文して、本日の午前中に届きました。 いつも早急なお店の対応にも感謝しています。
    注文日:2023/09/30
    2013/11/23
    mocci☆さん
    ICOCAとPitapaで使用する予定でダークブラウンを購入しました。女性です。 収納する場所によって使えなくなる場合がありましたが、今は快適に使用しています。 【×】背面に収納したPitapaを読み込む時に複数読み込みのエラーが出る。 パスケース…ICOCA バックポケット…Pitapa 【○】エラーなく使用できる パスケース…Pitapa バックポケット…ICOCA 表面はソフトな手触りで気持ちいいです。
    注文日:2013/10/03
    2015/05/09
    たま(*^^*)さん
    主人へのプレゼント
    主人の誕生日プレゼントにパスケースを探していました。 コルボスレートシリーズの長財布を今主人が愛用しているので、また革の質感やデザインのかっこよさに惹かれてこちらのパスケースに決め、革好きの私がこれまで何度かお世話になってとても信用できるこちらのショップさんで購入を決めました。 色はネイビー、濃紺でスーツにも私服にもいい意味で映える色みで主人にも喜ばれました♪ 外ポケットにSuica、内側のカードが見える面には免許証を入れています。他の方のレビューにもあるようにカードの出し入れは固めですが、ほとんど入れっぱなしなので気にならず逆にシャープで良いと言っていました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/04/27
    2014/12/31
    よーちゃん21さん
    直営店さんからの信頼度も高い正規取扱店
    長財布の購入を考えており、こちらのセンティーレワンさんに問い合わせたり、コルボさんの直営店であるコルボワークショップさんの方にも何度か伺い、悩みに悩んで。。保留(笑)スレートのネイビーにするか、ブライドルのネイビーにするかで決められず、スレートとブライドルのファスナーの引き手のスペアのみ直営店で購入して来ました。金額は確か1個400円程。それでレザーの質感や色を毎日毎日、触ったり眺めたりしておりました。 慎重に購入を検討したい方は、この方法はあまりお金もかからず、オススメだと思います。日常使うバッグやポーチ、ジャケット等のファスナーをこれに付け替えれば、レザーの風合いの変化を確かめられます。 さて、そんなこんなをしておりましたら、急に引越しが決まり、自転車通勤だったのが電車通勤する事になり、嫁さんがクリスマスプレゼントにパスケースを買ってくれる事になり、こちらを選びました! 機能的で、閉じていれば外からはカードが見えずスタイリッシュ。大きすぎず手に馴染む大きさで、レザーの分量も十分。良い商品だと思います。これからの生活でどの様に変化していくか、とても楽しみです。 そして、こちらのセンティーレワンさんは正規取扱店ですし、コルボさんのブログにも登場されてます。ただ商品を販売しているだけでなく、工場見学されたり熱心なショップさんで、メーカーさんとも良いパートナーシップを築いていらっしゃるんだなぁと思いました。財布を購入する際はまたお世話になりたいと思います。 あ、そう言えば!オイルがたっぷり染み込んでいるレザーなので、油性ペンでのカード裏面等への署名がレザーに色移りしたりする場合がある様ですので、ご使用の際はお気をつけ下さい。 えーと、書きたい事はもっともっとあるのですが、コルボさんのブログも素敵なのでご覧になってみて下さい! ブログを拝見する前までは、黒しか考えて無かったのですが、デザイナーさんのNAVY BLUES inside storyというブログ記事を読んで、もぉネイビーしか目に入らなくなりました!笑 紺碧な海、紺碧な空、紺碧なレザー。 日々の変化が本当に楽しみです。
    注文日:2014/12/25
    2015/10/10
    だいとここさん
    なんかステキですよ~
    20年来使用したパスケースがボロボロになったので、50代のおっさんでもすんなり持てるものを探していて発見!デザインの良さ、使い込むときっといい味が出るであろう革の質感。ネイビーとブラックの比較も的確でした。スキミングブロック機能もバッチリです。なぜ言い切れるって?私はsuikaを外ポケットに入れて今日初タッチ(したつもり)。鼻歌交じりに通過しようとすると思いっきりclose!!混雑してるのに恥ずかしいやないか、何でや?逆側でタッチしたことでしっかりブロックされたのでした(苦笑)
    注文日:2015/10/03
    2018/01/17
    studio-shortyさん
    丁寧な仕上げの商品です
    紺色を購入しました。縦型のカードケースを探しておりデザイン的には希望通りの商品です。外側にPASMO、内側に電子マネーカード、窓枠側に免許証、残りに銀行カード1枚と保険証を入れてポケットは一杯です。他の方のレビューにもありましたが、カードスペースがピッタリで硬くカード取り出し時にカードが割れてしまわないか心配になります。馴染んでくればあとカード2枚位は収納出来そうです。改札、電子マネー決済も今のところスムーズに使用できています。
    注文日:2018/01/04
    2012/02/18
    こういう機能を探しておりました
    中距離通勤の主人がIC定期券が2枚のため、毎回一枚ずつ出して改札を通り 「今度はいれたままエラーにならないパスケースが欲しい」と 言っておりましたので、V.D.にプレゼントしました。 エラーになったいう書き込みもあったので、お店の方に2枚の入れる場所を 確認し親切に教えていただいた通り、背面のポケットに1枚、ホックをあけ シートになっている部分に1枚を入れると、ホックを閉じたままでも 表と裏でエラーにならず使うことができたと主人も満足してくれています。 革質もとても上質で、色味もダークブラウンはとてもいい色でした。 同じようにお探しの方、とてもおすすめの商品ですよ! お店の方もご丁寧な説明をありがとうございました。
    注文日:2012/02/04
    2017/06/21
    ブラックジャック1365さん
    とても気に入っています
    ICカードよりも昔ながらの見せるタイプのパスを使うことが多いので、内側に窓があるパスケースはちょっと使いにくいかと思っていましたが、スナップが片側だけについているため片手で明け閉めが簡単で使い勝手が良いです。皮も縫製もとてもしっかりしていて今後長く使っていくうちに味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2017/05/28
    2014/01/28
    mochamint46さん
    とても喜ばれました☆
    交通系のICカードを複数使っている主人へのプレゼント用に購入。 デザインもいいし、ICカードを2枚使い分けができ、とっても喜ばれました。 エラーも出ませんでした。 プレゼント包装もおしゃれでしたので、大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/25
    2020/05/13
    豆マメさんさん
    ネイビーの深い色合い
    カード出し入れがきつめとの口コミがありましたが、私はカードが不用意に落ちないのでこの位の方が良いと感じます。 革の質感も大変よく、所有している事に喜びを感じます。 何よりネイビーの色合いがとても気に入りました。 とても濃い色合いで色が深くから発色されてる感じで、光のあたり方次第で表情を変え、革とは思えない発色です、大変満足しています。 今後の経年変化が楽しみです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/15
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「SLATE」シリーズは大変人気で、 深みのあるカラーがゆっくりと馴染んでいく過程をお楽しみいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2019/11/06
    がや0690さん
    夫のプレゼントで購入しました。 商品は使いはじめなので、革がかたくカードの出し入れがしづらそうでしたが、馴染んでくれるのを期待します。磁気エラー防止が3ヶ所あるのが便利だと思います。 特別プレゼントで選択したメモ帳が入っておらず、キーホルダーが間違って入っていたのが少し残念でした。 追記 入っていなかったメモ帳ですが、別でお送りいただきありがとうございました。対応も早く、とても信頼できるお店さんです。機会がありましたら、またこちらでお買い物させていただきたいと思います。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/11
    レビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 この度は、ノベルティーの送り間違いがございまして大変申し訳ございませんでした。 ご希望いただいておりました「コルボのメモ帳」を本日発送させていただきましたので、 今しばらくお待ち下さいませ。 この度は、折角楽しみにしていただいたところ、 送り違いがございまして大変申し訳ございませんでした。
    2015/03/18
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 デザインもよく、使い易いと言ってました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/03/16
    2010/07/13
    BUN9841さん
    パスケースを購入
    今まで使っていたパスケースが余りにもボロボロになってしまい、新しいものを購入すべくサイトを検索していて目に止まりました。正直、パスケースとしては決して安いものではありませんが、到着した商品を見て納得致しました。レザーも非常に良質感があります。 今後もバッグや小物を購入する際には、まず参照させて頂きたいと思います。
    注文日:2010/07/11
    2018/02/08
    mone635さん
    あまりないタイプのケースだと思い購入 スリムで使いやすくて満足して貰ってます。 色目も何色もあって選べるのが良いですね。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/09
    2018/01/05
    とても素敵な品でした。
    ショップの方もとても親切に対応して下さいました。お品はとてもしっかりしていてプレゼントに最適でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/19
    2017/11/05
    手触りと質感がとてもいい
    非接触ICカード系を複数持つ機会が増えてきたので探していたところここに辿り付きました。さっと取り出せるサイズに複数のカードが入るので頻繁に使う機会があるカードを入れて使おうと思います。 手触りと質感が良いのとスマートさと高級感あってとても良い
    注文日:2017/11/03
    2016/10/25
    良い造りです
    パスケースを購入しました。写真通りの良い縫製が為された、満足の一点です。
    注文日:2016/10/23
    2016/02/27
    open Masatoさん
    ネイビーのパスケース
    本革使用で色合いが鮮やかです 一見パスケースに見えない感じもおしゃれです プラッチック部が中にあり 壊れ易い部分が見えないので長く使用出来ると思い購入した 大きさもちょうどいいし手にフィット感があり使い易いです
    注文日:2016/02/24
    2015/07/01
    ターザン5さん
    スイカ用に購入しました。 レザーも厚く、永く愛用できそうです。
    注文日:2015/03/23
    2014/09/27
    みすますますさん
    とっても好評です
    わたしが気に入ったのはもちろん、プレゼントした相手もとても喜んでくれました。
    注文日:2014/09/12
    2014/05/15
    コルボ スレートパスケース
    コルボ の財布を愛用している夫へのプレゼントに購入しました。素材もデザインも希望通りの素敵な商品でした。
    注文日:2014/05/14
    2013/06/15
    nandaka6371さん
    細部にわたる気遣いがGOOD!!
    今回財布につづき定期入れを購入しました。 到着が楽しみです。
    注文日:2013/06/15
    2012/05/10
    TSUKASA4804さん
    最近
    最近ICカードが増えて来たので、誤作動防止はとても良いです。 シンプルなデザインと上質な皮の雰囲気も気に入っています。 収容力は、十分です。永く使って行きたいですね。
    注文日:2012/05/08
    2012/03/07
    みんなのいのきょんさん
    問題なく使えます
    ICOCA、PiTaPaを入れて使っています。 干渉等はなく、問題なく使えています。 少し高いかなと思いましたが、満足して使っています。
    注文日:2012/02/25
    2011/10/12
    1884さん
    SLATEのレディッシュブラウンを集めています。色がよくとても気に入っています。当方としましては、パスケースは使わないのですが・・・
    注文日:2011/10/09
    2011/04/21
    思った以上にしっかりとした作りで満足しています。長く付き会えそうです。
    注文日:2011/04/16
    2010/10/26
    普段使い
    購入してしばらく使用しているが、大変使いやすい。 最高です。 今度も同じ初品がほしいです。
    注文日:2010/10/15
    2010/05/30
    ピタパdeイコカさん
    こんなの欲しかった
    ICカード誤作動防止のカードケースは数々ありますが、ICカードを2枚入れるだけの商品が多い中で、このような商品があったのを見て買いました。ICカード2枚と磁気カードを一つのケースに入れることが出来るのが良いですね。
    注文日:2010/05/27