5 2023-05-23

使い勝手がいい!
購入して3ヶ月使用し、使いやすさにとても満足しています。
L字ファスナーで開けやすく、ファスナーなしの小銭入れが本当に便利です。
また、全ファスナーだと財布を開けた時に開き過ぎて中身が丸見えになるのが嫌なのですが、この財布はL字ファスナーと奥のマチのおかげで、ちょうどいい開き具合なんです。
私は右利きですので、右にお札、左にレシートなど入れるようにしていて、店でお釣りを受け取った時の動作がとてもスムーズにいきます。
右のカード入れの段差になっていない部分には、出し入れ回数の少ない運転免許証と保険証を入れています。
最初、両側カード入れの奥にポケットのあるフレットと迷いましたが、こちらの方がサイズも厚みもコンパクトですし、ポケットは右側一つだけで事足ります。(私は商品券や割引券を入れています)
外側のポケットには、駐車券やその日に使う診察券など入れるとサッと取り出せて便利だし、とにかく使い勝手がよくて、本当に買ってよかったと思います。
本革で水には弱いようなので、濡れた手で触らないようにだけ気をつけています。

2023-05-26
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

商品の使い心地につきまして、ご満足いただいているとの事で、
当店といたしましても大変嬉しく思っております。
L字ファスナー式のお財布はスリムかつ機能もシンプルで使いやすく、
当店でも人気のデザインとなっております。

引き続き、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • yue0711さん
  • yue0711さん

5 2023-04-24

使いやすいお財布です
無事に受け取りました。
革が柔らかく、手触りが良いです。
今日使ってみましたが、
大変使いやすかったです。
右側がお札、左側はレシート入れとして使い、
レジの前でももたつきませんでした。
アルベロのお財布は今までいくつか購入しましたが、
これが1番使いやすいかもしれません。
色はブラウンにしました。
とても良い色です。
お店の方も大変親切に対応して下さいました。
大切に使わせて頂きます。

2023-04-28
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
柔らかな質感と機能的なデザインが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。

5 2024-01-10

カラー:オレンジブラウン

9年前に購入して使っている私の財布を見て、同じ物がいいと今回母にプレゼントしました。
とても使いやすいしスリムなので、友人も2人同じ財布を購入していて、良い物を教えてもらったと喜んでもらってます。

4 2023-10-04

カラー:ブラウン

この財布、大好きで全色持っています。今回はブラウンでしたが、想像はしていたものの地味ですね。
だけど、やっぱりこの財布以上のものはないので、愛用したいと思います。
私は気分によって色を変えて楽しんでいます。

5 2023-08-05

オールドマドラスを11年使っていましたが、さすがに傷汚れが目立ち、重いのもあって買い替えることに。
収納力は多少劣りますが、とっても使いやすいです。傷がつきやすそうなので、それだけが気になります。

2023-08-08
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
ALBERO・ベレッタシリーズの小銭入れ付き長財布は
スマートなフォルムが人気のデザインになりますので、
お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。
是非、ケア用品も定期的にお使い頂き、エイジングを楽しみながら
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-02-14

思ったとおりの革色で大変満足です。また配送も丁寧な気持ちが伝わり、スピーディでした。この店で今度は小銭入れを、見つけようと思います

• Sukakkoさん
  • Sukakkoさん

4 2022-10-25

オレンジブラウン購入。注文翌日に届きました。
以前違うブランドのL字ファスナーのお財布を使っていてとても使いやすかったのですが、なかなか気に入ったL字ファスナーが見つからず…実物は見れなかったですが、思い切って購入しました。
思っていたより明るめだなと感じたのですが、他の方が『オレンジブラウンが使っていたらブラウンになった』と投稿されていたので、使っていれば馴染んでくるのかな〜と思いました。
色の変化も楽しみながら使いたいなと思います。くらめが好みならブラウンでもいいのかなと感じました。
個人的にファスナーの下止め部分がしゅっとなってるのがお気に入りポイントです。

5 2022-12-21

8年前にも一度購入しました。
その間いろんな財布を使い、インスタの流行りや、ミニ財布など色々試してきました。
こちらの財布は他のメーカーのL字財布よりも比較的、横幅縦幅が小さく、厚みも薄いにもかかわらず開いた時のマチのおかげで中が見やすいし、お札がファスナーにかんだりもほぼなかったです。
ファスナーも軽いです。
外のポケットも便利で、出先でチケットを入れたり、その日受診する病院の診察券入れたりします。
この手のタイプで後ろに外ファスナーのついたものもありますが、厚みが出るし、バックからの出しやすさも考えポケットタイプのこちらが良いです。
届いた時の皮のツヤや質でときめきを思い出しました。8年前に比べかなり値上がりしたのは残念でした。
今はお財布を寝かせていて、年明けに使うことを楽しみにしています。大事に使いたいと思います。

5 2022-05-09

プレゼントに☆
以前に自分で購入し、使いやすかったので主人の誕生日プレゼントにグリーンを選びました☆とても喜んでくれました。ある程度カードやお札など入れてもスッキリした形でスマートに持てるお財布です。お財布をおろすのにいい日があるので今はお手入れだけして使う日を楽しみにねかせています。
素敵なラッピングで嬉しかったです。

5 2023-01-05

深い緑
注文して翌日には届きました。
グリーンを購入。他の方のレビューにもありましたが、確かにパッと見黒でした。
本当に深〜い緑ですが、使っていくうちに、またどんな色合いになっていくのかも楽しみです。
L字ファスナーで、小銭入れにファスナーのないシンプルで軽い財布を探して、こちらの財布にたどり着きました。まだ使用はこれからですが、すでに手触りや軽さ、シンプルさに満足しています♪

2023-01-11

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上品な色合いとシンプルなデザインが魅力のアイテムです。

• nene3301さん
  • nene3301さん

5 2022-06-27

素敵な赤で気に入りました
茶色を混ぜたような、ワインレッドや落ち着いた深い赤色を選ぶと、お金の流れを活発にしつつ、茶色の効果で衝動買いや浪費が抑えられるといわれているそうなので、思いきって赤を購入してみました。使用は皆さんのレビュー通り、通帳も入るし、薄いし、シンプルなデザインなので、赤でも派手な印象はなく、とてもかわいくて、気に入りました。

2022-06-28
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「ベレッタ」シリーズは大変人気で、
落ち着いたカラーリングと、スマートなフォルムが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もアルベロの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2022-04-29

上質な革
革もよいですし、縫製も丁寧です。
カラーは想像よりも濃かったかです。
オレンジブラウンてすが、ブラウンかなと思ってしまいました。

2022-05-18
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
商品の方、お気に召していただいたようで、私どもとしましても嬉しい限りでございます。

また、色味について、貴重なご意見ありがとうございます。
革の特性上、入荷時期によってどうしても差異が出てしまいますが、
商品ページ等で革の特性などをわかりやすくお伝えできるよう、日々努めてまいります。

これからもご満足いただけるような商品の提供、サービスの向上に日々努めてまいります。

それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2011-05-01

初めての長財布(^−^)
オレンジブラウンを購入。皆さんの口コミで「画像の色と違う」との声が多く、お店によっても色合いが異なっていたので無難なブラウンにしておこうかと迷いましたが、期待していた範囲内の色味で良かったです。確かに画像ほどオレンジっぽくはないですね。二つ折り財布5509の色のほうが近いかも。ファスナーは引っかかる感じは一切なく最後まで軽くスムーズ。安い製品にありがちな目の粗いゴツゴツした金属ではないので肌が触れても痛くありません。革の引き手はリヨン等のような平たいのが好みでしたが、適度な硬さがあり思ったよりも持ちやすかったので気にならなかったです(いずれ柔らかくなっちゃうだろうけど・・)。手に取るまで一番不安だった財布の大きさは、希望どおりのガッツリ手で掴めるサイズで安心しました。使い勝手は大変良く、1つ開けるだけで中身を全て確認・出し入れが出来るのはもちろん、小銭入れにファスナーが付いていないのが逆に使いやすいです。カード入れは1つの所に厚みのあるものなら2枚は入るようですが、せっかくのスリムが売りの財布なのでこの機にカード類を整理し、使用頻度の少ない物は別にカードケースに入れて使っています。シンプルですっきりとしたデザインで飽きずに長く使えそうです。実は初めはDakotaのフレスコやモデルノを検討していたのですが現物を見て考え直すことに、アルベロはリヨンと迷って細かい傷が目立ちにくそうなシボ感のあるベレッタを選んだのですが、今となっては外側にファスナーのないこちらを買って良かったと思います(でも傷はやっぱり付きやすいですね)。今までファスナー型の財布は好きじゃなかったのですが、アルベロの財布は私のような初めての人にも抵抗なく使えておススメです。大事に使わせて頂きます。でもホント現物を見ないで買うのって悩みますね![受注番号]202231-20110426-69670363

5 2015-01-27

主婦のお財布にぴったり!
今まで、2つ折りの財布ばかり愛用し続けていましたが、2歳の娘を抱っこした状態で小銭やカードを取り出すのがとても難しく、いつもレジで恥ずかしく思っていました。
お財布を現物も見ずに購入するなんて・・と、長い間悩んでいたのですが、思い切って購入して本当に良かったです!
(色)オレンジブラウンは、綺麗な赤に近い茶色で、すごく主張するわけではないのに、地味でもなく、落ち着いた大人なイメージです。主人も、色合いが綺麗だと申しておりましたので、男性が持っても違和感がないかもしれませんね。
(大きさ)鷲掴みしやすい大きさです。急いでいる時にはとても助かります。
(小銭ポケット) 小銭ポケットは全くこぼれません。むしろ、今まで使っていたがまぐちやチャックって不要のものだったのだなぁと概念が覆されました。
(カードいれ) 全部で12枚入ります。出しやすいポケットは、右手手前の一番上です。そこによく行くお店のポイントカードを入れました。薄いカードなら、3枚入れられます。次に、左手前、右手奥、左奥の順番で少しずつ取り出しにくくなるので、免許証や保険証などは左奥にいれました。
(隠しポケット)右手のカード入れの奥には、隠しポケットがあるのですが、お札も入る大きさ。主婦なので、ここには、良く行くお店のクーポン券などを入れています。
(背面のポケット)最初は、少しゆるいのかと心配したのですが、カード類をすべて入れると、丁度良い張り具合になり、切符やレシートなどを入れておいても、はらりと落ちたりしません。忘れそうな請求書なども入れておけるのも嬉しい。
見た目も使い心地も、すごく気に入りました。これからも持ち続けるだろうなあと思っています。
最後に、日にちを指定しての購入だったのですが、お店の方も丁寧に対応してくれたのが嬉しかったです。皮製品が大好きなので、ショップもものすごく見ごたえがあります。また購入したいと思っています♪

5 2012-12-13

今回はスマートにお財布を使いたいと・・・こちらの商品を購入してみました。レビューを参考に・・L字ファスナーは使い勝手が良いかな?って。 届いた商品はイメージよりスマートでしたが、ファスナーの動きがとてもスムーズなので満足してます。色は年齢的にもブラウンで無難だったと思ってますが写真より確かに濃かったですね。。。 此れまでの使い方を改め、カード、お札に少々の小銭で其の都度、整理して使っていこうと思ってます!!^^; 以前はレシートだらけで酷い有様でしたので・・(苦笑) 使えば使う程、革の風合も良くなりそうで楽しみです。プレゼントのハンドミラーはお洒落・・重宝しそうです〜♪