2023/10/25
    ゆんたろ22さん
    プレゼント用に購入しました。 ピンクを選びましたが、派手なピンクではなく落ち着いた色で合わせやすいです。 背の低い方なので、穴は3つ開けてもらいました。1番上でちょうど良かったですが、残りのベルト部分がブラブラしてしまうので、少し不恰好というか邪魔くさいです。そこだけマイナスです。みなさんそこは指摘してると思うので早く改善してください。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/30
    なお0o0さん
    限定カラーのピンクを購入しました。 とっても可愛い色です。 使いやすい大きさですし、革の香りも良くて 買ってよかったです。 ありがとうございます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/06
    2023/04/19
    寅にゃーごろさん
    お気に入りです
    オレンジにしました! 落ち着いた色味で、選んで良かったと思います。 軽くて使いやすいです。
    注文日:2023/03/18
    2023/02/14
    りさん2517さん
    アイボリー×ブラウンを購入 色合いがめちゃくちゃ可愛いです! 柔らかいし、軽いし素敵です。 大事に使わせていただきます!
    注文日:2023/02/11
    2022/06/27
    まさ53517468さん
    梱包も丁寧で、バックも思ってた通りとっても可愛かったです
    注文日:2022/06/18
    2022/06/27
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「キューブ」シリーズは大変人気で、 ソフトで柔らかな手触りと、可愛らしいデザインが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/05/30
    そらら007さん
    かわいかったです!
    母の誕生日プレゼントに購入させていただきました!使いやすい大きさだなと思いました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/23
    2022/05/31
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 可愛らしいなデザインと、オンオフ共に活躍できるサイズ感が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2010/01/19
    † sairi †さん
    可愛い形!
    まだ到着していませんが、期待を込めてます(^m^*) Dakotaはリードクラシックを色々な物を18年愛用しています。 財布は手の油が保護の役割をするそうで、いつも黒にしています。 某ブランドの様なベタつきや剥がれなどは起こりませんし 防水・防汚スプレーをかけて大切に使えば 親子2代で使えますよ(^-^*)♪ このショルダーは黒が無いのが残念ですが 差し色に・ジーンズに合う様にブルーを選びました。 また到着したら追記します♪ 【追記】到着しました!可愛いです! 画像より明るい青だと派手かなぁと思いましたが 明るすぎないブルーで好みの濃さです(^-^*) あまり沢山は入らないと思いますが 私はこのサイズが好きです♪ 画像に大きさの比較にDakotaリードクラシックのガマグチと タバコケースを置いてみました(^-^*)
    注文日:2010/01/18
    2012/11/28
    ななたろ55さん
    服の糸をひっぱります
    レビュー変更します。 値段の割にいい物買えたーと喜んでいましたが、金具の先が洋服の糸をひっぱってしまい、コート、セーター、カーディガンが何か所もめちゃくちゃになりました。表と内側ともに金具がひっかかりやすいです。コートは直してみましたがやはり不自然で、安いバッグ買って新品のコートをだめにした><という感じです。内側のチャックのところをセロテープではったらひっかからなくなりましたが、かっこ悪いし内側のチャックのポケットは使えない。 あとは本体チャックをしめても両横が空いてることが好きではないです。それ以外はとても気に入って毎日使っています。どんな扱いしてもおしくない値段だし、擦れたり壊れたり全然してません。
    注文日:2012/11/19
    2015/03/23
    nanako201309さん
    最低限の物が入るショルダーバッグを探していました。 色はレッドと迷ってオークにしました。 色は思っていた通りの落ち着いた色でとても合わせやすく、高級感もあります。 財布・携帯・ハンカチ・ティッシュが入れば良かったので、大きさ的にもコンパクトで満足です。 内側の布は黄色で、収納ポケットもあり使いやすいです。 「選べるプレゼント」は革のティッシュケースにしました。 こちらは色が選べませんでしたが、オレンジが届きました!可愛いです★ このバッグと一緒に使おうと思います。 とても気に入ったので。別の色も欲しいくらいです。 画像を載せたので参考にして下さい。
    注文日:2015/03/04
    2016/11/10
    ☆ちゃんぽん♪さん
    パープルじゃない・・・
    色に納得の上でパープルを購入しました。 他の方のレビュー通り、パープルには見えないです。赤みが強く、掲載写真よりも明るい色でした。 小ぶりのバッグを探していたので、大きさはちょうどいいです。 携帯電話、2つ折財布、定期入れ、タオルハンカチ、通帳4冊、クルマの鍵、家の鍵が入りました。まだ少し余裕がありました。 逆に内容量が少ないと、持っているうちにバッグの形が崩れてきます。 きっと保管するときも形が崩れないように注意が必要かと思います。
    注文日:2016/11/06
    2012/12/25
    chikuwaxさん
    オレンジ購入しました
    明るいキャメルが希望だったので、レビューを参考にオレンジを購入しました。想像してた感じのキャメルに近い色で大満足です!最近はもっぱら大きなバッグばかり持っていたので、小さめショルダーってどこまで使えるか不安だったのですが、ダコタの長財布、文庫本、スマホとiPod、その他小物も入れられて普段使いには十分な容量で一安心でした。内ポケット2つとファスナー付きポケットも内側と外側に1つずつあり、これが意外と便利です。長く大切に使いたいって思わせられる、上質な商品です! お揃いの色で送ってくださったバッグハンガーも、大きめバッグを持ち歩くときは重宝してます。Sentire-Oneさんの対応はいつも丁寧で、自分にとってはちょっと高めの商品でも安心してお買い物ができます♪
    注文日:2012/12/16
    2011/06/29
    yoshiii24さん
    誕生日プレゼント
    友人の誕生日プレゼントにオークを購入しました。 誕生日が迫っていたので、駄目元で担当の方にメールしたところ、迅速に発送して頂き、無事、誕生日当日に贈る事が出来ました。 メールの内容も丁寧で、とても誠意のこもった文章でしたし、梱包も丁寧だったと友人から聞きましたし、何より商品が非常に良い物でした。 後日実物を見せて貰いました。画像より少し濃い色でしたが、友人は「本当にいい色で、ちょうどいい大きさだし、デザインも何もかもとにかく気に入った」とベタ褒めしてくれました。 とってもかわいいバッグです。私も欲しくなりました。(私はお財布を購入) ちなみに、友人は会う度にこのバッグです^^ この度は大変良いお買い物をさせて頂きました。こんなにも喜んで貰える商品を間に合わせて頂いて、本当にありがとうございました。 また利用させて頂きます。
    注文日:2011/06/18
    2014/11/09
    road817さん
    お気に入りで、色違い2個目購入です。
    ブラックを最近購入しました。 使いやすく、しっかりとした商品なので色違いが欲しくなり・・・ 我慢できなくなって、今回はブラウンを購入しました。 これで、季節を問わずに様々な服装に合わせることができるので 毎日ショルダーバックで外出できそうです(^-^*) 小さな子が居るので、貴重品をまとめて入れることができる ショルダーバッグは本当に重宝しています。 仕事に復帰したあとでも、使えそうです。 旅行時にも使えそうですし、これから大活躍してくれると思います。 高価なブランドのバッグを買うよりは良い買い物を したと満足しています。
    注文日:2014/11/04
    2009/11/13
    cappuccino'さん
    普段使いや旅行用に!!
    小ぶりのショルダーが欲しくてずっと探してた時に見つけたのがこのバック。ものすっごく可愛いです。さっそく荷物を入れてみました。二つ折り財布・キーケース・定期入れ・たばこ・ハンカチ・携帯は軽く入ります。化粧品はチョイスする必要があるけど、荷物の少ない時やちょっとそこまで出かける時にはピッタリ。さらにデジカメも入る!旅行でも大活躍しそうです。 携帯を背面ポケットに入れてもいいし、定期入れも入ります。傷がついても分かりにくい牛革なので重宝しますね!大事に使っていこうと思ってます。 おまけの印鑑ケースはグレーでした。これまた可愛いし、おまけとしてすっごく嬉しいものでした。印鑑を入れるだけじゃもったいないので、リップを入れて持ち歩こうと思ってます。この革も柔らかくて内側がとてもしっとりした感触です。 お買い得なのに、ポイントを使って超激安で購入する事ができました。 11/30に画像Upしてます。
    注文日:2009/11/09
    2014/07/08
    ヨラルフさん
    想像通りの商品でした。
    以前から欲しかったパープルが入荷されたので早速購入しました。革地も綺麗で目立った傷もなく縫製も丁寧で、商品には満足しています。ただ、皆様書いていらっしゃるように紐が少し長いと感じました。あと2つ位穴があれば良いかな?とも思いましたが穴を増やすと通しおえた紐がブラブラと遊んでしまうのでこのまま使用したいと思います。身長154cmでバッグ部分が丁度お尻に乗る位です。腰位置で使いたい私には少し長めでした。ご参考までに。
    注文日:2014/07/04
    2017/08/27
    *えめ*さん
    かぶせタイプのオークを持っていて、今回こちらのチョコを購入。落ち着いた焦げ茶で、カチッとし過ぎず可愛過ぎずとても使いやすい形とお色です。薄めの長財布2つ、スマホ、タオルハンカチ、ティッシュが余裕で入りました。内ポケットにはスマホが入らないので鍵と目薬、リップ入れにしてます。肩紐は穴あけをお願いしましたが、154cmで斜め掛けすると、要らなかったかなぁと思います。軽くて普段使いや旅行にぴったりです。おすすめ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/24
    2019/01/08
    knatoさん
    軽い!かわいい!ヒモがあと一歩。
    ★海外旅行時のサブバッグとして、オーク購入。 写真は白っぽいですが実際はココアのような色でかわいいです。 それを知っていて購入したので私は満足していますが、写真を変更したほうが購入者には優しいかも・・・。 最近のバッグは持ち手がついたりで重いのが多い中、このバッグは何より軽くて最高。 ★思っていたより入るというレビューを見かけますが・・・ 長財布と500mlのペットボトルを入れるとカツカツな感じになるので期待しすぎはよくないです。 A5サイズの手帳はチャックがしまりません。(少し丸めてギリギリしまる感じ) ★中はWミニポケット+チャックポケットで便利。 ミニポケットに一番小さいサイズのiphoneでさえ入りません。(実際には入れることはできるけどチャックがしまらなくなる)。 チャックポケットはパスポートが入るサイズでとても便利。 ★ひもが不満 157cmですが、穴を1つ追加してちょうど?少し長め?な感じ、もう少し短くていいのではないかと思います。 ひもを一番短くして使用する際に、余りひもを結束するバンドがないため、余り部分がかなりブラブラしちゃいます。 ひもはバッグに固定で取り付けてあり外せないため、付け根部分の磨耗が早そうな印象ですが、使い勝手では問題はないです。 ★なんだかんだ書いていますが「買ってよかった」に尽きます。
    注文日:2018/12/27
    2013/11/27
    rinoa1025さん
    レッドを購入
    商品にボンドらしきものが付いていたので交換をお願いしましたが、とても丁寧に対応して頂けました。 レッド、ブラウン、オレンジでかなり悩みましたが、他の方のレビューを見てレッドを選びました。明るい赤で可愛いです。革の感じも素敵です。 ストラップの長さがどうかなと思っていたら、159cmで一番短くして丁度良い長さでした。 今度は色違いでブラウンが欲しいなぁと思っています。 選べるおまけのがま口コインケースもすごく可愛いです☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2019/10/30
    かにぱんバーガーさん
    さっそくリピート★
    クーポンが来たのでポイントがお得なうちにリピートしました。ワイン希望でしたが…売り切れてたので今回はお色味の近いパープルにしました。濃いピンクのような薄い赤のような落ち着いたローズカラーです。可愛すぎず渋すぎず若者でも大人でも持てそうなカラーと思います(^^)前回購入のアイボリーと、服装に合わせて交互に使って行こうと思います♪
    注文日:2019/10/29
    2019/10/31
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 Dakota の「キューブ」シリーズは、 デイリー使いが最適なショルダーバッグで、当店でも人気のシリーズとなります。 色違いでご購入いただいたようでありがとうございます。 今後もDakotaの新商品の入荷もございますので 度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2019/10/26
    かにぱんバーガーさん
    限定色★
    あす楽で購入からすぐ届きました(^^) 他店の違う形のDAKOTAのショルダーバッグを検討してましたがそこでこちらの限定色を見つけて持ってないカラーだったのでほしいなと思ったけど売り切れで、こちらで在庫を見つけて購入することができました♪他のカラーもいつか買いたいです♪その時はまたこちらを利用させてもらいます(^^)
    注文日:2019/10/23
    2019/10/28
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 Dakota の「キューブ」シリーズは、 ダコタ定番の人気のシリーズとなります。 この度はお買い上げいただきましてありがとうございました。 また別のカラーでもご検討いただけましたら幸いでございます。 今後もDakotaの新商品の入荷もございますので 度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2017/07/19
    あや17157421さん
    色はパープルを購入しました。 サイズはお店で確認していたのでバッチリでした。 ママバックのサブとして小さい鞄が欲しくて購入しました。 長財布、スマホ、ハンカチ入ります。 色も思っていた通りでとってもカワイイです。 次は色違いで黒かネイビー購入したいと思います。 ただ、153cmの私には少し長かったかな。 次は穴空けしてもらっても良いかもです。
    注文日:2017/07/13
    2016/11/26
    kyon267さん
    現品は店舗で確認しました。 色は店舗には無かったオレンジを選択。 かわいい! サイズ感もこれ以上ないほど適度です。 かさ張って見えないのに、けっこう容量はあると思います。 最近は旅行時等に革財布ではなく、手軽ながま口を持っていくので、貴重品は余裕で入るし、軽いし、かわいい。言うことなし。 近年購入した鞄類の中でダントツで気に入りました。 選べるおまけも嬉しいですし、シンプルで丁寧な梱包も気持ち良いです。
    自分用
    注文日:2016/11/23
    2016/05/08
    ぴこぴこぴこりん777さん
    ヘビロテです。
    パープルが売り切れだったのでオレンジを買いました。 オレンジって言うとみかんのような色を想像しちゃっていたんですが、良い感じの皮製品っといった色合いでとても可愛いです! 幼稚園の送り迎えで毎日つかってます♪
    注文日:2016/03/29
    2017/03/25
    JasmineÜさん
    かわいい!
    子供の荷物が減ってきたので このサイズのバッグを探していました。長財布、ハンカチ、ポケットティッシュ、スマホ、カギを入れても 少し余裕があります(*^^*)デザインも可愛いけど大人っぽくて とても気に入りました。
    注文日:2017/03/06
    2015/12/21
    ☆星の欠片☆さん
    色が気に入ってます!
    誕生日プレゼントとして買ってもらいました。 最初ホームページを見た時に品切れだったターコイズが数日後には購入可能でした。 タイミングなのかわかりませんが、欲しかった色だったので良かったです。 まだ使用していませんが、深みのある色なので四季問わず使えるバッグだと思います(^ ^)
    注文日:2015/11/29
    2015/09/16
    まなゆう11さん
    形や大きさは思っていたとおりで満足してます。色にとても迷いレビューを参考にパープルを購入しました。 私の好きなパープルの色合いではなくぼやけた感じのパープルです。ただ持ってない色なので大事に使いたいとは思いますがオレンジにしておけばよかった…と後悔です。
    注文日:2015/09/05
    2015/03/02
    ミスターチョコさん
    届いた商品に傷があったもののすぐに 取り替えていただけました。 大きさも持った感じも理想的。 基本的に中身はお財布(キュイール)、携帯2つ、車の鍵のみです。色違いもほしい…
    注文日:2014/12/26
    2013/12/18
    かなねーたん☆さん
    義理の妹へのクリスマスプレゼント
    義理の妹へのクリスマスプレゼントとして購入しました。ちょうど欲しいと思ってたらしく、喜んでもらえました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2021/12/18
    ももザンヌさん
    小さくて軽い、意外と収納力あり
    思っていたより小さめでしたが、 長財布、スマホ、エコバッグ、除菌シートが入りました。 オークは使いやすい色でとても良かったと思います。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/24
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「キューブ」シリーズは大変人気で、 ソフトで柔らかな手触りと、コンパクトながら収納力が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2020/08/17
    ゆきけいさんさん
    ありがとうございました
    軽くて良いです。お財布・スマホ・ハンカチと最低限の持ち物に調度良い大きさです。 穴を追加で開けていただきましたが、一番短い状態で斜めがけしたときにお尻が隠れる位置にきます。 革特有の匂いがあります。 説明も詳しく、おまけでキーホルダー等もついており、こちらの店舗で購入して良かったです。
    注文日:2020/08/08
    2020/09/09
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 当店の対応、商品につきましてもご満足頂けたようでなりよりです。 こちらのショルダーバッグは馬蹄金具にベルトデザインが レトロで大人可愛いと大変人気のロングセラー商品になります。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今後も同ブランドの商品を多数取り揃えてまいりますので、度々チェックして見て下さい。 ありがとうございました。