• ss111000さん
  • ss111000さん

5 2024-02-02

カラー:ブラック

軽いしかわいい 旅行に使います いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

4 2022-11-21

プレゼントで購入。満足してもらえてよかった

2022-11-28
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
牛革の艶感と、可愛らしいデザインが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2015-02-13

オーク
ショップさんのオークの画像は薄い色でしたが、実際は色黒な色でした( ̄▽ ̄;)
でもどっちの色になっても合わせやすい色なんで良しとします!
画像1は他のサイトさんで拾ってきた1番近い色です!!
ショルダーの長さですが、みなさんが長めってレビューだったんで、身長が低い私(152cm)も若干心配でしたが、
私の場合は1番短くして斜めがけでほぼ腰の高さでした(^^)
この長さなら問題なしです!!
それでも心配な方は、このショップさんは穴開けもしてくれます!!
ただし、注文時に穴開けをしてくれるのではなく、
到着後に、お直しという形になるそうです。
コロンと形もかわいいので沢山愛用したいと思いますヽ(^◇^*)/
画像1がオーク1番近い色、画像2が二つ折り財布との大きさ比較、画像3が二つ折り財布を入れた時のバッグの空き容量です。
参考までに..

• Tama*さん
  • Tama*さん

4 2012-04-27

休日用バッグ
休日のお出かけは、財布と携帯と小さなポーチしか持ち歩かないので、斜め掛けできる小さなバッグを探していました。
このバッグは大きさもデザインも求めていたものピッタリで購入(^^*)
また本革なのに軽く、肩凝り症の私にはありがたいです。
色はオークにしましたが、開封したときに、一瞬
「あれ?ブラウン頼んだんだっけ?」
と思ったくらい、想像していたより濃い色でした(^_^;)
画像を見たときは、グレージュかサンドベージュのような色だと思っていたのですが、
実物はミルクココアのような、ミロ(←昔懐かしい・笑)のような色です。予想とはちょっと違う色味でしたが、
ベージュのトレンチコートに合わせても
ぼやけないので、かえって良かったかも(*^^*)
とても気に入りました♪
おまけのバッグハンガーも、希望したピンクを入れて頂きありがとうございました(*^^*)

• 5658mayさん
  • 5658mayさん

5 2013-12-18

ダコタデビュー
ダコタデビューしました。
お値段的に実物を見てなかったので即決できず、
3日くらい悩みました。
実際商品を見ての感想。
マチがあるのでこれなら容量は十分。
色はパープル。真っ赤でもない、茶色でもない、中間色っぽい色合いが気に入りました!
他のショップも覗いてみたのですが、他店ではパープルが
見当たらなくてこちらのお店に戻ってきました。
ダコタの他の斜めがけできるバージョンとどちらにするか
迷ってましたが、こっちにしてよかったです!
これまでダコタは知らなかったのですがファンになりました♪
斜めがけできるコンパクトなバックで、容量もそこそこあるものでレトロな感じの、自分が気に入る商品←わがままですが(笑) が見つからなかったので本当に買って良かったです!
シンプルなので、タッセルチャームつけたらめっちゃかわいいです。

5 2011-08-09

実際にとある店舗で手にとって見ていたので
大きさなんか把握済みでした。
私はチョコカラーを購入したのですが
そこは実物を見てなかったので軽く冒険でしたが
ほぼパソコン上の色と変わりなかったのでよかったです。
黒と迷いましたがチョコにしてよかった☆☆
あす楽できちんと届きましたし梱包もきちんとされていました。
おまけのチャームも嬉しかったです。
またダコタのバッグが欲しくなったらお世話になりたいです☆

5 2011-08-29

母が最低限の荷物だけを入れるためのバッグを探していたのでこちらを注文しました。
長財布・携帯・デジカメ・タオルハンカチ・手帳をいれてぴったり。もう少し余裕もありますので小さいものならまだ入りそうです。
小ぶりに見えるのにたくさん入るのでバッグがパンパンになってみっともないこともありませんし、155センチの小柄な体でも変に浮くこともありません。
ショルダーの長さが調節できますが1番短くしてお尻にあたるくらいでした。もう1つ短くできても良かったです。
アンティーク調のデザインということもあって前面の金具部分には小さい傷やボコボコっとした形ができています。ダコタのオリジナルの金具なので彫をいれる際についてしまうものだそうです。
一応プレゼントなので傷が目立つといやだな・・・と思いショップに連絡をしたのですが、同商品を確認して頂いたうえで丁寧な返答をいただきとてもありがたかったです。ショップのかたの対応のよさに、またこちらで買い物をしたいと思いました。
ポイントも10倍つきますし、おまけもいただけましたし、とてもよい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2011-01-17

女性らしい小ぶりのショルダー
カラー:ブラウン

革製品が好きでいろいろな商品をチェックするのですが
ショルダーはユニセックスなデザインのものが結構多く、
自分の好みに合ったものをなかなか見つけられずにいました。
そんな中、このバッグは一目惚れでした。

カジュアルだけどカジュアル過ぎず、ちゃんと女性らしい感じがあります。
スカートにもパンツにも、ぺたんこの靴にもヒールにも合うので使いやすいです。
私は基本的には斜めがけせずに使用しています。
少しきれいめの格好をしてヒールを履いた時などは、そのほうが合うと思います。

折り財布、ハンカチ、ティッシュ、ipod、キーケース、煙草、ちょっとした化粧品を入れています。

• すぅ0130さん
  • すぅ0130さん

4 2013-12-05

普段使いにもBestです
届いた商品は綺麗に包装されていて、なおかつ革のお手入れ方法の書いた小冊子も入っていて心配りが感じられてとても気持ちの良いお買い物が出来ました。
私はブラウンを購入したのですが、革なのに物凄くかるいです。そして画像でみるよりは少し暗めでしょうか。
さらっとしている革なので私は日光浴をさせて味を出してから使おうと思っています。
斜め掛けタイプで紐の長さは調節出来るようになっているのですが、身長が低い方は少し長く感じてしまうかもしれません。
163cmの私は1番上か2番めの穴で丁度よい長さでした。

5 2014-03-18

可愛かったです^^
小さく可愛らしいのに、必要なものは結構入るので助かります。少し大きめの長財布も入るし、革も柔らかく使い込んでいくのが楽しみです。163cmのわたしには肩掛けの長さもちょうどよかったです(^^)
黒を選んだのですが、次は赤なども欲しいなあと思いました。

5 2012-04-22

オレンジ購入
明るい色でアクセントにしたいと思い、オレンジを購入しました。
これはブラウザの環境によるとは思いますが、PCでみるほどきついオレンジではなく、結構落ち着いた印象を受けました。
サイズはちょい歩きにちょうど良いですね。本当に重宝しています。
他の方が指摘していたように、確かに片手でファスナーが閉められるともっと良いとは思います。
あと、オマケでいただいたバッグハンガーですが、オレンジのバッグに合わせてオレンジを送ってくださって、本当に可愛いのですが、、、重い!
チャームになっているわけではないですし、わざわざ持ち歩く気にはなれない感じでした><
でもまぁ、とにかくバッグはとてもお気に入りです。良いお買いものでした。

5 2011-12-25

ダコタのカバン
こちらの商品のチョコを購入しました。ブラウンと迷いましたが無難にチョコに。
色は写真と同じです。
大きさも思った通りでした。長財布、キーケース、歯ブラシセット、飴、ハンカチ、ちり紙、手帳をいれたらいっぱいな感じです。
シンプルなデザインで気に入っています!
ただ中のポケットと外のファスナーポケットとも
携帯がスマホなためかはいりません。。
外のファスナーポケットには定期とリップが入っていっぱいです。
中のポケットも気持ちゆったりと作ってほしいですね。
ブラウンも気になるのでそのうちリピートすると思います!
こちらのショップは早くてすごく丁寧です。
梱包されてる箱には『こちらはお客様の大切なお荷物です。こちらには物をのせないでクダサイ』とお気遣いの言葉があるほど丁寧です。ちなみに私はこちらのショップでダコタの財布も購入しています。

4 2011-08-10

上品(✿´∀`✿)
あす楽で注文した翌日に届きました!
オークを注文したのですが、ちょっと写真より色が濃かったです。(ブラウン〜オークの間位の色)でも別に私は気にする程ではなく、何にでも合う色だと気に入ってます。
バックの大きさは写真で見たとおり、小ぶりでちょっとしたお出かけ用や、旅行の小バックとしてこれから活用出来そうです!デザインも上品なのでちょっとかしこまった場にも使えそうです。
ただショルダーのベルト部分が長く、一番短くしてもジーンズのポケットが隠れるか隠れない位で(私は160cmです)、そして余ったベルトがぶらぶらします。
ベルトはもっと短くしたかったので届いたその日に調整の穴を自分で更に空けちゃいました。
あとは余ったベルトをどうしようかな〜と思ってます。気にしなければ、そのままでも良いんですけどね。。
ベルト部分があったので☆4つですが、全体的にはとても気に入ってます♪♪良いパートナーになってくれそうです。

4 2019-08-12

商品到着まで早かったです!
ターコイズブルーを購入しました。実際は写真よりも色が濃く、エメラルドグリーンといった感じです。冬は合わせにくいかなあ‥?と思っていましたが、深みがある色なので、秋、冬でも合わせやすそうです。
二つ折り財布、携帯、手帳、リップ、手鏡入れてみました。まだ少し余裕がある感じです。
見た目ほど窮屈感はありませんでした。
気になる点は、よく見ると表に小さな傷がポツポツある程度ですが、遠目から見るとわかりません。天然素材ならではなのかなと割り切っています。
長く愛用させて頂きたいと思います。

2019-08-23
色味も気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います。

革につきましては、天然皮革を使用しております関係上、
革が元々持っている擦り傷、トラ、ムラ、シワなどが顕著に見受けられます。
ご了承頂けましたら幸いでございます。

今後もDakotaの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2014-10-12

ありがとうございました!
そろそろ新しいものを…と、探していました。一目惚れってやつですね!初めはブラックを購入予定でしたが皆さんのレビューを読んで、差し色にしたいと思いパープルにしました。パープルというと派手なイメージでしたが、落ち着いたワインレッドのような小豆色のような、長く使えそうな色でとても気に入りました!小さめながら、中は広く作られていて必要なものは余裕で入れられそうです。いいお買い物ができました!ありがとうございました!