5 2008-10-21

手頃な値段で上質なレザー
Dakotaのレザーはツヤ感があって作りもしっかりしているイメージ。それでいてそんなに高くなく、ちゃんと箱にも入っているので、プレゼントにも最適です。このデザインで黒なら男の人にも全然問題ナシでした。P10倍だったし、1万円以下でも送料無料はうれしいです。

5 2010-01-05

色々探しましたが
Dakotaのこの財布がお気に入りです。
今はナチュラルカラーを使っていますがツヤが出てきて飴色になってとても気に入っています。
壊れてもいないのですがそろそろ買い替え時期かな〜と今回は黒を購入。
2箇所の札入れは家計費とお小遣いを管理するのに便利です。
カード入れもたくさんあるのでポイントカードなどもいっぱい持ち歩けます。

5 2009-06-25

妻へのプレゼントに。。。
今回妻へのプレゼントに購入しました。
一度自分の小銭入れを購入した際、とても丁寧な梱包と、丁寧な対応にここのお店にきめました。
とても長くつかえるダコタの商品です。
この商品はカードが沢山入ります。
ファスナーが3つついており、主婦にとってはとても便利だと喜んでもらえました。
また、ブラックの皮にホワイトのステッチが入っていてデザインもとても気に入ってもらえてよかったです。
ママ友に「かわいい財布だね。どこの?」とよく聞かれるそうです。
使いやすさ・デザインともに最高の財布に出会えたと喜んでもらえました。

4 2009-12-21

お気に入り〓
早いけどXmasプレゼントで買ってもらいました♪
黒とキャメルを悩んだけど、黒で良かったです(^^)★
デザインとかもお気に入り♪
難点はやはり小銭がとりにくい(*´д`*)
前の低いファスナーに小銭を入れてますが、これはミスなのかなんなのかわからないけど、中の生地がダルダルで小銭が隠れて見つけにくいです(*_*)
前側の部分のファスナーがガマ口だったらななんて思います★

5 2008-11-30

保険証が入る財布!!
いやーまさに予想通り、思ったとおりの財布で本当に嬉しいです。服や靴やバックなどと違い財布はそうしょっちゅう買うものではないので買って前の財布から入れ替える時、私は至福の喜びを感じます。職場でも友人の間でも、いいね〜と評判上々です。ありがとうございました。少し前に家電のネットショッピングでエライ目に遭いゲンナリしていたのですがこの財布が届いてそんなこんな、一気に吹っ飛びました。

• massakaさん
  • massakaさん
    購入者 レビュー投稿 23

5 2007-01-11

この財布はすごいです。こんなに収納力のある財布は今まで使った事ありません。店頭で最初見つけたのですが、後になってやっぱり欲しくなり、ここのショップで再度見つけ購入しました。私は、ジーンズなどの尻ポケットに入れていますが、作りも裁縫も頑丈で全くへたれません。紙幣三種類、小銭、カード、レシート、割引券をそれぞれ別に整理しておけます。おかげでいつも財布の中はキレイに並べられています。

• りえ0155さん
  • りえ0155さん

5 2010-01-17

まさにこれだ!!
注文してから 数日で届きました。丁寧かつ対応が早かったです!!!
今までダコタは私には手が出せない代物でした。でもお金を扱うものこそ お金の居心地が良いものでなければ・・・という思いからついに購入しました。
とにかくカードが沢山入る♪ カードが少ない人は通帳も収納できるのでは?というくらいの内ポケットの大きさです。
自分は前後のファスナーに小銭とお札を分けて入れ 内側のポケットにはそれぞれカードや免許証を収納。前のポケットにはレシートをいれようかと思っています。
お金の居心地がよければ きっとお金も貯まるのでは・・・
いや 貯まって欲しい!!という願いを込めて 大事に大事に使わせていただきます。
さわり心地も色も 何もかも満足です。皮の匂いがなんともいえません(笑)

• hs1968さん
  • hs1968さん

4 2008-03-14

「とにかくたくさん入れたい人」には最高のお財布です。
ただ、中央にホックが付いており、札入れと小銭入れ(私は小銭入れとして使っています)の合わせの部分が浮いてしまい、野暮ったく見えるかも・・。
お財布は、新しいものが良いと聞いたので、次は別な商品を試して見ます。
革の質やステッチは問題が無く、作りの丁寧さは完璧でした。

5 2008-02-04

手になじむ革
自分用の財布として購入。
たくさんあるカード類が、なんなく入った。うれしい限りです。大きさは、確かに「大きい」です。
が、このくらいならバッグで迷子にならなくて丁度いいかも。
そして、革・・・最高です。
使い込んでいくうちに、もっと味のある感じになるかな。
今でも、持った感じがすごくいい!!
お手入れ用のクリームもついてきたし、梱包もすごく丁寧でした。

5 2007-12-19

ゴチャゴチャした財布の中を整理したい!と思ったら、この長財布は かなりのオススメです。カードもたくさん入り、ポケットの収納も多いので、スッキリまとまります。フツーの長財布より 大きめにはなりますが、革の質感がやわらかいので、ドでかい財布を持っているって感じは あまりありません。届いたその日から「今までズーッっと使ってた?」ってくらい しっくりなじむ革の質感は ホレボレしますw カード入れの部分も きつ過ぎず、しかしゆるくもなく、安心して使えます。小銭入れが取り出しにくいというレビューもありますが、自分なりのコツがわかれば大丈夫! 毎年財布は買い替えてますが、こんなに気に入った財布は久しぶりです。

5 2007-01-03

長年使用していた財布がかなりくたびれてきて、使いやすそうな長財布を探していたところ、この長財布を発見!!!
財布については、色々と拘りのある私ですが、この長財布はかなり収納できそうだし、殆ど一目惚れ♪
飽きのこなさそうなシンプルなデザインも気に入りました。
この長財布が手元に届いて実際に触れてみて、革の手触りといい、縫製といい、この値段なのにかなりしっかりとした作りで、満足度100%です☆
かなりカードを所有している私ですが、全て収めてもさほど財布が膨らむこともなかったです。
また、カード入れの大きさも丁度良く、とても使い易いです。
ファスナー部分も3ケ所あるし、前面のポケットもあるので、色々と収納可能だし、一番大きなファスナー部分へ通帳を入れて、お昼休みにこの財布ひとつでサッと近所の銀行へも行けますね。
まだ使い始めたばかりなので革の馴染みがイマイチですが、柔らかくて本当にとっても手触りの良い革♪
既に愛着を感じているのですが、これから末永く大切に使っていって、私なりのこの長財布の『味』を出していきたいと思っています。

5 2015-05-29

ブラック!
カラーでグリーンかブラックで随分迷いましたが、ステッチが好きなので、よりハッキリした映りという事で、ブラックに軍配!
正解でした!手にして 思わず「おっ」と歓喜!使い勝手もクチコミどおり満点の作りだと思います。カードを整理しても 又々増える私には画期的な長財布です。
ところで、すてがたいグリーンですが、ステッチのカラーが、ブラウン系なら素敵に映えるかと思いました。

4 2010-01-22

結婚を期に家計用と自分用で財布が2つになり、更に子供を抱っこしていたりで手が塞がっていると、鞄の中から探しだすのが大変に・・・。
財布をどうにか1つにしたいと思っている時に、この財布を見かけ購入しました。
大・小の部分で使い分けが出来る上、意外に手の小さい私でも持ち易く重宝しています。
ただファスナー部にもう少しマチがあれば小銭が探しやすいのですが・・・。
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。

4 2008-01-12

本当にたくさん入りますね。
慣れるまでどこに入れたか分からなくなりますがw
小銭とお札を一緒に出すのは難しいです。
必ず別々にしないと小銭がこぼれちゃいますよ。
その代わりに小銭だけを出す時は外にファスナーがある為出しやすいですね。
大きいのですが、門が尖っておらず柔らかいので、ポケットが破れなくてすみます(笑)

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2007-11-27

沢山物が入り、とても気に入っています!
質感なども最高です(^^) 私は小銭入れを別にもっております。その方が使いやすいです。