ダコタ Dakota ★選べるプレゼントフェアー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-07-25

シンプル・イズ・ベスト
家計用のお財布にチョコを購入。カバンの中でかさばらないようにと思い、三つ折りにしましたが、思ったより厚みがあり、結構かさばりました^^; 革の風合いが素敵で、長く使えそうです。カバンとお揃いでうれしさ倍増♪

5 2013-01-08

母へのプレゼント
コンパクトな財布が好みの母へのプレゼントです。
以前プレゼントしてから2−3年経ったので財布の替え時かなと。
同じようにコンパクトで高級感ある財布を買えて良かったです。
ラッピングも素敵にして頂いたし、おまけまでついて
(gentenのミニバック、かわいい♪)このショップで
買ってよかったー。まだ渡してないけれど、喜ぶと思います。

• め巫女さん
  • め巫女さん

5 2010-10-17

次の財布
大体デパートにおいてある商品で、デパートで実物の下見をしてから購入しました。
地は硬くもなく柔らかくもなく手のひらに収まるサイズを希望ならジャストサイズ。
チョコ色は、コインケースの布地が黒だったので、汚れも目立たなくて3色ある中でこれにした。
ボックス型のコインケース初挑戦で使い心地としては開ける時コインがこぼれ出すことがあるので要注意。
お札入れの方は、まだ使い癖がついてないので3ツ折が硬い感じだけど、いずれ解消することだと思う。
カードポケットは9箇所で少ないけどこれはあえて選択条件にした。
いろいろ吟味して選んだ商品なので、自分的には満足。

5 2008-12-10

今までで一番気に入りました!
使い始めて数日ですが、今までのお財布の中で一番気に入っています。コンパクトで見た目は厚さがある名刺入れのような感じですが、カード入れも9つ付いていて、一つ一つにわりと余裕があるので1ポケットに複数枚入れられたりして、結構カードが入ります。わたしは定期入れもガード入れも別に持たずお財布にすべて入れているのでこの収納力は助かります。PASUMOも入れていますが、お財布がコンパクトなので片手に収まるので、改札でのタッチもらくチンです。12/13のblogに詳しくレポートしています。よろしければご覧ください。

5 2008-09-27

食費用のお財布として
食費用のセカンド財布として、コンパクトなお財布を色々と探した結果、こちらのお店にたどり着きました。
機能のわりにお値段がリーズナブルでとても可愛かったので、カラーをさんざん迷った挙句、チョコ色にしました。
画像では暗めの茶色に見えますが、実際に届いてみると、けっこう明るめの赤茶に近い感じで、むしろそういう色が欲しかった私には、ビンゴのお色で嬉しかったです♪
使い始めて1ヵ月が経ちますが、カード入れが沢山あり、小銭も出しやすくて使いやすいです。今もとても綺麗な状態なので、傷もつきにくいと思います。
お店の対応も親切で良かったです。商品が届くまで早く、綺麗に梱包されていたし、付属のクリームが心そそられました(笑)
同封されていたお店の紹介のフライヤー(?)もお洒落でイイ感じでした。
また利用させて頂きます!

4 2008-09-25

カード入れとして
チョコ色を購入しました。チョコよりは普通の茶色というかんじですが、とてもいい色です♪革の表面もしわが少なく、使いこんだら艶が出てきそうな予感。
財布としてではなく、カードやお札大の割引券などを整理したくて購入しました。コンパクトでちょっと大きめの定期入れ・・・という印象。私は小銭を入れてないので、カード入れに全部カードを詰め込んでもキツくなく、銀行カードもスムーズに出し入れできました。でも、本当にお財布として使おうとしたらちょっと収納力にかけるかな?ということで星4つ。
配送も迅速だし、革クリームを同封してくれて、とても親切なショップ対応でした♪

• listy77さん
  • listy77さん

5 2007-01-18

手が小さいもので 小さ目で収納力もあり使いやすそうな財布を捜してたんです。
Dakotaの製品は、プレゼントにもらった名刺入れを持ってて、皮の感じが気に入ってるし、今もずっと愛用させてもらってます。
この財布は、形もシンプルで可愛いし、飽きのこないデザインだと思います
コンパクトさなのにカードもたっぷり整理して入れられるし、小銭も出し入れしやすいです。
今まで使ってたのも 三つ折りタイプだったけど、厚みがあったのが嫌だったのですが、この財布の薄さ気に入りました。
使い込んで行くうちに皮がどんな変化になってくのか楽しみですね

5 2013-12-03

お友達に頼まれて
友達に頼まれて購入しました。前からダコタのお財布が欲しかったようです。とても気に入ってました。

• pi6047さん
  • pi6047さん

4 2013-09-09

以外に小さい
両手ですっぽり収まるサイズ。サイズは確認したけれどちょっと小さすぎました。お札を取り出すのが深くて取り出しにくい。けれど吟味したうえで購入したのだから使ってみます。イタリアの革の高級感がいいです。

4 2012-01-31

ダコタの財布がこの値段で購入出来て大満足ですが、他の人も書かれていますが、小銭入れの口が大きくて開けた時に小銭が落ちてしまいます。一回下に振り小銭を下に移動させてから、横ではなく立てにして開くと防げます。ツヤのある皮で色はキャメルを購入、ナデナデしたくなる程可愛い財布です。馴染むまで札入れを開くのが少し固いのですが、成長して馴染んでくれるのを待つのが楽しみです。

5 2010-12-14

長財布は持っていましたがカバンに合わせてコンパクトな財布を探していてこちらにたどりつきました。色も思った通りのお色で
気に入っています。小銭入れがぱかっと開くので小銭が見つかりやすく大変便利です、ただ小銭を入れすぎるとはみ出して出てくる事があるので注意が必要。カード入れもこれだけあれば十分です。大事に使わせていただきます。

• osensanさん
  • osensanさん

4 2010-05-16

ほしかった。
迷いましたが、チョコ色を購入。思ったより赤ぽいです。
コンパクト、手のひらサイズでかわいいデザインです。マイナス1はレビユーにあったように、小銭入れをあけたときにばら撒きそうです。慣れるまで要注意ですね。このお値段でこの革、満足です。使い込んで育ててどんな色に変化するか楽しみでもあります。プレゼントはオリジナルのエコバックでした。縫製もしっかりしていて、ちょっとした買い物にいいい大きさです。

5 2010-01-14

買い替え
私は、チョコの方を購入しました。
写真通り、とても可愛いお財布です!
前は、普通の小銭入れがある財布をを使っていたのですが、
引っ張りすぎて、小銭入れの部分を破いてしまいました。
それで、ボックスタイプに買い換えようと思って、
このお財布にしました。
ボックスタイプだと小銭がよく見えるので、破くこともありません(笑)
とても気に入っています。

5 2009-10-07

永く使えるお財布
画像より明るめの茶色で、コンパクトでとても可愛いお財布です。ボックス型の小銭入れが使いやすいですし、カード入れも私にはピッタリでした♪大切に永く使って、革の変化を楽しみたいです。実際に手に取って見れない不安がありましたが、ショップの方の丁寧な対応、丁寧な梱包。。。思っていた通りの素敵なお財布で♪良い買い物が出来たと大変満足しています♪

5 2008-08-22

使いやすさ、コンパクトさ
札入れを開けなくても小銭が出せる財布をさがしていました。
ボックスタイプの小銭入れは初めて使いましたが、とても小銭が出しやすいです。あまりたくさん小銭をいれるとマチからこぼれるようですが、これならため込む事もなさそうです。
欲を言えば、カード入れや小銭入れについているカード入れがあまりにもジャストサイズなので、できればもう2〜3ミリ深さに余裕がほしいところです。
革のにおいも気持ち良くて、満足しています。