2009/10/04
    まだ新品で固いからかもしれませんが、カードの出し入れが結構つらいです。 それ以外は質感も良く、作りがしっかりしており、ICカードの認識も問題ありません。 閉じた時の隙間が大きいので、その分もう何枚かカードが入ったらいいのにと思います。
    注文日:2009/09/30
    2009/12/28
    ICカード用のパスケースとしては、非常に優秀だと思います。造りも非常に丁寧で、革もとても重厚ですので、持っていて嬉しい小物として、以後重宝すると思います。 ただし、買いたての現時点ではそれぞれのカード入れが非常にきつくて、一度入れたカードを出すのにものすごく苦労しています。そのため、自動改札に挿入する定期券は別に持つはめになっています。 また、そのきつさゆえ、カード入れ4つでカードは4枚が限界です。つまり、カード入れの沢山ついた財布か、別のカード入れを持った上で装備するべきパスケース、と言えるかもしれません。 ・・・そう考えると、この厚みは(実際かなりの存在感です)ちょっと割に合わないと思う方もいるかもしれません。
    注文日:2009/11/23
    2011/05/08
    長く使えるパスケース
    他のショップも含め、いろいろな商品を見て、最終的に決めました。同じブランドのシリーズ違いのものと最後まで悩みましたが、皮の質感や重厚感に惹かれ、こちらの商品にしました。実際に商品を手にしてみると、確かに他の方のレビュー通り、固くてカードの出し入れが困難ですが、IC定期券なら、さほど頻繁に出し入れすることはありませんし、使っていくうちに少しずつ馴染んでくれば、少しはカードの出し入れも楽になるような感じがします。 何よりも、皮の質感とその厚みは、他に類の無い味のある製品だと思いました。皮革製品が好きな方にはお勧めです。私は、ダークブラウンを購入しました。 写真の通り、深みがあり、皮の良さが引立つとても良い色合いです。 カードの出し入れや厚み、皮の硬さが気になる方は、やはり別シリーズの方のほぼ同じデザインの商品を購入したほうが良いと思います。 このパスケースは、末永く使用しながら、質感の変化を楽しめるパスケースですね。大事に使おうと思います。
    注文日:2011/05/04
    2011/01/02
    クリスマスプレゼント
    夫用に購入。尻ポケットに突っ込む人なので、型崩れしにくいしっかりしたものが欲しかったのですが完璧です。見た目もマニッシュでカッコイイ。夫も気に入ってます。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/12/13
    2010/02/26
    革小物が好きです。特にCOLBOはかっこいい
    同じ形でLibroとSlateがありますが個人的にはSlateの方が 革が柔らかい分、使いやすいです。値段も少し安いし。
    注文日:2010/02/24
    2015/11/22
    色が思っていたのと違いました。。
    誕生日プレゼントとして購入。 画像の色を見てブラウンを注文しましたが、プレゼントを渡して開けてもらったときに一緒に見ると、ワインに見えました。もう少し黄みが強いかと思いましたが、赤みの方が強くてワインと見分けがつかない感じです。画像と色味が違うことがあるのは理解しておりますが、ちょっとショックだったのでマイナス一つです。 ラッピングは可愛くて、革もいい感じで良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/09
    2013/05/17
    cheezecheezeさん
    文句無しです
    毎日使うものなので出来るだけかっこ良くて、使いやすいものを前提に探してました。このブランドのキーケースを使ってたので革の質感や使用して行く中での風合いの変化等はイメージがついていました。現在使い始めて約2週間程経ちますが使い勝手は非常にいいです。2枚のICカードを使ってるので誤作動しないかどうかの不安がありましたが現在のところ全く支障はありません。カード入れのポケットも程よく付いていて、開閉がし易いのがPointです!
    注文日:2013/05/06
    2011/05/07
    ゆったりクマさん
    革小物
    スイカ用にい購入しました。いままで財布に入れていたのですが、いちいち財布出すのが面倒なので、買ってみました。とてもしっかりしています。少し硬めでごつく感じますが、私はこのくらいのほうがなくさない感じで安心感があります。カードの出し入れは硬めのため、ちょっときついですが私はいれっぱなしで大丈夫なものだけいれて使っています。
    注文日:2011/05/04
    2011/01/14
    誤動作防止で2つ折り
    梱包も丁寧で、商品も想像以上に高級感あり気に入りました。
    注文日:2011/01/09
    2010/10/26
    白いポニョさん
    実用性と上質感
    上品な色で使いやすく、複数のICカードを使用しても問題ありません。傷は少し目立つかも知れませんが、ほんとに丁寧にしっかり作られています。 革はやや硬くてカードを出し入れしにくいですがこれくらいでないとカードが変形してしまうのかも、、、また、 外ポケットのカードも抜け落ちる心配もないので安心です。ハト目見たいなのが付いていて、鞄につけれると、いうことなしです。長く付き合いたいです。いい買い物で満足しています。
    注文日:2010/10/11
    2015/02/27
    彼の誕生日にダークブラウンをプレゼントしました。 とても喜んでもらえました! 色も革の感じもかっこいいと言ってます。 高かったやろーと言われました(笑) 早く届いたしラッピングもお願いしたのですがラッピングもよかったです。
    注文日:2015/02/14
    2014/10/28
    SNAIAさん
    すごくしっかりしてます。革は今は硬めですが馴染んでくるのが楽しみです。免許等を入れています。
    注文日:2014/10/26
    2014/03/01
    色も形も理想通り。IC2枚入れても大丈夫でした。 カード類を入れるときは少し狭さは感じますが、 傷がついてもいいカンジで使えます。 女性でも持っていて不自然ではありませんし、購入して良かったです。 週末には革のお手入れをして、大切に使用しています。
    注文日:2014/01/12
    2013/01/19
    みちぇる9011さん
    CORBOの商品2つ目です
    5年ほど前に、同じシリーズの財布を購入していました。 エイジングもすすみ、いい感じになりつつも、コバ等はほとんど痛むことなく 今でも大活躍だったので、今回は定期入れを購入しました。 想像どおりの質感で、これからの使用がたいへん楽しみです!!
    注文日:2013/01/06
    2012/12/31
    amiba1980さん
    とてもいい製品ですが
    以前から使っていた定期入れがボロくなったので購入。 質感がとても良く、長く愛用できそうな商品です。 ただ一つ残念なのが、ICカードの誤作動防止が、うまく作動する改札とうまく作動しない改札がある点です。まあ開いて使えば問題ないのですが。
    注文日:2012/12/03
    2012/01/21
    いいじゃん7381さん
    商品は良かったが・・・
    運送屋さんのミスで予定時間に届かず、残念。
    注文日:2012/01/19
    2011/01/31
    mofymofymofyさん
    バレンタインのプレゼント
    レビューで、かなり革がかたいと書いてあったので、ちょっと心配ですが、写真の見た感じが、やっぱりSLATEより質がよさそうに見えたので、こちらの購入を決めました。 渡すのが楽しみです。
    注文日:2011/01/30
    2010/08/09
    通勤快適
    非常にすばらし。友達にも紹介します。 家族にも購入する。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/05/12
    2015/07/18
    何年も使用していきたいと思います。
    購入してから1ヶ月使用しました。まだ革が固く、カードの出し入れがしづらいです。ただ、長期間使用すれば、それも解消されるものと思います。 ICカードの認識は問題ありません。 商品そのものに不満はなく、長く使っていきたいと思えるものです。
    注文日:2015/06/18
    2015/08/07
    商品自体直ぐに届きましたが傷多数でした。革の質感はまぁ良いですが、ステッチが予想以上に太く野暮ったく見えます。コバの処理も?です。兎に角1万以上出せるので有れば他を選んだ方が絶対賢明です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/09
    2011/08/05
    機能美
    今まで使用していた革製カード入れに比べて、カードポケットに余裕が無く、カードの出し入れがかなりキツイので、必要以上にカードが割れないよう気を使います。今少しゆとりのある造りが望まれます。
    注文日:2011/07/28
    2010/04/28
    てつやまアイランドさん
    ICカード社会
    質感はとてもいいのですが はやり厚ぼったいため、スーツのポケットが膨らみます。 また、収納スペースもタイトなため、カードの出し入れが困難です。
    注文日:2010/03/24