1件~10件 (全 10件)

5 2021-01-05

満足です。買って良かった✨

2021-01-07
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
かっちりとした安定感のあるフォルムが高級感を生み、
普段のスタイルも格上げしてくれるアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • moggouさん
  • moggouさん

5 2010-03-06

夫の誕生日に
ちょうど夫が仕事用のカバンを探しているときに、偶然こちらのお店で私好みの品物を見つけたので、思い切って誕生日に贈ることにしました。安いお買い物ではないので、このデザイナーのオフィシャルサイトもチェックし、このバッグがブランド10周年記念作品で、デザイナーの思い入れが詰まっている・・云々を知り、これだ!と。。そういうちょっとしたストーリーがあるモノに弱いので(笑)
革は程よいクタッと感と微妙な光沢があり、自分の好みの所為もありますが、お値段以上に見えます。海外のブランドなら倍以上の値段でも驚きません。シルバーのエンブレムも渋く、悪目立ちしないので、40代後半の夫でもいい感じに馴染んでいるようです。夫の靴が黒が多いので、このバッグも無難に黒を選びましたが、自分が持つならこげ茶かな、、とも思います。いずれにしても、末永く愛用できそうなカバンが見つかり満足です。
ちなみにおまけのバングルは私のものになりました。これもしっかり作られていて、ブランドの姿勢を感じますね。

• BERBER4126さん
  • BERBER4126さん

5 2018-07-13

商品も対応も満足です。
店先で見て一目ぼれ。ですが失礼ながらポイントもつく楽天で購入。
モノはとてもしっかりしています。皮なので重みはありますがそれが良しとするか悪しとするかは
人次第。僕は「しっかりした革製品を持ってる」という満足感が高まります。
嬉しすぎていきなりものをつめこみすぎて若干チャック部分がクニャっとしてしまいましたが、
それも皮の性質なので。
CORBOさんにも喜びのメールまでしてしまいました。(ご丁寧な返信もいただきました。)
信頼できるショップ&メーカーです。

5 2017-05-03

丈夫で使い易い
コルボの商品は初めて購入しましたが、他の国産レザー品に比べても非常に造りがしっかりしている感じがしますね
デザインも気に入っていますし末永く使って行きたいですね
ただ1つ注文をつけるとするなら荷物が少し多くなった時にファスナーの開閉が弱冠やりにくい。そんなに気になるレベルではないのですがあえてあげるならそこ位でしょうか

5 2013-03-16

上司の退職祝いに購入
上司の退職祝いに同僚たちと一緒に購入しました。
上司の「かっこいい革のカバンが欲しい!」との要望に、直感的にCORBOのカバンだ!!と思いました。CORBOのカバンは友人が使っており、革の風合いや質感がとても良く、友人も使い心地が良いと言っていて、自分もいつか購入したいと思っていました。
ファミリアのブリーフケース8KM−9131と迷いましたが、収納力がありショルダーベルトが付いているこちらの商品を選びました。
上司もとても気に入って喜んでいたので良かったです!!

5 2019-09-15

CORBOは良い
他のメーカーより革製品はコスパが良いと思います。
このバッグ、写真より大きく重いです。
が、見た目・使い勝手などが最高です。

5 2019-01-29

再度購入
8年間使用し定年まで使う予定で再度購入致しました。

5 2015-06-23

素晴らしいバッグです!
仕事で転機を迎えたので、安い買い物ではありませんでしたが購入しました。細部までしっかり作られていて何度見ても飽きず、長らく相棒として活躍してくれそうです。
それにしても、ドンドンCORBO製品が増えていきます。財布、キーケース、ウエストバッグ、と今回で4品目です。完全にハマってしまいました!

4 2014-05-14

ちょっと重いかな
ネイビーを購入しました。暗すぎず明る過ぎずとても良い色です。サイドのホックが硬くて閉めるときにコツが必要です。

4 2012-04-23

通勤・日帰り出張に使用しています
就活時代から使っていたバッグが傷んで壊れてしまったため,今回購入しました.(カラー:ブラウン)
プライベートで同社のバッグを2年程使用していて,商品のつくりやデザイン等はわかっていたので,安心して購入できました.
最近のLet's noteは厚みがある為,バッグが少し膨らんでしまうのは仕方ないですが,それ以外の点は概ね良好です.
手入れをしながら,長い間使用していきます.
追伸
おまけでいただいた手ぬぐいも藍を落として使用させていただいております.
道着の懐にタオルを入れると膨らんでしまうので,手ぬぐいの方が重宝します.