5 2024-03-11

カラー:ブラック

とても素敵です
同じ商品のキャメルを数年使っていて傷んできたので、こちらでブラックを購入しました。
傷などもなく、とても綺麗な状態で届きました。
プレゼントも3点ついていて、嬉しいです。
小銭入れは、大きく開くので、とても使いやすいです。
背中側のファスナーポケットには、使用頻度の少ないカードを少し入れています。
背中側のポケットには、レシートを入れています。

2024-04-03
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
「クラプトン」シリーズは大変人気で、
ナチュラルなレザーの表情を堪能していただけます。
エイジングを楽しみながらお使いいただけます。

今後もダコタの新商品が入荷してまいります。
是非チェックしてみてください。ありがとうございました。

5 2023-12-27

カラー:キャメル

キャメルを購入し、今日届きました。10年前に同じタイプ・色を購入してずっと使っていましたが、小銭入れの中の布が切れたりかぶせ部分の革が切れたりで…さすがに買い換えようと思い、何ヵ月と悩みに悩んで最終的に使いやすい同じ財布に決定しました。ちなみに10年使ったら色はキャメルだったのにワイン色になりました( ´∀`)ハハ
2代目も大事に長く使っていきたいです。

4 2023-07-14

ネットで見た通りでした!
ダコタのお財布を買いたいという気持ちでいっぱいでした。すぐに届き、おまけにきれいにラッピングされてあり、無料のプレゼントが皮の品質を保つクリームだったので有り難かったです♪お財布の色もネットで見た通り、大きさが私の手にちょうどよく、通帳が収まる高さでした!長財布にしては厚さも程よく、小銭入れもL字型なので、取り出しやすく見やすいです!買ってよかっだです。

2023-07-19
この度は貴重なご感想を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
スリムながら収納力あり、革本来の風合いが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2024-03-24

カラー:マスタード

この財布の形が大好きな母。
届いた時、とっても嬉しそうな顔をしていて
見ているこっちも嬉しかったです!

2024-04-02
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
「クラプトン」シリーズは大変人気で、
ナチュラルなレザーの表情を堪能していただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• Ai718さん
  • Ai718さん

5 2024-02-09

カラー:マスタード

ダコタの財布を購入の際は こちらを利用させて頂いてます^ - ^到着も早くノベルティまで付いてるので 本当に有難いし、楽しみにしております^ ^今回は 前回と同じマスタードを購入。数ヶ月経つと飴色になって来るので またまた楽しみです^ - ^

5 2023-04-23

以前、同じタイプの色違いを使用していましたが、今回汚れが目立たないようにブラックを購入。カード類をたくさん入れると、少し使いにくいですが、小銭も出しやすく、大きさもちょうどいいです。
お手頃価格で、革の質もいいので、大事に使って行きたいです。

5 2023-03-25

ヴィスコンティを15年程使っていましたが小銭のファスナーが壊れ、こちらに買い替えました。カード収納が少ないですが、中身を見直す良い機会になりそうです。ボルドーを購入しましたが画像と差ほど変わりなく予想通りの色味でした。経年美化が楽しみです。

2023-03-28
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上質な手触りと、牛革の経年変化を楽しみながら
お使いいただけるのが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2023-01-03

以前から自分使いでバックや財布、名刺入れなどダコタを利用しています。今回は少しくたびれた財布を使用している母親へのクリスマスプレゼントで購入し、喜んでくれていました。

5 2022-12-20

良い
良い商品です。プレゼントはポータブルレジャーシートを選んだのですが、車に常備しとくと何かしら使えそう。ミラーも落ち着いた色で使い勝手が良さそうです。

4 2009-09-19

自分用に購入しました。
とてもかわいらしい財布で気に入ったのですが、実際に使ってみると・・・・
(カード入れ)全部入れるとかなりキツキツです。
キャッシュカード類が多い人には不向きかも??
ポイントカードのような薄いもの向けです。
(お札入れ)カードの場所に入れると余計パンパンになり出し辛いです。かといって背中のファスナーのところでは、出し入れの際、ファスナーにひっかかりそうで、こちらも狭いです。
(小銭入れ)余裕もあり使いやすいです。
色はマスタードをお願いしたのですが、実物はキャメルに近い色でした。
お店の対応などは、とてもよかったです。
また利用させていただくと思います。

5 2013-01-26

買って良かった♪
最初は違うダコタのほかのデザインの長財布を買おうと思ってましたが、実際店舗で手にとってみると、微妙に大きい、手にしっくりこない、使い勝手が微妙、なにかが違う・・と思い買うのを躊躇っていました。
ダコタの中でも全く気にしていなかったのがこのクラプトンのお財布。でも散々レビューや別のダコタの財布を見るうちにこれがまさに自分が求めていたお財布だ!っと思い、ポチリました^^
色はマスタード。写真では本当に黄色!て感じですが、実際はほかの方のレビューにあるように落ち着いた深みのあるキャメルに近いマスタードで想像通りの色でした。
小銭入れがガバっと開き、お札も余裕で入ります。よく使うスーパーのポイントカードも入れることができて面倒くさがりな私にぴったりのお財布です。この小銭入れ部分も購入の決め手になりました☆
通帳も入れることができます。うちには乳児がいるので、乳児医療証も一緒に入れることができるので本当使い勝手のいいお財布で買って良かったです。

5 2012-10-12

良いです♪
色はワインにしました。キャメルと迷ったのですが、私はこちらにして正解でした。キーケースもお揃いにしました。DAKOTAの製品は主人も子供も使っているので革の良さは知っていましたので届くまでの不安はありませんでした。ずっと二つ折り財布を使っていて初めての長財布ですが、とても使い心地が良くて満足です♪

4 2015-03-18

結構良いです。^^
レンガ色にするか、キャメルにするか悩んで、キャメルにしました。
レンガは赤っぽかったらあまり好きじゃないし、基本的にキャメルは好きなので、大丈夫だと思ってキャメルにしたけど、あとで、お店でレンガを見てみたら、レンガの方がよかった。^^;
最初に色をチェックしておけばよかったけど、あのお店にこれを同じ財布が売っていたとは知らなかったしな〜。。
色はキャメルでも問題ないですし、革は少し厚いかもしれないけど、好きな革の質です。
またデザインは好きですが、マチが薄いのでお札を入れるところの革が少しよります。
あれがなかったら最高〜!

4 2014-01-13

ダコタ2つ目。
ダコタ長財布2つ目になります。他のブランド財布もいくつか購入してきました。しかし中々自分に合った長財布に巡り会えずダコタの長財布が一番しっくりきていたので暫く愛用しておりましたが自分の手入れが悪かったのか黒ずんで汚くなってしまったので今回新たにこちらの商品を購入しました。
他の方がレビューで書かれてるように確かにカード入れが少ない、皮が固く出し入れがし難い等の難点はあるもののカードをそんな沢山持たない自分には充分ですし固さも使っているうちに馴染んでくると思われますのでさほど気になりません。やはりダコタの財布が一番自分にフィットしてるので大事に使っていこうと思います。

5 2011-05-18

このタイプは2代目です。色々使ってみますが、わたしにはこのタイプが一番合うみたいです。開いて右にも左にも入るタイプも沢山収納できて良いとは思うのですが、うっかりこぼさないか心配になるので、すべて同じ方向に収納できるお財布が安心です。お札を入れる部分がちょっとキツい感じがありますが、よく使う千円札を小銭部分に一緒に入れるなどして、対応しています。あまり使わないカードは、後ろの(てっぺんの?)チャック部分に収納しています。