【かわいいWプレゼント付】 Dakota ダコタ ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

財布とお揃いになるよう黒を購入。シンプルなデザインでかさばらず携帯しやすいです。付属のポールチェーンをつけてポケットに入れておいたら皮革にチェーンの後がついてしまったので外して使っています。

5 2019-01-22

家族へプレゼント
Dakotaの財布を使っていて、その使いやすさを知っていたので家族用に購入しました。
皮が柔らかいので手に馴染み、カードを入れても膨らまないのでとても使いやすいと言っていました

4 2019-01-06

財布がDakotaのキャメルなので、パスケースも揃えたかったのですが、
売り切れだったのでチョコを購入。味わいのある色で気に入りました。
☆−1は付属のチェーンが微妙な長さで使いづらいから。
これがDカンだと☆5つだったのに~

5 2012-10-04

ダコタは間違いなし^^
実店舗で手に取り、とても高級感があるシンプルな定期入れに一目ぼれ^^
無印のプラスチック製の安い定期入れを使っている私たち夫婦・・・
色違いで購入させていただきました♪
私がキャメルで旦那さんがチョコです^^
毎日の通勤も上質な革のダコタとお供にすると〜いい気分になりそうです^^

5 2015-09-26

マスタードを購入しました。写真のように鮮やかな色を想像していましたが、実物はキャメルのような色でした。
同時購入した違うシリーズの財布のマスタードとの色味が大分違うのですが、カラーナンバーはどちらも同じなので、皮の加工具合でこうなるんでしょうね。
縫製、カードを入れた時の使い心地は文句無しです。

5 2014-09-22

JR通勤定期に使用
これまで使っていた定期入れの中の仕切りがグダグダで使いにくくなったので、買い換えです。
通勤定期は非接触式に替え損ねているので、オープン窓タイプの中から選んでDakotaに行き着きました。退職まで8年?これでいけそうです。
写真は丁寧過ぎる梱包にビックリ、おまけとして手鏡を入れてもらいました。

5 2015-11-10

素敵なカラー
カラーのバリエーションが多くてとても迷ったのですが、マスタードにしました。落ち着いた色でとても気に入りました。
大きさ・薄さ・カードの収納数もありとても満足です。
チェーンのところがアンティークゴールドなのでさらに可愛さが増しています。好みでチェーンは替えられそうなのでこれからも楽しみです。ワンポイントのデザインもとてもかわいいです。
また、ノベルティでポーチもいただけて大大大満足です。
センティレワンさんの革への愛情もとても感じました。
お手入れもしっかりしないとと思いました。ありがとうございます。

4 2015-06-24

グリーンがあるといいな
キャメルを購入しました。
大体PCで見た通りの色合いでした。
両面+真ん中袋タイプの革の定期入れを探して、こちらにしました。
予想はしていましたが薄いなー。
両面2枚、中3枚ほどで限界でしょうか。(クレジットカードのような分厚いものは1枚くらいかも)
革なので使っているうちに伸びると思いますが、改札を通るときに薄すぎて持ちづらく手から滑ってしまいます。
もう少し存在感が欲しかったけど、概ね満足です。
値段は少し高いかな。
あと、事前電話連絡の専用シールが貼られていて丁寧で驚きましたが、残念ながら電話連絡はありませんでした。笑

5 2017-03-18

今、届きました!ハヤ!
家族へのプレゼントなので、間に合って本当に嬉しいです!
自分用には以前の購入し、今愛用しております。
本当に色・本革は良いですね!
先日はバッグも購入致しました。
私、今全部dakotaのお品物でいっぱいです^^
また新しい物が出来たらupお願い致します。
今回もきちんとご対応頂き有難うございました。
受注番号]202231-20170317-0189291353

5 2016-07-24

ワイン購入
ワイン色はあんまり赤っぽかったら嫌だなあと思っていたけど、ここのレビュー見て茶色に近いとあったのでワイン色を選びました。大正解でした。
ぱっと見は茶系のような感じで、でもほのかにワイン色っぽくもあり上品な感じで気に入りました。使っていくうちに味が出ていい色になっていくと思うので楽しみです。大切に使います。

5 2016-02-05

いい色合い
いい色合いで使いやすさも抜群。
ダコタのキーケースと同じ色で揃えましたが
かわいくて満足。プレゼント付で超お得でした。
こちらのショップは大変気に入っています。
梱包も丁寧ですし…また利用させて頂きます。

5 2015-10-08

リピートです
3年前にキャメルを購入し、ボロボロになったので今回はマスタードを購入。
写真で見ると黄色が強いですが、キャメル寄りの落ち着いた茶系のイエローでした。
艶のある革は使っていくうちに馴染んできて、飽きがこない優しいデザインです。
厚手のカード3枚、薄手のカード数枚と、誤作動防止カードを入れてパンパンになりました。結構入るので、逆に1枚だけだとスカスカでカードが抜けてしまうかも。

4 2015-02-22

これだけで買い物に出かけられます。
ちょうどカード4枚入るカードケース(パスケース)を探していました。このケースは両面2枚、中央1枚で5枚入れられるので目的を達成できて満足です。ただ、5枚入れるとその中の数枚は出し入れがきつくなります。また片面の奥側のポケットはカードが深く入りすぎ取り出しにくくなります。そういった点今後の開発に活かしていただきたいことです。

5 2012-01-07

高級感があります
夫へのクリスマスプレゼントとしてこげ茶色を購入しました。
窓に穴のないカバーのついたものを探していました。
見た目は底面のカーブが優しい印象ですが、ユニセックスな雰囲気でレディースブランドということがわからないくらいでした。
皮がほどよく柔らかいので、5つあるポケットのすべてにひっかかりなくカードが入れられました。
値段が安いのに、高級感があり、使うほどに味が出そうです。
夫も大満足しています。
ただ、ボールチェーンはちょっと短くあまり役に立たないようで、はずして使っています。

• sakumapさん
  • sakumapさん

5 2011-03-03

Simple is BEST !
シンプルなデザインで、バッグにくくり付けられるようなパスケースを探していました。
色もベーシックなキャメルを選択したところ、明るくて、でもとても落ち着いた感じの商品でした。
使い続けるとどんな味が出てくるのか、楽しみです。
付属のボールチェーンは短すぎたので、長めのチェーンに付け替えて、バッグのポケットから落ちないようにして使っています。