2012/03/26
    白いトラさん
    満足度高し
    ラウンドファナータイプの長財布をいくつか検討して、結局こちらに決定。思ったより大ぶりで収納量も豊富。増え続けるカード等の収納に重宝しています。少し革が柔らかいですが、気にならない程度。満点と言いたいところですが、背の部分になにも入っていないため、ぐにゃぐにゃとしており、すでにシワになっています。この点が少しマイナスです。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/12
    大きめの財布
    自分用に購入しました。皮の質感とかは満足です。傷がつきやすい気がしますが、時間がたつとそれも味かなと思っています。 サイズは思ったより大きいです。ポケットに入りますが、かさばります。自分はポケットに物を入れるのが嫌いなので気になりませんが、気になる方はいると思います。 カード入れは多少ジッパーのところに引っかかる事が多いのでもう少しスムーズに出し入れができればいいと思います。 総合評価として星四つです。それなりに気に入っているので一年後とか皮がどんな感じになるか楽しみです。
    注文日:2012/01/17
    2012/02/28
    コージ4754さん
    デザイン良し、使い勝手良し。
    ブラウンを買ったのですが、カジュアルにもビジネスにも使えるいい色だと思います。これからどう変化していくのか楽しみです。大容量でなんでもかんでも入れたくなるほどです。当初、他店店頭で買おうと思ったのですがどれも傷が入っており、その傷の入り方が気に入らなかったのでそこで買うのをやめ、こちらで購入した次第です。特に傷も無く、自然な皮の状態に満足してます。ウォレットチェーンも欲しいと思い始めた今日この頃です。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/11
    マスタージェダイ03さん
    とても満足のいく商品でした。ネットで購入するのは革の質感や色もハッキリとは分からないので悩みましたが購入してよかったです。革は柔らかくちょっと傷が付きやすいですが使っていくうちに風合いとともに気にならなくなっていくと思います。色(カーキー)もくすんだ感じの色でとてもいい感じです。ながく使いたいです。
    注文日:2012/02/03
    2012/01/30
    お気に入りの財布です。
    初めて長財布を購入しました。 長く使いたくて、革製品で探していたところここを見つけました。 他のレビューで「柔らかめ」と書いてあったりしたので 少し不安でしたが、いざ手に取ってみたらまったく気になりませんでした。 この財布とは長い付き合いになりそうなので、大事にしていきたいと思います。 良い買い物ができました!!
    注文日:2012/01/15
    2012/01/24
    とても柔らかい皮で、ポケットもたくさんあり使いやすいです。色もブラウンで気に入っています。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/18
    matsui_55さん
    自分用に購入
    財布が大分傷んできたのと年始なので新しくしようと思いネットで探していて見つけ早速購入しました。日曜の夜にネット購入し火曜日の日中には届きました。とても柔らかい皮で手になじみしっくりします。皮の匂いもいいです。カード収納やポケット、小銭入れとかなりの収納が可能です。ちょっと想像より大きかったですが問題はありません。とてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2012/01/15
    2011/10/13
    hikaru5258さん
    プレゼント
    満月に彼にサプライズプレゼント。 このタイプの財布を使うのが初めてな彼。 色は、日々時間がアジを出してくれるので、楽しみ!!といってました。 使い勝手はまだ馴染んでないですが、 内側の手触りスエード?!凄く感動してました。 喜んでもらえました!!ありがとうございました!!
    注文日:2011/10/11
    2011/10/07
    とある愛媛県民さん
    プレゼントとして
    兄へのプレゼントとして購入しました 写真で見て受けたイメージよりちょっと大きかったのでびっくりしましたが、 とても喜んで貰えたようで早速中身を移し変えてました 前の財布はへたって中身が飛び出すことがあったらしいので、この商品のチョイスは正解だったかも
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/04
    2011/09/16
    1554342さん
    収納力抜群です
    10年以上?振りに2つ折財布から長財布に変えてみました。 何をどこに収納しようか迷う程、豊富な収納スペースです。
    注文日:2011/09/14
    2011/09/13
    リナマイmamaさん
    素敵です。
    ボロボロになった財布を使っている主人のために購入。 届くまでドキドキでしたが、箱を開けた主人が一言。「デカ!」 そうですね、思っていたよりも大きかった!!でも皮の感じと使いやすさはとてもいいみたいです。ダークブラウンを購入したのですが、とてもいい色です。 画面と変わらないと思います。カード入れがたくさんあるので、そこがとてもいいと言っています。ジーンズのポケットには入らないようで、カバンにいつも入れています。 傷はつきやすいです、一緒に入っていた布でお手入れしているのを何度か見ました。(笑)
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/02
    2011/08/18
    長財布の買い替えですが・・・
    長財布の買い替えです。 ○ッドウィングの長財布を使っていましたが、財布が小さくお札を傷めてしまうことがあったため、買い替えを決断。 使ってみた印象として・・・ 収納に関しては文句なし。 ちょっと大きいかと思いましたが、実際にポケットに入れてみると違和感なし。 ズボンのポケットに入れていると汗をすうので、週に数回オイルアップしています。
    注文日:2011/06/08
    2011/08/10
    かんた34さん
    楽しみ!!
    本日、配送したと連絡あり。早く実物を見てみたいです。 →本日届きました。第一印象はでかい!!っと思いました。しかし、さすがランキング2位!!すばらしい!!一発で気に入りました!!これは長く付き合える財布です。 ダークブラウンを購入しましたが、正解です!!渋い!! 皮のにおいがぷんぷんしますが、使い込めばにおいも消えていくでしょう。 収納力もいいです。ほんと買ってよかった!!っと思わせる商品です!!
    注文日:2011/08/08
    2011/06/22
    初めての長財布
    カードが12枚入り便利です。お札は常に入れておくと良いです。お札が入っていないと小銭入れのファスナーが一番上に入れたカードに干渉します。
    注文日:2011/05/29
    2011/05/14
    良い財布を求めて
    CORBO製の長財布を初めて購入しました。 以前は二つ折財布を使用してましたが札が折れ曲がりが気になり長財布を選びました。 品質も良く手に馴染み触り心地がよいです。ただ、バックに入れてると他の物と接触し傷が付き目立ちます。 色がダーク系なので目立つのかもしれませんが..。 収納力は良く沢山入りますがカードの取出しでジッパーに接触します。少し改良して頂ければ大満足になるのですが...。 大切に使いたいと思います。 上品な革なので到着後、ミンクオイルで手入れし使用してます。
    注文日:2011/04/21
    2011/02/22
    ランドファスナータイプの財布は初めてでしたが、とても満足しています。やはり中身を落とさない安心感がありますし、今までの薄っぺらい財布には戻れなくなります。 箱を開けてデカッ!と思いましたが、ジーパンにも何とか入りますし使用していくうちに慣れてきます。 【少し気になる点】 ・万札が少し入れにくい。 ・小銭ファスナーはYKKで良いのですが、開閉が少し硬くて小銭を取り出すとき少し痛い。
    注文日:2011/02/05
    2011/02/22
    yy0201さん
    バレンタインのプレゼント
    主人に今年のバレンタインのプレゼントとして購入しました。 大変気に入ってくれました。 ショッピングモールにも同じものを取り扱ってるので、値引きはほとんどしません、こちらのショップではキーホルダもおまけしてくれてありがたいです。 財布の手触りが良くて、収納量もたっぷりし、良いお買い物でした。 キーホルダは私のものになっちゃいました(笑)
    注文日:2011/01/31
    2011/02/08
    長財布を探していて一目見た瞬間「これだ!」と思いカーキ色を購入しました。 届いたときまず驚いたことが包装で、ここまでしなくても…というぐらい綺麗に包まれていたので傷一つ無い状態で届きました。 思っていたよりも色が鮮やかすぎるように感じましたが、使ううちに慣れてきました。柔らかいので傷がつきやすい点には注意が必要です。 使い込んで味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2011/01/16
    2011/01/31
    誕生日プレゼント
    使いやすそうでたっぷり入る財布を探していました。 この財布は本当にたっぷり入ります。主人はカード類がけっこうあり、カードを出すのにけっこう時間がかかっていました。この財布にしてからは、ポケットが余ってしまうくらいの収納力があるのに財布はスマートなままです。 色も少し趣向を変えてカーキにしました。渋い色で主人も大満足しています。お勧めの一品です。
    注文日:2011/01/27
    2011/01/21
    maruchan1050さん
    ゆとりのある財布
    男性用の長財布は様々のものがありますが、長財布のわりには収容力が少なく、なかなか良いものが見つかりませんでした。女性用は結構、収容力の多いものが数多くあるのですがどうして男性用はないのか不思議でした。しかしやっと満足のいく物が見つかったと思います。カードの収容量やお札等の収容も充分で気に入っています。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2011/01/07
    2010/11/15
    商品は思っていた通り良いモノでした。長く付き合えるかな!という感じです。今までの財布を入れていた鞄では長さがさすがに入らず、鞄まで新調しました。 が、思っていたよりカード類が入りきらない。今まで使っていた財布が非常に収納力が有ったので入りきらなかったカードが結構有ります。 あまり入れすぎるとチャックがはち切れそうです。カードケースを別に持たないといけない状態です。そこが-1です。
    注文日:2010/11/01
    2010/10/14
    かっこいい長財布
    CORBOの長財布は初めてでしたが開けて手に取った瞬間やったと思いました。Made in Japanが実現する圧倒的な品質の良さ、革の高質感、仕立て、何をとっても満足いくものでした。有名ブランド品などではちょっと気が引けてしまうというような方には絶対オススメですよ。外側に付いているリベット付きポケットが堅苦しさを和らげてくれます。
    注文日:2010/10/09
    2010/09/14
    色は画面より薄めのカーキだった。革は柔らかく手になじむ感じで、大きさの割りに軽い。内側もスエード(写真からは分かりづらかったが)で、ナイロン、布が使われてなくてこの値段、日本製は非常に良い。柔らかめのオールレザーなので、ファスナー付き小銭入れも広げやすく、ジャバラ開閉なので、カードやお札も取りやすい。CORBOマークは、ファスナー取っ手と、内部のカード入れにある。キズが付きやすそうだが、長く使って味を出したい。キーホルダーのおまけもカッコ良く、とてもお得な買い物ができた。
    注文日:2010/09/12
    2010/08/17
    sanvalentine74さん
    結婚記念に
    いままで色々海外ブランドの財布を贈っていましたが、いつもお尻のポケットに入れてペシャンコになり、カードも落ちたり不満が一杯でした。今回はしっかりしていて中身の出ないファスナータイプを探して、チェーンと一緒に購入。まだ使っていませんが、主人は気に入ってくれました。こちらにして良かったです。私の感想は見た目は値段相応だなという感じです。
    注文日:2010/08/11
    2010/07/10
    二十歳になる彼の誕生日プレゼントとして購入しました。 色はダークブラウンを購入。 ブラックより柔らかい感じの色味で、ちょっと大人っぽい雰囲気だったので、この色にして正解でした。 サイズは少し大きいかなって感じもしますが、それほど気にはならないと思います。 ラッピングもキレイにやってあり、彼も凄く喜んでくれました。大満足です。
    注文日:2010/07/08
    2010/06/28
    ヤーモッチさん
    革の感じがいいです
    チャック式の長財布を探してて自分好みのものを見つけました。色はこれからいい感じに落としていきたいと思い、ダークブラウンにしたんですが、このままの色もかっこいいと思います。味のあるいい色にしていきたいです。 小銭入れは少し小さいですが、カード入れがいっぱいあるしポケットも多いので収納力は問題ないと思います。
    注文日:2010/05/31
    2010/04/13
    さなえ3993さん
    主人が気に入って使ってくれています。今は男の人もポイントカード類が多いようで この収納力に満足してます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/03/24
    2010/01/24
    4,5年ぶりの財布の買い替え
    ダークブラウンとブラックのどちらを購入しようか迷っていたけれど先に入荷されたブラックを購入しました。 商品が届き手にとって触った瞬間に惚れた。 運命ってあるんだな。 コルボのロゴが目立たないのが少しほんの少し残念だった。 かわいいしかっこよいのになぁ。 今は品切れのウォレットチェーンも購入予定なので、早く入荷して欲しい。 楽しみに待ってます。
    注文日:2010/01/21
    2010/01/16
    corolla4830さん
    長財布を求めて
    財布の中身が増えてきたので短財布からの変更を考えていた所、商品を発見 作りがしっかりしており、前バージョンの問題点チャックの渋さも改善されてます。 色目もダークブラウンとのことだったのですが、濃いチョコ色で落ち着きがあり、気に入りました。革も柔らかいので使いやすいと思います。 これから長く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2010/01/11
    2022/03/28
    popopoぽさん
    プレゼント用に
    主人のプレゼント用に購入しました! とても喜んでくれました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/03/19
    2022/04/04
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
...