5 2010-02-04

すごい!の一言ですね。
先ず箱を開けた時の革の匂い。
まるで既に使い込んだかのようなしっとりと吸い付くような手触り。
プルアップの特徴なのか、柔らかく、それでいてパンパンに物を入れても型崩れしない。
内側の両サイドの革張りが効いているようですね。
収納力は予想以上でした。
ページには記載されていませんでしたが、小銭入れの両サイドにフリーポケットがありました。
1ヶ所しかないと思っていたので嬉しい誤算でした。
あまり傷は付けたくないのですが、それも自分の物だと言うマーキングみたいな感じで愛用して行きたいです。

5 2011-01-16

大人の風格☆
使用1週間での感想です。
ダークブラウンを購入。とてもいい色合いで、使用2日目
くらいから、しわや折り目がつき初め、皮製品独特の匂い
やシブい風格!?を感じるようになりました。
ブランド財布を見せびらかすように持ちたい年ごろを卒業
して、機能性と風水的にもお金に居心地のいいと言われ
る長財布を半年以上探してたどり着きました。
ラウンドファスナーは、初めてですが、慣れれば中身も
落とさず、とても見やすいです。仕切りも多くカード収納
枚数も多く、他の方のレビューにもありましたが、何度も
開け閉めしては、ニヤリ(笑)としてしまいます。
外ポケットにはタスポカードを入れて、タバコの自販機
で財布ごとかざすだけで、購入できるので便利です。
小銭入れの広がりが少しなところと、革がやわらかいので
引っかき傷がつきやすいところが気になるくらいですか。
弱点と言えば・・・。
迷って購入しましたが、非常に満足しております。
細部の作りも丁寧で、日本製の「こだわり」を感じます。
自分用に購入しましたが、プレゼントとしてもおススメです。
【使用半年後の感想】
半年もしてくると、当然のごとく多少くたびれてくるものの、
皮材質のいい匂い!?は健在で、ラウンドファスナーを
開けるごとに、やはり、ニヤリとしてしまいます(笑)
中身の金額はあまりニヤリとできないですが・・・汗
ズボンの後ろポケットにほぼ毎日いれていますが、
細かい傷が少し増えたくらいで、むしろ、革製品独特の
しわのつき具合、色の風合いは大満足。
値段だけのことはあるかと思います。
中身のカードは多少抑えたほうがいいと思います。
ほどよく曲がらずに、ポケットには入れにくいです。
鞄に入れる方なら大丈夫でしょうか。
これからも大切に使いたいと思います。
本当にいい買い物させていただきました。

• PieWieさん
  • PieWieさん

5 2012-10-30

育てる価値のある本皮財布
彼が黒の長財布派なので、年相応の素敵な長財布を探していたら、コルボにであいました。
シンプルなのに、とても使い勝手がよく、仕切りもたくさんついていて、今まで使っていた安物とは大違いの革の質感の良さに、彼も喜んでくれました。
もし長年使って破損した場合、店舗に問い合わせをすれば、きちんとお直しをしてくれるとの事で安心して使用できます。
店員の方の対応のよさに、大変感動し、また梱包も丁寧、お財布にラナパーを塗ったところ、大変品の良い色みが出てきました。良いお買い物ができて、大変満足していますし、プレゼントに最適なので、記念日やクリスマスにコルボを贈ると、大人の男性に目利きだなと思わせてくれるブランドだと思います。
いろいろな買い物のレポも、楽天ブログで掲載していますので、遊びにいらしてください。

• nacco0923さん
  • nacco0923さん

5 2011-08-21

主人に購入しました。革が程よく柔らかく、とても手触りがいいのが一番気に入った点だそうです。
ダークブラウンの色もキレイです。使い勝手は開いた時に見やすく、カードの出し入れもスムーズで、とても使いやすいそうです。

5 2010-02-04

正直かなり迷いました。もうひとつの型番の違うキュリオスを検討しましたが、結局こちらにしました。
ダークBROWNを購入しました。当初はほぼ黒に近い色合いでしたが、使用して数週間たった現在、プルアップの特徴が出てきたのでしょうか?
ほんのりBROWNの色が出てきているみたいです。
艶も出てきています。
これからの変化も楽しみです。

5 2013-03-06

期待以上で、大満足です!
革の手触りといい、仕上げの丁寧さといい、期待以上の品質で、大満足です。
カードホルダーもたくさんあるし、使いやすそうです。
私は、かなり小銭を溜め込むほうなので、最初からこの財布の小銭入れは使用しないつもりです。
これからどのように革の風合いが変化していくか楽しみです!
大事に使います。

5 2021-11-09

2回目の購入
10年前に牛革仕様を購入して、使い勝手が非常に良いためずっと使用していました。
今回転職を機にこの同じ財布を購入しました。
革が変わったり細かいところが少し変更されていますが使いやすさは変わっていません。
ポケットや仕切りが多いところが非常に使いやすく、一生使い続けたいくらいです。