• pogrs19さん
  • pogrs19さん

5 2024-02-20

カラー:ダークグリーン

初CORBO
プレゼントに購入しました。
ウォレットチェーンを付けられる長財布を探してました。
デザインも色も気に入ってもらえて、たくさんポケットがあり、お札も分けられレシートも分けて入れられるところもよかった。
ラッピングも無料で+おまけまでありがとうございました。

2024-02-26
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
日本製の馬革を贅沢に堪能していただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もコルボの新商品が入荷してまいります。
是非チェックしてみてください。ありがとうございました。

5 2023-02-16

今まで使っている財布は5年以上になり、少しくたびれてきたので、新しい財布を探していたところ、コルボさんの財布に目がとまりました。
注文して実際手に取ってみると、とても良い手触りで気に入りました。ワックスも一緒に購入したので、大切に使って行きたいと思います。

2023-02-20
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
柔らかな手触りと、シンプルかつ機能的なデザインが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2022-10-12

ルックスと肌触りは満点です。
初めてチャック付きの財布を購入しました。
懸念してた通りジーパンのポケットパツパツでしたが、お札もきっちり分けて入れられ、+その他(レシート等)も分けて入れられるのはいいですね。

2022-10-14
当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
深みのある上質なレザーの質感を楽しみながらお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2011-08-09

プレゼント
息子の就職祝いとしてダークブラウンを購入しました。日本製でデザインもシンプルなので安心して…ちょっと値は張りましたが使いやすく縫製もしっかりしていて色もとっても落ち着きのある黒に近い深い色合いがいいですね。本人も気に入ったようですしこれを選んでよかったと思っています。

5 2011-08-17

納得の財布です。
1)革質最高。柔らかくしっとりとしていて、革の経年変化が楽しみです。
2)収能力抜群。収納ポケットも多く、通帳も余裕です。カードも12枚以上楽勝収納。
3)ファスナーの開閉。とてもスムーズです。角にも当たらずお札も傷が付きません。
4)カジュアルでも、ビジネスシーンでも使用できるオールマイティーな長財布です。
5)探していた長財布にようやくたどり着けた感じです。文句無しです。

5 2019-01-11

プレゼント
中学生の息子にネイビーを購入しました。色は画像で見るより少し薄めというか明るい感じ、全体にあたりのようなムラがあり色の濃淡が非常にかっこいい財布だと思います。年数を重ねると相当味のあるいい色になると思います。息子もカッコイイと大喜びでした。財布の中はごく一般的で仕切りやカード入れがあり画像の通り、適度に柔らかくファスナーのスライダーも滑りが良いので使い勝手は良さそうです。財布の外側の馬革は厚くはなく、しなやかですがコシがあるので、学生がガンガン数年使用してもフニャフニャにへたることはないと思います。初めて息子に革財布を買ったのですが、革の経年変化を楽しみながら大切に使ってもらったらと思います。

• arachan1961さん
  • arachan1961さん

4 2014-06-23

自分用に使っています。
今までは、ポケットに入る二つ折りの財布を使っていましたが、ぼろぼろになったので店頭に陳列された商品を見ながら長財布で手ごろな価格のものを探していました。しかし、本革のものは高価で手が出ませんでした。
恐る恐るネットで探したところこの商品がヒットし、レビューをみて購入しました。カード類も十分入るので便利です。
色も落ち着いた色で気に入っています。
ただ、本革で柔らかい素材なので爪でひっかいたりすると跡が残ります。
デリケートなお財布なんで乱暴には使えません。

4 2012-03-26

満足度高し
ラウンドファナータイプの長財布をいくつか検討して、結局こちらに決定。思ったより大ぶりで収納量も豊富。増え続けるカード等の収納に重宝しています。少し革が柔らかいですが、気にならない程度。満点と言いたいところですが、背の部分になにも入っていないため、ぐにゃぐにゃとしており、すでにシワになっています。この点が少しマイナスです。

5 2011-01-21

ゆとりのある財布
男性用の長財布は様々のものがありますが、長財布のわりには収容力が少なく、なかなか良いものが見つかりませんでした。女性用は結構、収容力の多いものが数多くあるのですがどうして男性用はないのか不思議でした。しかしやっと満足のいく物が見つかったと思います。カードの収容量やお札等の収容も充分で気に入っています。長く使っていきたいと思います。

• タカ5671さん
  • タカ5671さん

5 2022-01-06

とても良い‼️
とても気に入っています😆
また、宜しくお願いします。

• えん8081さん
  • えん8081さん

5 2018-03-03

丈夫で、長持ち
長く使っています。6年経過しましたが、まだまだ使えそうです。

• ブル001さん
  • ブル001さん

5 2015-05-13

大人の財布
デザイン、使いやすさ 最高です。これ以上の財布が見つからず困っています。

• とら幸さん
  • とら幸さん

4 2014-11-19

息子へのプレゼント
この度、初めて購入しました。息子が「長財布がほしい。」、「コルボがいいな。」とのことから、商品を検索して購入しましたが、気に入った様子でした。

5 2014-06-03

満足しています
今までは二つ折りのサイフだったので、カード類を入れるとパンパンになってしまいポケットに入りませんでした。これならカードは沢山入りますし、厚みもそんなに気にならないので、ジーンズの尻ポケットに収まります。これから暑くなり上着を着なくなるので、助かります。質感にも満足しています。

• falconkeiさん
  • falconkeiさん

4 2014-01-05

気に入っています
何でも入るし使いやすいんですけど、厚みが有りますのでポケットに入れてと言う訳にはいきません。
バックを常用する方にはおすすめです。