2022/10/17
    yoshihiro.yさん
    重宝しそうです
    商品説明に違わず収納が多く、かつ思った以上に軽く重宝しそうです。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/18
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「クレイワークスホース」シリーズは大変人気で、 シンプルかつ機能的なデザインが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今回いただきましたご意見は、今後商品選びの参考にさせていただければと思います。 今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2016/04/04
    玉金銀さん
    私としては高い方ですが満足してます
    同じ形で革の種類が違う方(少し安いで黒色)と迷ってましたが、イタリアンレザーでダークブラウンの方にして良かったと思います。 形:2つ折りで縦型の財布は、余り見かけません。しかし、カードの多い人には、楽なのではないでしょうか。8枚以上は入りますので使いやすいです。 デザイン:乗り物のカードを外側に挿せるとこがあるのは、さりげない作りです。 また、チェーンが着けれるところなのでは・・・私は着けてないけど。 色:実際の所、黒色があればと思ってました。ただ今は、ダークブラウンで良かった思います。大人の色ですね。これから使っていくうちにどのような色になるか楽しみでもあります。 使い勝手:色々と他のレビューを見て、この財布の中で欠点が多かったのは札の出し入れがしずらい(縦型なので)、厚いなどです。出し入れは、札を奥までいれるからです。そこまで奥に入れなくとも札は落ちません。2つ折りだから・・・また、厚いという方、当たり前です。カード入れて尚且つ、2つ折りなのだから、良く吟味して納得してから買いましょう。 買った訳:日本の職人が作ったから、手は抜いてないし、細かい所まで考えてあるとこかな。
    注文日:2015/12/31
    2017/10/17
    NK5738さん
    気に入ってます。
    カードケースと財布を一つにまとめたくてダークブラウンを購入。外側ポケットにSUICAを入れて使おうと思っていたのですが改札でエラー。クレジットカードなど他のICカードが入っていると「複数枚カード」のエラーになってしまう様です。磁気防止・スキミング防止ケースを買ってSUICA以外のカードを入れたら大丈夫になりました。カード2~3枚分厚みが増したのがマイナスですが、デザインや手触り等お気に入りです。L字ファスナーも使いやすい。長い付き合いになりそうです。
    注文日:2017/10/04
    2022/03/02
    はまモグさん
    値段は張りますが、物持ちが良くて皮の素材が生かされて良い感じです。
    注文日:2022/02/22
    2021/12/01
    咲3939さん
    似たようなデザインの8LO-9933ダークブラウンを10年使用。さすがに劣化してきたため買い替えました。 今度はダークブルーを選びましたが、思っていたより明るい色合いでした。経年変化でどう変わるか楽しみです。また、ファスナーの持ち手のスペアが付属してきたのは有難かったです。(8LO-9933の時は7年目くらいで切れてしまった。)
    注文日:2021/11/22
    2014/07/13
    Puitonさん
    感じいいです
    使い始めて数か月になります。旅行がありウオレットの使えるタイプがよかったのでこれにしました。 長財布タイプはポケットに入れたとき3分の一ほど外に出てしまいます。これでは心配です。 この商品は長さが短く丁度いいサイズでポケットに収まります。 届いたときから革がやわらかく色合いも渋くて満足です。いい買い物をしました。
    注文日:2014/01/24
    2013/08/28
    じっちとののあおさん
    大満足!
    探し求めていたものをついに手に入れることができました。財布としての機能すべてに満足です。特に硬貨入れ部分にポイントカードが収納できること、裏ポケットに電子マネーカードを収納できることが気に行っています。デザインも皮の手触りもいいし、硬貨入れのジッパーをサイドまで大きく開けると出し入れしやすいです。あまりに使いやすいのでカードを多く入れすぎているせいかちょっと厚みがかさばるのが難かな?(笑)
    注文日:2013/03/05
    2010/06/23
    フミチャン2971さん
    なかなか渋い財布でした。値段はちょっと高いですが、気に入っています。
    注文日:2010/06/06
    2022/02/19
    頑張る男、、、、よんななさん
    サイコーにカッコいいく満足です、値段も手頃で壊れてもまた同じ財布を買いたいです。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/20
    なぎあもさん
    来年、使い始めるのが楽しみです。 色も気に入っています
    注文日:2021/12/13
    2021/12/24
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 革本来の質感と、牛革の経年変化を楽しみながら お使いいただけるのが魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2021/11/07
    とちぼん0412さん
    永久コルボファン
    コルボ財布使い始めて11年♪ コレが二代目。シンプルな中にもデザイン&機能性バッチリ👌 厚さはご愛嬌!
    注文日:2020/07/12
    2018/09/10
    トキ1780さん
    買って正解
    購入して二年経ちました たいぶ使っていいあじが出て来ました かなり使っていますが丈夫です さすがに小銭入れのバントは傷んで来ましたが 購入の際に換えのバントついているのがポイント高いです これからもいい相棒でいてくれると思います
    注文日:2018/08/21
    2018/09/11
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 たくさんある商品の中から、こちらの商品をお選びいただきまして、ありがとうございます。 大変ご好評頂いているお財布ですので、お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。 これからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2013/06/24
    ぺんたろーさん
    画面と同じ色合い
    色合いが画面で見たとおりでした。異なっていることもあるので良かったです。
    注文日:2013/06/19
    2013/01/01
    thyouさん
    自分用に購入
    大きさもちょうど気に入っています。発送もすぐに送られてきてよかったです。欲を言えばカードがもう少し入るとよかった。
    注文日:2012/12/24