2023/10/16
    ta-001さん
    カラー:ナチュラル
    革のウエストポーチを探していました 大事に育てたいと思います
    注文日:2023/10/06
    2009/06/30
    ピッたろうさん
    快適に使えます
    数日前こちらのヌメ革小銭入れ付長財布を購入したいへん気に入ったのでウエストポーチも購入しました。 ある有名ブランドのウエストポーチを検討していたのですが実際に使っている人の話を聞くとファスナーポケットが体側の側面にあり出し入れしにくい上、マチが無いと物を入れた時に中央が膨らみ外側に跳ね上がりシルエットが悪くなるとのことでした。 そこで今回決め手になったのはファスナーポケットが上から使えてマチがあることです。 もともとヌメ革製品は好きでしたし前回購入した長財布の作りがたいへん良かったこともあり注文しました。 実際に商品が届き関心したのは革が柔らかいことです。 ヌメ革は新しいうちは硬いイメージがあったので硬いことは覚悟していましたが、実物はとても柔らかく腰にしっかりなじみました。 ヌメ革製品は均一ではないのでたまたま私の商品が柔らかかったのかもしれませんが…。 一つ気になったのはベルトが長過ぎることです。 当方男性でウエストは細い方ですが一番短い穴でジャストフィットです。 細い女性なら新たに穴を空けるかベルトを切らないといけないのでは? 革製品は取り扱いに注意が必要でお手入れ方法を記載いた冊子もいただきましたが、細かいことは気にせず使いまくりたいと思います。
    注文日:2009/06/28
    2015/07/13
    potepote11さん
    柔らかくなってきました
    購入して半年と少し。敢えてクリームなどは塗らず、ナチュラルなエイジングを楽しんでいます。まだ飴色には遠いですが、徐々にきつね色に色づいて来ました。 このシリーズは茶色くなってくると質感が柔らかくなって使い勝手がよくなっていくのが魅力だと思います。はじめはベルトも硬く、身に着けるのにも手こずっていたのが、色が濃くなってくるたびにスムーズになっていく。育ってる~、と妙な達成感が。 ヒップバッグは使い慣れてないので専らボディバッグとして使用。バックショットばかりで前はどんな風にベルトを通してるか分からなかったので胸元に厚みがある体型としては不安でしたが、トップより上の位置を通して背中のやや上に本体が来るように調整すれば大丈夫でした。 最低限の持ち回り品はどれもコンパクトサイズなので、収納力は問題ありません。メインに二つ折り財布・喫煙道具一式・化粧ポーチ(お直し用なのでティッシュケースサイズの小さいもの)・エコバッグを、大きいポケットにカードケースとスマホを横向きに、小さいポケットに鍵類を入れてちょうど満タンです。 梅雨の時期はさすがにお休みですが、この夏でどれだけ色が濃くなっていくのか今から楽しみです。
    注文日:2014/11/19
    2013/07/07
    とっても素敵です!
    もうすぐ1歳になる子供がいるので、両手のあくバッグを探していたところ、このバッグを見つけました。 色々調べているうちに、ヌメ革の魅力(エイジング)を知り。。。でも結構イイお値段なので、1ヶ月くらい迷っていました。 子供が汚したり、雨が降った時でも使えるように、似たようなデザインの合成皮革のものを買おうかと悩みましたが、やはりこちらを選んで良かったです! 見た目はもちろん、作りもしっかりしていますし、2ウェイに出来るのもイイです!ファスナーも片手で開けやすいですよ。スマホ、ティッシュ、ハンカチ、二つ折り財布、カードケース、母子手帳、鍵、小さくたたんだエコバッグが入りました! 本当に気に入ったものなので、愛着も持てて大切にお手入れしながら長く使おうという気持ちになります。 さらに嬉しい一言。私の父が「おっ、それは良いものだね?」と数メートル離れている距離からでも気づいてくれたんです。(父は本物志向ですし、仕事柄、偽物と本物を見分けるプロです。)私にはサイコーのほめ言葉でした☆ 私は日光浴はあまりせずに使い始めました。今まで梅雨だったので待ちに待ってました! これから飴色に変わっていくのが楽しみです。
    注文日:2013/06/29
    2014/06/11
    届きました♪センティーレワンさんはお仕事が早いですね! 以前似たような形の某ブランドヒップバッグを持っていて、使い勝手の良さを実感していました。 とても気に入っていましたが経年劣化で買い替えたくても、廃盤になり早十年・・・。 これを見つけた時は目がハートになりました。 実物が見たくて革バッグを置いているお店をはしごしましたが本製品は見当たらず・・・それでも諦められなくてパソコンとにらめっこしましたw 今回このヌメ革のバッグが手に入ってとても感激です。 質感は、以前のバッグの何十倍も良いです。 やっぱり革はいいですね♪ サイズは色々シュミレーションして想像していましたが、思ったよりコンパクトでした。 少し大きいかも?と2WAYと比べて悩んでいる方もいるのではと思いますが、野暮ったい位の大きさではなく素敵ですよ^^ 長年長財布愛好者ですが、このバッグをスッキリと使いたいがために、厚みが無い二つ折り財布を購入してしました。 ちいさいポケットにスマホを入れてみましたが、スマホが少し大きくて頑張って閉めてしまいました^^; この際スマホも買い替えるか?!なんてw ウエストベルトの留め具がバックル式だったら、ベルトの穴もくたびれずに脱着が楽かなと思いました。 ・・・が、安っぽく見えちゃうかな? 思ったより柔らかく軽いです。 私はもっぱらヒップ&ウエストバッグとしか使いません。 そして後ろに回してつけるより、斜め前に付けるのが好きなので、締め付け具合や軽さ重さは重要なポイントですが合格です。 アルベロの眼鏡ケースを支持していますが、今は飴色になって最初の面影は全くありません。 このバックは、眼鏡ケースを購入したての頃より少し色が濃い気がします。 これからこのバッグがどのように成長するのか楽しみです! 最後に。 こちらを付けていると美人に見える気がしますよ♪ 廃盤にならないように祈ります。
    注文日:2014/06/09
    2014/01/30
    使いやすい!
    注文2日後には届きました。初めてのウエストポーチです。 高価なので、しばらく購入を迷っていましたが、買ってよかった! 海外旅行へ行く為に購入しました。 カバー付iphonは外ポケット(大)に横にして入ります。 口紅、ペン、メモ帳は外ポケット(小)へ。 ウェットティッシュ、薄目の財布、パスポート、搭乗チケットもキチント入ります。 作りもしっかりしているので長く使えそうです。 届いたとき、左横に汚れというかシミ?があったのが残念ですが、交換する時間もなかったので、そのまま使用しました。 汚れがあった事など忘れるくらい、素敵なバッグです! これつけて、またどこかへおでかけしたいです♪
    注文日:2014/01/21
    2012/12/05
    自然素材、手作り、柔らかい感触!
    ず~っと欲しいと思いながら、高額なため、買うかどうか迷ってましたが、購入して良かったと思っています。丁寧に縫われており、傷やシミもなく、とても綺麗な皮です。これからきっと数年間持ちますが、色に変化が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2012/12/04
    2014/03/26
    さうでいさん
    大人が持ってもはずかしくない
    大人が持ってもはずかしくないウェストバッグが欲しく、本品に行きつきました。落ち着いた感じで、なんにでも合わせやすいです。 革なのでやや重いですが、必需品のみ入れ、ブタかばんにならないようおしゃれに持ちたいと思っています。
    注文日:2014/03/16
    2012/04/14
    chee46さん
    予想より良かった
    普通体系ですが、細めの人には、ベルト穴が足りないかも。届いた時点で既に少し使った頃の茶色で少しガッカリ。シミもあった。でも、デザインや使い勝手は良さそうで、何かと便利そうです。 メインには、ダコタの長財布を入れてイッパイです。
    注文日:2012/03/15
    2016/04/13
    hanamaruサンさん
    ぷっくりコロンなデザインがかわいいです
    ギフト用に購入しました。画像ではアイボリーぽいですが、実際見てみるともっと茶色に近くてちょっと残念でした。でも大きさも手頃で普段使いし易そうなデザインなので、まぁいいかなと思ってます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/04/01
    2014/03/28
    FluffyCatさん
    お値段が高いので2ヶ月近く購入を迷い、500円値上がりした翌日購入しました(笑) 想像より見た目小さく感じましたが、同じブランドの長財布も余裕で入りました。 これからの色の変化がとても楽しみです。
    注文日:2014/03/26
    2014/01/31
    simplelifeりんさん
    注文して翌日に届きました! 思っていたより凄くいいです。 長財布も余裕をもって入り、外側のポケットにはiPhoneがピッタリ入ります。 長財布、ハンカチ、スマホ、カードケースを入れてちょうど良い感じです。 これから色の変化を楽しみたいと思います。 他のバックも気になりますね~
    注文日:2014/01/30
    2013/09/18
    はっぴ隊@リーダーさん
    コンパクトでポケットもたくさんで思いのほか、いろいろ入れられます。革の手触りもいいし、これからお出かけのお供にします。商品画像のようにナナメ掛けにしたり、手持ちのベルトでポシェットにしたり、いろいろアレンジして持っています。
    注文日:2013/09/11
    2013/03/15
    柔らかいです
    大満足してます デザイン手触り最高です 早く自分色に変化してほしいです 贅沢を言えば もう少し大きいと良いです 昼過ぎに注文して 翌日すぐ届きました♪ 長く大切に使っていきたいです 財布も気になる~
    注文日:2013/03/14
    2011/02/16
    ちょっとそこまで♪
    150センチ普通体形女性ですが、厚手のダウンなど着るとボディバッグの持ち方にするとちょっと短めかなあと思います。着るものが薄手の季節はいいかなあ。見た目より結構入るので、子供と公園行ったりスーパーに買い物行く時に重宝してます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/05
    2009/11/13
    思っていたよりやわらかくて、腰にフィットして、使いやすいです。ただ、ベルトがもう少ししっかりした物のほうがいいような・・・へたりが早そうで、取替えのベルトがあるといいな。
    注文日:2009/11/06
    2009/07/27
    丈夫そう!!
    ウエストポーチは好きでいろいろ持っているのですが、しっかりしたタイプが欲しくて購入しました。
    注文日:2009/07/19