5 2009-03-21

最高のブックカバー
ブラウンを購入しました。ボーデッサンのミネルバシリーズの革が大好きなので。ブックカバーはシボのない部分を使用して製作するのか、シボはほとんどないので、ミネルバのシボ感が好きな人には向かないかも。でも私はとても気に入りました。柔らかい革なので本によく馴染み、使い心地満点です。栞の形もユニークで好きです。柔らかいブックカバーが好みの方には本当にお勧めです。

4 2010-02-13

大切な人へのプレゼント
本が好きな彼にプレゼントしました。
とても喜んでくれました。
私が 思っていた質感と少し違いましたが 満足です。
革が柔らかくて、本を傷めることなく 使えそうです。

• MKguitarさん
  • MKguitarさん

5 2013-06-16

すばらしい商品です
読書が趣味の母への誕生日プレゼントとしてレッドを購入しました。どの色も魅力的でかなり迷った末に選びましたが、母は大変感激して喜んでくれたのでよかったです。レッドは派手すぎるかなという不安がありましたが、実際に商品をみるととても品のある色で素材の良さも引き出せていました。さっそく文庫本を入れると、革の厚さと柔らかさが絶妙できれいにフィットしました。手触りも心地よく読書もより楽しくなると思います。自称革製品好きの僕が注目したのは、縫製の精度です。非常に正確かつ丁寧で日本の職人魂を感じました。これは見た目だけでなく、実用性(ここにおいては文庫本のフィット感及びブックカバー本体の耐久性)をも左右する極めて重要なところです。学生の僕には6825円は大きな出費でしたが、このような素晴らしいブックカバーをプレゼントでき、そしてなにより母が心から喜んでくれてよかったです。母は、これからこのブックカバーがエイジングしていくのが楽しみと言っていました。また、良い革製品のように年を重ねていきたいとも言っていました。Sentire-Oneの利用は今回が初めてでしたが、大満足の買い物ができました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

5 2011-05-30

こんなブックカバーが欲しかったんですよ
楽しく読んだ本は大切にしておきたくて、今まで様々な素材のブックカバーを使って来ましたが、やはり上質の革製品にたどり着きました。
ネット画面上での決め手は、
○ある程度本の「厚さ」に対応でき、飽きの来ないシンプルなデザインである事。
○材質はソフトで丈夫な質の革製品である事。
これらの点で、この商品を選びました。
将来、使い込んだ色と風合いも楽しみたくて、カラーはブラウンを購入。
実際に手にしてみて、その肌触りと何よりも革製品でありがちな「カバーとして、最初の頃の革の硬さ」がなく、素直にフィットしてくれたのは素材であるミネルバナッパの良質性とは思いながらも、ちょっと驚きました。
使い始めてまだ数日しか経っていませんが、すっかり手に馴染んでいます。
革製品しか持ち得ない使い込むほどに増す色合いと貫禄が出る事を楽しみにしながら、読書の時間を一緒に過ごしてやりたいと思います。
非常に満足しています。

• sunaぽんさん
  • sunaぽんさん

4 2015-08-06

使い始めて一ヶ月
革製のブックカバーは何枚か持っていますが、茶系が多かったので、今回は思い切ってレッドにしてみました。
色は鮮やか。他の方がレビューしているとおり、ほとんどシボのない、すべすべとした手触りです。
ミネルバっぽくないな、ちょっと失敗したかも……と思いましたが、約一ヶ月使ってみて、つやが出て、しっとりと手に馴染んできました。
色も落ち着いたレッドに変わり始めました。
付属の栞と色が明らかに変わってきているのです。
エイジングが早い革で、これからどんな風合いになるか、とても楽しみです。
私的には大満足ですが、出版社によって本の高さがまちまちなので、よく読む本のサイズが合うかどうか確認した方が良いでしょう。
トールサイズを好む人へのプレゼントは、向かないかもしれません。
そういったことを踏まえて、一つ☆を減らしました。

5 2012-05-08

シンプルでオシャレ
単行本のカバーが、とても気に入りましたので、同じレッドの文庫本サイズを購入しました。派手になりがちな赤色ですが、このカバーは不思議と落ち着いていて、読書の邪魔をしません。傷が目立たない革で、使い始めて1週間くらいで手触りがよくなりました。
お揃いの革で作られたしおりが、とても便利です。本に付いている紐状のしおりは、ほつれてくるので、使わなくなりました。次は、単行本のソフトカバーが欲しくなり、困っています。

• GERE5296さん
  • GERE5296さん

5 2010-12-15

今まで黒いブックカバーを使っていましたが、新しいのが欲しくて、購入しました。
購入したのはグリーンです。
WEB上の画像を見ると、グリーンは少し明るい感じに見えますが、実物はもう少し渋い感じで落ち着いた感じです。
明るい感じが希望だと、少し違和感あるかもしれないので、実物を見て決めるのをオススメします。
でも、自分は、落ち着いたグリーンでもすごく気に入ったのでGOODですww
しおりも便利ですよー。
今までしおりが紐タイプのを使ってたのですが、根元がボロボロになってしまったり、紐の色が本に擦れてついてしまったので、やっぱり挟めるしおりタイプのほうが使いやすいし、綺麗だなぁと思います。

5 2014-05-08

やっぱり良いですね♪
先日、イエローの単行本サイズを購入して、落ち着いた綺麗な色合いと柔らかな皮の具合がとても気に入りましたので、今回同色の文庫サイズを購入いたしました。
お気に入りのサイズ違いが揃ってちょっとウキウキしちゃいますね♪
特に文庫本サイズは一番活躍しそうなので大事に長く使いたいなと思います。
他のカラーも気になるのでまたリピートしそう~(^-^*)
オマケのレザーのティッシュケースもレッド(ワイン?)でとっても可愛いです☆ありがとうございました☆

5 2013-07-02

革の匂いが良いです。
浮く柔らかい革で、とても気に入っています。

• meganemaeさん
  • meganemaeさん

5 2012-08-26

プレゼント用♪
色々ブックカバー迷いましたが、しおりつきに惹かれプレゼント用に購入。送り先から、写真つきでお礼のメールがきました。おまけも良かったです。
また、自分用に購入しようかな~。

5 2011-02-11

自分へのプレゼント
迅速丁寧な対応ありがとうございました!手紙まで付けていただいて貴社の理念に感動致しました!
当方も同じ大阪ですので是非一度お店に行かせて頂きますのでその時はよろしくお願い致します!
商品ですがレッドを注文したのですが画像をみるより濃い大人っぽい赤で大変満足しております。
経年変化も楽しめる色、革なので今から読書が楽しみで仕方ありません。付属の栞もお洒落です。
色々なブックカバーを試してきましたがこちらのブックカバーが色、革質、使いやすさ全て一番です。こんな素敵な商品をありがとうございました!

5 2018-08-21

ずっと欲しかった
シンプルなデザインなので明るめの色を選択し、レッドを購入しました。
前々から革製のブックカバーが欲しくて、バッグやキーケースでお世話になっているボーデッサンを選びました。ボーデッサンらしい柔らかな質感の革の手触りが心地良いです。長く使っていきたいと思います。

2018-08-30
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
商品の方、気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

ボーデッサンは当店スタッフにもファンが多いブランドなので、
革の魅力をお伝えすることができ、大変嬉しく思います。
これからも永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2017-01-02

良かったです。
手触りがよく、外に出掛けて読書したいなあって気分になります。

5 2013-09-13

柔らかな質感のブックカバー
文庫本サイズのブックカバーを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。落ち着いた色合い、柔らかな質感ともに良いと思います。大事に使っていきます。
また、お店の商品に対する心構えを綴った手紙が同封されていて、考え方がしっかりとしたお店という良い印象を持ちました。

• nova0202さん
  • nova0202さん

5 2012-11-23

同じデザインのペンケースを持っていたので、揃いで購入しました。
最初は少し硬く、使ううちに慣れてくると思います。
栞は、本体に繋がっていないタイプので、落としそうで、ちょっと気を使います。
ボーデッサンのこのシリーズがお気に入りの方にはおすすめです。