4 2009-04-24

このサイズの本をよく読むのですが、革のカバーはなかなかないので、即決で買ってしまいました。同じ文庫本サイズのカバーを愛用中なので、素材等には全く不安はなかったです。ただ、盲点というか、表紙の硬い本だと折り返しのベロの部分にはめられないんですよね。当たり前なんですけど。単に折り返して使っています。大きいサイズの本はあまり持ち歩かないので、家で読むのに良いカバーは贅沢かなと思ったのですが、革の香りと手触りで、充実した読書タイムが遅れます。

5 2009-09-18

次回は大切な方へのプレゼントにしたい。
ラフな形のバッグに入れて本を持ち歩くため、すぐに表紙がボロボロになってしまうのが悩みでした。文庫用のブックカバー(他ブランドのもの)を持っていたので、同じようなものを…と単行本サイズの商品を探していたところ、こちらにたどり着きました。
長く使える、本と同じように使うほどに(読み込むほどに)愛着が出る…そんな商品ですね。
読書とは、大金をかけずして、心を成長させる豊かな時間です。使い捨てではない、長年愛着を持って使えるカバーとともに、より豊かな読書タイムを楽しんでいこうと感じさせていただきました。ありがとうございます。
近々、たいせつな友人へプレゼントしたいと考えています。

4 2009-04-05

ハードカバーに
こちらのヌメ革は新書本サイズでも購入しており、お揃です。
小さめなハードカバーの本だと十分に収まりますが、ハリーポッターのようは大きなハードカバーでは使用出来ませんでした。
もう少し高さに余裕があるとどのハードカバーでも使用しやすいかな と思います。
5日位、日光浴をさせましたが、ほんのり色付いています。

• ミハ2849さん
  • ミハ2849さん

5 2020-12-15

ヌメ革デビュー
初めてのヌメ革です。お手入れも専用のクリームがあれば難しくなく、革の色の変化を楽しみながら末長く愛用できそうです。素敵な商品をありがとうございました。
おまけのプレゼントもこのご時世に合った心込められたプレゼントでした。(マスクケース)家族にも大助かりでした。ありがとうございます。

2020-12-16
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
ナチュラルな牛革の表情を堪能しながらお使いいただけます。
経年変化を楽しみながら末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
また、ノベルティも併せてお使い頂ければ幸いです。

4 2010-05-20

今まで使用していた単行用カバーがきちんと収まらず、いろいろ探していました。駄目もとで購入したのですが、高さは丁度良いです。厚さがあると横は、う〜ん。とても良い革なので、一枚革で良いのでは?と思いました。

• yu-ta1110さん
  • yu-ta1110さん

5 2009-06-13

このサイズの革カバーが余りなく、この商品も品切れだったので、「再入荷」の知らせを聞いて即決しました。別の方もご指摘されているように、大きめのハードカバー本は入りませんでしたが、素材としては大満足。いかにもヌメ革といった風合いと香りが最高で、良い読書タイムを送ることができます。

5 2014-07-04

素敵なブックカバーです。
単行本に合うサイズのブックカバーを探しており、初めは色付きのものを買おうと思っていました。ヌメ革はすごく汚れてきて扱いにくそうというイメージでしたが、知り合いの方から、ヌメ革を成長させていく楽しさを聞き、まずは小さなカバーから試してみようと思いました。届いてみると、作りもしっかりしており、縫製も綺麗で、厚さもそれなりにしっかりとしており、まさに探していたタイプでした。背表紙側に、縫い目があるので、デザインもいいです。すべすべとした手触りがとても気持ちがよく、本を手に取る楽しみが増えました。しおりもシンプルで、とても使いやすいです。本の最後のページを押さえている部分は使いにくいのではと心配していましたが、ストレスなくピタッととはまりました。厚みが2センチの本ですが、余裕で収まり、4センチくらいだとちょっとギリギリになるのかなと感じました。何よりALBEROのロゴとモチーフがとてもかわいいです。たくさん探しましたが、これにして本当によかったです。たくさん使っていきたいです。

• mii8415さん
  • mii8415さん

5 2020-07-15

革の質も良く、縫製もしっかりしています。
個人的には、触れただけで恋に落ちる…と紹介されているカバーよりも、こちらのカバーの方が肌触りも品質も良い気がします。
唯一欠点を挙げるとしたら、カバー内側の背表紙のつなぎ目の所から、接着剤がはみ出ていたことですが、爪で擦ったらとれたので問題なく使用できています。
とても気に入ったので他のサイズも購入しました。

2020-07-20
ALBERO のナチュレシリーズのブックカバーをお買い上げいただきましてありがとうございます。
接着剤がはみ出ていた部分があったようでして大変失礼いたしました。
商品につきましては気に入っていただいたようで大変嬉しく思っております。
是非とも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2019-10-09

革好きにはたまらない
一番よく読むのが四六判の本で、なかなかこういったヌメ革のカバーがなかったのですが、やっと見つけた!という感じです。
数日ベランダで日光浴させ、クリームを塗ったらなんとまあ素敵な色ツヤに!
手触りもすべすべでずっと触っていたい。
革の香りも良いです。
長く使っていけそうです。
というか本よりカバーに夢中です(笑)

2019-10-10
ALBERO の「ナチュレ」シリーズは、ヌメ革シリーズの人気のシリーズとなります。
この度は、お買い上げいただきましてありがとうごじます。

今後もALBEROの新商品の入荷もございますので
度々チェックして頂けると幸いです。

5 2014-10-09

やはりGOOD
文庫本サイズを1ヶ月前くらいに購入し、数時間2日ほど日焼けさせ使っています。手にもった感触が最高です。読みたい本が文庫本以外にたくさんあるため、単行本サイズも購入しました。一箇所「―」←押しあと?がありましたが、布で全体をなでなでしましたら、わからない程度になじみました。こちらは日焼けさせず使うことにしました。あめ色までにはどれくらいの本を手にとっているでしょうか。ブックカバーと一緒に変化をたのしみたいと思います。よい商品をありがとうございます。

• Sakitakaさん
  • Sakitakaさん

5 2013-12-12

寒い時期こそ、充実家時間
じっくりと本を読みたいときに
オススメです。
革の香りと触り心地を楽しみながら、
あたたかい紅茶を入れて・・・、いつもの読書が
贅沢なひとときに変身です。
購入番号 202231-20131208-0143320118

5 2021-11-27

誕生日プレゼント用に購入しました。迅速かつラッピングも丁寧で安心感がありました。受け取った人が喜んでくれると良いなと思っています。

2021-11-29
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

また、プレゼントにお選びいただき、ありがとうございます。
商品や当店の対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービス、迅速な発送、
丁寧な梱包を心掛けてまいります。

5 2021-10-23

プレゼント用に。
ずっと愛用しているブックカバー!
(文庫本サイズも持っています。)
かなり良い色になってきました。
私と同じく、読書の好きな友人へプレゼントとして今回購入しました。
喜んでくれると確信しています。

2021-10-26
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
革本来の手触りが魅力のアイテムです。
経年変化をお楽しみいただきながら、ぜひ末永くお使いいただけると幸いです。

5 2018-08-20

手帳カバー用に買いました。綺麗なヌメでこれから育てるのが楽しみです。

2018-08-24
こちらの商品はナチュラルな風合いのヌメ革ですので、
エイジングをお楽しみいただけるかと思います。
是非、永くご愛用頂けましたら幸いです。

これからもこだわりのあるアイテムを
  • TAC0706さん
  • TAC0706さん

5 2018-01-06

経年変化を楽しむブックカバーです。
新書サイズに続き同じ素材の単行本サイズのブックカバーを購入。付属のオイルをすり込み、日光浴させると早速色の変化が楽しめます。あとは使い込むことにより徐々にアメ色に変化してゆく様をたのしむ品です。