5 2010-09-25

仕事用に…
仕事用のバックとしてたくさん入るけどシンプルでおしゃれな鞄を探していました♪
写真で見るとテカッててどうかなぁという不安も持ちつつ、レッドをチョイス。
実物はとても素敵で、写真よりもてかり感はないし、とっても気に入りました。
仕事の荷物も全部入ったので言うことなしです。
持った感じもすっきりしていてよいですね♪
強いて言うならサイドにちょっとポケットがあると…そういいだすと折角のすっきり感がなくなるかなぁ…
後、底に鋲がついていてほしかったなぁと思います。
この点についてはずいぶん購入を悩んだのですが、最終的にデザインの素敵さに負けてしまいました(^_^;)

4 2011-02-16

仕事用の大人バッグ
OLD MADRASのレッドに興味があってこのかばんを購入しました。アルベロ店で見たときおおきいとおもったんですが、購入してからちょうどいいと。レッドも派手だと思ったら、おちついている赤いのせいかそんなに派手ではなかった。ものがいっぱい入れますが、たまにストラップが肩からはずされてしまうときもある。ま、このかばんに大満足!

4 2010-04-07

通勤に、ちょっと大人な鞄を
通勤用として購入。バーガンディーを選択しました。色はぱっと見こげ茶ですが、陽光では綺麗なワイン色で素敵。前、後ろとも触って分かる皺が全体にありました。皮製品なので仕方がないと思いますが、フラットな鞄なので気になる方にはお勧めしません。でも、それを風合い・個性と思われる方には良いと思います。A4ファイルが丁度入る程よい大きさです。

5 2009-09-20

秋のしっかり大きめ通勤かばん
赤色を購入しました。
・深みとツヤのある赤がとてもいいです。
・A4サイズもしっかり入り、上から書類がちら見えすることもなく、大満足。
・幅もたっぷりあり、多少物を入れても、ふくれたりせず、キレイ目をキープできます。
・縫製もしっかりしており、長持ちしそう。
・カバン自体も思ったほど重くなく、普段使いが苦になりません。
と、なかなか良いお買い物をしたと大満足の一品です。

4 2011-03-13

色は渋い濃紅で落ち着いた感じ、案外大きくたくさん入ります。
一泊の外勤の荷物がこれで何とか成りました。
私は撫で肩ではないのですが、どなたかが書かれていますが、肩にかけていると取っ手がずり落ちてきます。

4 2015-09-15

使い心地の良い鞄、いつも探し続けています。
・A4がちゃんと入る
・肩に掛けられる
・ポケットの充実さ
・重すぎない
・ヘナヘナしない
…そんなに厳密ではないのですが、こだわりポイントはいくつかあります。
カラーは赤を選びました。深くて渋くて強くて、とてもイカす赤です。
難癖を言うなら二つ。
底鋲がない 肩から滑り落ちやすい
鞄探しの旅は続く…。
でも、気に入っていますよ♪

5 2012-07-10

いい感じ
面倒くさいのが嫌いなので、取り出し易さ、バックが立つを基準にしていますが
思った通りでした。取っ手もリングつなぎで立ったままではないので、◎
ただ肩から少し滑りやすい、欲をいえば滑り止めが付いていればと思う
色も迷いましたが、赤を購入派手でもなく、地味でもなく濃赤でいい感じ気に入りました。大きさも丁度いいです。
すっきりしていて、おしゃれかも

5 2013-10-19

使いやすい!!
仕事用で購入しました。A4サイズの書類がスッポリ入るので使いやすいです。

4 2013-10-23

思ったより・・・
思ったより赤が濃いでしたが、嫌みのない赤なので気に入っています。
大切に使います。

• dorami873さん
  • dorami873さん

5 2011-01-25

ご褒美
長く愛用できるものに出会えた〜感じです。“ブランド”と言うくくりに、抵抗があるのですが、値段の価値は十分にありです。ブランド無し・イタリアで買えば、もっと安くなるかもしれませんが、メンテナンス保障は無いですね。自分になじんでくる感じが、堪りません。次のご褒美は、どれにしよう?

5 2011-11-12

使い勝手最高!
毎日、通学のお供です。A4のファイルが余裕で入るし、鞄の中で荷物がぐちゃぐちゃにならないし、とっても使い勝手がいいです。
色もシックで、どんな色の服にも合います。
大事に使っていきたいと思います。

1 2013-04-05

がっかり...
お店の対応の良さがよく、五度目の購入です。
オールドマドラスの魅力に惹かれ、以前より気になってるこちらのバッグを購入。財布と同じくバーガンディを選択。
が...届いてがっかり。表面に細かいしわがたくさん。本製品の質感だと思い我慢して使い続け一か月経ちますが、今ではしわがさらにひどく、まるでナイロン製...型崩れもしやすくというより既に完全に崩れている...
いやはや、今までの4商品が大変良かっただけに、非常に残念です...

• hanakahanaさん
  • hanakahanaさん

3 2012-05-16

色と大きさは良かったのですが…
持ち歩く荷物(書類)が多いせいか底の形が崩れてしまいました><
皮が軟らかめなので、入れすぎ注意です^^;