5 2022-02-21

7年使わせていただいた財布を先日購入し、追加オーダーしました。耐久性があり重宝しています。

• takata3205さん
  • takata3205さん

5 2021-04-13

Love it
Corbo is a very special brand.
Amazing quality,Japanese craftsmanship,feels good,smells good,looks good.
And Sentire gives a VIP treatment,no matter what you buy you get it fast,and perfectly secure.

4 2020-12-29

クリスマスプレゼント
主人へのクリスマスプレゼントの財布と一緒に贈りました。
趣味でバイクに乗るので、ジーンズの後ポケットに入れていると落としそうで気になっていたので、これで一安心です。

2021-01-06
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上質な牛革の質感をダイレクトに感じながらお使いいただけます。
お持ちのお財布や鍵と合わせてアレンジしてお楽しみいただけます。

今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2010-04-13

大切にしたい。
緑の小箱で梱包されていました。
実際、サイズ表記にも目を通してはいたんですが、届いて先ず・・・
「ぉおおおお!で、デカイ!」
勿論良い意味で驚かされました。
フックに付いてるキーホルダーを外せば重量は減りますし別段問題ありません。
フックですが、ベルトに外からでも内からでも掛けて良し!
ベルトループが無ければ、レギンスやカーゴのパンツに引っ掛けて良し!
もう使い勝手は抜群です!
レザーは留め具部の艶のあるオイルレザーにチェーン部はソフトオイルレザー。
グニャグニャに使い倒してソフトレザーに染みたオイルが出てくるのが楽しみです♪
財布とともに、年齢を重ねていこうと思います。
画像・・・大き過ぎてすみません(汗)
実寸大を参考に見て頂きたく、あえて。。

• cenobiteさん
  • cenobiteさん

5 2009-01-25

落ち着いたデザインのウォレットコードです
上質の革を使っていて風合いが良いです。落ち着いたデザインが大人向け。最近ファッション小物として完全に定着した感のあるウォレットチェーン(この場合はウォレットコード)ですが、このコードはパンク風な鋲が打たれたものや見るからにギラギラと派手なロックテイストのものとは違い、とても落ち着いたデザインで上品です。金具の形がよく、色もいぶしたような赤みのある鉄色でアンティークのような感じ。キーホルダー部分を外せば別に独立させて使えて便利。コード自体は少し長めなので、懐中時計の鎖のような使い方もできます。ボタンで留めるGジャンや寒い季節ならコーデュロイのジャケットなんかを着る時、前を開け右ポケットにロングの財布を入れ、コードの金具をボタン穴にひっかける、なんて使い方も面白いですよ。渋い色味と落ち着いたデザインのためカジュアルな服装だけでなく色によってはスーツに合わせてもおかしくないと思います。それから個人的に面白いと思ったのがコードの作り。切り開いて中を見たわけではないので断言はできませんが、おそらくこの平たい形状のコードの中には革のヒモ2本が平行に走っており、それを極薄の革で包み込んで真ん中部分に一本縫い目を入れることで平たいコード型にしています。コードの断面が普通に一枚の革を切って重ねて縫った四角形でなく、落花生型というか、メビウスの輪のような形になっている。こういうデザインは初めて見ました。ちなみに、私は使い込んだレッドムーンのサドルレザーの長財布に合わせて使うためにダークブラウンを選んでみたのですが、明るめの色合いとコード部分のパサついた感じを落ち着かせる為に市販のニーツフットオイルやミンクオイルをしみ込ませて色味を濃くしました。渋い風合い、使い勝手の良さ、とても気に入ってます。

5 2015-06-09

主人の誕生日プレゼントにこちらのお財布とチェーンを購入しました。
本人からのリクエストだったんですが、大変喜んでくれたのでプレゼントしたかいがありました。
お財布をジーパンのお尻のポケットに入れてる事が多いので、お揃いのチェーンでジャラジャラうるさくもなく買ってよかったと思います。
ブラックを注文しましたが、使っていくうちに皮が馴染んでいくので長く使ってもらえたらいいなと思います。
ラッピングも丁寧でおまけがもらえたのも嬉しかったです。

5 2015-04-18

父にプレゼントする財布につけてあげようと思い購入しました。
ウォレットチェーンにしては少し高いかな?とも、思いましたが届いてみるとお値段以上の見た目でしっかりしていてとても気に入りました!財布にもぴったりで、これなら父も気に入ってくれると思います。発送も早く、梱包も丁寧で、また利用したくなる素敵なお店でした。

4 2011-12-03

お財布とお揃いで
女性ですがお財布とお揃いで使っています。
ベルトのフックは外しています。
ちょっと買物に出かけるとき、
ストラップの両端を直接財布につけて輪っかにして
ハンドバッグのように財布だけ持ち歩いています。
その時はちょっと長いので、手首にひもを1回巻き付けて持ちます。
ワイルドな商品ですがこんな使い方もできます。
価格がもう少し安いといいんだけどなぁ〜

4 2015-09-30

まずはとても丁寧な包装で届きました。中にはお手紙も入っており商品に対する品質、情熱が伝わりました。確かに皆さんがおっしゃるとおり価格は高いと思われますが、私も財布と同時購入し、これから使い込んで革を育てていく喜びとしての考えや、品質、色味を加味したら妥当なお値段なのかもしれません。欲を言うと長さが何種類かあるといいなと思いました。チェーンほど派手ではないので、ビジネスシーンでもチャラチャラしている印象はあまり受けないと思います。

5 2013-06-26

デザインが
凄くカッコ良く友達からの評判もいいです(^^)/
財布と一緒の購入ですが、ウォレットチェーンは紛失防止と小物のワンポイントとなるので凄くオススメします (*^□^)/

5 2011-11-07

子供へのお祝いに
今年26才になる子供へ正社員になったお祝いに送りました。
なんせ高校生時代に買ったものを使っていましたし。
ウォレットチェーンをセットで送ったのですが、気に入って
もらったようです。

5 2014-12-13

評判良いです
友人やら職場の同僚も かっこいいって 味があり 柔らかく 使いやすいと 主人は 喜んでおります 愛着が出て 本人は とても 気に入っているようです。 2本目ですが 1本目が 壊れてしまいましたが 修理にも 対応して頂き とても 感謝致します 大事に大事に 出来るからこそ この商品に出会えたからこそ ずっと 使っていきたい物になりました

4 2012-03-15

つい先日、旦那へのプレゼント予定で同じ種類の長財布を購入。
財布も大きめだし後でレビューやら見ていたら、やっぱりあった方がいいかな…と思い、お値段もなかなかなので、失敗したらキツいな~と思いながらも、プレゼントを渡す日が迫ってるので、追加購入しました。
長すぎた、やゴツイ等ご意見もありましたので、不安でしたが、小柄な旦那にも大丈夫そうな長さで安心しました。ゴツサ…は新品だと確かに固そうで存在感ありますが使い込んでクタっとなってくれたらもっとなじんでみえるかなぁと思います。カラーは、財布と同様、画像より少し明るめでした。
女の私から見てもこのお品は、チェーンはちょっとな…という方にもシンプルだけど存在感あって、大人のおしゃれな感じがします。 同財布とペアだともっといいかも。 渡す日が楽しみです

5 2016-01-11

彼氏へのクリスマスプレゼント♪
彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました。ウォレットチェーンを探していて、デザインもカッコ良く、革製品は使えば使うほど味が出るということで長く使ってもらえそうだったので購入を決めました。
すごく気に入ってくれて、渡したその日から使ってくれました♪カッコいいねって喜んでくれたので購入して良かったです♪ありがとうございました(^-^)

5 2013-01-06

ずうっと、コルボの財布が良いなぁと思っていたところで、バギーポートの財布のほうが、気に入ってしまい、バギーポートの財布を購入することに、決めたのですが、ウォレットコードも欲しかった自分は、ウォレットコードも検索していて、デザインも気に入り、購入しました。メーカーが違う財布とウォレットコードっていうのも良いもんですね。実際に手にとって見た感触は、かなり柔らかく、邪魔にならない感じです。使っていくうちに、味も出てくると思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリーウォレットチェーン