2024/03/16
    dtdsrさん
    カラー:カーキ
    小銭入れのDカン付きがなかなか見つからず、こまっていました。 コルボを見て一目ぼれでぽちっとしてしまいました。色もGOOD(カーキ)です。
    注文日:2024/03/13
    2024/04/23
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいております、 必要最低限の小銭やカードをコンパクトに持ち運べ シックなカラーから使う程に色艶の変化を楽しめる、 レザーが人気のアイテムになります。 エイジングを楽しみながら、 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    2024/01/28
    きまぐれイチゴさん
    カラー:オレンジ
    雑誌の付録の小さい財布を使っていましたが、 1年もしないうちによれよれになってしまい、 丈夫なお財布を探してたどり着きました。 カラーは、本当に迷いましたが、オレンジにしました。 届いて箱を開けた時のわくわく感がすごかったです! 大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/22
    2023/05/05
    せりじゅ115123さん
    プレゼントに◎
    お世話になっている上司へプレゼントで購入しました。柔らかい皮で、色味はブルーグレー。中身もカードが入り使いやすいとの事でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/02
    2023/01/12
    TESSY'sさん
    いいと思います!
    手頃な価格に手頃なサイズ。気に入りました。ナチュラルなブラウンにしようとしましたが、限定となっていたオレンジに心変わりw。 色は使っていれば経年変化で基本的に似たような茶色になるので、気にしない。 長く愛用出来ますように! たくさんのプレゼントありがとうございます!
    注文日:2023/01/09
    2023/02/15
    炎雪さん
    満足
    ダークブラウンを購入。思っていたより黒が強かったけど、質感や作りがしっくりきて、大変満足です。大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/02/04
    2014/11/22
    「ベストバランス!」な小銭入れ
    ネイビーを購入しました。 多少白みがかってはいますが、落ち着いたいい感じのネイビーです。 子供っぽくないので、若者でなくても堂々と使えます。 届いてから、コロニルのクリームを少し塗ってみたり、テレンプで磨いたりしました。 すると、少しずつ白みが薄れ、ネイビーの色が濃くなってきました。 (写真参照:8日間使用した状態) これからもっともっとカッコよく育っていくと思います。 楽しみです。 実際に使用してみての感想は、「予想以上に使いやすくて便利!」です。 革の柔らかさや細部の形状・寸法がとてもよく考えられていて、 私としてはベストバランスだと思います。 免許証やカード類も入りますし、お札も2回折れば入ります。 小銭も片側の部屋のみ使用でも、かなり大量に入ります。 (小銭側にはカード等の硬いものを入れないほうが、小銭がたくさん入ります) ちょっとした買い物や食事などは、この小銭入れのみで十分です。 おかげで、長財布の出番がぐっと減りました。 とにかく便利なCORBOさんの小銭入れ。 手頃な価格ですが、満足度は非常に高いです。 今の心境としましては、「これ以外、考えられない!」。 そのくらい、気に入っています。 カッコよくて、収納力が高いけれど、コンパクト。 バランスのいい小銭入れを探しておられる方にオススメします。 [受注番号]202231-20141113-0290723109
    注文日:2014/11/13
    2013/10/29
    いつも持ち歩くプチ財布として
    [受注番号]202231-20131021-0179287224 別の親財布は持っているのですが、サイズが大きく会社などで常に持ち歩くのに不便だったので、最低限を別に持てる小銭入れを探していました。 届いて早速使ってみましたが、想像以上に使いやすくてお気に入りになりました。 サイズ感:縦・横は一般的な名刺入れ同一サイズ(胸ポケットに納まります) 使用量:「免許証などの分厚いカードを4枚」「小銭10枚強」 「3枚折の1000円札」を入れてまだまだ余裕があります。 所感:このサイズでこれだけ持ち運べるのにビックリしました。 大きく口が開くのでカード・小銭ともに出し入れ容易です。 表についているリングを使って、簡易的なキーケースにも出来そうです。 何よりこの値段で安っぽく見えないところが良いですね。 コスパも含めてセカンド財布としてはベストな選択だと思いますよ!
    注文日:2013/10/21
    2009/07/28
    長く使えそう
    屋外での仕事時に荷物をできるだけ減らしたくて小銭入れを探していました。色やデザインがかわいい他の商品もあって迷いましたが、最終的に「コンパクトさ」「出し入れのしやすさ」「小銭を分類できる仕切りつき」「カードも入る形と大きさ」「大きく開いて中が見やすい」「中身が落ちにくい仕様」などの点から、こちらのカーキを購入。素材も縫製もしっかりしており、色も落ち着いたいい色です。パッと目を引く感じではありませんが、飽きずに長く使えそうです。お店の対応はいつもながら速くて有難いです。
    注文日:2009/07/26
    2009/12/17
    ルゼル777さん
    チビ財布
    7.5cm×10.7cm×1.7cmとコンパクト。 小銭入れ2箇所、カード入れ2箇所、ポケット1箇所。 個人的には、2箇所ある小銭入れの1箇所を札入れとして使用、真ん中のポケット室をカード室として使用することで、このチビサイズながら機能としては通常の財布以上(?)。
    注文日:2009/12/16
    2011/09/14
    WAMARUWAさん
    男のアイテム
    今回、小銭入れが壊れたので本財布に合わせCORBOにしました。 利用している方は良くおわかりでしょうが、使い込むほど風合いが出てきます。個人的には、長年使用しても縫製に綻びも出無く、強度がすばらしい。 一度使用する事をお勧め致します。 色合いは、自分が好きな色より明るめを選択する事をお勧め致します。 使用すれば風合いは色濃く出ますから。
    注文日:2011/09/12
    2010/06/02
    巨牛さん
    同シリーズの長財布を1年ほど使っているのですが、ジョギングや近所を散歩するときには少し大きすぎるため、ソコソコ収納力のある小銭入れが欲しくなり購入しました。 コレがなかなか色々と入ってしまいます。 小銭、畳んだお札、免許証とカード類数枚と、なんだったらこの小銭入れだけでも大丈夫なくらいです。 落ち着いた質感の革は、1年も使うと良い味が出てきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/05/24
    2010/04/05
    中に仕切りがあってカードも入る小銭入れを探していました。作りもしっかりしていてファスナーの開閉もスムーズです。 大きく開くので中も見やすく小銭の出し入れもとっても楽です。真ん中のポケットはクレジットカードがギリギリで一枚入りますが両側のポケットにけっこう入るので真ん中のポケットにはお札を折りたたんで入れてます。普段の買い物とかはこれ一つで済んでしまうのでとても便利です。
    注文日:2010/03/29
    2011/05/25
    こう吉たまさん
    小銭 カード入れ
    これはいいです!気に入りました。 札入れのみの長財布にしたので、小銭入れとカードいれた一緒になったものを探していました。楽天内で散々探してこれに決めました。結果大正解でした。末永く使えそうです。使い込んで馴染んで味が出てくるのも楽しみです。何より使い勝手がいいです。ジッパー式が気に入っています。カードもたくさん入ります。今現在9枚も入れています。若干膨らみますが問題なしです。コンビニにちょっと買い物に行く時なんかこれだけ持って出ればいいので楽ちんです。 スイカも入れていますが、ちゃんと反応してくれます。大変満足なお買い物でした。
    注文日:2011/04/15
    2011/04/25
    ねこやまモータースさん
    小さいのがイイ
    贈り物としてダークブラウンを購入しました。 前々から私自身が気になっていた商品で、色も私が決めたのですが、掲載写真よりも実物の色味はかなり薄い印象でした。 ただ、これはこれでなかなかよいと思います。 本人は大変気に入ってくれており、硬貨やカード類だけでなく、十字に折り畳んだ紙幣も容れてメイン財布として使っていくようです。 言わく、小さくてカッチリとしたところがいい、ミニチュアの鞄みたいでおもしろい、とのこと、革の質感も好みに合い、使い込んで風合いが増していくのを楽しみにしているようです。 職人さんのこだわりが詰まっている割には値段も結構手頃だし、私も。。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/22
    2017/07/20
    mommy810さん
    理想のカードケース
    2枚のICカードを通勤時に使用する娘(26)にプレゼントするため「ブラウン(色)」を購入しました。 両端のカード入れに1枚ずつICカードを入れ、中央にICカード2枚が干渉しないためのセパレートカードを入れて使います。 (のちに、この入れ方だと、ICカードが誤反応することがあり、セパレートカードを一方のICカードに接触するように入れて解決しました) IC定期と社員証それぞれがどちらの面に入っているかは、表にキーリングが備わっていることで見わけがつきます。 普段は使いませんが、いざというときの小銭と数枚の紙幣も畳んで入れておくことができ希望通りの使い勝手です。 色については、画面で見たとおりだと感じました。 おまけでもらった皮革クリームをぬったことで、ブラウン(というよりベージュ)が少し濃くなり、しっくりきました。 表面のキーリングには、使わなくなったストラップで家の鍵を取り付けて便利に活用しています。 革の表面に傷は付きやすいようですが、使っていれば仕方のないことだと思います。 また「不用意に小銭が移動してしまう」というレビューがあったので心配したのですが、どれだけ上下左右に振って移そうとしても移りません。 ショップの発送も非常に迅速で、思い描いたものがすぐに届いて嬉しかったです♪
    注文日:2017/07/15
    2014/11/08
    まっつん1976さん
    使い勝手,デザインともにGOOD
    今まで使っていた小銭入れのファスナーが破損したための買い換えです。 ネイビーを購入しました。値段は普通かなという感じですが,ポイント10倍ということでお得感がありました。 使い始めたばかりなので,まだ皮の独特のにおいがしますが,好きな人にはたまらないかもしれません。風合いや色の質感も気に入っています。 外装にはCORBOの刻印とリングが付いています。チェーンを付けるなどの使い方ができそう。ファスナーの引き手にもこのブランドのこだわりを感じられるのですが,ちぎれるなどしたときのために予備の弾き手まで付いているのがうれしいところです。 中はコイン入れるために分かれている箇所は2カ所とカードやレシート等を入れることのできる広がらないスペースが3カ所。使い勝手は非常によいです。 これから使い込んでいくに従って風合い等も変わってくるのだと思います。ワックス等も使いながら大事に使い込んでいきたい品物です。
    注文日:2014/10/27
    2011/09/14
    ぱいれーつぱぱさん
    優しい風合いのサイフ
    やわらかく、とても触り心地の良い皮のサイフです。黒を購入しましたが、真っ黒ではなく、ダークグレーかと見間違う感じの優しい色合いです。ポケットに入れやすく、携帯しやすいこのサイズがとてもお気に入りです。小銭、四つ折りの紙幣、カードが入るので、ビジネス、プライベートの両方で使用できます。使いこなすうちに、風合いが良くなるらしいので、これから先が楽しみです。
    注文日:2011/09/09
    2009/04/19
    Oo.oOさん
    使い勝手のよい小銭入れ
    早速、小銭を入れて使っていますが、ポケットにするっと入って小銭を出すときもパッと出せて使いやすいです。カードが3枚入るのも便利ですし持ったときの革の感じがよかったです。
    注文日:2009/04/13
    2015/09/11
    mona_pさん
    満足です
    素敵なラッピングでした。商品、ラッピングどちらも満足です。 ただ他の商品とのまとめてのラッピングは避けたほうがいいですね、最悪です。 添付画像はこの商品の後に購入したものをまとめてラッピングしてもらったものです。 ご参考までに。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/09/04
    2015/04/12
    Mr.BMWさん
    カードが入るコインケース
    札入れとは別にコインケースを使用していますが、古くなったのでネットで探していたところCORBOに出会いました。キュリオスシリーズが価格・サイズともピッタリだったので早速購入してみました。今回は、スーツでの使用も考慮しブラックを購入しましたが、真っ黒ではなくグレーブラックといった感じでこれもまた気に入りました。サイズもよく小銭のほかにカードが10枚程度入るので大満足です。革もソフトですが、厚みもありしっかりした造りです。 肌触りもよく長く付き合える感じがしています。ウォレットチェーンも付けられ、ビジネス、カジュアル双方で使えるので幅が広がります。
    注文日:2015/04/09
    2014/02/13
    惚れました!
    思った以上の質感で惚れました。 最近 財布を落としてしまい 新しい財布を検討中でした。 お財布携帯で 普段の買い物はほとんど済んでしまうので、現金の出し入れはあまりないので、カードが1枚 免許証 銀行カード 札少々 小銭 これだけ持ち歩ければ と探していたところ 小銭入れで十分な事に気がつき この商品に決めました。 ちょうどいいサイズで 大きく開くので 出し入れがしやすい。 真ん中のカードの出し入れは、少々固めですが 使っているうちには多少緩くなってくれそうです。 この価格でこの質感は 買ですよ。
    注文日:2014/02/10
    2013/05/28
    旦那の仕事財布
    旦那が仕事の時に使用するために購入しました。 かなり悩んでましたが、これにして本当に良かったみたいです☆ 肌触り→ずっと触っていたいくらいのしっとりした肌触りの良さ。 サイズ→旦那の普段使う数枚のカードや免許証が十分に入ります。 作業用のズボンにも邪魔にならず収まるそうです。 色→焦げ茶のような色をチョイスしたみたいですが、色は思っていたより薄目の様子。 でも、オイルを塗ったら思っていた色に落ち着いたようです。 配送も迅速で丁寧でした。 次もこのブランドの商品を買うと今から決めてるくらい気に入っているので、その際もこちらで購入させてもらおうと思っています♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/20
    2009/03/05
    twofootaroさん
    コルボ 小銭入れ 8LO-9935を購入して
    飲み会用の財布を捜していて購入しました。 もう少し黒々しく外皮が厚いと思いきや、やや頼りなく、薄く感じる黒です。内部は写真でみるように布製は否めず、やや安ぽっく感じますが、コンパクト設計の為だと思います。正直カード入れも3つあり使いやすいです。 内部も外側と同じ皮で作られていない点が残念なのと外側にもポケットがついていれば良かった思ったので星3つ。でもウォレットコードと合わせ飲み会専用の財布にぴったりでした。満足しています。 【半年使用してみて☆5つに変えます】 ただただ使いやすいです。カードも思った以上に入ります、現在中央に2枚、左右それぞれ3~4枚入れてます。お札は4つ折りで左右に収納していますが小銭は出しやすいです。コンパクトで飲み会用にしようと思ったのに普段使い用になってます。ウォレットコードと併用する事をオススメします。酔っても絶対に落としません!
    注文日:2009/02/28
    2016/03/24
    毎日携帯するのに丁度良く、質感もGOOD!!
    毎日携帯持ち歩くのに、鞄の中でも 服のポケットに入れるのでも丁度いいサイズです。 小銭のポケット2つと、カードを入れるポケットが3つなので、 この小銭入れに、メインの財布から必要なものを入れたいと 思っていたので、私の用途にぴったりでした。 質感も値段に対して高級感有ります。 ネイビーを購入しましたが、写真とほぼ同じ色合いでした。 革製品なので擦り傷はどうしても付きますが、 クリームでメンテナンスしながら長く使いたい逸品です。
    注文日:2016/03/16
    2015/02/07
    手に馴染む
    普段持ち歩くのに小さ目の財布を探していたところこちらにたどり着きました。 カード、小銭、お札が折りたたんで入り、とても手に馴染みます。ファスナーも 滑りもよく、開けた時に小銭が取りやすいです。色も少しずつ変わっていくのが楽しみです。 お店の対応も良く、注文翌日に届きました。綺麗にラッピングされ気持ちの良いいい買い物をしました。
    注文日:2015/02/06
    2009/12/04
    夫へのプレゼント
    9年間使っていた夫の小銭入れのファスナー部分が壊れた為、新しくこちらの商品をプレゼントしました。 夫の感想は「これも長持ちしそう!」と喜んでおりました。物を長く大事に使う夫にぴったりの商品のようです。 お店の対応もとても気持ちが良く、また機会があれば利用させていただきます。 素敵な包装もありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/11/27
    2016/01/24
    お気に入りです
    小銭入れとして購入しましたが、カードも入り、お札も折りたためば入るので普段使いも重宝してます。
    注文日:2015/04/07
    2014/11/01
    私1225さん
    丈夫です。
    小銭入れが欲しく、探していました、とても丈夫で縫い目もしっかりしています。 これなら間違いない!
    注文日:2014/09/03
    2014/09/01
    もりお0246さん
    大変満足しています!
    まだ使い始めたばかりですが、使い勝手もよく、これから使い込んでいくのが楽しみです!
    注文日:2014/08/18
    2010/03/07
    使いやすい小銭入れ
    シンプルですが、あきのこないデザインになっています。皮の質感も大変良くお気に入りの一品となりました。小銭だけでなく、カードや免許書などが入り普段は、これ一つで OKです。いろいろなショップに他の商品を見に行きましたが、今はこれにして良かったと心から思える一品です。
    注文日:2010/02/13