2024/03/16
    dtdsrさん
    カラー:カーキ
    小銭入れのDカン付きがなかなか見つからず、こまっていました。 コルボを見て一目ぼれでぽちっとしてしまいました。色もGOOD(カーキ)です。
    注文日:2024/03/13
    2024/04/23
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいております、 必要最低限の小銭やカードをコンパクトに持ち運べ シックなカラーから使う程に色艶の変化を楽しめる、 レザーが人気のアイテムになります。 エイジングを楽しみながら、 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/01/12
    TESSY'sさん
    いいと思います!
    手頃な価格に手頃なサイズ。気に入りました。ナチュラルなブラウンにしようとしましたが、限定となっていたオレンジに心変わりw。 色は使っていれば経年変化で基本的に似たような茶色になるので、気にしない。 長く愛用出来ますように! たくさんのプレゼントありがとうございます!
    注文日:2023/01/09
    2023/02/15
    炎雪さん
    満足
    ダークブラウンを購入。思っていたより黒が強かったけど、質感や作りがしっくりきて、大変満足です。大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/02/04
    2009/12/17
    ルゼル777さん
    チビ財布
    7.5cm×10.7cm×1.7cmとコンパクト。 小銭入れ2箇所、カード入れ2箇所、ポケット1箇所。 個人的には、2箇所ある小銭入れの1箇所を札入れとして使用、真ん中のポケット室をカード室として使用することで、このチビサイズながら機能としては通常の財布以上(?)。
    注文日:2009/12/16
    2011/09/14
    WAMARUWAさん
    男のアイテム
    今回、小銭入れが壊れたので本財布に合わせCORBOにしました。 利用している方は良くおわかりでしょうが、使い込むほど風合いが出てきます。個人的には、長年使用しても縫製に綻びも出無く、強度がすばらしい。 一度使用する事をお勧め致します。 色合いは、自分が好きな色より明るめを選択する事をお勧め致します。 使用すれば風合いは色濃く出ますから。
    注文日:2011/09/12
    2010/06/02
    巨牛さん
    同シリーズの長財布を1年ほど使っているのですが、ジョギングや近所を散歩するときには少し大きすぎるため、ソコソコ収納力のある小銭入れが欲しくなり購入しました。 コレがなかなか色々と入ってしまいます。 小銭、畳んだお札、免許証とカード類数枚と、なんだったらこの小銭入れだけでも大丈夫なくらいです。 落ち着いた質感の革は、1年も使うと良い味が出てきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/05/24
    2011/05/25
    こう吉たまさん
    小銭 カード入れ
    これはいいです!気に入りました。 札入れのみの長財布にしたので、小銭入れとカードいれた一緒になったものを探していました。楽天内で散々探してこれに決めました。結果大正解でした。末永く使えそうです。使い込んで馴染んで味が出てくるのも楽しみです。何より使い勝手がいいです。ジッパー式が気に入っています。カードもたくさん入ります。今現在9枚も入れています。若干膨らみますが問題なしです。コンビニにちょっと買い物に行く時なんかこれだけ持って出ればいいので楽ちんです。 スイカも入れていますが、ちゃんと反応してくれます。大変満足なお買い物でした。
    注文日:2011/04/15
    2011/04/25
    ねこやまモータースさん
    小さいのがイイ
    贈り物としてダークブラウンを購入しました。 前々から私自身が気になっていた商品で、色も私が決めたのですが、掲載写真よりも実物の色味はかなり薄い印象でした。 ただ、これはこれでなかなかよいと思います。 本人は大変気に入ってくれており、硬貨やカード類だけでなく、十字に折り畳んだ紙幣も容れてメイン財布として使っていくようです。 言わく、小さくてカッチリとしたところがいい、ミニチュアの鞄みたいでおもしろい、とのこと、革の質感も好みに合い、使い込んで風合いが増していくのを楽しみにしているようです。 職人さんのこだわりが詰まっている割には値段も結構手頃だし、私も。。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/22
    2014/11/08
    まっつん1976さん
    使い勝手,デザインともにGOOD
    今まで使っていた小銭入れのファスナーが破損したための買い換えです。 ネイビーを購入しました。値段は普通かなという感じですが,ポイント10倍ということでお得感がありました。 使い始めたばかりなので,まだ皮の独特のにおいがしますが,好きな人にはたまらないかもしれません。風合いや色の質感も気に入っています。 外装にはCORBOの刻印とリングが付いています。チェーンを付けるなどの使い方ができそう。ファスナーの引き手にもこのブランドのこだわりを感じられるのですが,ちぎれるなどしたときのために予備の弾き手まで付いているのがうれしいところです。 中はコイン入れるために分かれている箇所は2カ所とカードやレシート等を入れることのできる広がらないスペースが3カ所。使い勝手は非常によいです。 これから使い込んでいくに従って風合い等も変わってくるのだと思います。ワックス等も使いながら大事に使い込んでいきたい品物です。
    注文日:2014/10/27
    2011/09/14
    ぱいれーつぱぱさん
    優しい風合いのサイフ
    やわらかく、とても触り心地の良い皮のサイフです。黒を購入しましたが、真っ黒ではなく、ダークグレーかと見間違う感じの優しい色合いです。ポケットに入れやすく、携帯しやすいこのサイズがとてもお気に入りです。小銭、四つ折りの紙幣、カードが入るので、ビジネス、プライベートの両方で使用できます。使いこなすうちに、風合いが良くなるらしいので、これから先が楽しみです。
    注文日:2011/09/09
    2009/04/19
    Oo.oOさん
    使い勝手のよい小銭入れ
    早速、小銭を入れて使っていますが、ポケットにするっと入って小銭を出すときもパッと出せて使いやすいです。カードが3枚入るのも便利ですし持ったときの革の感じがよかったです。
    注文日:2009/04/13
    2015/04/12
    Mr.BMWさん
    カードが入るコインケース
    札入れとは別にコインケースを使用していますが、古くなったのでネットで探していたところCORBOに出会いました。キュリオスシリーズが価格・サイズともピッタリだったので早速購入してみました。今回は、スーツでの使用も考慮しブラックを購入しましたが、真っ黒ではなくグレーブラックといった感じでこれもまた気に入りました。サイズもよく小銭のほかにカードが10枚程度入るので大満足です。革もソフトですが、厚みもありしっかりした造りです。 肌触りもよく長く付き合える感じがしています。ウォレットチェーンも付けられ、ビジネス、カジュアル双方で使えるので幅が広がります。
    注文日:2015/04/09
    2009/03/05
    twofootaroさん
    コルボ 小銭入れ 8LO-9935を購入して
    飲み会用の財布を捜していて購入しました。 もう少し黒々しく外皮が厚いと思いきや、やや頼りなく、薄く感じる黒です。内部は写真でみるように布製は否めず、やや安ぽっく感じますが、コンパクト設計の為だと思います。正直カード入れも3つあり使いやすいです。 内部も外側と同じ皮で作られていない点が残念なのと外側にもポケットがついていれば良かった思ったので星3つ。でもウォレットコードと合わせ飲み会専用の財布にぴったりでした。満足しています。 【半年使用してみて☆5つに変えます】 ただただ使いやすいです。カードも思った以上に入ります、現在中央に2枚、左右それぞれ3~4枚入れてます。お札は4つ折りで左右に収納していますが小銭は出しやすいです。コンパクトで飲み会用にしようと思ったのに普段使い用になってます。ウォレットコードと併用する事をオススメします。酔っても絶対に落としません!
    注文日:2009/02/28
    2014/11/01
    私1225さん
    丈夫です。
    小銭入れが欲しく、探していました、とても丈夫で縫い目もしっかりしています。 これなら間違いない!
    注文日:2014/09/03
    2014/09/01
    もりお0246さん
    大変満足しています!
    まだ使い始めたばかりですが、使い勝手もよく、これから使い込んでいくのが楽しみです!
    注文日:2014/08/18
    2010/02/23
    eno244さん
    カードが入る小銭入れ
    土曜日に注文して火曜日に届きました。 包装、shopの対応等全て満足です。 商品は、縫製もしっかりしていて長く使えそうで、使うほど、味がでてくる感じです。 大満足です。
    注文日:2010/02/19
    2010/02/23
    billy theさん
    ダークブラウンを購入しましたが、色はほぼ画像どおりで、革の手触りも良く非常に気にっております。小銭入れとしては少し大きいですが、カード2枚と免許証、お札も入れて、ほとんど財布と化しております。これだけで出かけられるのでとても便利です。長く大切に使いたいと思う品物です。
    注文日:2010/02/15
    2014/02/07
    miyoken_1999さん
    小銭+カード入れ
    小銭入れでカードが入るものでコンパクトなもの。意外と少ないです。 実は今回、小銭入れとしていろいろ試してみて3回目の購入です(笑) カードの枚数は限られますが頻度の高いものを3~4枚入れて、あとは小銭入れとして考えてます。 今回は失敗にならないように期待大です。 イエローを選びましたが実際は山吹色のような色味です。 使い込んでいけばキャメルのような感じになると予想してます。 質感はとてもいいです。 中央のカード入れは正直最初は機能しないと思いますので、ICカード系を入れようと思ってます。 カードが多い方には向かないかもしれませんが、ちょっとした持ち歩き用には最適な大きさだと思います。
    注文日:2014/02/06
    2017/09/05
    wikedaさん
    柔らかな素材
    ダークブラウンを購入しました。イメージ通りの色でした。 素材は柔らかく、手触りもなかなかいい感じです。 サイズはコンパクトですが、容量は十分で、カード入れも 3つついているので便利です。基本的にはカジュアルな用途 向きだと思いますが、シンプルな色とデザインなので、 スーツ着用の時にも違和感はないと思います。 これから使い込んで、経年変化を楽しみにしたいと思います。
    注文日:2017/08/31
    2017/02/16
    カズン070さん
    オレンジ色
    一カ月前に、違う色の同じ物を妻からプレゼントされ、形や使用感が気に入り、お返しに妻へプレゼントしました。目立ちすぎず、地味すぎ無い落ち着いたオレンジの色合いが良く、気に入ってるようです。お互いに味の出方の変化を楽しみながら大切に使用したいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/01/23
    2016/01/11
    yuchiy-sさん
    手に持ったときしっくりとしてなじむ感じがとても良い。
    注文日:2015/09/24
    2015/07/13
    ペンペンサさん
    落ち着いてて
    色合いも濃く落ち着いてていい感じ。 あとは耐久性ですね。
    注文日:2015/07/09
    2015/01/23
    awabuku0922さん
    やっぱりCORBO
    4年前に、CORBOの長財布を購入し愛用しております。 小銭入れを探していたところ、サイズや価格共にピッタリ 同ブランドと言う事もあり、即購入しました。 色は、ダークブラウンで長財布と同色を選びました。 使い込む程に、光沢が増していきます。 ショップの対応も、迅速且つ梱包も丁寧で、ダンボール外箱へ印刷された、運送会社宛てに書かれたメッセージには、感激致しました。 大変満足しております。 有難う御座いました。
    注文日:2015/01/13
    2014/03/21
    king2312さん
    正解
    柔らかく、持った感じも手になじむので購入してよかった
    注文日:2014/03/04
    2014/03/13
    kanko_oさん
    いいです
    ラウンドファスナーのコインケースを探して、一旦別の商品を購入しましたが、1円玉が中の仕切りを越えて移動するので怒り頂点でクレーム入れたら「仕様です。」と。 我慢しようと思いましたが1円が移動するストレスに耐えられず、こちらを購入しました。 当たり前の機能を満たしている本品に本当に満足です。 質感もいいです 欲をいえば、外側にもポケットあればな~と思いましたが いい商品であることは間違いありません。 お勧めです。
    注文日:2014/03/04
    2012/06/23
    シフ4627さん
    使い心地、最高です
    使っていた長財布、古くなったので購入しました。ファスナーが滑らかに閉まります。お札も十分に入ります。通帳も入ります。仕切りがたくさんあるのでこれまた便利です。十分に満足してます。
    注文日:2012/05/23
    2012/05/10
    TSUKASA4804さん
    さり気なくカッコイイ
    さり気ないデザインとてもよいです。十分なボリュームの収容力で、とても使い易いです。小銭の増減に対応できます。札3つ折りにして1枚入れると小銭無くなったり、100円10円の調整など便利に使えます。 皮の手触り、デザイン小銭入れとして中々の一品です。 長く使って行きたいですね。きっと色合いとか楽しめます。
    注文日:2012/05/08
    2011/06/03
    おたまさまさん
    これはお勧めです
    小銭入れで迷ったら、ぜひ買って損はない商品です。 ファスナーのスムーズな動きで、小銭が取り出しやすいです。 他にもカード収納や、リングがあってチェーンが取り付けられたりと機能満載です。 特にチェーンがあると、バックのなかを探す手間がなく まごつかなくていいです。 あとは、やはりレザーは使い込むことによって色の変化が 楽しめるので、飽きないのもいいところです。 実用的で愛着のもてる商品を購入できて当たりでした。 通販はかなり利用しますが、めったにない私のおすすめの 一品です。
    注文日:2011/05/23
    2011/05/23
    クッパチャンさん
    主人へのプレゼント
    今回は主人へのプレゼントに購入しました。色はダークブラウンです。きれいに包装された箱を開けて一言・・・「うわぁ、すごくいい」でした。本当に気に入ったらしく色も革の感じもいいと大満足のようで毎日使用してます。いろいろ迷いましたが、主人の喜ぶ顔を見て、こちらのCORBO(コルボ)の小銭入れにして本当によかったです。
    注文日:2011/04/13
    2010/05/18
    赤木卓さん
    使いやすい
    カード入れは思っていたよりも余裕があり、カードを3枚、合計で6枚入れています。 中央のポケットは整理券などを入れるときに使っています。 小銭、折ったお札、そしてカードが6枚、ズボンのポケットに入れるのは この財布だけで十分になりました。 電子マネーも利用すれば小銭が余りにくく、財布にも負担がかからず長く使えますね。
    注文日:2010/05/10