CORBO. コルボ 財布-Curious- キュリオス ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • 少し後悔したけど凄く満足。
  • 「CORBO.」の商品はこれで3つ目(こちらのお店では初めてですが)です。「Curious Works」シリーズの二つ折り財布から「SLATE」シリーズの長財布に代えて使用していたのですが、近所に出かける時など、長財布ではかさばるのでカードも少し入る小銭入れの購入を考えたところ、結局は「CORBO.」にたどり着いた感じです。こちらの商品は「二つの小銭入れ」と「両側と中央のカード入れ」で構成されておりカード入 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-04
  • ブラウンは画像と印象が違った
  • コンパクトで小さい鞄の時に使いやすいかな?というのと、レビューがわりと良かったので購入をしてみました。色はブラウンにしたんですが、画像から明るめのキャメルっぽいブラウンを想像してたら違いました。もっとなんか暗くてしぶい色。女性が持つには形もしぶいし色もしぶいのでちょっと微妙かもしれません。使いこめば変わるかな? 男性が持つなら良いと思います。カードは確かに入りますが、まだ皮が固 ・・・(続きを読む
  • mommy810さん
  • mommy810さん

5 2017-07-20

理想のカードケース
2枚のICカードを通勤時に使用する娘(26)にプレゼントするため「ブラウン(色)」を購入しました。
両端のカード入れに1枚ずつICカードを入れ、中央にICカード2枚が干渉しないためのセパレートカードを入れて使います。
(のちに、この入れ方だと、ICカードが誤反応することがあり、セパレートカードを一方のICカードに接触するように入れて解決しました)
IC定期と社員証それぞれがどちらの面に入っているかは、表にキーリングが備わっていることで見わけがつきます。
普段は使いませんが、いざというときの小銭と数枚の紙幣も畳んで入れておくことができ希望通りの使い勝手です。
色については、画面で見たとおりだと感じました。
おまけでもらった皮革クリームをぬったことで、ブラウン(というよりベージュ)が少し濃くなり、しっくりきました。
表面のキーリングには、使わなくなったストラップで家の鍵を取り付けて便利に活用しています。
革の表面に傷は付きやすいようですが、使っていれば仕方のないことだと思います。
また「不用意に小銭が移動してしまう」というレビューがあったので心配したのですが、どれだけ上下左右に振って移そうとしても移りません。
ショップの発送も非常に迅速で、思い描いたものがすぐに届いて嬉しかったです♪

• wikedaさん
  • wikedaさん

5 2017-09-05

柔らかな素材
ダークブラウンを購入しました。イメージ通りの色でした。
素材は柔らかく、手触りもなかなかいい感じです。
サイズはコンパクトですが、容量は十分で、カード入れも
3つついているので便利です。基本的にはカジュアルな用途
向きだと思いますが、シンプルな色とデザインなので、
スーツ着用の時にも違和感はないと思います。
これから使い込んで、経年変化を楽しみにしたいと思います。

4 2017-06-04

ラッピング助かりました。
父の日にむけてネイビーを購入。ラッピングもお願いし、綺麗なラッピング仕様でぶじ届きました。まだ渡していないので、現物を直接見ていませんがスムーズな対応と発送ありがとうございました。

5 2017-04-18

リピーターです
6年前にブラウンを購入。車のカード型スマートキー、クレジットカードを入れるカードケースとして使用していますが、外側にチェーン用のリングが付いているので、キーホルダーを介して家の鍵も取り付けています。要はカードキーが入るキーケースとして使用しているのですが、他に同様の商品がないので重宝しています。今回はネイビーを購入しましたが、末永く使用したいと思います。

5 2017-01-23

満足です‼
迅速な対応で、しかも丁寧に梱包もされていて頼んで本当に良かったです‼
包装もキレイにしていただき、送別会で渡すのが楽しみです‼

5 2017-08-20

カードケース
オレンジを購入しました。色、サイズ等イメージ通りの商品で大変満足しています。CORBOのキーケースを現在、長年愛用していますが、カードケースも同様に大切に使いたいと思います。

• takazawa1さん
  • takazawa1さん

5 2017-08-11

丁寧な作り
5年ほど前にコルボの長財布と出逢い今回はラウンドジップの
コインケースを 前回の物とはシリーズが違うもののコルボらしい革の質感 作りの良さ サイズ的にはデニムの前ポケットに入れても邪魔にならない。

5 2017-04-16

以前も同じものを使っていて、ものすごく気に入っているので、もう一度購入しました。今回は、違う色を購入したので、使い込んでどうなじんでくるか楽しみです。

5 2017-03-22

文句なし
見た目、サイズ的には値段以上です。かなり使いがってが良く気にいっています。

4 2017-03-01

使いやすい
色も形もイメージに近い商品で良かったです。

5 2017-02-26

誕生日プレゼント
夫の誕生日プレゼントに購入しました。喜んでもらえて良かったです。私も欲しいと思います。小銭もカードも十分に収納可能です。サイズも良かったです。使い込んで艶が出るのが楽しみにです。

5 2017-02-19

いい感じ
カーキーを購入したけど色合いもよかった
革が硬そうに思えたが柔らかく使い心地が良さそう
おまけのデニムバックもしっかりした作りで凄く良い買い物でした。

5 2017-02-17

よかった
カード入れとして使おうと購入しました。
革の質感もよく長く使っていければと思います。

5 2017-02-16

オレンジ色
一カ月前に、違う色の同じ物を妻からプレゼントされ、形や使用感が気に入り、お返しに妻へプレゼントしました。目立ちすぎず、地味すぎ無い落ち着いたオレンジの色合いが良く、気に入ってるようです。お互いに味の出方の変化を楽しみながら大切に使用したいです。

5 2017-02-08

コルボの長財布を使ってますが、小銭入れも欲しくなり購入しました。革の手触りと匂いが良く、とても気に入ってます。