2014/12/10
    ひでき1965さん
    自分用に購入しました。
    使っていた財布が10年を過ぎたので、新しい財布を購入するうえで機能性の良いものを探していました。 今回購入した、コルボの二つ折り財布は大きさ・用量ともに不満の無い物でした。 使われている皮も、手触りが良くて、長く使っていける財布だと思います。
    注文日:2014/11/30
    2018/12/11
    ラクトースお断りさん
    実用性は高いと思います
    お札とレシート、小銭は100円以上50円以下と分けたかったので、札入と小銭入れが二つずつ付いている"二つ折り"の財布を探していましたが以外と少ないんですよねぇ…その中でたどり着いたのがこの財布でした。 カードもたくさん入るのでついついアレコレ入れっぱなしになって財布がパンパンになりがちなので注意が必要です(笑) 一時期電車を頻繁に利用する時があったのですが、表面ポケットにICカードを入れて利用してましたがとても便利でした。 ただ表面ポケットに厚めのカードを長期間入れっぱなしにしておくと、そのカードの形そのまま浮き上がったこなれ方をしていってしまいますので痕が残りますので要注意です。 それと折り畳みのボタン部分に当たるカード入れですが、お尻のポケットに財布をしまって座ったりしていると、カードがボタン部分に強く当たっている為カードに傷がつく、または割れてしまいますので私は使わない捨てカードを入れています。 使っていて汚れたり傷がつくのは仕方がないにせよ、カードが割れてしまうのは残念です…実質ボタン干渉部のカード入れ二つが捨てになるわけですから。 その一点が星ひとつ減の理由ですね。 それでも何だかんだでリピートして10年近く愛用しています(о´∀`о)
    注文日:2016/12/22
    2013/02/12
    とても良い感じです
    カーキ色を購入しました。 最初届いた時の色(少し薄め)も素敵ですが、使用前に(最初のお手入れとして)クリームを塗ってみると、それもまたいい感じになりました。 ジーンズのポケットにきちんと入り、落ちそうにならない感じでした。 とても丁寧に作ってくださっていることがわかり、高級感があります。 プレゼントした夫もとても喜んでくれました。他の小物もこのお店のものを頼んでほしいと言われました。 男性向けプレゼント包装をお願いしましたら、とてもかっこよくラッピングしてくださって、感動しました。本当にありがとうございます。 ~追記~ 実際に1ヶ月ほど使ってもらいましたが、カード類もたくさん入るので便利です。 自転車をこぐ時はジーンズのポケットに入れておけないそうで(こぎにくくなるらしく)、かばんに入れています。
    注文日:2013/02/04
    2012/09/21
    旦那さんにプレゼント用で、カーキ色を購入しました。 おしりのポケットに入れるので、コンパクトでカード入れがたくさんあって、使い易さを求め、CORBOの財布にたどり着きました。 カーキ色の使用前・後が掲載せれておらず、カーキだけは、想像出来なかったので、すごく迷いましたが、チャレンジしてみました。届いてみて、想像と全く違って、とてもカーキ色とは思えないくらい灰色に近い感じでした。革なので、アジのあるカーキ色になることを、楽しみに末永く愛用してもらいたいと思います。 素材や形、デザイン、大きさに関しては、かなりは満足です。使用感ある色になるまで、楽しみです。
    注文日:2012/09/14
    2016/02/23
    酔狂羽扇さん
    やっとお気に入りの財布に出会った
    いろんな財布をネットで買いましたが、どれも大きすぎたり、機能不足で満足がいきませんでした。これはいいです。一発で好きになり、ほかの財布をすべてゴミに出してしまいました。一生:といってももう長くはないですが:これで過ごせます。
    注文日:2016/02/09
    2016/02/05
    mame25259692さん
    小銭入れが意外といいかもです。
    小銭入れが外からL字形にダイレクトにアクセス出来るのが意外と使いやすいです。 長年使っていた財布の癖が中々抜けずにいますがいい財布だと思っております。 カードホルダーは8つと、フリーケースが4つ。紙幣のところは仕切りが一つあって2つ。 カードを沢山入れたい人には向いていません。 小銭入れ部分が仕切りがあるので一つはよく使うカードを入れています。 とても気に入っています。
    注文日:2016/01/28
    2015/09/13
    なかなか良いです。
    カードが沢山入る財布を探していて、日本製というのも魅力で 購入しました。色はネイビーを選びました。思っていたよりは色が薄い感じがします。カードも出し入れがスムーズで良いです。 今まで使っていたのより縦が長いので、お札が底の方にあるので出し入れが、慣れるまで違和感がありました。 大変満足で、使っていって皮がどのようになっていくか楽しみです。 無料でもらったエコバックも思ったよりも丈夫そうで使えそうです。 注文番号:202231-20150828-0258659320
    注文日:2015/08/28
    2015/04/14
    rumi1204さん
    プレゼント
    主人へのプレゼント 今使っているお財布が古くなり新しいお財布を探していました メンズで、カードもいっぱい入り、小銭の出し入れも楽にでき 一番肝心な 側面にICカードが入るもにを探していまいした ICカードをウッカリ何処にしまったか忘れてしまう事が多々あり お財布と一緒なら、そのような事は無くなるだろうと願いを込めて… 主人も喜んでくれました 追記 ICカードを入て改札を通ろうとしましたら出来ませんでした。 出さずに使えると良いですね
    注文日:2015/04/08
    2015/02/05
    マルジロウさん
    主人へのクリスマスプレゼントに
    30代前半、【本革】や【日本製】好きの主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。以前使っていたものよりも、小銭が出しやすい、と喜んでいます。 お札入れが少々深くて出しにくくなったそうですが、出費を控えて欲しいので、お札は出しにくい方がいいかな… なんて(苦笑) 年齢を選ばないデザインだと思うので、今後永く使っていい味が出るといいな、と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/29
    2014/12/14
    もう3つ目
    コルボの財布3つ目です。 そこまで有名じゃなくて、お洒落で存在感があって、ハイブランドの物と遜色無いのにこのお値段。 ハイブランド財布1つの値段で長財布、折りたたみ財布2個持てます。 3つ共気に入ってますが、内ポケットに入れやすいと言う実用性の高さからこの財布がメインになると思います。
    注文日:2014/12/04
    2011/08/26
    s.ishikawaさん
    以前しようしていたのもCORBOの財布でした。デザインがとてもカッコよかったので今度もCORBOを買おうと決めてました。かなりくたびれたので購入を決意。仕事と普段使いで使用できるものを探して、この財布にたどりつきました。今回は薄い色のブラウンを購入。サイズはちょっと大きいですが存在感ばっちりの財布に満足してます。購入して数日で汗染み、ひっかき傷が出来てしまいましたが、全然問題ありません。CORBOの財布は使用感がいい感じに出てくるのでこれからが楽しみですね!
    注文日:2011/08/20
    2010/08/20
    めぐゾーさん
    おっ!?
    10月で彼と一緒に住んで1年になるので、記念のプレゼントを探していた所♪発見しましたぁ♪♪(^○^)v 今、使っているお財布・・・だいぶボロボロになっちゃってるみたいだし 少し奮発して!ポチっちゃいました。 喜んでくれると良いなぁ・・・ 色は、珍しかったし私が好きなのでカーキにしました。 緑と言うより少し茶色?っぽい緑ですねっ 使って行く内に良い色合いになりそうです。 大きさは、サイズ確認しなっかったんですが(笑) 長財布より少し小さめで丁度、手のひらに収まる位で 使い易そうです♪お札入れは、他の方のレビューにもありましたが深いですね(笑)全体的に作りもしっかりしていますし使い易そうでお洒落な印象を持ちました。 おまけのキーホルダーも可愛かったですし♪ 買って良かったぁ~♪♪カッコ良くラッピングしてプレゼントしたいと思います♪
    注文日:2010/08/17
    2016/02/01
    お気に入り♪
    カードだらけのこのご時世、収納性に優れていて、とっても使いやすかったです。 デザインもカラーも良く、1年後にまた購入手配しました。 日本製、たしかに品質良かった。 今後もずっとこの製品で良いかもしれないと思ってます。 色違いで楽しもうかな… 1年前より千円高くなってる。相場の問題かな? この程度の変動なら良いけど、まだ上がるなら買い置きしておこうかな…
    注文日:2014/01/05
    2016/01/23
    sebasuyaさん
    100点満点の商品です!
    お誕生日のプレゼントに家族で贈ったのですが、手に取った者はみんな絶賛でシリーズで揃えていきたいです。ファスナーの中に仕切りがあるのがなかなか気に入った商品がなくて探し回ってこの商品にやっと巡りあいました。手触りが良くて使い心地が良さそうです。とても喜んでもらいまssっした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2015/07/03
    よいです。
    小銭入れが大きく開くところが使い勝手がよいです。 今まで使っていた財布とサイズを比較すると大きいので、大きい財布と思いましたが、ポケットに入れると思っていたより収まりが良かったです。 ガード入れもちょうどよい深さのサイズでした。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/30
    主人用に購入。 長財布をお尻ポケットに入れて使っていましたが、 落としそうでいつも気になってたので 今回コンパクトなお財布にしてもらいました。 使い勝手はとても良いとの事でした。
    注文日:2015/06/23
    2015/03/14
    天空の使徒さん
    気に入りました!
    写真を見て購入しましたが、実物は結構大きめでした。他の方が言うように後ろポケットに入れるには大きい感じですね。 でもカード収入量と2ポケットタイプの小銭入れは魅力的ですね。札入れは慣れるしかないですね。今はまだ革が硬めなので柔らかくヴィンテージ風になってくるのが楽しみです。
    注文日:2015/02/28
    2011/11/20
    niko1900さん
    カーキを購入。 色の印象としては、写真より少し茶色気味かと思います。 カード類を入れすぎるとかなりの厚みになりますが、 使い込んで柔らかくなってくればそれも変わってくるかと期待しています。 質感は他の方も書かれいるように満足できると思います。
    注文日:2011/10/31
    2021/07/18
    とし3685さん
    再購入
    再購入です。 10年使い込むと皮の感じは最高ですが、 さすがにくたびれてきたので 使い慣れた財布を再度購入しました。 写真は左側が再購入で右側が10年物です。 色は両方ともブラウンです。
    自分用
    注文日:2021/07/05
    2016/01/05
    chip-tanさん
    お気に入りです
    今使っている二つ折り財布が古くなり、使い勝手の良い財布を探しておりました。 デザインも良くカードも多く収納でき満足ですが、カードを全て収納すると 想像以上に厚みが出るので、ズボンの後ろポケットには収まりが悪い感じですね 普段使わないカードは別に管理して、必要以上の小銭を入れないようにすれば 型くずれも防げるかと思います 縫製もしっかりしており、末永く利用できそうです
    注文日:2015/12/31
    2015/08/25
    masa262721さん
    自分へのご褒美(^_^)v
    会社から永年勤続のお祝いで貰ったお金で、自分へのささやかなご褒美として購入しました。 お財布って、なかなか買い替えないじゃないですか。 機械で作られた世界中の誰もが知ってるブランド品とは違って、触った感触が温かい! 以前、店先で見た事があったので大きさとか知っていたので、気にはなりませんが、さすがミドルサイズ!存在感があります。 触り心地も最高! 購入理由が理由だけに、このお財布とこれからも頑張るぞって感じです。
    注文日:2015/08/23
    2015/06/24
    こうちゃんGOGOさん
    夫の誕生日に
    ルイヴィトンの二つ折りを使っていましたが傷んできていたようで、そちらを休ませてナイロン財布を気づいたら夫は使っていました。40歳になるというのにナイロンというのも何なので、近づく誕生日を機にこちらを購入することにしました。カードはたくさん入りますし、小銭入れも中で仕切りがあり分類可能です。カード収納の方向の都合上、お札入れが深いですが慣れるまでの辛抱ですね。皮の香りもしっかりしていていい買い物でした。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2013/04/17
    ぼ~君373さん
    自分用
    思っていたものより大きかったが、カードが沢山入り、お札も折らずに入れられしかも、コイン入れの部分は3つに、別れておりなおかつファスナーができ落ちない。デザインも良く満足な一品となるだろう。革製品だから使い込んで革にどのようなあじが出て行くか楽しみです。
    注文日:2013/04/07
    2017/01/10
    R&R JERRYさん
    こんなサイズ知らなかった
    ずっと二つ折り!を使ってます。買い替え時を感じ 探して この財布に出会えました。スーツの上着を着ることがなく 仕事中はスラックスの尻ポケットで携帯しておりますので 長財布が はみ出すのが嫌で二つ折りなのですが この縦型14cmですと 尻ポケットにピッタリ収まり とてもイイ感じです。私服では 革ジャンの内ポケットに入れますがこれまた 丁度良いサイズです・・・札入れは当然 深くなり 「お札が出しずらい」と言う意見も拝見しましたが 自分はさほど気になりません。カード入れも8か所 ほかにポケットが4つあるので かなり便利です。 革の風合いは カジュアルよりかな?と思います。とにかく とても気に入りました。コインは コインケースを別にもつのが好きで この財布のコイン入れには うすい色んなショップの ポイントカードを入れていて これもまた丁度よく便利です。
    注文日:2017/01/03
    2013/04/19
    タケじぃさん
    春財布、気分も変わっていいですねぇ。
    5年ほど使った財布がくたびれてきたので、財布を新調しようとネットで探していたところ本商品に辿りつきました。気に入ったのは、本革が経年により光沢を伴い馴染むところがHPで紹介されていたところでした。また、日本製品であるところにも強く惹かれました。色は、財布としははじめてですが、カーキ色を選びました。背広の内ポケットに無理なく入る大きさで、本体外側に工夫されているカード入れには、カードではなく、キップを入れて使用しています。これが便利で、これまでにキップを無くして困ったことがあり、その場所にキップを入れているという安心感を得られ、あらゆるポケットを探しまくるといった酷い思いをしなくて済むようになり助かっています。 商品が到着し、包装を解くと、革製品の香りがします。当たり前ですが。(笑) 好きな香りです。これから使用していくうちに、どのように光沢が変化していくか楽しみです。カーキ色もいいですよ。
    注文日:2013/04/11
    2012/11/16
    重厚さと軽快さ
    草食系が増えてきているにせよ 長財布は男にはごつすぎますね。 この財布は長財布の重厚さと カジュアルさをふたつ持っていて いい感じです。 お気に入りは A-小銭入れが外側なので小銭の膨らみでカードを割ることがない。 B-札入れに使える2つの仕切りが深い。 ところですね。 Bは好き嫌いでしょうが スーパーのレジなどに並んでいるとき 前のお客さんが中身が見え見えの ワイドオープンな財布を無神経に開くのは あまり見ていて気持ちいいモノではありません。 まだ馴染んでなくても胸ポケットに入る コンパクトさはあります。 常時使用カードが8枚以上の方には向きませんね。 ボクは6枚なので無駄なくスッキリ感じられてます。 馴染むまでは多少”カサ”は仕方ないですが ウォレットコード用のリングも付いているので 使い回しもいいと思います。 大学生の卒業祝いにも良いかもしれませんね。
    注文日:2012/11/03
    2012/04/09
    ucchi_jaさん
    皮の質感・丁寧な色使いが最高です!
    到着後、丁寧な梱包を開くと、とても丁寧な作りの財布にまず感動しました。今回は二つ折り財布が欲しくて購入したのですが、サイズは写真通り、普通の長財布と二つ折り財布の中間の大きさ(長さ)で、新鮮です。さすがに札入れ部は深いですが、浅いよりは使い勝手良いです。デザインは外ポケットはじめ、とても考えられており、特にカジュアル、ジーンズには最高にマッチします。色はカーキを注文し届くまでは少々不安でしたが、想像以上にいい色で、皮の質感も肌に馴染みやすく、最高でした。自分はなかなかいい財布に巡り会えず、今までいくつも変えましたが、これはずっと使い続けたいと思います。なおカーキの色は表現難しいですが、僅かにベージュっぽい深いオリーブといったところでしょうか。実際自分はオリーブ系のカーキが欲しかったのですが、すっかり気に入りました。とにかく、カジュアル時には最高のサイズ・デザイン・質感の財布だと思います。ちなみに対応の同色のレザーウォレットチェーンも一緒に購入しましたが、最高にオシャレでおすすめです。
    注文日:2012/03/25
    2010/06/29
    propspec21さん
    一目惚れ
    これまで使っていた財布がものすごく気に入っていたのですが、さすがに15年くらい使ったため、かなりくたびれてしまい買い換えることに。ところが、あまりにも気に入っていたため、どのお店を見ても「これっ」っという財布が見つからず、仕方なく楽天ランキングを眺める事に。 そしたらありました!!正に自分が求めている財布がこれです。正直実物を見ずに財布を買うのは不安でしたが、完全に一目惚れしてしまい、もう衝動を抑えられませんでした。 そして手元に届いた実物を眺め、触り、一週間ほど使いましたが、これといった不満はありません。 作りの良さ、皮の柔らかさ、色合いの渋さ(カーキを選びました)、そして何より使いやすさ。正にパーフェクトです。 更にポイントも10倍で大変得した気分です。 おまけのバングルは妻にあげましたが、お洒落で喜んでいました。 ダークブラウンを選ぶ方が多いようですが、カーキもなかなか良い色です。会社の同僚にも好評でした。使って一週間ですが、既に色が変化してきたようです。今後長い付き合いになりそうです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2010/06/20
    2010/06/06
    mizusoumanaさん
    商品は満足してます。
    主人の誕生日プレゼントにコードとセットで購入しました。 商品自体はとてもいい感じで主人も気に入ってくれました。 ただ、こちらのお店を見つけたのはたまたま父の日ギフトのバナーで見つけたからです。 ギフトバナーが出ているのに、ラッピングをお願いすると有料と言うのはどうも納得できませんでした。 一応 備考欄に無料ならして欲しいと書いておいたら メールでお返事はいただきましたが・・・。 注文時に 「現在、「簡易ラッピング包装」「熨斗」は承る事ができません。」と書いてありましたが、この時期だからラッピングをして欲しい方はたくさん要るのでは?? その点だけが残念だったので ☆マイナス1にしました。
    注文日:2010/06/02
    2010/02/02
    mick_jimny2004さん
    ジーンズのヒップにぴったり♪
    以前より長く使える皮財布の購入を考えていましたが、自分の考える財布があまりありませんでした。 今回購入を決めたポイントは ・革製品であること ・カード類がちょっとづつ見えること ・リードがつけられる環が付いていること ・小銭入れが大きく開くこと 等々 実際に使ってみて、日に々 色合いがよくなってきており、今後にも期待ができます。 また、ジーンズの後ろポケットにピッタリサイズ。はやく、お気に入りのリードを探したい気分です。 小銭入れのファスナーも使い勝手がいいです。 お札部分が深いので、ちょっと出し入れがしにくいのが難点ですかね。 お札部分の開口を少しだけL字に(小銭入れ側にも1/4程度、縦方向に開く様に)してはどうでしょうか?
    注文日:2010/01/23
...