2023/07/22
    マツwayanさん
    2014年に購入、実に9年たってからのレビューです。 ご多分にもれずこの財布も高くなりました、当時は15,660円(税込み)で購入しました。購入動機は「二つ折り」「カードいっぱい入る」「日本製」ということでこれに決めたと思います。色はブラウンでしたがこれも経年劣化というか、本革の宿命なのか、はたまた自分の手入れの仕方が悪いのか、どす黒く写真のようになってしまいました。でも大きさも使い勝手もよく気に入っていました。でもさすがにこんなに汚れては財布を人の前で大っぴらに出しにくいので現在は使っていません。 今はこの商品より前に買った財布を使ってますが(せっかく買いながら処分ももったいないので)、いかんせん小っちゃすぎて小銭とかカード入れるとキッチキチで取り出すのもひと苦労・・・。 もし今使ってる財布がいつかお役御免になったら、またこの「CORBO. コルボ 財布-Curious」を買いたいと思います。今度買うなら古くなって汚れても目立たないようなブラックを買いたいと思います。それまでこのキュリオスは廃版にしないでください。
    注文日:2014/11/23
    2023/07/25
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 当商品を長くご愛用頂きましてありがとうございます。 また、商品のデザインや使い心地につきまして、お気に召して頂けたとのことで 当店といたしましても大変嬉しく思っております。 こちらは定番商品となり、今後も生産予定となりますので これからも変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/10/18
    xxpiroxxさん
    カラー:ダークブラウン
    がっかり
    第一声「これダークブラウン?」注文を間違えたかと思いました。どうみても黄土色です。 表皮は、普通の光沢ある革ではなく、スエードのような感じ。手触りは柔らかいですが、傷や汚れが付きやすそう。うすい黄土色なので汚れは目立つでしょうね ウォレットコード用の金具が付いているという理由で購入に至りましたが、色、材質にがっかりしました。 あと、小銭入れのチャック開閉が若干スムーズさに欠けます。また、どなたか指摘されてましたが、小銭入れの終わり端の縫いつけ糸が表に出ていて、切れそうで不安です。 収納力は◎
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/11/17
    この度はレビューにて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 今回、お届け商品の色味や材質につきまして、 ご希望に沿えなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。 貴重なご指摘についてはスタッフ間やメーカーとも共有させていただき、 今後、お客様にご満足いただける商品の提供ができるよう、より一層努めてまいります。 商品の方、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/12/29
    H6666さん
    カラー:カーキ
    約6年使ってそろそろ買い換えようと思い今回リピートしました。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/29
    この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、コンパクトで見た目以上の収納力を誇る人気アイテムとなります。 柔らかなレザーで扱いやすく、お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/10/21
    ダヤン1114さん
    カラー:ブラウン
    買い替えです
    9年前に初めて購入。主人が使っています。カードもたくさん入り、便利に使えると大変気に入っています。ブラウンが、経年変化でとても良い色味になっていたのですが、あちこち傷んできたので買い替えました。また大事に育てたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/20
    2023/08/15
    とび3852さん
    最高です
    今回で2回目の購入です。まじで使いやすいです。カードも一杯収納の出来ます。
    注文日:2023/08/14
    2023/10/09
    CLANNAD6140さん
    カラー:カーキ
    見た目も中身も自分好みでした
    9年ほど長財布を愛用してきたが、バッグの中でもう少しコンパクトなものが欲しくて2つ折りの物を探していたところ、見た目と性能が自分好みだったため購入しました。 肌触りと質感が柔らかみがあって好きでした。 お札のポケットは深めなので奥に入れると取り出しづらくなるので程よいところまで入れるのが良いです。心がけるだけなので苦ではなかったです。 コインポケットのファスナーが革なのでいつかちぎれてしまうかもしれませんが、交換用にもう一つ付属していたため気持ちよく使い続けて欲しいという気持ちが伝わってきました。
    注文日:2023/10/04
    2023/12/27
    テニパンさん
    カラー:オレンジ
    本日届きました。 これからオイルを塗って、備えたいと思います。 使うのは年明けからにして、新しい年度を迎えたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/13
    暴食王さん
    カラー:カーキ
    また10年後に…
    同じ財布のダークブラウンを11年間使用しての買い替えとなります。 11年経っても全然問題なく使えますが、あまり同じ財布を長く使用するのは良くない(お金が貯まらなくなる)とのことで、今度は、カーキを選択しました。届いて最初に見た印象は、思ってた色と違う!でしたが、数日経ってみたら、この色いいじゃんとなり、とても気に入ってます。 実際の色とモニターの色に違いが出るのは仕方のないことですが、今回は良い方に違っていて良かったです。 また長く使用して革の変化等、良い感じになっていくのが楽しみです。
    注文日:2023/12/08
    2023/11/09
    カラー:オレンジ
    希望日時に無事に商品が届きました。主人がこの財布を気に入っており3度目の購入です。 今回明るい色のオレンジにしましたが、開けた瞬間小さい黒い点のようなシミが目に入りました、、主人のプレゼントとし購入したので、問い合わせて交換してもらおうか?と言ったのですが革だしこういうこともあるんじゃないと気にする様子無し(笑)なのでこのまま使わせて頂く事にします。色はとても綺麗な色で良かったです。
    注文日:2023/11/03
    2023/10/19
    KM7012さん
    オススメです
    手触り、風合い、使い勝手、共に申し分ありません。 お札10〜15枚、コイン15〜20枚、カード8枚+2枚程度なら余裕で入ります。 MAX容量だと多少膨らみが目立ちますが、収納力という点では他に類を見ない程際立っていると思います。 銀面を擦っている加工も独特の風合いと色味があって良い感じです。※オレンジ購入 使い始めてひと月半ほど経ちましたが、エイジングがかなりのペースで進んでいる印象です。 革好きで収納力にこだわりがある方ならぜひオススメしたいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/06/12
    いぐけいさん
    主人が欲しそうだったので以前誕生日にプレゼントしましたが、ずっと気に入って使っていたので、何年ぶりかに色違いをリピしました。
    注文日:2023/04/12
    2024/04/19
    カラー:ネイビー
    二回目の購入です。 色んなカードが沢山入るので重宝しています。
    自分用|リピート
    注文日:2024/04/09
    2024/04/11
    使い勝手が良い
    今までで色んな財布を使ってきましたがこの財布はコンパクトで使い勝手が良く再度購入しました。 最初に届いたときは皮の色がイメージと少し違いましたが使っていくにつれツヤがでてきていい感じです。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/23
    財布の買い替え
    前回もこちらの商品を購入させていただきました。まだ使えそうでしたが3年以上使っていて3月15日が日が良く縁起のいい日だという事で購入しました。革製品のケア方法の冊子など古い財布の引き取りもしているとの事でした。スムーズで丁寧な梱包・対応が嬉しかったです。有難うございました。
    注文日:2024/03/15
    2024/01/09
    ニャロコ0123さん
    カラー:ブラック
    しっかりとした作りでとても満足しています。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/02
    2024/01/23
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 ナチュラルなレザーの質感を堪能していただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/12/28
    カラー:ネイビー
    とても使いやすく気に入っている財布です 今回は初めてネイビーを購入しました 新年から大事に使いたいと思います
    注文日:2023/12/10
    2023/12/17
    カラー:ブラック
    とても良い財布! 手触りも良く使いやすそうです。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/12
    カラー:オレンジ
    リピート購入です。 外側のポケットがデザイン・機能的にも良く、生活範囲でまだ現金を使う場面が多くあるため、家族が気に入って使っています。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/21
    2023/12/07
    テイテイポッタンさん
    カラー:ブラウン
    CORBOキュリオスのリピート
    9年使用して、外側の皮が擦り切れてしまったのでsentire-oneさんで二度目の購入です(一度目はAというサイト経由)。 ここまで長く使えた財布は今までになく、また、同じものを購入させて頂きました。 二つ折りのものでは比較的大きく、収納も十分です。 長く使いたいと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/29
    カラー:ダークブラウン
    理想通りです!
    プレゼント用に購入させていただきました 革の質感もとても良く、デザイン制もいいです!さらに実用性の面でも完璧です とても喜ばれました!ありがとうございました
    注文日:2023/10/28
    2023/10/15
    カラー:ネイビー
    リピーターです!
    3年前ぐらいに買わせていただきました。 いろいろと頂いたりしましたが、この財布に戻ってしまいます! やはり一番、私には使いやすい財布です。 また何年後か?よろしくお願いします^_^
    注文日:2023/10/05
    2023/10/06
    Night Kingさん
    カラー:ブラック
    大きさも良く、使いやすいと思います。 カードもたくさん入り、小銭も出しやすいです。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/16
    いつも数あるショップの中より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 CORBO.・キュリオスシリーズの小銭入れ付き二つ折り財布は こだわり抜かれたデザイン、収納力の高さが人気の商品になります。 レザー特有のエイジングもお楽しみながら 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/07/10
    ねこWhiteさん
    可愛い息子が高校生になるので買いました。長持ちするし使い易いと本人も言ってました。
    注文日:2022/04/27
    2022/12/17
    batta_monさん
    とても気に入りました!
    カラーはネイビーです 他の方がグレーだとおっしゃるようにネイビーっぽくはないかもですが自分には好みの色でした。 とても丁寧な梱包で大変驚きました。この商品への思い入れがたいへん感じられます。 カードを入れてみても良い感じの厚みです。柔らかい手触りで使い勝ってもよく、大変気に入っています お世辞抜きで大変気に入りました 有難うございます!
    注文日:2022/12/06
    2022/12/20
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 柔らかな手触りと、コンパクトながら機能的なデザインが魅力です。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/03/29
    ひろひろ2952さん
    気に入りました。色ネイビーですが、写真より落ち着いた感じでいいです。ネイビーの薄い感じ、ブラック?
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/08
    2023/04/03
    当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 ナチュラルなレザーの質感を堪能していただけます。 ゆっくりとエイジングしていく表情を堪能していただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/03/20
    息子へのプレゼントで購入 カードポケットが沢山あり、小銭が出し入りしやすく スイカ等のICカードを外付けのポケットに入れたままで 通ることができたようで大変気に入ってるようです。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/23
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 小ぶりながら収納力が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/02/10
    CURRAHEEさん
    文句無しです。
    リピートで3つ目になります。コンパクトで多収納、良く考えられたデザインがお気に入りで今回は現在オーダー中のベルトポーチに合わせる為ブラウンを選びました。 他に候補が見あたらない限り一択でこれからも愛用になると思います。 写真は今まで使用していた物です。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/22
    *n0n*さん
    夫のバレンタインに♪とてもオシャレで色も綺麗で良かったです(^^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/01/30
    2023/02/27
    当店をご利用いただきありがとうございます。 プレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 豊かな風合いのレザーが堪能でき、 エイジングを楽しみながらお使いいただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/02/03
    旦那へプレゼント用に
    旦那用に。今使ってる財布がボロボロだったので、少し早い誕生日プレゼントにしました。 本革で、折りたたみで、カードが沢山入るものを探していました。値段もそこまで高くもなく、質も良さそうだったのでこちらで買わせていただきました。 本人も喜んでいるので、こちらで購入して良かったと思います。ラッピングも丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2023/01/30
    2022/12/12
    12年ぶりに財布を新調しました。今まで使用していたものは、全く同モデルのダークブラウンを使っていました。いろいろなサイトで財布を見比べましたが。。。今の財布の使用感がとても良く、またここにたどり着いた感じです。色はカーキを選択し、もっと緑色っぽいかと思いましたが、ベージュに近い色合いでした。今まで使用してた財布も、使うにつれ色に深みが増してきました。どう色味が変化していくかが楽しみです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/13
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「キュリオス」シリーズは大変人気で、 落ち着いた色味が魅力で、エイジングをお楽しみいただけるアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/07/14
    お財布 パーフェクト
    リピです かなり長い間愛用してくれたので、また買いました(^^)プレゼント用にラッピング&メッセージカード付きにしました。 カードのメッセージを記入して購入しました。 届いたメッセージカードには手書きで書かれていたので(^_^;)次回からはメッセージなしで注文します。 メッセージは印字の方がいいかな。 ラッピングはとても綺麗でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/13
    2022/07/15
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 すっきりとしたデザインと、革の風合いが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
...