CORBO. コルボ キーケース-SLATE- スレート...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-21
  • 黒を購入
  • 父(60代)の代理で。色は黒、ファスナー開閉、タスポが入ること、家の鍵・スマートキーが入ること、キーフックがじゃらじゃらとついていないもの、という条件に合っていたようです。カラビナはいらないと言って外していました。合皮部分が剥げて裏布だけになっていたケースを使い続けていたみたいですが、キーをつけかえてみたところ重さも気にならなかったようで、とても気に入ってくれたみたいです。ノベル ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-08
  • 使いやすいです。
  • ベージュを頼みましたが、色はブラウンが間違って届いたのかと思うくらいブラウンの写真の色と近いです。ちょっと傷みたいなものや黒い線がついていましたが、どうせすぐ汚れるからと思って、特に交換の希望は出しませんでした。家の鍵がカードキーなので、車の鍵(電子カーキー)とカードキーが一緒に入るものを探してました。とても使いやすいです。ジーンズのベルト通しにいつも付けています。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-31

6年半使ってます。
使って三年ほどで、カラビナ部分のバネが壊れましたので、耐久性の高いものに交換しました。
ただ、革は今でもメンテナンスしてますので、まだまだ使えます。
ブラウンを購入しましたが、今では飴色になっています。
車のカギ、自宅のカギ、職場のカギ、充電式のキーライトを取り付け、どこに行くにも一緒に連れて行く相棒です。
ファスナーの布部分も今の所、破れもなく使えています。
いい商品です。

5 2016-11-01

ブラウン購入
自分へのちょっとしたご褒美で購入。デザイン、質感など全てにおいて満足です。

5 2016-09-06

コルボ
とても収納力のあるキーケースです。色合いも形も気に入ってます。

5 2015-12-27

ベージュ!
いいです!前は鍵をジャラジャラさせてましたが、収まりがよくやりました。色合いもすぐ飴色になり3ヶ月でいい艶だしてます。革好きな人ならば買いですね、

5 2015-12-15

彼氏へのクリスマスプレゼントに
まだ渡していないのですが彼氏へのクリスマスプレゼントに選びました。
財布とお揃いのブランドにしたかったので、きっと喜ぶはず!!
鍵をよくなくす彼にぴったりなプレゼントだと思ってます笑

4 2015-10-22

質感、使い勝手が良い
外出する際に免許証と共に車のスマートキーを一緒にしたかったので購入。
サイズも予想通りで使い勝手が良かったですし、やはり革の質感が最高です。
本来なら星5なんですが。。。購入した一つはフックのバネが外れていて使えなかったのでそれがマイナスポイントです。

4 2015-11-18

革はいいけどリングが…
車買い替えてリモコンキーがでかくなり、今まで使っていたものでは収まらなくなったため、この商品に目を付けました。
まだ1週間程度ですが使った感想は、本革の感触や作り込みはいいと思いますが、付属のリングやカラビナは使い勝手が悪いので、全部キーの大きさや形に合ったものを自前で買って付け替えて使っています。
キーの数や大きさは人それぞれなので、ここの部分は購入者がそれぞれ対応することを想定して最小限のリングしか付けていないのかもしれませんけどね
値段は少し高いと思いますが、リモコンキーも無事収まったし、見た目や使い勝手などトータルでは買ってよかったと思います

5 2016-02-09

誕生日プレゼントで購入しました。
車のスマートキー、家の鍵などを一緒に入れてすっきりとしたようです。
とても喜んでいました。
グリーン購入しましたが色もとても良い色でした

5 2015-10-28

お気に入りに
思っていた以上の物でした 大きさも丁度良いかも◎ キーホルダーのオマケモ良かったです

• monamamanさん
  • monamamanさん

5 2016-06-04

お誕生日プレゼントに
旦那さんへの誕生日プレゼントに子供たちと選びました。
とても喜んでくれました。

• ittchi9881さん
  • ittchi9881さん

5 2016-01-27

財布もCORBOを使用しており、キーケースもCORBOにしたくて購入しました。
革の質、色、最高です!アジがでるのが楽しみです!

4 2016-01-14

夫も誕生日プレゼントに購入しました...が、使用している形跡がないので使用感などはわかりません。

5 2015-09-21

ありがとうございました
肌に馴染みよく使いやすいです。色も飴色になってきていい感じです。(*^^*)

5 2015-08-20

旦那用にプレゼントしました
しっかりしててよかったです(^ν^)

5 2011-03-31

上質な 革製 キーケース
小銭入れのような 皮製の 上質なキーケースを探していたところに 本商品を見つけました! 添付写真のとおり、カギとそれ以外の物も収納することができ、とても嬉しく思います。とても良い買い物をさせていただきました。