5 2022-10-08

コンパクトなバックですが、たくさん物を入れることができるのでとても重宝しています。
色とデザインが素敵で大変気に入りました。購入して本当に良かったです。
色違いでもうひとつ欲しくなりました。

2022-10-13
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「備長炭染め八号帆布」シリーズは大変人気で、
カジュアル過ぎず、機能的なデザインが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もバギーポートの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2008-03-15

普段使い用に購入しました。小さい子供がいるのでななめがけを探していました。
Mサイズとすごく迷って、結局こちらにしたのですが、満足です。
迷っていた最大の理由はマチ幅ですが、
届いた商品を見たところ、そんなに狭い感じがなくよかったです。
ショルダーも少し短いかも、と思っていたのですが、これから薄着になる事だし、問題なさそうです。
内側の底部分にはナイロン生地(?)が張ってあって丈夫になっています。
色はチョコを購入しました。画像で見た通りです。
バギーポートのバッグは初めてですが、メンズライクでありながらかわいさも併せ持っていてファンになりました

5 2014-12-20

ブラック購入です
クリスマスプレゼントに妻が買ってくれました!!自分が想像していたよりも良かったです。休日の出かける時にコンパクトなショルダーバッグが欲しかったのでちょうどいいサイズで生地はとても丈夫そうです。

• frog_asaさん
  • frog_asaさん

5 2008-09-11

とてもしっかりした作りで可愛いバッグでした。
見た目よりも収納力があって満足!色もチョコでよかったです。

5 2009-08-22

小物が入るショルダーバック
私は大きなメッセンジャーバックしか持っていなくて、ちょっとした小物(DSiやメガネや文庫本など)を持ち歩くときには大きすぎました。なので、ちょうど良くて、かっこよくて、小さいショルダータイプのを探していました。そして、この商品に出会いました。ドンぴしゃりです。
値段も手ごろで、買って損は無いです。お勧めです!!

5 2009-09-02

とても使い勝手の良いバッグです。
長財布、ハンドタオル、ペットボトルが余裕で入ります。
かぶせになってる外袋のスナップが固いのでほとんど使ってませんが問題ありません。

• 角27さん
  • 角27さん

5 2009-07-06

オレンジを購入しました。カーキと迷いましたが大変満足しています。落ち着いたいい色だと思います。大きさは表記通りで自分の目的に合った使い方ができそうです。あまり使わないと思いますがサイドのマチ幅調節ベルトは金具の所が硬いです。

4 2012-12-26

バッグインバッグとの併用でより便利になる
デザインは私にとってはドストライクで、非常に気に入っています。
大きさは想像していたより少しだけ小さかったです。
前面のフリーポケットに財布を入れているのですが、そこのかぶせがやや固く、若干開きにくいです。
またフリーポケットに少しだけマチがあればより使いやすかったと思います。
メインポケット内にはオープンポケットが1つ付いていて、ハンドタオルなどを入れるのにちょうどいい大きさで使いやすいです。
しかし、メインポケット内のポケットがそれひとつしかないので、小物を多く入れる人にとっては若干不便です。
オープンポケットの反対側にもうひとつ大きめのオープンポケットが付いていれば使いやすかったと思います。
また、そういう人はバッグインバッグと呼ばれるものを併用することでより便利になると思います。
他の方もおっしゃられている通り、サイドポケットは携帯など普段良く取り出すものを入れておく用途には向いていません。
自分の場合は万が一のときにしか使わない、ペン型のドライバーセットなどをそこに入れています。
批判的な内容が多くなりましたが、デザインもとても良く、細部まで丁寧に作られていていいバッグです。
前述の通り、バッグインバッグなるものを合わせて使うことでより便利なバッグになると思います。

4 2012-02-12

容積的には十分。機能性はあと少し。
自分用に小さめのショルダーバックを探していて購入しました。
KON-2001と比較して迷いましたがあまり物を持ち歩かないのでこちらにしました。
実際に使ってみて、携帯、財布、小説、3DSとマフラー(150cm弱)を入れて、あとペットボトルを横にして容積的にギリギリ入るくらいです。
ペットボトルは縦には入りません。
私は170cmありますがベルトの長さは調節すればちょうど良い長さになりました。
ベルト幅はもう少しあったらよかったと思います。
他の方の意見の通りサイドベルトが邪魔でサイドポケットには物が入れづらいです。
生地はしっかりしていて多少乱暴に扱っても保つイメージですが、これから使ってみて判断したいと思います。
全体を通して大変満足しておりますが、機能性はあと少し改善してほしい点があるため星4つで。
機会があればまた利用させていただきます。

5 2011-06-28

満足です!
以前からショルダーバッグを探していたところ、ここのショップでまさに理想的なバッグを発見しました。大きさで一回り大きいサイズと迷いましたが、普段そんなに荷物を持たない私としては、本当にちょうど良い大きさでした。
生地感はしっかりとしていて、多少ラフに扱っても大丈夫そうな安心感があります。
色は他の方のレビューにあるように、画像よりも落ち着いた色味で良い意味で期待を裏切ってくれています。
使い勝手ですが、見た目のサイズ感より容量は多く感じます。男性にもお勧めですが、普段荷物をあまり持たない女性にもお勧めのバッグです。
サイドのポケットですが、口が小さく上部にマチ調整用のベルトが付いているので、手が大きい私にはモノの出し入れが不便です。まぁここには板ガムでも入れておくのがいいかもしれません。
梱包・配送は丁寧かつ迅速でしたし、手紙とカタログもうれしかったです。
また、機会があれば利用したいと思える良い買い物でした。

4 2009-05-06

年齢性別問わず使用できると思います。
生地や作りはシッカリしたもので少々荒い扱いをしても耐えてくれそうです。
容量的感想はそれ程詰め込むことは出来ないといった感じ。
私の場合、革製厚み4cm程の2つ折り財布とミニ6穴のシステム手帳に通帳その他諸々をメインスペースへ。これで大体一杯ぐらいになります。これだけ詰め込んでいるとさすがにスムーズに中身を取り出すことはできません。被せ下ポケットには携帯その他。被せポケットは革製キーケース1つでパンパンに。
側面ポケットは…???無視してOKかな?(苦笑)
常時沢山入れて使用される方には不向きですので用途次第で期待に応えてくれる製品だと思います。

5 2015-09-16

良いですヨ
今まで使っていたバックが少し大きくて、ちょうどいいサイズのバックを探していました。見つけたのがこのバックだったのですが、大きさも程よく、革のように傷なんかもさほど気にせず使えます。帆布なので丈夫そうだし、色合いも渋い感じでいいですよ!
一つ残念なのは、内側にもファスナー付きのポケットが欲しかったな、と思います。
長く使えそうです。注文から納品までスムーズな対応でした。
機会ありましたら、またお願いします。

4 2015-09-12

現在使っているカバンが傷んできていると指摘され、同じようなものを探していました。
こちらのサイトで近いサイズのものをお見かけしたのでしばしの間検討していましたが、スーパーセールを機に購入しました。
デザイン・機能からだと、全体を覆うフラップあってバックルなどで開け閉めができて、背面にフリーポケットがあると理想的でした。
前面のフラップにあるポケットはICカードを入れておくのにとても助かります。
また使用していないのでごわごわしていますが、使っていくとなじんでいくかなと思っています。

4 2009-05-08

ちょこっとかばん
ほんの少しの容量のショルダーを探していました。
値段も手頃で仕上がりもカチッとしたいいバッグです。
外ポケットのジッパーで携帯を傷つけてしまったので同じ使い方をする人はご注意を。
サイドにある携帯入れ?は小さすぎて勝手が悪いです。
メインポケットは思った以上の容量があり、必要なければサイドのコードでマチを締めて薄めに使えるので便利です。
カーキを購入しましたが、思っていたほど【色ムラ】はありませんでした。
独特のムラを楽しむにはちょっと期待はずれかもしれませんね。

4 2018-07-09

色と生地
縫製はわりとしっかりしていて、布地も丈夫そうな感じです。
色はネイビーを選びましたが、明るくなく、色んな格好に合いそうです。
しかも、このサイズでも容量はかなりありました。
折り畳み傘、財布、スマホ、モバイルバッテリー、文庫、ハンカチとこれだけ入れてもまだ余裕がありました。