• すず8114さん
  • すず8114さん

5 2023-11-30

カラー:ナチュラル

2つ目
1つ目は2014年に購入(当時は¥4,300でした)、つい最近まで壊れることなく汚れや傷もいい味と色になって愛用してましたが行方不明になってしまい…。
同じものが欲しくて再度購入しました。廃番になってなくてよかったです。
傷ひとつない、きれいなものが届いたのでこれからの変化が楽しみです。

5 2023-04-28

手触りがクセになる
とても手触りがよく、気がつけばナデナデしています。
小さめですが、ナデナデにはちょうど良いサイズ?でした。
こんなに手触り良いならバッグも欲しいな;と思いましたが、欲しいデザインは売り切れていて。
再販あるのかな?

5 2014-10-20

到着後晴天が続いたので10日間日光浴させ、
11日目から使用。
画像1枚目は届いたときの画像。
2枚目は半年使用後の画像です。
こんがりフランスパンのような色目になり風合いも手触りもすごく良いです。
アルベロは日本製で丁寧な作り、ナチュラルな可愛い癒されるような素朴なデザインが好きで、
トートバッグなどずっと愛用してるのですが、
こちらは普段持ち歩く貴重品やお薬を入れてるポーチと同じ大きさで、
ずっとブランド物を使ってたのですが傷んできたのでこちらに買い替えを考えてたところ
再入荷の連絡を頂き即購入しました。
大変使い易く、とても気に入ってます。
受注番号-0576260111

5 2009-03-24

BagInBagInBag…
注文の品が今朝届きましたので早速インプレです。 ポーチのマチが予想より大きい為、その分多くのモノを収納出来そうです。 因みに私はバッグの中でバラけてしまいがちな、かと言ってスーツのポケットには容れたくないリップクリームや目薬、コンタクトケース、印鑑ケース、脂とり紙ケース、靴べら付きキーホルダ、SDカードケース等々を容れてバッグに放り込んで使います(これらが丁度納まるサイズです)。 ポーチ自体は綺麗なヌメ革を二枚縫い合わせて作られています。 全ての商品が同じか否かは分かりませんが、私が購入したモノは前面のロゴ側に薄いシボがある革、背面にはスムース革が使用されており、異なる表情を楽しめます。 前述の通り、私には十分なキャパですが、様々な化粧道具を収納する用途には物足りないかもしれません。 HPの写真にもある通り裏打ちがされていませんので全ての箇所の縫製が確認出来ますが、丁寧に処理されています。 革をかなり剥いでいますが個人的にはもう少し肉厚の方が好みです。 とはいえ剥いでいる分軽くなるので、この商品の利便性を考えた場合、この方が理に適っているのかもしれません。 徐々に暖かくなってきてヌメ革にとっては絶好の日光浴日よりが続いていますので、こんがり日焼けさせてから使います。

4 2007-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いのですが…
妻の化粧ポーチとして購入。しかし化粧ポーチとしては少し小さく、余裕がありませんでした。(コンパクト、口紅、マスカラ、アイブロー、単色チーク、リップブラシ、油取り紙、コンタクトケース各1を普段使用。)なので、代わりにカギやバンドエイド、ソーイングセットなどの小物を入れて使っているようです。他の方のレビューにもありますが、皮の質は「スムース」と思っていましたが、かなり「シボ感」があるものでした。この点はあらかじめHPに記載しておいた方が良いと思います。

• N.Q.P.Pさん
  • N.Q.P.Pさん

5 2013-03-23

柔らかいのにしっかりしてる
もっと固い皮をイメージしていたのですが、柔らかくて手触りも気持ちいいです。作りもしっかりしていますし、ファスナーの開け閉めもスムーズでした。外出の時に必ず持っていく目薬やサプリ、リップや鍵など小さい物の収納にピッタリです。今までは安いものを使い捨てで買い替えてきましたので、購入をかなり迷いましたが、これなら愛着を持って長く使えそうです。

5 2011-02-12

小さい化粧ポーチを探して見つけました。
写真で見ていた時は、もう少し大きいのかと思いましたが
デザインとヌメ革に一目ぼれして、大きくてもいいやと買いました。
結果として、求めていたサイズぴったり!
私は化粧は必要最低限なのでこれで十分です^^
最初はちょっとだけ匂いが気になりますが、そのうち消えるでしょうし、ヌメ革の色の変遷を見る楽しみの方が勝ります^^
良い買い物でした。

5 2013-11-20

こんなのが欲しかった♪
色々な使い道が有ると思いますが、私は、シュガレットケースとして使っています。
肌触り、見た目もとっても気に入っています。

• shocota19さん
  • shocota19さん

5 2010-03-05

注文してからすぐに商品が届きました☆
商品を見たときは、小さいかも!と思いましたが
化粧用具を入れてみると思ったより結構入りました。
私はフェイスパウダー、リップ、口紅、眉ペン、チーク、あぶら取り紙、目薬を入れています♪
シンプルなデザインでかわいいのでとても気に入りました。

5 2009-02-13

レザー
前に赤いレザーのポーチを購入したのですが、今回はヌメ革を探していたら、やっと見つけました。お店の対応も迅速で購入して、良かったです。エイジングが楽しみです。

5 2008-04-02

いつも一緒に…
常備薬が手放せないので、一日分の薬をピルケースに入れそれを2日分、その他にリップクリームなどもこのポーチにまとめて持ち歩くようにしました。一日3回は必ず手にするこのポーチ、コロンとして可愛いので、ブルーな気持ちもハッピーにさせてくれる、そんな一品です。

4 2007-12-17

思っていたよりも、ちょっと小さかったのが残念ですが、
色、形は想像していた通りだったので満足です。
沢山の化粧品を入れたい方には(大)を購入したほうがいいかもしれませんね。

5 2007-11-02

ナチュラル素材
小さめのポーチを探しているところに出会いました。
ヌメ革のポーチはありそうでないので、差がつくアイテムだと思います。
ALBEROの革が大好きでバッグも持っていますが、ポーチのほうが少し柔らかめな気がします。
表示サイズより若干小さかったのですが、それもまたご愛嬌。
次回は大きいほうのポーチを購入しようと思います。

4 2013-10-05

とうとう購入♪
前々から気にはなっていたものの、今回やっと購入しちゃいました♪
届いた物は表面はシボタイプ、裏面はスムースタイプの、表裏で違う革の表情が楽しめるタイプのポーチでした。
全部がそういうタイプなのか画像からは分かりませんが、なんかアタリって感じで嬉しかったです。
革の香りもいい香り♪
これから使っていくのがものすごく楽しみです。
ただ、化粧ポーチとしてはやっぱり多少小さめです。
ちなみに、ファンデーション、リップ・口紅・グロス(各1本)、ビューラーをいれたらいっぱいです。
デジャブのマスカラも入れようと思えば入るけど、形が崩れるのでやめた方が無難。
持ち歩く物を少し考えないとダメですね。
ま、普段化粧直しはそんなにしないのでいいんですけど、ポーチには大満足です!

4 2010-12-15

小さな化粧ポーチ
革で、必要最低限だけを入れる為の小ぶりなポーチがほしくて探していたところ、こちらを発見。
アルベロのヌメ革の財布を持っていたので、見た瞬間ほしくなりました。
ただ、ずーっと品切れ中だったので諦めて他を探していたところ、こちらが入荷されてるじゃありませんか。
即購入。(いろいろ悩みましたが)
想像よりも小ぶりかな〜、と思いましたがマチが結構あるので必要なものは入りそう。(プレストパウダー、口紅、グロスなど)
使うのが楽しみです。
かわいらしいハンドミラーも頂きまして、ありがとうございました。
前側と後ろ側で革の感じが違うのが、面白いですね。