2013/05/22
    xkillさん
    感動しました
    趣味で革小物作って利用してる者です。今回購入したのはプレゼント用で購入しラッピングも自分でしようと思ってたのですがこの商品の手触りが思いの外良かったので自分で使うことにしました!レディース物ですが収納したい物が全部入ってしまったのでそうしました。包装用に付いていた巾着袋を利用して中身を自作品とすり替えて渡すことにしました。(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/20
    2009/03/24
    Joshua1968さん
    BagInBagInBag…
    注文の品が今朝届きましたので早速インプレです。 ポーチのマチが予想より大きい為、その分多くのモノを収納出来そうです。 因みに私はバッグの中でバラけてしまいがちな、かと言ってスーツのポケットには容れたくないリップクリームや目薬、コンタクトケース、印鑑ケース、脂とり紙ケース、靴べら付きキーホルダ、SDカードケース等々を容れてバッグに放り込んで使います(これらが丁度納まるサイズです)。 ポーチ自体は綺麗なヌメ革を二枚縫い合わせて作られています。 全ての商品が同じか否かは分かりませんが、私が購入したモノは前面のロゴ側に薄いシボがある革、背面にはスムース革が使用されており、異なる表情を楽しめます。 前述の通り、私には十分なキャパですが、様々な化粧道具を収納する用途には物足りないかもしれません。 HPの写真にもある通り裏打ちがされていませんので全ての箇所の縫製が確認出来ますが、丁寧に処理されています。 革をかなり剥いでいますが個人的にはもう少し肉厚の方が好みです。 とはいえ剥いでいる分軽くなるので、この商品の利便性を考えた場合、この方が理に適っているのかもしれません。 徐々に暖かくなってきてヌメ革にとっては絶好の日光浴日よりが続いていますので、こんがり日焼けさせてから使います。
    注文日:2009/03/17
    2016/12/25
    パチ44さん
    プレゼント用
    難を言わせていただくと、大きさが中途半端で少し使いづらいようでした。デザイン、質感はいいのですが
    注文日:2012/03/06