ダコタ Dakota 財布 リードクラシックL字フ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • すごく素敵ですっ!使用3年後追記あり
  • 本革のいいかおり!商品はとても素敵なチョコ色です。開けると中の生地の色が外と違っており、ますますチョコレートのようでこっくりして美味しそうな色合い。クラシカルで、年齢問わず使えそうです。手触りはしっとりして手に馴染むのが心地いいです。金具は変な照りがなく、渋さが味わい深くておとなっぽい。某海外ブランドは誰もが持っていてなんか嫌だったし、店頭で触らせて貰っても手に馴染まない。それ ・・・(続きを読む
  • ぐれ66さん
  • 3 2012-01-29
  • デザインが良いだけに、色々残念でした。
  • 色や手触り、デザインは写真で見ていた通り上質で大変気に入りましたが、残念な点が2点ありました。1点はカードが入り辛いこと。カード入れ部分がありますが、かなりキツイです。またクレジットカード・キャッシュカード、馴染みのお店のポイントカードなど入れるとパンパンになります。何より明確にカード入れとして作ってある部分が本当にキツイ。もうあと2ミリほど余裕が欲しいです。使っている内に伸びて ・・・(続きを読む
  • もこ0205さん
  • esuhaiさん
  • esuhaiさん

4 2017-06-09

人気のキャメル
初めてダコタのお財布買いました。画像で見るよりもオレンジがかったお色でしたが、アンティ−クっぽくて素敵です。革の風合いといい、手触り感が柔らかくていいです。小銭入れが広く開いて仕切りもあり、出し入れがしやすい所が一番気に入りました。ただ、カ−ド収納がもう少し多ければもっと使いやすいです。あと、財布の裏側に5センチ位線で押した様な後がくっきりついていたのが残念でした。目立たないとはいえ、少しがっかり。なので-1にします。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185

5 2017-09-13

いい香り
皮の良い香りがしました。お金が貯まるようにベージュを購入しましたが思ってたのと少し違った雰囲気。。。使い易そうですし、3年は使うつもりでいます。

5 2017-09-09

大切に使います!
昨日注文し、今日届きました!!
色はキャメルにしました!想像よりは濃い色でしたが、とにかく、可愛い。皮の財布がほしいなぁと思い、探していて、出会いました!
前までは財布は、ヴィトンやミュウミュウ、コーチなどを使ってきましたが、今回はナチュラル系のダコタ!本当に気に入りました^ ^
皮が良い感じになっていくよう、大事に使いたいです。

5 2017-04-27

初ダコタ
ベージュ購入しました。キャメルと悩みましたがお店でみてみると、かなり明るめのオレンジに見えました。なのでベージュを購入して正解でした。画像とはかなり印象がちがいますが、実物のほうがキャメルっぽくていい感じでした。ファスナーも真ん中に付いてるのでとてもスムーズです。初ダコタですが長く使えそうな品物です。

5 2017-04-24

弟の誕生日プレゼントです。彼はこの形が気に入っており、リピーターです。
前回はボルドー、今回はグリーン。かなり喜んでくれています。しかし、、前回購入した時よりもかなり値上がりしたのですね。。ノベルティより値下げが良いです。。

5 2017-02-04

良いです
ダコタの製品が好きで今までにバッグは幾つか購入させていただきましたが、財布は初めてです。皮の感じは想像通りの良さです。長く愛用したくてこちらを選びました。満足です。

5 2018-01-11

近くのショップには在庫がなかったので、購入出来て嬉しいてす。
色や手触りはイメージ以上でした。

5 2017-12-07

グリーンに一目惚れ
シンプルで使いやすそう。ダコタこれで4代目かな。使いやすくて他のお財布買えない。楽しみだな

4 2017-11-14

妹へのプレゼントで購入しました。
デザインも良くとても気に入ってくれて、物自体もすごくしっかりしていて長く使ってくれました。

5 2017-06-22

ダコタの財布大好きで、母と色ちがいでリードクラシックがま口の長財布を使っていて、だいぶくたびれてきたので母の日にリードクラシックのL字ファスナーをプレゼント、私も後日、色ちがいを購入しましたぁ。

5 2017-05-13

最高
使いやすく、皮の質感も最高です。今回は色違いを購入してみました。もうこのお財布以外使いたくないです‼
プレゼントも選べてうれしいし、今回はトリートメント付きなのでさらにお得感ありました。

4 2017-03-17

母へのプレゼント
デザインが気に入って購入しました。
母に贈ったら凄く喜んでくれたので満足してます。
使い勝手は分からないので今度会った時に聞いてみます。

5 2017-01-23

小銭や札の出し入れに問題はなく
色、形は、ショップに掲載されている
通りで気に入りました。

• やぷやさん
  • やぷやさん

5 2016-03-04

かわいい
かれこれ5年前、初めてこのお財布を実店舗でみて一目惚れ。
そのときは専業主婦だったから分不相応だと考え泣く泣く断念し、2番目に気に入った8000円のお財布を購入し使用してました。
いまは自分も稼ぐようになり、丁度お財布もくたびれてきたし、期は熟した!と判断。
ついについに念願のダコタキャメル買いました。
ついにやりました私。
さっき到着。丁寧な梱包を丁寧に開け、商品を確認。いい匂い。皮ってやっぱりいい。感動。
5年前のときめきは今も健在。なんてかわいい。かわいすぎて落ち着かず、「レビューを書いて送料無料」のときにしか書かないレビュー、書いてます。義務感からじゃない、心からのときめきレビューです。
ずっと欲しかった。毎日大事に使います。
ショップの方々、迅速かつ丁寧なお仕事をありがとうございます。
お手紙も読ませていただきました。わたしは大満足です。

5 2016-01-30

ダコタの製品が好きで探していたら見つけました。
形、色(ボルドー)とも一目で気に入って注文しました。
おまけがふたつもついていたので大満足です。
革の硬さも手にフィットし上質な感じがします。
お手入れの冊子もついているので大事に使いたいです。