• leonpoldさん
  • leonpoldさん

1 2008-12-01

油の切れた皮
保存状態に疑問が残ります。全体に油が切れて白く粉を吹いていました。価格的には半分でも良かったと感じます。買って一月になりますが、まだ皮に油がしみこまないために使うことが出来ません。

• s.cerezaさん
  • s.cerezaさん

4 2008-03-10

就職のため、仕事でも使えるようなもの選びました。母親には「少し大きいんじゃない?」と言われましたが、A4サイズが楽に入るし、ポーチやら本やら持ち歩くものが多いので全然OKです♪ただ、やたらと爪の痕がついてしまうのが気になる!!買い立ては特に神経質になってしまいます…。

5 2007-03-11

ブラウンを購入しました。ボルドーっぽいのかと思っていたのですが、チョコという感じで、素敵な色です。たくさん入るし、出し入れもしやすく、肩にもかけれます(分厚いダウンなどは無理かもしれませんが…)。お値段は、私にとったら高価な買い物でしたが、デザインも飽きのこなさそうで長く使えそうだし、良い買い物ができたと思います。これからの楽しみは、革がどのようにエイジングするかです。

5 2009-01-22

予想してたよりもすごくョカッタです★保存状態も色の感じも、見た瞬間に気に入りました!!ガンガン使って革の変化を楽しみたいと思います!
ネットショップとゆうことで、多少不安もありましたが、丁寧かつ迅速な対応をしていただきました。商品が届いて、更に信頼度がアップしました!
是非、また利用させて頂きたいと思います♪

5 2008-02-20

Simple!A4Fileがらくらく!
Good Design!
使い易い!
飽きが来ない!
大容量!
感激です。資料を入れて出掛けなくてはいけない立場になって探して見つけたのがこれ!!
内側にファスナーのポケット1つを含めて6箇所のポケット。しかも外側にもチョイ便利なミニポケット。
キャメルを購入したのだけれど黒ほど硬いイメージでなく、使うほどに風合いがよくなり馴染んでくる。色違いで違うサイズも購入検討中。

4 2008-09-03

使用2ヶ月半です。 くったりと長年使用して来たかのようになっております。 商品について問い合わせた時に、この革はオイルを含ませてあると伺いました。革好きな方は当然ご存知だと思いますけど、これはちょっとした傷はスリスリしていると目立たなくなると言う、すっばらしい優れものデス。購入の決め手は、ポケットの充実です。 中は(大小あわせて6つあります)もちろんの事、背面にオープンポケットがあるのは私には◎です。 すっと携帯電話の出し入れができますのでバッグ選びの重要ポイントです。 dakotaのバッグは多くに使えるポケットが沢山作られています。 これは嬉しいですね^^ ただ非常に残念なのは届いたバッグ底のコバ処理がよろしくないようです。 手にひっかかり、素足に当たると痛いです(自分で簡単なコバ処理しました)これが無ければ★満点なのですけど。

5 2008-03-06

復帰後の通勤バッグ用に買いました
私が小柄なせいか、写真のイメージで感じたよりもサイズが大きかったです。幅も広く、お弁当にペットボトルに書類に、と色々と入りそうです。革のにおいが気になる、というレビューを読みましたが、私は、革製品なら、こんなものかな?と思いました。しっかりしていて、手触りも良いので、買ってよかったです。

5 2011-11-25

素敵です
ネットにしては高い買い物なので実物を見れない心配はありましたが期待どおりの商品で安心しました。革なので少し重たい事やキズが目立つ事が気になりますが大切に使いたいと思います。

4 2010-01-28

仕事用にA4サイズの鞄を探していたところ、この鞄に出会いました。色はキャメルを購入。思った以上に革の具合と色が気に入りました。ただ少し重いかなぁ〜と感じるところはありますが、そこはデザインと実用性でカバー出来るかと思います。一緒に購入したお店お勧めのオイルもい〜感じで、長く愛用していこうと思います。

5 2009-10-21

商品の到着が早く、梱包も丁寧、店長さんの手紙もあり、誠実さを感じました。
仕事柄、荷物が多く、いつも2、3個のかばんを持ち歩いていたので、このかばんに出会えたのは、本当に嬉しいです。
高級感もあり、シンプルで飽きないデザイン、期待以上でした。

• miautさん
  • miautさん

5 2009-08-29

お仕事用に
普段はカジュアルスタイルなのですが、医療関係の仕事の手前、勉強会や学会用にA4ファイルや資料が入る仕事用バックを探しておりました。革が柔らかくすでに使い込まれたような風合い、これなら流行関係なくいくつになっても愛用できそうです。1泊くらいの出張もOKなくらい荷物が入りそうですが、ポケットのおかげで中の小さな物が迷子にならずに取り出せそうです。今回は定番のブラックを選択しましたが、靴にあわせて別のカラーも欲しくなりました。

5 2007-02-01

今日、届きました。大感激です。
多分無理だろうなと思いつつ、「できれば2月1日の午後に使いたい」と書いて1月30日に注文したのですが、見事間に合いました。ショップの方の対応に感謝です。
バッグはと言うととてもおしゃれで、ダークブラウンということですがもっとボルドーっぽい色でとても気に入りました。作りもよく長く使えそうです。少々予算オーバーでしたが買ってよかったです。

4 2008-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
妻が大変気に入っているダコタを初めて楽天オンラインで購入しました。3年続けてのダコタのプレゼントです。こんかにのものはやや値が張りましたが大変満足してくれました。オンライインショップも品ぞろえが豊富で満足しています。今回はポイント10倍ということでかなりお得な感じです。満足度も10倍かな〜。

5 2007-01-07

A4ファイルが入るサイズのバッグはたくさんあるけれど、仕事以外にも持ち歩けそうなデザインというのはなかなかなくてずっと探していました。このバッグはすっきりシンプルでいてビジネスっぽい固さがなくてまさに理想的。革素材の高級感もさり気なくて気に入ってます。

5 2015-09-03

とても嬉しいです。
思ったより素敵な商品でした。お値段も結構しましたし、購入には大変迷いましたが大変満足です。とてもやわらかい革でづっと使い続けられる商品でした。