Dakota ダコタ 財布リードクラシック 小銭...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-31
  • カーキ色を選びました。本当はがま口タイプのデザインが気に入ったんですが、カーキは品切れで今後はもう作らないようなので、こちらにしました。こちらも、きっとカーキは在庫限りなのでしょうね。そして、色ですが、やはり商品画像とはだいぶ違いますので、写真をアップしてみました。実際は暗い感じなので、普通に「カーキ」と言われた時の色をイメージすれば正しいと思います。もしくは、うんと目を細めてモニターを見ると、少し暗くなって実際の色に近づく気 ・・・(続きを読む
  • chiro_77さん
  • 3 2011-01-04
  • 突然財布が欲しかった
  • 年末から、革の財布が欲しくて、ダコタしか思いつかずおまけ付き、在庫ありでこちらのショップを選びました。キャメルを購入しました。色は、思ったより濃いです。ファスナーは、開ける方から全開にするギリギリの所で止まってしまいます。よくみると、仕切りの縫い付けが対象ではなく、縫い代がファスナーに食い込み開かない状態でした。ハサミでどうにか切りました。すでに、切り込んである底に当たる部分は ・・・(続きを読む
  • reochannさん

4 2017-08-03

良い
お札入れが二ヶ所になってて、小銭入れも仕切りがあるのでこちらにしました。
チョコレート色素敵で使いやすそうです。

• ミー♪さん
  • ミー♪さん

4 2017-05-16

リピート
使いやすいので、久しぶりに、また購入しました。
今まで使っていたブラックは、カード入れ部分が破けてしまいました。
でも、何年も日常使いをしていたので、とても使いこんだ感じでした。
久しぶりの購入で気づいたことは、商品の価格が高くなっていたことです。

4 2017-06-17

柔らかい
小さなバッグが多いので、長財布をやめようと、二つ折り財布を探していました。革が柔らかい為、傷がつきやすいです。が、内容量としてはポイントカードやレシートや、小銭を大量に詰め込まない私にはこのくらいの大きさがピッタリみたいです。
持ち物がミニマムになったので、非常に満足しています。

5 2017-05-27

満足しております。
プレゼント用に購入しました。
喜んでもらえて良かったです。

5 2017-03-20

妻へのプレゼント
自分用に買ったコインケースがとても良かったので
家族に二つ折り財布をプレゼントでリピート
とても喜んです貰えました
すっかりダコタが気に入り、次にショルダーを物色中です

• yuina7878さん
  • yuina7878さん

4 2017-01-14

旅行用に 二つ折りを探していて 購入しました。小銭は 別ファスナーなので 取り出しやすく 思ったよりも 沢山入ります。お札は 深さはありますが ピッタリなので 少し出し入れしにくいです。柔らかい革なので傷は付きます。
でも チョコ色で渋く、かわいいデザインも気に入っています。

• Lucayakoさん
  • Lucayakoさん

5 2016-12-24

すでにお気に入り!!
今回チョコを、母のクリスマスプレゼントに購入しました。手に持った感じも大きすぎずちょうど良い大きさ、手触りも柔らかく、色も完璧!!!と、大喜びです。これから長く使っていけそうですし、革の味も出てくると思います。自分用にももうひとつ購入したいなぁ..と検討中です(^^)

4 2016-09-08

ダコタのがまぐちタイプを使用し使いやすかったのですが捻り金具の締りが悪く小銭がバラバラと落ちてきて我慢ができずこちらの商品を購入。小銭入れのチャックはとても良いと思いますが小銭を取り出すのに深すぎると思います。

5 2016-08-02

おまけ付きでポイントも10倍以上!!お得でした
ダークグリーンはとても落ち着いた色でグリーンよりも良い色でした。

5 2016-05-07

かわいいです
今まで長財布ばかり使ってきたけど、二つ折り財布が気になり購入しました。色はチョコ。すでに革が馴染んでいて、手にしっくりきて使いやすさにびっくりしています。1番の財布が見つかり嬉しいです。長く使います。

• ノウヤさん
  • ノウヤさん

5 2016-02-14

やはりかわいい!普段、ダコタのリードクラシックの長財布を使っています。イベント用に二つ折りを購入。もうひとタイプのほうが外見は好きなのですが、開いたときの使い勝手はこちらのほうが個人的に良かったので、こちらを購入しました。

4 2016-01-27

届くの早くて助かりました(•ө•)♡
旅行用に折りたたみ財布を欲しかったので旅行に間に合ってよかった。
思ったより大きかったけど長持ちしそうです♡

5 2015-09-06

安定の可愛さ
小学生のころ、姉が使っているのを見て憧れていました。
色んな財布を使ってきて、やっとこちらをゲット。
もった瞬間からしっくり手に馴染みます^^

5 2015-11-20

今使っているa.v.vの財布がくたびれてきたので、構造も大きさも似ている、こちらを購入しました。新年になってから使う予定ですが、手にした感じはいいんじゃないでしょうか。おまけの革用クリームも嬉しいサービスでした。

5 2008-08-29

普段づかい
以前から気になっていて値上げとあり悩んだ結果購入。
31201 と 31210 と 31202 で迷いました。
31201はガマ口でかわいいけどカードを入れるのに使いにくのではと思いあきらめました。
31210は厚みもあって小銭入れの並びにカード入れがあり、スーパーでおつりをしまう時に便利かと思いましたがカードを入れすぎると閉まりにくいとレビューにあったので31202に決定。
色はキャメルとボルドーと迷いボルドーを購入。
カードを入れすぎるとぱんぱんになってしまうけどぷっくとしてとてもかわいいです。
このショップは発送も非常に早く梱包も丁寧で親切でした。