5 2009-07-31

品質の良い革のお財布を育ててみたく(?)ダコタのお財布を購入しました。どの色も飽きがこなそうで迷ったのですが、手持ちのキーケースとキーホルダーがキャメルなので合わせてみました。お店の写真とほとんど同じ色味です。お札を入れてもゆったりしているので自分的には使いやすいサイズだと思います。まだ使い始めたばかりなのでこれからどんな風合いに成長するか楽しみです。ケアグッズが付いていたのでお手入れもしっかりしたいと思います。

• comugi0711さん
  • comugi0711さん

4 2010-05-11

母の日
キャメルを購入。無料ラッピングも可愛くしていただき、おまけのエコバックもいただきました。ありがとうございました。。
何度か利用させていただいていて、毎回かなり丁寧な対応をしていただきましたが、今回は注文確認のメールよりも、カード登録のメールのほうが早く、ちょっと不安になりました。
母にプレゼントを渡して目の前で開けて財布を手に取り、喜んでくれましたが、箱にはコーヒーか何かの茶色の染が結構目立つ感じでこぼれていて、がっかりでした。
ので、今回は★-1で
財布自体は、使いやすそうで、私もほしくなりました。
去年プレゼントしたマイオニーショルダーのキャメルに合わせてキャメルがいいと言われ決めましたが、マイオニーのキャメルに比べれば色は思ったより黄色がつよかったです。
使い込んで変わる革の変化を楽しんでもらいたいです。
余談ですが、母のワインレットの10年物?のダコタの長財布は、かなりいいツヤと色にしあがってます。
今回プレゼントしたこの財布も、そうなってほしいです。

5 2007-11-11

気に入りました!!
秋サイフは縁起が悪いと言いますが、私はここ数年ずっと秋にサイフを購入しています。はまりにハマっている風水の影響です。風水では、サイフの購入は秋!「実りの秋」と言いとてもいいのです!風水の解説はここまで。サイフですが、大満足です。色はワイン!思った通りの色、皮も柔らかくしっとりしてます。小銭入れのファスナーはL字型、カードも思ったより沢山入り使い易いです、。お手入れ用のクリーナーを付けて頂いて有難う御座います、大切に使わせて頂きます。

• Mokomさん
  • Mokomさん

5 2016-09-10

マスタードを購入しました。とてもいい色で気に入っています。カードをたくさん入れると少し膨らみますが、使っていくうちに皮が落ち着くと気にならなくなるのかなと思います。

5 2016-04-24

母の日のプレゼントで、
最初、かわいいマスタードか、無難な茶色か迷いました。
が、2年ですっかり色が茶色く変わったマスタードの画像を他のサイトで発見。あまりの変わりように、却下。(皮の色が変わっていくのが好きな方はいいと思います)
茶色は無難すぎるし…。ってことで、最後の最後に突然、ワインに決定!!
本日届き、早速あげましたが、「お!いい色!」とすごく気に入ってくれたようでした。 カード入れの部分は他の方も書かれているように、確かに少しきつい感じです。だんだん、使いやすくなることに期待です。

• *hahan*さん
  • *hahan*さん

4 2013-12-29

還暦祝に☆
こちらで、以前自分用にダコタの長財布を購入し良かったので
今回も母の還暦祝用に購入させていただきました。
発送は希望の日時に送っていただき満足です☆
ラッピングはおしゃれな感じで良かったです。
(注文時に還暦祝と書いていたからか「寿」シールが貼ってありました。ありがとうございます)
実際に渡すのは先なので商品の詳細についてはまた後日記載したいと思います。
受注番号202231-20131203-0102785135

• pgp194さん
  • pgp194さん

4 2013-05-02

ダコタ財布2代目!
ダコタ二つ折り財布二代目です。
以前使っていたものより一回り大きく、皆さんが述べられているように札入れが若干深いです。
使い始めて1か月。
柔らかくなってきました。
色の変化も楽しめる財布で(キャメル愛用中)、鞄の中で擦れているのが、いい色変化に貢献してくれてます。
格子状になっていて埃汚れの進入が気になっていましたが、今のところ平気です。
半年くらい使用したら、硬さもとれ、いい具合に手の中に馴染むと思います。

• やーくさん
  • やーくさん

4 2009-05-04

カッコかわいい!
色は使う程に味が出るキャメルにしました。素敵な色で大正解!
カード入れがたくさんついており、マチもたっぷりあるので使い易いです。ただ入れすぎると閉じた時の厚みがすごくパンパンになってカッコ悪いので、不要なカードやレシートはため込まないように気を付けています。
大きさが想像以上に大きく、小ぶりのバッグには入らないのと、札入れが深すぎて中が見え難いので☆マイナス1にさせて頂きます。

• figirlさん
  • figirlさん

5 2008-05-14

自分へのプレゼント
ショップで見かけたときにもう「欲しい!」って思ったんです。
ネットで買えばポイントも利用できるし、今使ってるお財布もそろそろ引退時期かな〜と。決め手は札入れの部分が2つあること、カード入れが多いこと、そしてなによりメッシュがキュート、レザーの手触りもいいし、使い込んでなじんでくるのが楽しみな一品です。大切に使います。

5 2016-03-07

とてもオシャレです!
色や形気に入るものが見つかるまでかなり探していました。届いてみてやはり手にもフィットしてとても気に入りました。ワイン色も思った通りでとてもいいです。これから使うのでとても楽しみです。プレゼントもうれしかったです。ありがとうございます!

5 2014-10-27

何種類かのデザインの中からこちらにしました。
カードもたくさんしまえて使い勝手が良いと思います。色はグレープにしました。綺麗な紫色で満足です。

• noatetsuさん
  • noatetsuさん

4 2014-03-30

使っているうちに愛着がわきます
赤を購入。購入当初は、30才の私には色もデザインも地味すぎたかなと感じましたが、使っているうちに素材も柔らかくなり、愛着がわいてきました。なんといっても、小銭入れにチャックがついていて、開いても見やすく、カードを入れるスペースもたくさんあるので、私のニーズにぴったりあった財布です!!

5 2013-10-14

とてもかわいく気に入りました!お揃いのバッグを購入するか考え中。

5 2013-04-27

素敵てす。
実家に帰省するのに合わせて少し早いですが母の日にこちらを購入させていただきました。
母が選んだキャメルにしましたが実物も素敵なお色でした。
時間指定より三時間後の到着でしたが、それはこちらの店舗様の責任ではありませんのでクロネコヤマト側の対応に問題があると思います。

5 2013-01-23

満足!
新しい年を迎えるにあたって春財布をと思いさがしていました。今まで、こちらのタイプで同色の長財布を使用していましたが、バックに入れやすい小さめのサイズを購入したくて色々みましたが、結局同じタイプで小さめのこの財布に決定!!
やはり使いやすく、カードもたっぷり入ります。革の香りも良く、満足です。長財布は2年半使用しましたが、渋い茶色に変化しているので、これはこれでたまに使用したいです。今回購入した財布も同じように色の変化を楽しみたいと思います。
プレゼントで頂いた革用のクリームものびがよく、非常に満足です。