• euro2000さん
  • euro2000さん

5 2008-06-25

去年、直営店で財布を買ったときからこのキーケースを狙っていました。財布はブラウンでしすが、今回はレディッシュブラウンを選びました。若干大ぶりですが良い質感のレザーが気に入っています。
《2ヶ月使用後》
ほぼ毎日持ち歩いていますが、だいぶ味が出てきました。個人的には7連では邪魔なので5連くらいが丁度いいです。取ろうと思いましたが、取れませんでした・・・裏のレザーには金具の跡は結構付きます。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,857

4 2011-12-31

存在感があります
皮の質はよいと思います。厚みもあり光沢もきれいです。ステッチがていねいにかけられていて、よい仕事?がしてあります。金具がじゃらじゃらと7つもついているのが、ちょっと残念。使う人が用途に応じて、増減できるようになっていればうれしかったです。色は赤っぽい茶色をびました。これはこれで華があって金具の金色とよくマッチしています。おまけについてきたキーホルダーもしっかりとした造りで使えます。

5 2012-10-22

日々満足の品質!
2009年にレディッシュブラウンを購入してから3年以上が経過し、使用の感想と写真をUPしたくなりました。
今更ですがレビューします。
品質については間違いないでしょう。コバの仕上げやステッチ、こだわった金具など◎です。
7連の金具は取り外し可能で私は2本にしています。
また、写真の様にマツダのリモコンキーもジャストサイズで収納可能です。
金具が重厚な分、重みはありますが普段はカバンに入れますし、デニム等ではアクセサリー感覚で腰につけても金具が強固な為、落ちたことはありません。
この商品をきっかけにコルボにはまりました。
まだまだ廃盤にはならないと思いますが、他の色にも手を出してしまいそうです。(笑)

4 2010-02-06

質の良い皮は使い込めば・・・
商品の皮質や肉厚は申し分ないです。
縫合も良く、長持ちして使い込めば込むほどに
表皮が良い味わいになりそうです。
使用して僅かですが、縁が色濃くなっているので
相当の時間を要して愛着も沸き、ビンテージ感を出せる商品だと思います。
1つ難を書けば、7つフックが付いていますが、
車の鍵(遠隔オートロック式)などの厚みのある鍵を
1つ付ければ、家の鍵など2つ程付けるのが
数量的には(ケース収納の)限界かと思います。
車の鍵を付けない方でスノボー・スキーキャリアなどの
小さく厚みのない鍵ならば7つ全て使えそうです。
(取付けフックの数の希望もしくは、フック数4つがあれば良いかと思いました。)

4 2011-12-17

手に馴染む上質な質感
以前は普通の6連キーケースを使用していましたが、金具の強度への不満や在り来たりのデザインに飽きてしまい、物色している時にこの商品に出会いました。
革の品質も良く、使い込むほど手に馴染む感じがします。
デザインも洒落てますが、機能性、金具の強度など実に合理的です。
普通の金具は経年劣化で取り付け部分が開きフックの『抜け落ち』などが起きますが、この商品は回転式でフック取り付け部分が開くことで起こる『抜け落ち』が起きにくいです。
またよく使う順に鍵を取り付けておけば必用な鍵を探す手間も短縮できます。
本来なら星5つを付けたいところですが一番大きなフックに車のスマートキーを直接取り付けられなかったので星4つにしました。

5 2014-12-25

手にしっくりと馴染む♪
彼氏へのプレゼントにと、あまり人と被らないようなデザインを探していたところ、このキーケースが目に留まり、購入を即決。
色は、ブラック、ネイビー、ダークグリーンで悩みましたが、ブラックだとありきたりだし、ネイビーはちょっとカジュアル過ぎ?な気もしたので、ダークグリーンにしました。暗いところでは、ブラックに見えますが、明るいところではきれいな深緑色に!色も形も他人と被らないので、ダークグリーンにして良かったです。ダークトーンの色味に、金色の金具の組み合わせが渋くて、オシャレでかっこよく、年齢の幅を問わず使えそうです。

5 2011-11-17

キーケース♪
キーケース(ブラウン) が今日、届きました(^-^)
梱包やラッピング、対応もとても丁寧で嬉かったです(*^^*)
箱を開けた瞬間すごく!!
ワクワクしましたぁ♪
プレゼントとして今回は購入しましたが、彼が使って感想を聞き、良かったら色違いで私も購入しようと思います★
スッタフさんありがとうございました(^-^)/

5 2011-11-10

プレゼント
7連はちょっと多い気がしたのと、重さが結構ありました。が、とてもオシャレで高級感あります。前は倍以上値段のするブランド物を使っていましたが、金具が取れてしまいました。こっちの方が断然素敵です。

5 2011-11-09

その辺で売ってるキーケースとは違います
金具部分が少々の事では壊れない作りです。存在感有り過ぎ。ブランド品のチャチな商品を高いお金を出して買うより、絶対コレ。

5 2011-10-19

経年変化が楽しみです。
見たことのないデザイン(個人的に)なので、気にはなっていたのですが、キーケースは今使っているものがあるし、まだいいや、と思っていました。しかし、そのキーケースがくたびれてきたのを機会に、こちらで購入することにしました。色で迷ったのですが、経年変化が分かりやすいベージュにしました。2日後に届いたキーケースは皆さんが書いているほど重くはないと思います(個人的に)。早速3日程日焼けをさせた後、オイルを塗って1日陰干しして(色が濃くなりました)、後は普通に使っています。これからどんな経年変化を見せてくれるのか楽しみです。

• Nenkonさん
  • Nenkonさん

2 2011-10-09

想定より大きく重い
デザインや機能的は優れていると思う。
革はしっかりしているし、鍵をつける金具も丈夫。また鍵の取り付けや取り外しも簡単。
だが、私の想定より大きく重い。
もっと大きさをよくチェックすれば良かった。
持ち歩くことを考えると、もう少し小さくて軽いほうが使いやすい。
多くの鍵をひとまとめにできるが、私はそれほど鍵を持っていない。
つまり、自分には一回り小ぶりのものが適していた。
ネットで写真を見たとき気が付かなかった。
購入する際の参考にしてください。

5 2019-04-22

鍵取付金具の取り外し方法
こちらの商品を購入して半年ほど経ちます。
今後この商品の購入を検討される方に情報提供できたらと思いレビューを書かせていただきました。
当時の記憶で書いているので間違いがあったらすみません。
鍵取り付け金具を取り外し数を減らすことは可能です。
自分は鍵取り付け金具を2つ、フック1つの系3つの金具で使用しています。
鍵取り付け金具を固定している物は4パーツで構成されていて、
CORBOと掘ってあるものがメスネジ
鍵取り付け金具の可動用部品上
鍵取り付け金具の可動用部品下
プラスの堀があるものがオスネジ
の順番で組み付けてあります。
このネジをバラす事が出来れば鍵取り付け金具の数を調整できます。
このネジを外すに当たって注意点は、
プラスの堀を使って回す際に、CORBOのロゴが掘ってあるパーツを固定しなければ同時に回転してしまい外せない事と、
ネジロック(液体状のもの、すでに固着済み)と思われるものがついてる事です。
ネジロックは力を加えると外れるくらいの物でした。
パーツの固定にはペンチなどの工具があれば問題ないと思います。
このレビューが役に立てば幸いです。

5 2013-08-08

ずっしり
かなりずっしりした重さです
皮の質感など、想像以上のものでとても満足しました。
コルボシリーズを揃えたくなりました!

• ochachiさん
  • ochachiさん

5 2013-06-18

手になじむ質感
CORBOキーケースをプレゼントにいただき、今使っています。金具が頑丈で鍵が外れる心配もなく安心して持てます。まだ、使い始めて2か月足らずですが、革に風合いが出てきました。友達に薦めたところ、気に入って注文の依頼があり、黒を購入しました。とても喜んでくれました。ほかの友人にも薦めています。
いま、レッドブラウンが気になっています。

5 2012-12-25

プレゼント
クリスマスのプレゼントとして購入。重厚感があってgood!喜んでくれました。