2024/02/17
    みんみんまりさん
    カラー:ブラウン
    かっこいい! プレゼントで購入しましたが すごく、喜んでもらえました
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/02/13
    2023/11/26
    いと5508さん
    カラー:ブラック
    デザインと重厚感が良い
    デザインがとても素敵で即決でした。プレゼントだったのですが、とても喜んでもらえました!
    注文日:2023/11/24
    2023/12/13
    当店をご利用いただきありがとうございます。 プレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 厚みのある上質レザーと重厚感のある金具が合わさった 高級感のあるアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/05/08
    家族へのプレゼントとして購入。鍵だけでなく車のスマートキーも付けましたがボタンがギリギリ閉まったようです。とても喜んでいました。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/09
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 上質なイタリアンレザーを使用しており、 エイジングをお楽しみいただけるアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/12/01
    asuka77427さん
    夫の誕生日プレゼントに購入しました とても気に入ってくれてます
    注文日:2022/11/23
    2022/12/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/03/27
    ゆる~6497さん
    迅速な発送
    夫のプレゼントで購入。 発送も迅速でした。渡すのが楽しみです。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/28
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 しっかりとした革の質感とシンプルなデザインが魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/03/22
    デザインがとてもカッコいい。ベルト通しに引っかけることができ、鞄の中を探さなくてもよいのが楽です。 少し大きいのと重いのが気になりますが、使い込んでいくうちになじんでくると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/12
    2023/03/30
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 確かなタッチ感のある高級感のあるレザーがポイントで、 エイジングを楽しみながらお使いいただけます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/02/25
    ブラウンを購入しました。 写真どおりオシャレな色でした。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 革の質感と、しっかりとした手触りが魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/11/30
    まぴ12さん
    迅速な対応でした。 品物も満足!ありがとうございます。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/01
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 上質なイタリアレザーとマットな質感の金具が美しく、 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2008/06/25
    euro2000さん
    去年、直営店で財布を買ったときからこのキーケースを狙っていました。財布はブラウンでしすが、今回はレディッシュブラウンを選びました。若干大ぶりですが良い質感のレザーが気に入っています。 《2ヶ月使用後》 ほぼ毎日持ち歩いていますが、だいぶ味が出てきました。個人的には7連では邪魔なので5連くらいが丁度いいです。取ろうと思いましたが、取れませんでした・・・裏のレザーには金具の跡は結構付きます。
    注文日:2008/06/23
    2011/12/31
    gmajer7さん
    存在感があります
    皮の質はよいと思います。厚みもあり光沢もきれいです。ステッチがていねいにかけられていて、よい仕事?がしてあります。金具がじゃらじゃらと7つもついているのが、ちょっと残念。使う人が用途に応じて、増減できるようになっていればうれしかったです。色は赤っぽい茶色をびました。これはこれで華があって金具の金色とよくマッチしています。おまけについてきたキーホルダーもしっかりとした造りで使えます。
    注文日:2011/12/10
    2012/10/22
    日々満足の品質!
    2009年にレディッシュブラウンを購入してから3年以上が経過し、使用の感想と写真をUPしたくなりました。 今更ですがレビューします。 品質については間違いないでしょう。コバの仕上げやステッチ、こだわった金具など◎です。 7連の金具は取り外し可能で私は2本にしています。 また、写真の様にマツダのリモコンキーもジャストサイズで収納可能です。 金具が重厚な分、重みはありますが普段はカバンに入れますし、デニム等ではアクセサリー感覚で腰につけても金具が強固な為、落ちたことはありません。 この商品をきっかけにコルボにはまりました。 まだまだ廃盤にはならないと思いますが、他の色にも手を出してしまいそうです。(笑)
    注文日:2009/05/06
    2010/02/06
    質の良い皮は使い込めば・・・
    商品の皮質や肉厚は申し分ないです。 縫合も良く、長持ちして使い込めば込むほどに 表皮が良い味わいになりそうです。 使用して僅かですが、縁が色濃くなっているので 相当の時間を要して愛着も沸き、ビンテージ感を出せる商品だと思います。 1つ難を書けば、7つフックが付いていますが、 車の鍵(遠隔オートロック式)などの厚みのある鍵を 1つ付ければ、家の鍵など2つ程付けるのが 数量的には(ケース収納の)限界かと思います。 車の鍵を付けない方でスノボー・スキーキャリアなどの 小さく厚みのない鍵ならば7つ全て使えそうです。 (取付けフックの数の希望もしくは、フック数4つがあれば良いかと思いました。)
    注文日:2010/01/31
    2011/12/17
    advisorypunkさん
    手に馴染む上質な質感
    以前は普通の6連キーケースを使用していましたが、金具の強度への不満や在り来たりのデザインに飽きてしまい、物色している時にこの商品に出会いました。 革の品質も良く、使い込むほど手に馴染む感じがします。 デザインも洒落てますが、機能性、金具の強度など実に合理的です。 普通の金具は経年劣化で取り付け部分が開きフックの『抜け落ち』などが起きますが、この商品は回転式でフック取り付け部分が開くことで起こる『抜け落ち』が起きにくいです。 またよく使う順に鍵を取り付けておけば必用な鍵を探す手間も短縮できます。 本来なら星5つを付けたいところですが一番大きなフックに車のスマートキーを直接取り付けられなかったので星4つにしました。
    注文日:2011/12/06
    2014/12/25
    やまとでれしこさん
    手にしっくりと馴染む♪
    彼氏へのプレゼントにと、あまり人と被らないようなデザインを探していたところ、このキーケースが目に留まり、購入を即決。 色は、ブラック、ネイビー、ダークグリーンで悩みましたが、ブラックだとありきたりだし、ネイビーはちょっとカジュアル過ぎ?な気もしたので、ダークグリーンにしました。暗いところでは、ブラックに見えますが、明るいところではきれいな深緑色に!色も形も他人と被らないので、ダークグリーンにして良かったです。ダークトーンの色味に、金色の金具の組み合わせが渋くて、オシャレでかっこよく、年齢の幅を問わず使えそうです。
    注文日:2014/12/19
    2019/04/22
    MOMOfetishismさん
    鍵取付金具の取り外し方法
    こちらの商品を購入して半年ほど経ちます。 今後この商品の購入を検討される方に情報提供できたらと思いレビューを書かせていただきました。 当時の記憶で書いているので間違いがあったらすみません。 鍵取り付け金具を取り外し数を減らすことは可能です。 自分は鍵取り付け金具を2つ、フック1つの系3つの金具で使用しています。 鍵取り付け金具を固定している物は4パーツで構成されていて、 CORBOと掘ってあるものがメスネジ 鍵取り付け金具の可動用部品上 鍵取り付け金具の可動用部品下 プラスの堀があるものがオスネジ の順番で組み付けてあります。 このネジをバラす事が出来れば鍵取り付け金具の数を調整できます。 このネジを外すに当たって注意点は、 プラスの堀を使って回す際に、CORBOのロゴが掘ってあるパーツを固定しなければ同時に回転してしまい外せない事と、 ネジロック(液体状のもの、すでに固着済み)と思われるものがついてる事です。 ネジロックは力を加えると外れるくらいの物でした。 パーツの固定にはペンチなどの工具があれば問題ないと思います。 このレビューが役に立てば幸いです。
    注文日:2019/01/28
    2011/10/19
    経年変化が楽しみです。
    見たことのないデザイン(個人的に)なので、気にはなっていたのですが、キーケースは今使っているものがあるし、まだいいや、と思っていました。しかし、そのキーケースがくたびれてきたのを機会に、こちらで購入することにしました。色で迷ったのですが、経年変化が分かりやすいベージュにしました。2日後に届いたキーケースは皆さんが書いているほど重くはないと思います(個人的に)。早速3日程日焼けをさせた後、オイルを塗って1日陰干しして(色が濃くなりました)、後は普通に使っています。これからどんな経年変化を見せてくれるのか楽しみです。
    注文日:2011/10/07
    2011/11/17
    ヒヨコ3851さん
    キーケース♪
    キーケース(ブラウン) が今日、届きました(^-^) 梱包やラッピング、対応もとても丁寧で嬉かったです(*^^*) 箱を開けた瞬間すごく!! ワクワクしましたぁ♪ プレゼントとして今回は購入しましたが、彼が使って感想を聞き、良かったら色違いで私も購入しようと思います★ スッタフさんありがとうございました(^-^)/
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/11/15
    2013/06/18
    ochachiさん
    手になじむ質感
    CORBOキーケースをプレゼントにいただき、今使っています。金具が頑丈で鍵が外れる心配もなく安心して持てます。まだ、使い始めて2か月足らずですが、革に風合いが出てきました。友達に薦めたところ、気に入って注文の依頼があり、黒を購入しました。とても喜んでくれました。ほかの友人にも薦めています。 いま、レッドブラウンが気になっています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/06/07
    2011/11/10
    ソナっち☆さん
    プレゼント
    7連はちょっと多い気がしたのと、重さが結構ありました。が、とてもオシャレで高級感あります。前は倍以上値段のするブランド物を使っていましたが、金具が取れてしまいました。こっちの方が断然素敵です。
    注文日:2011/11/02
    2011/11/09
    brownsugar.3さん
    その辺で売ってるキーケースとは違います
    金具部分が少々の事では壊れない作りです。存在感有り過ぎ。ブランド品のチャチな商品を高いお金を出して買うより、絶対コレ。
    注文日:2011/11/01
    2011/08/27
    rockstar_aries69さん
    デザインに独創性はあります
    他の方がレビューに書かれているように重量感があり、他のブランドでは見かけぬデザインはさることながら使いやすさの点で気にいってます。鍵はそれほど持たないので7連は必要ありません。革はそれほど厚くなく取り扱いするにはちょうどいい固さでいいと思います。難点とまではいきませんが、キーケース開いたとき両サイドに収納スペースがもうけられてますが、免許証などは入りません。あと多くの方が使わないフックや使用しない鍵などはしまうと思いますが、キーフック自体厚みのあるパーツを使っているためレザーにへこみなどの形で残ってしまいます。その点は承知の上での購入ならオススメ致します♪
    注文日:2011/08/04
    2014/06/27
    山 屋さん
    重くずっしり
    思っていたよりずっしりと重く、また大きく感じました。取り付けたかったのはキー、特殊キー、爪切り、ミニライトです。ライトは小型のものを追加で購入しました。 取り付けのための金具は7個ついていますが、4個取り付けた状態ですでにいっぱいでしたので、残りの3つはペンチで外しました。 見た目が変わっているのと、高級感があり気に入っていますが、ずっしりと重く大きいのが難点です。 約1年使ってみて皮に味が出てきました。また形がなじんだのかボタンでの開閉が楽にできるようになりました。この手の製品は使い込んでいくと進化していくということがわかりました。現在は大変満足しています。
    注文日:2014/06/18
    2011/10/11
    hmkr2000さん
    大人な高級感♪
    以前からキーケースを探してて、このキーケースに辿り着きました☆ 近くのモールでCORBOの質感を見てまた一段と欲しくなりました。 商品は丁寧に箱に入ってきて、取扱いを見ても高級感漂って嬉しくなりました。 実物は想像通りの大きさだったので大丈夫でした。 主人が使用していますが、今までのくたびれたキーケースから大人な高級感溢れる キーケースに変わって毎日ご機嫌で出勤しています♪ カラーはブラウンを購入しました。 素敵に変わっていく皮の質感を楽しみに大切に使っていきます!
    注文日:2011/10/01
    2009/07/21
    3番目さん
    プレゼントに購入いたしました。 一般的なキーケースよりも大きめで重さもありますがガタイのいい男性にはいいと思います! 内側に鍵跡はつきますが、いいものは仕舞い込むのではなく、ガンガン使うのがいいと思います。 見た目はあまり見ない形でダイナミックですが、金具がアンティークっぽかったりでなかなか計算されてました。 これはお洒落です!!
    注文日:2009/03/05
    2013/08/08
    kazutoyo5591さん
    ずっしり
    かなりずっしりした重さです 皮の質感など、想像以上のものでとても満足しました。 コルボシリーズを揃えたくなりました!
    注文日:2013/08/06
    2012/12/25
    プレゼント
    クリスマスのプレゼントとして購入。重厚感があってgood!喜んでくれました。
    注文日:2012/12/12
    2011/08/23
    鎌倉幕府成立さん
    頑丈で機能的です
    これまでブランド物のキーケースなど多数使用してきました。ほとんどすべてのキーケースが使っているうちにキーを保持する金具が取れたりしました。これは一番重要な機能なのですが・・・・。しかし,このキーケースはそれが無さそうな構造です。
    注文日:2011/08/03
    2019/06/23
    けしごむ3873さん
    2個目の購入
    最初に購入したのは7年前で、いまだに現役で使用していましたが、色(レッド)に飽きたので、ブラウンを購入しました。革がかなり丈夫で縫製もしっかりしており、10年以上は余裕で使用可能です。コルボ製品は長財布、セカンドバック、キーケースと、今回はブラウンでそろえて購入してみました。明るめのブラウンで気に入ってます。
    注文日:2019/06/07
    2015/10/27
    持っているだけで楽しい
    仕事で使っている鍵が多く、使っていたキーホルダーに満足していませんでした。 商品画像を見て、ひと目でそのデザインに惹かれ、購入しました。 現在使用1週間ほど。 ○ デザイン・革の質感・金具、すべてにおいて大満足。 ○ すでにいくつか小さな傷や凹みができたが、これは「道具」としても「革製品」としても当然であり、それが「自分だけの味」になるので問題なし。反対に魅力。 ○ 使い勝手の好みは人それぞれだが、満足。 何よりも、持っているだけで「ニヤリ」としてしまいそうなデザインの良さと存在感で気に入っています。長く愛用しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/17
    2011/01/30
    彼の誕生日プレゼントにキーケースをあげようと思って探していました。最初は海外のブランド物にしようと思ったのですが、相手はブランド物とかあまり身につけないタイプなので、ミーハーに見えるかな(笑)と考えなおしました。ネームバリューより、質のいいものをあげようと探していて、この商品を見つけて一目惚れしました。 実際に扱っているお店で実物を見て、重そう。ごつそう。と思いましたが、これ以上に気に入る商品が見つからず、購入決定!!質のよさもさることながら、デザインが個性的で唯一無二な感じが好きです。 まだ渡していないのですが、反応が楽しみです。 プレゼント用の包装をお願いしました。(男性用) 店まで見に行っておきながら、こちらで購入したのは、送料無料&キーホルダープレゼント&ポイント10倍だったから。 キーホルダーもあげようとして、結局自分用にしました。得した気分です^^
    注文日:2011/01/19