【実用的Wプレゼント付】 CORBO. コルボ キ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-17

2個目
以前にも同じタイプを使用しておりましたが、流石に20年ほと経過したため新規に購入。
多くの鍵がホルダーでき気に入ってます

2019-08-19
この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今回は20年もご利用いただいた商品の買い替えという事で、
商品の方大変気に入っていただけているようで大変嬉しく思っております。

また新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。
  • ko´`yuさん
  • ko´`yuさん

5 2020-04-05

使いやすいです!
5年使った物が壊れたので同じ商品を同じ色でリピ買い。
革は全く問題なかったのですが、鍵をぶら下げ過ぎたのか金具が破損しました。
気に入っていたのでリピートしました。
次はもう少し丁寧に使ってくれるといいなぁ(^^;
発送も早くポイントも大量に付き、さらにオマケもありがとうございます!
気になっているバッグがあるのでまたお世話になります。

• panpan5228さん
  • panpan5228さん

5 2020-02-23

革もしっかりで満足です。
大事に育てます。

2020-03-05
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
商品の方、ご満足いただけたようで当店としましても大変嬉しく思います。

上質なレザーで仕上げ洗練された人気のキーケースとなっておりますので、
是非、革の経年変化もご堪能いただきながら、末長くご愛用くださいませ。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。
  • cnmatkm710さん
  • cnmatkm710さん

5 2020-05-15

丁寧に梱包されており、スムーズに届きました!
贈り物にしたので中身は見れていませんが、良い贈り物にできたと思います。

2020-05-21
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上質な牛革を堪能しながら長くお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

5 2020-02-03

彼の誕生日にとプレゼント用に購入しました。まだ開けてませんが、ラッピング丁寧で良かったです

2020-02-14
また、大切な贈り物を当店でお選び頂きましてありがとうございます。

ラッピングにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スレートシリーズは経年変化もお楽しみいただけますので、
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを
数多く取り揃えてまいりますので度々チェックして見て下さい。

5 2019-09-19

とても満足しています、ありがとうございました。

2019-09-20
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
是非、末永くご愛用いただき、エイジングをお楽しみくださいませ。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2019-04-22

鍵取付金具の取り外し方法
こちらの商品を購入して半年ほど経ちます。
今後この商品の購入を検討される方に情報提供できたらと思いレビューを書かせていただきました。
当時の記憶で書いているので間違いがあったらすみません。
鍵取り付け金具を取り外し数を減らすことは可能です。
自分は鍵取り付け金具を2つ、フック1つの系3つの金具で使用しています。
鍵取り付け金具を固定している物は4パーツで構成されていて、
CORBOと掘ってあるものがメスネジ
鍵取り付け金具の可動用部品上
鍵取り付け金具の可動用部品下
プラスの堀があるものがオスネジ
の順番で組み付けてあります。
このネジをバラす事が出来れば鍵取り付け金具の数を調整できます。
このネジを外すに当たって注意点は、
プラスの堀を使って回す際に、CORBOのロゴが掘ってあるパーツを固定しなければ同時に回転してしまい外せない事と、
ネジロック(液体状のもの、すでに固着済み)と思われるものがついてる事です。
ネジロックは力を加えると外れるくらいの物でした。
パーツの固定にはペンチなどの工具があれば問題ないと思います。
このレビューが役に立てば幸いです。

5 2019-06-23

2個目の購入
最初に購入したのは7年前で、いまだに現役で使用していましたが、色(レッド)に飽きたので、ブラウンを購入しました。革がかなり丈夫で縫製もしっかりしており、10年以上は余裕で使用可能です。コルボ製品は長財布、セカンドバック、キーケースと、今回はブラウンでそろえて購入してみました。明るめのブラウンで気に入ってます。

4 2019-05-07

プレゼントで購入
彼の誕生日プレゼントでキーケースを探していたところこちらの商品に出会いました!
カラーはダークグリーン。
無難なキーケースの形じゃなくコレだ!っと思いこちらにしました。
レビューでも評価が高く綺麗に包まれていてよかったです◎◎◎
彼も喜んでいたのでこちらにして正解でした。
他のレビューでもありましたが若干重いなと感じました。
他はもう100点、形も色もすごいよかったです!
もう少し軽ければ私も欲しいくらいでした。
今回はとても素敵な商品に巡り会えてとてもよかったです!
ありがとございました。

2019-05-16
この度はレビュー欄にて貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。
大切な方への贈り物として、当店の商品をご利用いただき、大変嬉しく思います。

こちらのコルボ・スレートシリーズのキーケースは、
重厚感のある回転式の金具と経年変化が楽しめる上質な革が特徴で、
幅広い世代の方から長く愛されているアイテムとなっております。
使うたびに愛着がわいてきますので、末永くご愛用いただければ幸いです!

度々チェック頂けると幸いでございます。
  • euro2000さん
  • euro2000さん

5 2008-06-25

去年、直営店で財布を買ったときからこのキーケースを狙っていました。財布はブラウンでしすが、今回はレディッシュブラウンを選びました。若干大ぶりですが良い質感のレザーが気に入っています。
《2ヶ月使用後》
ほぼ毎日持ち歩いていますが、だいぶ味が出てきました。個人的には7連では邪魔なので5連くらいが丁度いいです。取ろうと思いましたが、取れませんでした・・・裏のレザーには金具の跡は結構付きます。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,772

4 2011-12-31

存在感があります
皮の質はよいと思います。厚みもあり光沢もきれいです。ステッチがていねいにかけられていて、よい仕事?がしてあります。金具がじゃらじゃらと7つもついているのが、ちょっと残念。使う人が用途に応じて、増減できるようになっていればうれしかったです。色は赤っぽい茶色をびました。これはこれで華があって金具の金色とよくマッチしています。おまけについてきたキーホルダーもしっかりとした造りで使えます。

5 2012-10-22

日々満足の品質!
2009年にレディッシュブラウンを購入してから3年以上が経過し、使用の感想と写真をUPしたくなりました。
今更ですがレビューします。
品質については間違いないでしょう。コバの仕上げやステッチ、こだわった金具など◎です。
7連の金具は取り外し可能で私は2本にしています。
また、写真の様にマツダのリモコンキーもジャストサイズで収納可能です。
金具が重厚な分、重みはありますが普段はカバンに入れますし、デニム等ではアクセサリー感覚で腰につけても金具が強固な為、落ちたことはありません。
この商品をきっかけにコルボにはまりました。
まだまだ廃盤にはならないと思いますが、他の色にも手を出してしまいそうです。(笑)

4 2010-02-06

質の良い皮は使い込めば・・・
商品の皮質や肉厚は申し分ないです。
縫合も良く、長持ちして使い込めば込むほどに
表皮が良い味わいになりそうです。
使用して僅かですが、縁が色濃くなっているので
相当の時間を要して愛着も沸き、ビンテージ感を出せる商品だと思います。
1つ難を書けば、7つフックが付いていますが、
車の鍵(遠隔オートロック式)などの厚みのある鍵を
1つ付ければ、家の鍵など2つ程付けるのが
数量的には(ケース収納の)限界かと思います。
車の鍵を付けない方でスノボー・スキーキャリアなどの
小さく厚みのない鍵ならば7つ全て使えそうです。
(取付けフックの数の希望もしくは、フック数4つがあれば良いかと思いました。)

4 2011-12-17

手に馴染む上質な質感
以前は普通の6連キーケースを使用していましたが、金具の強度への不満や在り来たりのデザインに飽きてしまい、物色している時にこの商品に出会いました。
革の品質も良く、使い込むほど手に馴染む感じがします。
デザインも洒落てますが、機能性、金具の強度など実に合理的です。
普通の金具は経年劣化で取り付け部分が開きフックの『抜け落ち』などが起きますが、この商品は回転式でフック取り付け部分が開くことで起こる『抜け落ち』が起きにくいです。
またよく使う順に鍵を取り付けておけば必用な鍵を探す手間も短縮できます。
本来なら星5つを付けたいところですが一番大きなフックに車のスマートキーを直接取り付けられなかったので星4つにしました。

5 2011-10-19

経年変化が楽しみです。
見たことのないデザイン(個人的に)なので、気にはなっていたのですが、キーケースは今使っているものがあるし、まだいいや、と思っていました。しかし、そのキーケースがくたびれてきたのを機会に、こちらで購入することにしました。色で迷ったのですが、経年変化が分かりやすいベージュにしました。2日後に届いたキーケースは皆さんが書いているほど重くはないと思います(個人的に)。早速3日程日焼けをさせた後、オイルを塗って1日陰干しして(色が濃くなりました)、後は普通に使っています。これからどんな経年変化を見せてくれるのか楽しみです。