2019/04/11
    ariak3さん
    左利きでも使えますよ。
    コルボの財布で左利き用は一部しかないのですが このお財布は左利きでも十分に使える仕様。 使っているうちに、少し気になる部分も出てくると思います。 この形・触り心地・収納量や使い勝手が好きになってしまうと 違うモノに買い替えるくらいなら!と、少し手を加えたことで カードが変形するかも‥な心配からも解消されて長く共にしました。 左利きなので、小銭入れの向きが本来の逆になりファスナー付きの 小銭入れを右親指で向こう側へ押し上げる状態になります。 やや三角にカットしたクリアファイルを内側に固定して 右奥に小銭が入り込まないようにしています。 (小銭をたくさん入れる方には向かないと思います。) 小銭入れの裏側にあるスキマもカード入れとして使用してます。 紹介動画のように、上側のポケットにも小銭を入れることもできますが 財布がカバン(リュック)の中で転がる方や、左利きの方だと スキマから小銭がこぼれそうになると思います。 お札入れについているファスナーのスライダーを右端や左端に持って行っても 閉じて上から覗くと、カードが少し湾曲気味だったりお札の端がクシャっと。 真ん中にもって行って上から覗いて、この位置はないな!となるので スライダーの本体は残して丸カンが付いている部分を自己責任でモイで 切断面を整えて、全開:左寄せで3枚のカード入れとして使用。 正面のカード入れ4枚のうち、下から2番目には入れていません。 フラップ部分のカード入れは、分厚いカードは入れず 紙のスタンプカードや割引券だけを入れています。 分厚い(免許証・保険証含めた)カードは、12枚入れることも可能。 10年前からあるデザインなので、この先も変わらず作り続けて もらいたいお財布です。
    注文日:2019/04/05
    2019/04/12
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 ご自身でアレンジしてお使い頂き、お気に召して頂いているようでなりよりです。 是非、末永くご愛用頂き、経年変化をお楽しみください! 今後も新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2007/04/12
    may-nine-2002さん
    以前に買ったキーホルダーとおそろいになるように購入しました。まわりの人からの評判も良いようで、気に入っているようです。キーホルダーもよい感じに革がなじんできているようで、喜んでいます。
    注文日:2007/04/04