5 2011-03-19

小銭入れの新調
普通の小銭入れより一回り小さいような気がしますが、長持ちしそうな造りになっています。色合いも良く非常に気に入っています。

5 2010-03-02

主人への誕生日プレゼントですが、本人が気に入り購入しました。
以前からお札入れとは別に小銭入れを持っていて、レシートや領収書が入るようなものを探していました。
本人が使いやすいと言っていたので、★5つです。

5 2009-04-05

旦那さんへ
使っていた小銭入れを紛失したので購入しました^^;
レビューにもあるように高級感があるのに、お手ごろ価格でポケットに入れてもゴロゴロしない。
とても使いやすいようで、気に入ってもらえました。

• chi-zu33さん
  • chi-zu33さん

5 2017-12-19

少し小振りかなと思いましたが、めちゃ気に入りました。丁寧な作りに革の色も綺麗。
クリスマスプレゼンなので喜んで貰えると良いなあと思います。プレゼンのキーホルダーは私が使おうと思いましたが、彼の好きな色だったので一緒に渡そうと思います。

• R&R JERRYさん
  • R&R JERRYさん

5 2017-04-12

意外に!(*^▽^*)
今年4点目のCORBOです。先月購入したスレート二つ折り薄型紙幣入れがとても気にいったので・・・お揃い感覚でこの小銭入れにしみました。写真やスペックを見ての購入でしたが 箱から出して見た 第一印象は・・・「思ってたより小さいな(^_^;)」でしたが・・・・実際に小銭を入れてみると これまた 意外(*^▽^*) 印象よりたくさんコインが入りました。内側の大きい所に 100円 20枚 外側の小さい所に500円硬貨6枚入れて タイトではありますが・・・むりくりってほどもなく(笑)収まって正直 驚きました! 紙幣入れ共々 長く使っていきたい財布です

5 2016-07-18

良い商品です
私的には犬の散歩など軽装の時用のなるべく小さな財布を探してたのでピッタリの商品でした。オマケのキーホルダーもなかなかいいものでした。又、機会があればこのショップで
他の商品も買ってみたいと思います。

5 2015-06-02

リピート品購入
今までブラウンの同じ小銭入れを持っていました。エージングがかかり、バーガンディーカラーに変色が進み、光沢もかなりの物です。今回はベージュを購入したのですが、どのようにエージングが進むのか、楽しみです。

2 2014-08-12

サイズがもう少し大きければ
消費税増税後、買い物の際一円玉や十円玉のおつりが多くなり硬貨がどうしても増えるようになったがために小銭入れを利用する機会が頻繁にあります。この小銭入れはその点ではサイズが小さくて私の必要量には物足りませんでした。また、内側のふたについているホックが外れ易くて硬貨が零れ落ちないか不安です。現金で頻繁に買い物をする人にはチョット容量が足りないかも。

5 2014-06-28

ブラウン購入。
コルボの他のシリーズの財布を使っているのですが、同じラインで小銭入れがなかったためこちらを購入しました。
シンプルな作りと仕切りがあるのにそんなにかさばらないので気にいりました。
ダークブラウンが売り切れていたので今回ブラウンを購入しましたが、マメにお手入れをして育てていきたいと思います。

4 2014-01-10

国産最高!
前のチャックの付いたコインケースが傷んできたのでこちらの商品を購入しました。
レディッシュブラウンです。
手のひらサイズでしかも革製品が気に入っています。まだ使って1週間もたっていませんが、
これからが楽しみです。

5 2013-12-22

クリスマスプレゼント
彼氏へレディシュ・ブラウンを送りました。使い込むうちに色が落ち着いてくるようなので、明るめの色を選びました。手に馴染むサイズで使い勝手は良さそうです。おまけのプレゼントは巾着を選択。こちらも皮製品で色はカーキ色でした。どちらとも、とても喜んで貰えました。プレゼント用の包装も丁寧で良かったです。

• kazz1981さん
  • kazz1981さん

5 2013-10-25

商品届きました!
商品届きました!色はレディッシュブラウンにしました。イメージしていた色とほぼ同色で、手に吸いつくような革質とちょうどいい光沢感がとても気に入りました。使い勝手も非常に良く、スナップが2か所あるので、1円・5円と他の金種を分けて収容出来るのもなかなか便利です。あと追記するなら、革質は最初は少し硬いです(僕的にはなんら問題ない硬さでした)。でもその分程良い厚みと堅牢さがあり、好みは分かれますが、個人的には★5つです。

3 2013-09-12

あえて星三つ
ブライドルレザーの小銭入れと比較してコスパモデルのこちらを購入。
同系統のモデルでシンプルなものが欲しかったので、費用的にもこちらに。
コルボの特徴的で鮮やかなキーケースを持っていたので、品質も機能も不安はありませんでした。
さて実物に触れると、非常に薄く小さい。
その変に不満はないですが、耐久性ははて、どうでしょう?
使い続ければ化けるのだろうか。
もし私と同じで、カードの入るブライドルレザーのコインケースを悩む人がいるならば、絶対そっちの方がいいですよ。
私は使い倒した後、それを買う予定です。

5 2013-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントにいつも使っている長財布と同じコルボを送りました。喜んでもらいました。

• Ryo0603さん
  • Ryo0603さん

4 2013-01-13

手にしっくりきます
小さいがとても気に入っています。
カードなどは入りませんが
自販機などちょっとした散歩に持って行ったりしても邪魔にならないのでとても使い勝手がいいです(^-^)/
枚数がそんなに入りませんが普段小銭を使っていればいい感じにローテーションするんでパンパンになることはないという感じですd( ̄  ̄)